Блюда из окуня

Автор _Максим_, 08.02.2011, 11:03:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

as

Цитата: Wolf59 от 13.02.2011, 14:20:59Вот вся проблема чистка окуня как вспомню в дрожь бросает что его чистить надо
снимай с него шкуру - 2 надреза вдоль хребта, около хвоста шкуру отодрал от мяса
взялся за нее и дергай за хвост
шкура чулком снимается :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Окунь

ersh,
Цитата: ersh от 02.03.2011, 13:36:25
Сегодня делал печёных окуней в собственном соку, очень вкусно получилось.
Окуней выпотрошил, убрал жабры, чечую не чистил, натёр солью и смесью перцев, во внутрь лук, дольку лимона и веточку укропа. Всё это расмемтил в рукаве для запекания и в разогретую духовку на 20минут. Вкусно и готовить не долго.
Прошу прощения за флуд!
Но не мог удержаться!

Когда видишь сообщение от ersh в разделе "Блюда из окуня" меня, как Окуня это немного улыбает :D
...вижу из далека!"

Дима Квок

#32
Цитата: eper от 08.02.2011, 14:01:52А как мелких готовят, что бы не потрошить и не чистить?
Можно еще и не мыть, если рыба со льда и с чистой речки. Противень, фольга, окуни, соль, фольга, духовка. В собственном соку. Мелких окуней- и в уху не надо чистить. "Ленивый" судак- все также, просто, вырезается треугольником место где желчь. Судак кладется пузом к верху ,чтоб растопленный брюшной жир впитывался в мясо. Понятно, что зажаристой шкуры не будет. Зато чистить не надо.
.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

 Сегодня сделал открытие! Окуней можно чистить дрелью! Насадка- длинный метчик для резьбы . Купил на металло-рынке б/у за 20р под резьбу на 12мм, общяя длинна 190мм. На медленных оборотах. Хочу предупредить-перчатки тряпичные не одевайте-заматывает! Жуть. Палец клеил супер клеем! Почистил восемь окуней по 300-400г. Броневики разделись! Острые кромки метчика уверенно снимают чешую и не портят кожу. При определенном опыте, ловко получается. Бывает чешуя складывается -проводишь под другим углом -отлетает! Разлетается не далеко! Пара газет снимает проблему. Всем удачи!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Дима Квок

Очень вкусные в шкуре они получаются жареные. И на сковородке цельные остаются.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Смысл

Цитата: Дима Квок от 31.03.2011, 23:46:33Купил на металло-рынке б/у за 20р под резьбу на 12мм, общяя длинна 190мм. На медленных оборотах.
Дима, какой шаг резьбы? Левая-правая? Какая подача?


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Дима Квок

Щас фотку кину, Выбирать нужно из соображений какая рука ведущая, и есть ли реверс у дрели.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Смысл

Цитата: Дима Квок от 01.04.2011, 10:42:54Выбирать нужно из соображений какая рука ведущая, и есть ли реверс у дрели.
Замысловато, канешна, но окунь стоит того.


Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Дима Квок

Да нет тут ничего сложного. Если рука правая держит дрель, а левая окуня- то с правым вращением по часовой стрелке, и метчик обычный правый. Ну чтоб против чешуи вращение было. Можно поэкспериментировать с шагом резьбы и с с диаметром. И дрель легонькую надо. Хотя я свою на край мойки положил и так держал, а окуней на весу. Только иголки обстригите. Шаг 2мм.



Интересно ! Делимся опытом!
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Ab$ent

Вот, блин, кулибины!
А у нас продают по 40-50р на рынке и в хозотделах такие чистилки.
Чистит легко и чисто любую рыбку, даже ершей!


Дима Квок

Окуня попробуйте грамм на 400 почистить. :D
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

BaSN

Я вообще не вижу проблемы окуня почистить ножом, проблема только в том как исключить разлетание чешуи по хате :D
В деревне во дворе ваще без проблем...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

В первый раз поел пирог из филе крупного окуня. Очень вкусно, судака мне понравилось больше оно.

Al_Химик

Цитата: Al_Химик от 08.02.2011, 12:20:07
Окуня от полкило прекрасно получаются запечоные в соли... Типа: В собственном соку. >:( *ok*
Вотзаснял весь процесс...

Подготовил протвень...



Соль сверху...

1 час в духовке...Ну и готова...

*hi* Приятного аппетита...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

из окуня котлетки ваще вкусняжко,делать ток мудохотно
Надо почистить от кишек и чешуи,вырезать хребет и срезать нах все плавники и башку
прокрутить в мясорубке два раза,с луком,солью,перцем ,чуть чуть хлеба размоченного в молоке
в фарш добавить взбитое яйко и тщательно все опять епта перемешать
котлетки надо делать в виде и в размере крабовых палочек(важно)
обваливаете в понеровочном сухаре(не мука)и жарете минут 15  на оливковом или кукурузном масле до румяной корочки
Гарантийные обязательства:
сковородка буйт пустой через пять минут после приготовления! :D

Мaксим Владимирович

Из окуня лучше всего весной пирожки из икры

Forеst Tramp

Цитата: BaSN от 27.04.2011, 18:18:44проблема только в том как исключить разлетание чешуи по хате
КАК ВАРИАНТ        
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

as

филе окуня - пища богов *ok*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Forеst Tramp

Полевое копчение от "матросика" до "боцмана":
Очищаю от кишок, НО неснимаю шкуру,  промываю, посыпаю немного солю и  приправой для рыбы.
Опять же немного в нутри и с наружи. Даём полежать мин 20, после ложим в коптилку,, НО! Обязательно брюхом к верху, и так тушка к тушке. В брюшко вставляем спичку без силитры или палочку по размеру, как бы расшаперив немного. ТАК прокоптится лучше изнутри. 30-40 мин и готово. ммм и 150 обязательно
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

BaSN

Цитата: Forеst Tramp от 02.02.2012, 17:16:57КАК ВАРИАНТ
Не, не вариант.
Мне в шкуре вкуснее кажется, и судак кстати тоже.
Филе только в пирог катит.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Volly

Цитата: BaSN от 02.02.2012, 17:49:45Мне в шкуре вкуснее кажется, и судак кстати тоже.
Филе только в пирог катит.
+1
Цитата: 2GARIN от 02.02.2012, 15:19:57не потрошишь?
я для фольгирования :)
зимнего и северного не потрошу, вкусней получается.


borovik

Цитата: 2GARIN от 02.02.2012, 15:19:57не потрошишь?
в соли запекают только целиком, иначе есть не сможешь :)

Al_Химик

Цитата: Volly от 02.02.2012, 20:23:53Чем такое количество интересно?    Я просто натираю.
Как видел - так иделаю....
Фальгу заматывать не обязательно...
ПиСи: Перед духовкой дать постоять в соли парутройку часов... не так постно будет...
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж