Бинокль на рыбалке

Автор Зага, 03.02.2011, 20:15:33

« назад - далее »

Зага

Цитата: chx от 04.02.2011, 10:14:04Белорусский - Yukon. Фирма известная помоему больше за границей, чем у нас

Yukon - фирма Штатовская. Производство в Белоруссии и еще в ряде стран.

Байкерден

У меня бпц 20х60. За 6км видно кто как ловит :)

Зубарой укушеный

Монокуляр или бинокль от 4до8х30 приобрел бы.

chx

Цитата: Зага от 04.02.2011, 11:19:45Сhx, плиз изложи поподробнее свои впечатления.
бинокль как бинокль. сравнить несчем.
только не влагозащищенный он.
8х21 наверно поудачней был бы. Но брал из того, что было.

РиО

Нате вот вам для затравки, лучший в мире от  Карла Фридриха Цайса

http://www.1001optika.ru/products/binokl_carl_zeiss_8x56_rf_victory
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Serjant24

В кредит на 5 лет! :)))

2G

[off-topic]
Цитата: Serjant24 от 13.02.2011, 21:13:25В кредит на 5 лет!
поменяется на пылесос....:)[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Зубарой укушеный

5х20 монокуляр китайский должны завтра привезть.

KF-Death

Вертел в руках бинокль 8 на сколько-то, китайский. с дилэкстрима...для своей цены (баксов 15) вполне такая вещь...хотел заказать, но мне надо 4 и угол поболее...

Зубарой укушеный

Цитата: KF-Death от 13.02.2011, 21:46:25
Вертел в руках бинокль 8 на сколько-то, китайский. с дилэкстрима...для своей цены (баксов 15) вполне такая вещь...хотел заказать, но мне надо 4 и угол поболее...

Мне бы тоже:))
Но монокля в инете такого не нашел а бинокль в карман не влезет.
Этот тоже 700р стоит и 150 доставка.

chx

Цитата: KF-Death от 13.02.2011, 21:46:25Вертел в руках бинокль 8 на сколько-то, китайский.
тоже как то вертел, сравнивая с юконом аналогичный китайский. нивкакие ворота. угол мал до неприличия и настроить толком так и не смог. так что китай он разный бывает...

KF-Death

Юкон конечно совсем другое дело, но и цена другая. Если бы мне понадобился бинокль от которого мне не надо светосилы и угла, ну и что бы не жалко - то я бы купил китайский с дилэкстрима....мне просто 8 крат не надо...4 было бы самое то...за 10-15 баксов бы купил. Для серьезных дел у меня есть приборы посерьезнее :)
Я вот к чему - покупая какую-нибудь ижевскую дешевую пневматику я бы вряд ли купил к ней прицел от Schmidt & Bender...

artevil

Цитата: Снайп от 03.02.2011, 23:15:42За утерю - штраф рублей 300...
вот Сергей 300р не 3000р, плати штраф и забирай себе оптику :D :D :D

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

Зубарой укушеный

+ цена билета, + затраченное время, + аммортизация совести = цена как http://www.1001optika.ru/products/binokl_carl_zeiss_8x56_rf_victory :))

VITAL

Цитата: VALERII от 14.02.2011, 00:18:30
+ цена билета, + затраченное время, + аммортизация совести = цена как http://www.1001optika.ru/products/binokl_carl_zeiss_8x56_rf_victory :))
Цена билета- хороший спектакль и о цене не вспоминаешь
Затраченное время- см цена билета
Амартизация совести- ну может они и сами не прочь бинокли продавать по этой цене))) , они уже сто раз себя окупили и особым спросом не пользуются
Так что равенство не совсем верно)

Зубарой укушеный

Все может быть. А может быть и не так....

deystar

Сегодня заезжал в спорттовары на Компросе покрутил, посмотрел юкон 10X21, сравнил другие модели с ним, решил что возьму, при осмотре только плюсы: размер, вес, защита на линзы, брызгозащищёный ещё чехол вроде с креплением на пояс, и цена 1600 с мелочью (если кто знает где дешевле чирканите) в итог не нашёл больше ничего в этой ценовой категории, есть правда китай, но чёта неохота с ним связываться. И по сравнению с моноклем небо и земля, этот бинокль отлично прижимается к глазам, а монокль пока настроишь, да ещё если руки трясутся это вообще жесть.http://main.yukonopticsglobal.com/images/present_sideview_10x21.jpg
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Kibalchish

скор 23 февраля, хочу чоб, мой домашний Военком(жена), подарила мне бинокль рублей за 10! Чо посоветуете?

2G

[off-topic]
Цитата: Kibalchish от 18.02.2011, 19:48:05Чо посоветуете?
театральный купите....и ты гламурный такой и военкому в театре пригодится.... :D[/off-topic]
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

deystar

[off-topic]
Цитата: Kibalchish от 18.02.2011, 19:48:05мне бинокль рублей за 10
мэйлидэсян[/off-topic]
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Kibalchish

Цитата: 2GARIN от 18.02.2011, 19:51:50театральный купите....и ты гламурный такой и военкому в театре пригодится.... Biggrin
Цитата: deystar от 18.02.2011, 19:53:19мэйлидэсян
Ну и опытные-же Вы пацаны!!! Сказано со знанием дела? :D

vimarg

У меня есть телескопическая подзорная труба со знаком качества "СССР"! Называется "ТУРИСТ-3" 20Х50. Приближает, увеличивает реально. Ну зараза 25 см в сложенном виде и 51 в разложенном. Вес - 770 грамм. С таким только в засаде сидеть :)
Есть еще какой то бинокль китайский наверна. В прорезиненном корпусе. Не больших размеров но и не шибко легкий. Тоже приближает нормуль. Сегодня до машины пойду, дамой притащу его, напишу как называется и оптика какая.
НИХНЧ

Зубарой укушеный

А зачем на рыбалке большое увеличение? Смотреть из Перми чего ловят в Чермозе?
Я наоборот искал с минимальным увеличением и максимальной светосилой и углом обзора.
Правда ничего дешевого кроме китайского монокля 5х20 не нашел.

vimarg

Цитата: VALERII от 20.02.2011, 16:37:11А зачем на рыбалке большое увеличение?
Я вместо эхолота раз как то использовал :) Дно видно было, рыбы небыло :D
НИХНЧ

Зубарой укушеный

Интересное применение:))
В детстве тоже вместо эхолота зимой в лунку смотрели, на мели рыбу было видно:)

Зага

Цитата: VALERII от 20.02.2011, 16:37:11А зачем на рыбалке большое увеличение?

А зачем на рыбалке вообше бинокль ?

CHIN

Цитата: Снайп от 20.02.2011, 18:49:34А зачем на рыбалке вообше бинокль ?
+5

Зубарой укушеный

Цитата: CHIN от 20.02.2011, 18:54:03
+5
Мне чайку смотреть.

deystar

На глаз рыбачить!!! :D

as

Цитата: deystar от 20.02.2011, 19:34:18А зачем на рыбалке вообше бинокль ?
а как в лодке без бинокля спиннингисту?!!! :o
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....