Сетки достали!!!

Автор Вадим, 07.02.2011, 14:17:39

« назад - далее »

Вадим

С каждым годом в районе ГЭС появляется все больше китайских сеток, и именно в тех местах, где ныряем. Подзреваю, что браконьеры ставят сетки намеррено, считая что здесь больше рыбы "незря ведь ныряют". Вчера на моем любимом месте было перегорожено практически все! Четыре раза я зацеплялся и один раз очень конкретно. Достали!!!
Предлагаю обсудить методы борьбы с этим очень опасным для нас явлением. Можем быть срезать или сматывать, вопрос как сделать это безопасно?

РиО

Цитата: Вадим от 07.02.2011, 14:17:39Предлагаю обсудить методы борьбы с этим очень опасным для нас явлением.

Четай личку.
Не рискуйте жизнью ради развлечений, сначала надо наказать гавнюков, потом почистить и уж потом рыбачить !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

ПРОныра

Мой друг и напарник работает на центральном рынке, держит точку. Так вот, многие на рынке знают о его увлечении ПО, ну и как то раз подошли к нему пара мужичков - торговцев свежей рыбой, поитересовались как торговля и т.п. и как бы между прочим сказали, мол передай своим, что если будете трогать наши сетки, мы устроим "войну" и вас, подвохов, ближе 2х км, как и написано в законе, к ГЭСу не подпустят, и кто бы вы думали? - рыбнадзор! ИМХО пока там рука руку моет ни чего не добиться... а можно еще и единственное зимнее место нырялки потерять... Россея матушка... Была уже такая тема поднимали в том году: http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,5692.0.html
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Serjant24

Хы..тут и правда палка о двух концах. Можно конечно рыбнадзору прокурорскую проверку отправить на основании заявления гражданина и сетки возможно уберут, только потом будут делать все по закону и вам уже будет не понырять.

РиО

Цитата: ПРОныра от 07.02.2011, 15:27:33Была уже такая тема поднимали в том году:

А ты чо войны боишся или кишка тонка ? Тогда стой в сторонке и нервно кури, только панику не наводи. старая мафия сменилась  сотова убрали, пока там временное правительство бояца некого. Не забывайте вы путаете промышленный лов граничащий со статьёй и ваше спортивное рыболовство которое всего лиш несет адм ответственность.
Ну и кто тут должен кого боятца ? Подумаеш гавнюк какой-то подошол чего его боятца ?
Да согласен что всем запрещено вообще до 2х км. Но им то и подавно должно быть запрещено или пусть делятца со всеми нами ептать.  

Вадим

Думаю, что в правовом поле данную проблему не решить, хотя и считаю, что подвохи наносят ущерб биоресурсам в разы меньший. Выход один - истреблять сети там, где ныряем. Войной на нас вряд ли пойдут: травить рыбнадзор им себе дороже, вступать в прямую конфронтацию? это же не ОПГ, а пара хитрых мужечков. Меня больше занимает вопрос, как безопасно убрать сеть?

Serjant24

Я конечно не знаю всей ситуации в рыбнадзоре, однако могу организовать им бумажку- акт прокурорского реагирования на сообщение о нарушении закона. Мол в районе ГЭС ставят сети и т.п, а они в течение месяца должны принять меры и отчитаться.

НЫРОК

Цитата: ПРОныра от 07.02.2011, 15:27:33ИМХО пока там рука руку моет ни чего не добиться... а можно еще и единственное зимнее место нырялки потерять... Россея матушка... Была уже такая тема поднимали в том году:
На каждую хитрую жопу есть йух с винтом!!!
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

ПРОныра

Цитата: РиО от 07.02.2011, 15:41:44А ты чо войны боишся или кишка тонка ? Тогда стой в сторонке и нервно кури, только панику не наводи
Пипец ты резкий! Фигасе заявки! Не, я че давал повод на меня кидаться!? Или ты узрел в моих словах паникерские нотки??? Я те говорю - было в том году, при Сотове еще, однако нырять или ставить сетки не перестали и сейчас. Я не боюсь ни каких гавнюков, ни в форме ни в фуфайке! И если сейчас ко мне подойдет какой то хмырь и скажет нех тут нырять - мы тут сетки ставим, будет тут же послан далеко и надолго! Просто развязав баталии на уровне закона мы рискуем сами остаться без ГЭСа именно по тому что, как правильно ты подметил, нарушают все кто там рыбалит! Я против сетей! Но я говорю щас о том, что разумнее - жить как и раньше, или сделать ни себе ни людям!
Цитата: Вадим от 07.02.2011, 16:12:14Меня больше занимает вопрос, как безопасно убрать сеть?
Плыви вдоль сетки до конца который ближе к берегу, вставай на ноги и наматывай на локоть, потом в костер или в мешок, но с берега увозить однозначно! Китаянку снимать не страшно, даже если зацепишься - рвется на ура. А вот к капроновой не стоит даже подплывать, опасно!
Цитата: Serjant24 от 07.02.2011, 16:15:39могу организовать им бумажку- акт прокурорского реагирования на сообщение о нарушении закона
Можно сделать официальную акцию "Рыбаловы против сетей" и силами подводников и рыбаков в лодках, почистить акваторию ГЭСа от сетей, их обрывков, и прочего мусора, как это делает каждую весну клуб "Три измерения" устраивая подводные субботники на городских пляжах.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Serjant24

А завтра они купят десяток новых китайских сеток за копейки и снова их понаставят. Тут вариантов действительно два: либо оставить все как есть, либо за...чить рыбнадзор, чтобы регулярно следили за этим делом, причем на уровне высокого начальства, однако как показывает практика, всем на все пох, поэтому через некоторое время все вернется на круги своя. Я конечно и сам в хорошее время любил в Эльдорадо порыбачить, но исключительно на удочку. И стерлядка вся до единой обратно в воду отпускается, а по закону все равно нарушитель.

РиО

Цитата: ПРОныра от 07.02.2011, 18:00:52Фигасе заявки! Не, я че давал повод на меня кидаться!?

Согласен да резковато у мну получилось, погорячился видать звиняюсь    *hi*   просто это уже я лично проходил на камгесе, пока их там шерстят а всех там местных собак я знаю в лицо, да ты прав там всего то несколько человек в фуфайке заправляют что-то сами жрут что-то продают на кольце у соснового бора и на рынке а также на месте у креста на правом берегу, вот, а нет никого дык и творят чо хотят.

К примеру большой деревянный крест там стоит как памятник хапугам.  Один из таких ещё совсем молодых  ловил там сеткой черпалкой и утонул у всех на глазах, вот ещё и так бывает.

Хотите навести там порядок: пжлста можем организоватьца у мну есть оч. хорошие друзья в краевой прокуратуре.
Но я кстате устал повторять  что  если хотите чтоб что-то работало нужны смотрящие. Вот наедут менты или рыбнадзор какое-то время тишина нет А5 у гидры голова растёт.
Ставьите там будку запишитесь в зелёные и пжлста там никого не будет ! А за спортивное рыболовство ещё никого не садили.

Матроскин

[off-topic]
Цитата: Вадим от 07.02.2011, 16:12:14Думаю, что в правовом поле данную проблему не решить
Вот пока мы не выйдем в правовое поле, мы остаемся в ситуации "одни браконьеры против других на рыболовном форуме" :)
Красота! :)[/off-topic]

Serjant24

Если смотреть со стороны обывателя, то возле ГЭС запрещают рыбачить из соображений безопасности рыбаков и важности самого объекта, называя это браконьерством и объединяя с понятием-  ловля сетями

РиО

[off-topic] А вы сначала сами разберитесь с правовым полем! Дайте пжлста кто-нибудь правильное значение слова браконьер где-нибудь в соответстующей теме про законы о рыбалке  [/off-topic]

Матроскин

[off-topic]БРАКОНЬЕР - м. франц. кто не по праву охотится в чужих дачах, кто занимается воровскою охотою, дичекрад, вор-стрелок, пострельщик, напольщик, от полевать; народ говорит обловщик, от облавливать, ловить воровски.

Для меня - добывающий вне закона, запрещенными снастями или в запрещенное время или в запрещенном месте.

РиО, ты столько лет в России живешь, а все еще слова не выучил? Не придирайся к словам. Могу назвать и тех и тех ПРЕСТУПНИКАМИ. так лучше?[/off-topic]

Вадим

Цитата: Serjant24 от 07.02.2011, 18:33:15одни браконьеры против других
Возможно это так и есть, нам запрещено у ГЭС нырять (возможно из-за большего скопления рыбы, хотя неуверен), а им ставить сети. Но они подвергают других людей серьезной опасности, и знают об этом.
Цитата: Serjant24 от 07.02.2011, 18:09:59Плыви вдоль сетки до конца который ближе к берегу, вставай на ноги и наматывай на локоть, потом в костер или в мешок, но с берега увозить однозначно! Китаянку снимать не страшно, даже если зацепишься - рвется на ура. А вот к капроновой не стоит даже подплывать, опасно!
Попробовал приподнять сетку за верхний шнур, несмог даже оторвать от дна - почему на знаю. Плыть вдоль сетки до конца, может воздуха не хватить, а всплывешь надо искать по новой, в мутняке и на течке опасно.

