Блюда из окуня

Автор _Максим_, 08.02.2011, 11:03:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_Максим_

делитесь рецептами кто как его готовит
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

Макарыч

знаю три
1. окунь вяленый.(с пивом класс)
2. окунь жареный.(очень вкусно)
3. копчёный окунь.(просто супер)
вот и всё +уха *hi*


borovik

Цитата: Макарыч от 08.02.2011, 11:12:33вот и всё
в пароварке тоже ничего выходит, только надо покрупней, и не потрошить, и без специй, натуральный вкус так сказать :)

скай

а окунь то у тебя каких размеров то?

Спасибо и до свиданья

Al_Химик

Окуня от полкило прекрасно получаются запечоные в соли... Типа: В собственном соку. >:( *ok*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

borovik

Цитата: скай от 08.02.2011, 12:06:10каких размеров то?
от 200 гр подходит

eper

А как мелких готовят, что бы не потрошить и не чистить?

minotavr

Цитата: eper от 08.02.2011, 14:01:52А как мелких готовят, что бы не потрошить и не чистить?
вялить.
Больше способов наверно нет.

Al_Химик

Цитата: eper от 08.02.2011, 14:01:52
А как мелких готовят, что бы не потрошить и не чистить?
Солишь... сушишь... и будут тебе семачки к пиву... :) *drink*
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

borovik

Цитата: eper от 08.02.2011, 14:01:52А как мелких готовят
товарищ одно время котлеты делал, когда морозилка наполнялась шелупонью. у замороженного рыба отрезаешь голову, хвост, срезаешь спинные плавники и грудные с пузом. кожа с чешуей отдирается как два лоскутка. Потом всю рыбу подготовленную два раза через мясорубку, а дальше традиционно: яйцо, хлеб, специи и тд

eper

А в соли запекать не гуд?

санек

а я так жарю с чешуёй, пробовали жарить без шкуры весь разваливаеться и сок теряет, а тут наловил приличных окуней попробывал почистить не получилось - у судака получилось а тут нет. вот и пришлось жарить так с чешуёй прикольно и сок на месте и шкуру с чешуёй просто от мяса отделяеться. но это всё пока зима на дворе. вот прийдёт весна и лето там круче копчённого нет ничего. МММММММММММММММММММ вкусняшка!
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

borovik

Цитата: санек от 08.02.2011, 14:24:30а я так жарю с чешуёй,
хороший вариант! испробовано!

Матроскин папа

Нечищенного на час замочить в майонез, аджичку, сок лимона, посолить. На решетку и на угли - пальчики обсосешь. Как вариант- потрошить, эатем мочить в соусе. Готовить одинаковых по размеру, чтобы все пропеклись. Приятного аппетита.

Дима Квок

Окунь чистится на раз грамотной пилой. Еще можно в кипяток макнуть- чешуя смоется. Этому стоит уделить внимание и время -очень он вкусный со шкурой жаренный, судак -отдыхает.
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Грегор

У меня хозяйка как то делала мелкого окуня в томате, это примерно так-же что и шпроты, тока окуньков потрошит , обрезает плавники и головы, укладывает слоями в утятницу. Каждый слой промазывает томатной пастой и резаным луком, солит, перчит,лаврушку ложит. Заливает все это небольшим количеством воды с добавлением уксуса( что-бы кости размякли). Ставила в духовку часа на 3-4. Да, еще добавляла чуток масла растителного.
Мне болше понравилось в холодном виде.

Volly

#16
от 100 примерно гр, для лучших результатов, сильно мелочь лучше в уху.
Не чистить не потрошить. Натереть солью с перцем. Можно специй любых, по желанию.
В фольгу . И в разогретую духовку на полчаса, минут 45.
Любители консистенции посуше, могут сделать пару дырок в фольге.

vimarg

Что то как подумаю что кишки окуня готовятся в духовке и мне потом это есть, аж не по себе становится :)
Мы окуня только коптим. Чистить панцырь его просто не охото. Пойду достану с морозилки, попробую в чешуе пожарить сегодня. Ниразу еще не пробовал так жарить.
Цитата: санек от 08.02.2011, 14:24:30вот прийдёт весна и лето там круче копчённого нет ничего
Что мешает коптить его зимой? :)
НИХНЧ

borovik

Цитата: vimarg от 12.02.2011, 11:13:12аж не по себе становится
а когда колбаску из магазина ешь так не думаешь? ;) небоись, потроха все мгновенно спекаются в комочек и вытряхиваются не оставляя следов.

vimarg

Цитата: borovik от 12.02.2011, 11:21:32а когда колбаску из магазина ешь так не думаешь?
Бррррр. Умеешь ты аппетит разыграть :)
Окуня достал, оттаивает :)
НИХНЧ

Volly

Цитата: borovik от 12.02.2011, 11:21:32потроха все мгновенно спекаются в комочек и вытряхиваются не оставляя следов.
на вкус не влияя.

vimarg

#21
Вот вчера впервые жарил окуня в чешуе. Что получилось:





Чишуя в месте с кожей после жарки снимается отлично. НО все же считаю, что лучше окуня почистить перед жаркой как положено, а уж потом жарить. Так вкуснее :)
Цитата: Дима Квок от 12.02.2011, 00:45:00
Окунь чистится на раз грамотной пилой.
Что есть - грамотной? Фото в студию плиз :)
НИХНЧ

vitekfish

Цитата: vimarg от 13.02.2011, 10:51:56Что есть - грамотной? Фото в студию плиз
На даче чищу обычной щёткой по металлу-зашибись *ok*

_Максим_

Вот вся проблема чистка окуня как вспомню в дрожь бросает что его чистить надо
Канал на Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCiQYyx_6OmBpab0JSmmjmsg?view_as=subscriber
Группа в ВК по продаже разборных чебурашек,джиг-головок  и прочего https://vk.com/leadparadise

maverick

копченый окунь как горячий, так и холодный ммммм.... чешуя хорошо теркой снимается и брызгов минимум. уха из окуня этто тоже что то...  на кг окуня примерно 2-3 л воды , 2 куриных кубика, 30 гр водки 1 луковица, 2 картошки, соль-перец по вкусу, 2 листика лаврушки

vimarg

#25
НИХНЧ

Дима Квок

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

vimarg

Цитата: Дима Квок от 13.02.2011, 21:36:56
Пила на окуня.


И в чем его приимущества?
НИХНЧ

Дима Квок

#28
Цитата: vimarg от 13.02.2011, 22:00:36И в чем его приимущества?
По сравнению с чем? Я просто этой пилой - по простому, чищу с окуней чешую. Понятно, если бы такие зубья были бы на валу, который вращается, было бы быстрей. Каждый зуб или цепляет чешуйку или вырывает ее вот и процесс.
Жарить окуней в чешуе и чищенных- преимущества...
КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

ersh

Сегодня делал печёных окуней в собственном соку, очень вкусно получилось.
Окуней выпотрошил, убрал жабры, чечую не чистил, натёр солью и смесью перцев, во внутрь лук, дольку лимона и веточку укропа. Всё это расмемтил в рукаве для запекания и в разогретую духовку на 20минут. Вкусно и готовить не долго.