Бинокль на рыбалке

Автор Зага, 03.02.2011, 20:15:33

« назад - далее »

Зага

Сомнений в необходимости бинокля на рыбалке, в особенности на большом водоеме, думаю ни у кого нет. Присматриваю себе , взамен старого, компактный легкий бинокль кратностью 8 -10. Сейчас в магазах полно китайских недорогих, стоит нет обращать на них внимание ? Например, Tascom?

VITAL

Возьмите брендовый бинокль типа Nikon,Minolta и китайский , посмотрите в один и другой. Разница очень ощутимая. После длительного просмотра в китайский, могут глазные яблоки выпасть)
Есть не плохие белорусские, название не помню, лучше такой вариант, чем Китай. Ну это только личное мнение.

Зубарой укушеный

Потдерживаю вопрос.
Может кто есть разбирающиеся в оптике, подскажите чем из недорогого можно пользоваться.
Я бы вообще монокль взял, или трубу каку подзорную

Виталий

Цитата: Зага от 03.02.2011, 20:15:33Tasco
У меня такой только монокль написано 10х50 и еще 127м 1000м вроде ни че, приближает сравнить не счем. цену не знаю, тесть подарил.

deystar

Цитата: Виталий от 03.02.2011, 20:48:4010х50
На биноклях пишут такие цифры , что они означают?
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

VITAL

Первая цифра, это во сколько крат приближает. Вторая, что то вроде обзора, чем она больше, тем больше  обзор. То есть чем больше цифры, тем лучше.

CHIN

Цитата: deystar от 03.02.2011, 20:56:04На биноклях пишут такие цифры
Цитата: VITAL от 03.02.2011, 21:02:57вроде обзора
угол обзора...
Цитата: VITAL от 03.02.2011, 20:35:55Есть не плохие белорусские
у меня белорусский, но большой, сойдет...

АлекТ

У меня труба (монокль) Tasco 22х32  коротенькая, легкая, компактная входит в карман. Пока не пожалел .........

deystar

Цитата: АлекТ от 03.02.2011, 21:05:35Пока не пожалел .........
Пока не пожалел что...... что не бинокль был или что...? Давайте уже договаривайте.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Зага

Цитата: VITAL от 03.02.2011, 20:35:55
Возьмите брендовый бинокль типа Nikon,Minolta ...Есть не плохие белорусские...

Бренд - это деньги, хотелось бы понять, насколько оправданно будет их потратить !? есть ведь еще наверняка какие-то промежуточные варианты и по цене и по качеству. У меня сейчас есть советский бинокль, которому лет 30 и он вполне работоспособен.Качество его меня вполне устраивает, хотя ничего другого в руках не держал...

ПС: Что можно в принципе ожидать от такой игрушки -http://www.asmc.de/en/Optics/Binoculars/Binoculars-10x25-black-p.html-, явно сделанной в Китае для  Штурма , или фирма своей репутацией не дорожит ?

VITAL

Все познается в сравнении, заедьте в спорттовары на Компросе, возьмите китайский в пределах тысячи и бренд самый дешевый, в пределах 3-3500 там и сравните, только на улице, увидите и поймете для себя, есть ли смысл брать дороже или остановиться на дешевом. Я так же сделал, проверил. Понравился Минолта
10 х32 , стоил он там в пределах 4 тыс. Нашел в инете, обошелся в 2800 с доставкой, очень удобный, маленький, глаза не устают, четкость хорошая.Брал и для рыбалки и для поездок в отпуск , на море. В инете значительно дешевле бинокли, чем у нас.
Промежуточный вариант, белорусские и казанские, но они более тяжелые и громозкие. Но тож есть вполне маленькие.
В общем, это Вам решать.

ersh

Цитата: deystar от 03.02.2011, 20:56:04
Цитата: Виталий от 03.02.2011, 20:48:4010х50
На биноклях пишут такие цифры , что они означают?
Первая цифра, как и писали во сколько раз увеличивает, вторая размер выходной линзы. Зеркальный биноколь компактней прямогого. Пользовал раньше бинокль совецкий 8*30, бинокль хороший, только размер великоват для ходьбы и тяжеловат, в лодке нормально. Купил себе не большой бинокль для ходьбы 8*25 Rekam чуть побольше пачки сигарет, в плассмассовом корпусе с просветлённой оптикой. В сравнении со старым угол обзора примерно одинаков, в сумерках просветлённая оптика рулит, лёгкий, влазит в любой карман, но качество сборки и качество самой оптики (линз) хуже. Покупал лет 5 назад около 800р, в принципе свои функции выполняет на 4+

АлекТ

Цитата: deystar от 03.02.2011, 21:13:01
Цитата: АлекТ от 03.02.2011, 21:05:35Пока не пожалел .........
Пока не пожалел что...... что не бинокль был или что...? Давайте уже договаривайте.
А что не понятного.......? Не пожалел, что вложился не в бренд........ Вешь дешевая и вполне функциональная, сломается или поцарапаю не так жалко...... или чего хуже потеряю. То что не бинокль, а "труба" или если хотите монокуляр удобно компактно........ вроде как договорил :)

Зага

Полезная статья по выбору бинокля с результатами тестов - http://talks.guns.ru/forummessage/10/305020.html . А Таском оказывается Корея, что один фиг...