РиО

[off-topic] Спешил фо СВ:   ни в одном правовом документе и ни один грамотный юрист не напишет этого невыученного мной слова, есть протвправное действие и литцо его свершившее, слово брак-рпридумали именно "Крышеватели" и  как раз того самого проивправного бизнесса, т.е. смотите что мы имеем Кто заплатил им вот те и  бесконтрольно ловят а вот мы все афтоматом и есть браконьеры ибо мы не состоим в "ихней" партии надеюсь меня поняли ! Слово  браконьер да фр. и пользуется только в обиходе но применено впервые комуняками для вида что есть порядок и есть типа непорядок., а на самом деле один большой сплошной бардак, ты ещё корней и приказов разных министерств не знаеш [/off-topic]

Wo

Цитата: ПРОныра от 07.02.2011, 15:27:33
......... мол передай своим, что если будете трогать наши сетки, мы устроим "войну" и вас, подвохов, ближе 2х км, как и написано в законе, к ГЭСу не подпустят........
ну я предлагаю не трогать сетки !  потрогать их , тупо и жёстко .  Войной они грозят ...
Ul team Perm

РиО

Цитата: Wo от 07.02.2011, 22:02:36ну я предлагаю не трогать сетки !  потрогать их , тупо и жёстко .  Войной они грозят ...

[off-topic] Да да с нами будет мастер таэкWoндо  айкидо    *aikido* и   Woндам     ;)  [/off-topic]

Evgen_sh

НЫРОК

Боротся с сетками в районе ГЭС бесполезная затея! Если ребята в погонах возьмутся за это то и мы там врятли будем там нырять! Проще нырять как ныряли,смотреть в оба и обязательно брать ссобой нож! Влетел в сеть ну тут уж извеняйте порезал ее нах да плыви себе дальше! 
Поиск и поднятие затонувших обьектов (лодки,моторы,снегоходы и т.д).

Tyrist33

не знаю как на грэс а у нас на пруду сети там где рыбачим не ставят отучили

Николай

Цитата: ПРОныра от 07.02.2011, 15:27:33торговцев свежей рыбой, поитересовались как торговля и т.п. и как бы между прочим сказали, мол передай своим, что если будете трогать наши сетки, мы устроим "войну" и вас, подвохов,
90-е  *bazar*  *lol*
Жизнь хороша, когда не спеша!!!

денис123

Бороться с сетями в воде, что воду в ступе молоть. Нужно зло на корню искоренять на законном уровне - уголовная ответственность за торговлю браконьерскими способами лова.(китайский рынок весь в сетях по цене бутылки водки).
Хорошо под небесами.
Словно в лодке с парусами,
Вместе с верными друзьями
Плыть куда глаза глядят

Serjant24

А я в деревне перестал на пиво одалживать тем, кто сетки ставит :) Вот.

Николай

С 8 капрон поднял. Приятно!!!
Китайки уже ,,,, но всё ровно есть 3 шт. поднял.

Окунь

Николай!
Ты, по слухам, считаешься глубинником. Может расскажешь, как до серьезных глубин достучаться? И специфику приоткроешь?
Не! Правда - просто интересно, стоит дело того, чтобы уши рвать? Трофеи? Азарт?
Пару раз надрывал, честно признаю - дело малоприятное. А1 раз пару месяцев лечил - не успел вовремя продуться...
...вижу из далека!"

Николай

Цитата: Окунь от 03.08.2011, 02:11:25Ты, по слухам, считаешься глубинником.
Да нее!!!
Задержка есть,?- и в перёд!!!
Я там не живу, просто по случаю.

Окунь

Цитата: Николай от 03.08.2011, 02:37:17Да нее!!!
Задержка есть,?- и в перёд!!!
Я там не живу, просто по случаю.
Дык понятно, что ихтиандорам место в море!
У мня задержка от 1 до 1,5-2 по жизненной необходимости и желания, погоды и здоровья. Специально не готовился да и щас лень. Тока чем дальше, тем больше притягивает поглыбже занырнуть. Чуствую, что интереснее тама! Не теряя при этом самосохранения. Тут про сети разговор, боюсь, что чисто неожиданность такая выжгет поллегких на борьбу! Это и пугает.
Смерть сеточникам!
...вижу из далека!"

АлекСт

Кировчане провели рейд по браконьерским сетям.
http://cavtat.livejournal.com/5311.html
Всем удачной охоты!