РиО

Цитата: VITAL от 03.02.2011, 22:02:10заедьте в спорттовары на Компросе,

Простите за правду : идут оне нах в энтом магазе за свои цены ! Даже монитторить смысла нет, самый дорогий в гораде магаз !
Ищите бинокли военные старые и вам повезёт ! Лет двадцать с лишним пользую военку 8х30 командирские !

А так конечно цейсарские тевтонские рулят, лучше в мире пока нет  !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Зага

Цитата: РиО от 03.02.2011, 22:59:54Лет двадцать с лишним пользую военку 8х30 командирские ! ..

Тож самое есть, но хочу еще маленький компактный для лодочки..., чтоб в кармашке лежал !

РиО

Цитата: Зага от 03.02.2011, 23:05:41Тож самое есть, но хочу еще маленький компактный для лодочки..., чтоб в кармашке лежал !

Ты не повериш но у мну есть старый совковский  театральный: Супер !! найди или купи и будет тебе щастье !

РС Вот точно такие же раньше в цирке давали напрокат. видимость до 1000 метров  у них идеальная !!

vitekfish

Цитата: РиО от 03.02.2011, 22:59:54цейсарские тевтонские рулят,
Подробней пожлста! *drink*

РиО

Цитата: vitekfish от 03.02.2011, 23:10:13Подробней пожлста!

даст ист дойчленд май френд !

Зага

[quote author=РиО link=topic=22146.msg162773#msg162773 date=1296756465
у мну есть старый совковский  театральный.. найди или купи и будет тебе щастье !
РС Вот точно такие же раньше в цирке давали напрокат...[/quote]

Недавно в оперном был, там такие то же дают ! За утерю - штраф рублей 300...

vitekfish

Цитата: РиО от 03.02.2011, 23:14:42даст ист дойчленд май френд !
Спасибо! Майн либен фройлян :D

VITAL

РиО, согласен полностью насчет спорттоваров. Заезжал к ним не покупать а посмотреть , потестировать.   Просто выбор у них боле менее. Ну что то же надо с них брать, раз ни когда не покупаю из за их наглости. Так что, потестить, это ведь только в радость)

Stalker

Nikon 7x35 CF. Прорезиненый корпус.
Компактен, легок. Резиновые заглушки с обеих сторон. Цена 3800р на Данщина.

Был Tasco 7х50. Прорезиненый корпус, просветленая оптика. Крупноват. Цена 700 руб (4 года назад). Развалился.

Никон понравился четкостью, быстрой адаптацией глаза, светлой картинкой. Фокус меняется медленно, легко поднастроить.

пысы Никон понравился больше, чем Олимпус.
Были еще Пентаксы (вроде), но цена уже круче.

chx

Белорусский - Yukon. Фирма известная помоему больше за границей, чем у нас...
Брал 10х21 в поносимых всеми спорттоварах. По цене был примерно как в инете. Т.е по-человечи стоил.

Uploaded with ImageShack.us

Зага

Цитата: chx от 04.02.2011, 10:14:04Белорусский - Yukon.

а что за модель на фото ?

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 03.02.2011, 23:07:45
Цитата: Зага от 03.02.2011, 23:05:41Тож самое есть, но хочу еще маленький компактный для лодочки..., чтоб в кармашке лежал !

Ты не повериш но у мну есть старый совковский  театральный: Супер !! найди или купи и будет тебе щастье !

РС Вот точно такие же раньше в цирке давали напрокат. видимость до 1000 метров  у них идеальная !!

Иосиф, а у театралки не знаешь какая кратность?

Зага

Цитата: Зага от 04.02.2011, 10:40:40
Цитата: chx от 04.02.2011, 10:14:04Белорусский - Yukon.
а что за модель на фото ?

Похоже это Юкон СайдВив. Нашел описание и харатеристики. По-моему штучка вполне подходщая и по ТТХ и по цене, причем взял бы младшую модель 8х. 

Сhx, плиз изложи поподробнее свои впечатления.

РиО

Цитата: VALERII от 04.02.2011, 11:09:27а у театралки не знаешь какая кратность?
2.5 х 24  на 200 метров номер машины не прочитать, а с ним можно, насчёт тыщи метров я наверное погорячился ! Метрофф сто номано но не больше имхо слабоват для рыбалки, наверное единственный плюс маленький размер !

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 04.02.2011, 11:39:49
Цитата: VALERII от 04.02.2011, 11:09:27а у театралки не знаешь какая кратность?
2.5 х 24  на 200 метров номер машины не прочитать, а с ним можно, насчёт тыщи метров я наверное погорячился ! Метрофф сто номано но не больше имхо слабоват для рыбалки, наверное единственный плюс маленький размер !

Слабоват, конечно. Но я один год таскал с собой на рыбалку детскую игрушечную подзорную трубу, примерно с такой же кратностью - мне очень нравилось: кто на какой лунке в зоне досягаемости по какому поводу руками машет вполне было видно, даже фокусировать не нужно.

Адлер

Юкон делает приличные бинокли,есть модели с заполнением азотом,чтоб не потели.Достаточно легкие,обрезиненные,картинка четкая даже по краям и светосила хорошая.У тестя тож 12 кратный,но советских времен.так в потемках никакого сравнения,юкон лучше,да и легче заметно.