Рыбацкий подсачек

Автор Зага, 29.06.2009, 22:08:42

« назад - далее »

Зага

В субботу утопил китайский подсак-туда ему и дорога!Но теперь надо покупать новый,посоветуйте други чо-нить стоящее, желательно из лески,если такие вообще продают

Зага

Цитата: JERK от 29.06.2009, 22:25:52
Цитата: Зага от 29.06.2009, 23:08:42желательно из лески,если такие вообще продают
В Легенде на Веденеева видел из лески, мотня ёмкая, леска толстая цена 900с копейками. Юзал такой у друга в позапр. выхи., принял в него счук на 3,6кг *hi*

Спасибо,завтра посмотрю. А у меня в воскресенье из-за отсутствия подсака такой же счук ушел...Обидно до сих пор

Фантом

Одназначно из лески бери ибо в этих зеленых мелкоячеистых будут путаться крючки. И чоб стыки были железные а не пластмассовые.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Зага

Цитата: Фантом от 30.06.2009, 09:18:24Одназначно из лески бери

Да ,конечно! Китайская авоська задолбала...

Зага

Седня купил в Легенде из лески за 650р

С недавних пор, а точнее уже третий сезон, не использую его вообще, так на мой взгляд шансы должны быть равны у всех, т.е. у рыболова и у рыбы.
Ашка поддерживает меня, правда более 3,5 кг. щучки взять не может, женская ручка небольшая.
все ИМХО.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Зага

Цитата: WWW от 30.06.2009, 23:05:04не использую его вообще

Рыбачу с Амура,там борт высокий+фальшборт от рубки, до воды и до рыпа просто не достать...

Зага

Цитата: WWW от 30.06.2009, 23:05:04шансы должны быть равны у всех, т.е. у рыболова и у рыбы.

+1, но без подсака у нее (рыбы) вроде как больше...в моем случае

Зага

Цитата: BaSN от 01.07.2009, 13:43:10Незабываем что случилось с Уважаемым Игорем.

Не знаю,что?

Цитата: Зага от 01.07.2009, 13:34:35до воды и до рыпа просто не достать...
Тогда без него ни как. :)
Цитата: Зага от 01.07.2009, 13:36:34но без подсака у нее (рыбы) вроде как больше...в моем случае
В твоем случае да. ;)

Заводило

Легенда это где? Тож надо подсак из лески, задолбало после каждой рыбки крючки выпутывать из ниток.

Цитата: Заводило от 10.07.2009, 09:38:42Легенда это где?
->> Охота, рыбалка, туризм, магазин <<-
>> Сферы деятельности организации:
   Снаряжение для туризма и отдыха, Охотничьи принадлежности / Оружие, Рыболовные принадлежности
Академика Веденеева, 41
тлф. 275-23-28
факс 275-25-99
mailto:legenda@perm.ru

Зага

Когда свой покупал,в Легенде выбор был.... Купленный уже обрыбил не раз,в т.ч. счучкой кила на 3,5.Вполне рабочий,ручка -телескоп пластиковый, мотня глубокая,обод жесткий

Зага

Цитата: Заводило от 10.07.2009, 09:38:42Легенда это где?

Это на Молодежке,по дороге направо вверх от Лодочной...

chx

Цитата: BaSN от 01.07.2009, 13:53:04Заражение получил от сцучьих зубов
от тройника
но мысль верная

LEG

для этого и нужны спец перчатки :)
Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Monster

Йод с собой возить надо и после рыбалки в рану заливать.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Monster

Цитата: BaSN от 15.07.2009, 13:45:15
Цитата: Monster от 15.07.2009, 14:28:57Йод с собой возить надо и после рыбалки в рану заливать.
Йод в рану не льют, перикись да.
Я лью и у меня никогда никаких проблем нет. :) Ни с раной, ни с заражениями.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

lav1970

Я купил в Легенде за 900р. ИХМО .Мотня леска , ручка телескоп из al кошель одна сторона мягкая . В сложеном состояние занимает меньше места т.к. кошель тоже складывается.

Матроскин

Где прикупить кошель из лески на большой треугольгный подсак. 3 стороны по 0,7 длинной и глубиной кошеля 1,5 метра, леска 1 мм.

Удобная находка последних выходных:
Крупную щуку удобно прижимать к дну лодки мешком из брезента. Накрываешь щуку и с двух сторон от нее встаешь на мешок ногами, после чего спокойно работаешь с ней по выниманию тройника и отпусканию в родные воды.

BaSN

Если отпускаешь зачем тебе подсак?
Ручками ее ручками :)
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: BaSN от 09.08.2010, 18:20:34Если отпускаешь зачем тебе подсак?
Флудер вы, Сергей, но тем не менее. Чем раньше щуку из воды извлечешь, тем меньше она сил на борьбу с тобой потратит, а значит у нее сил останеться больше на дальнейшее выживание.

Redikr

обычно ручками рыба и травмируется всех сильней: (
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

BaSN

Цитата: Матроскин от 09.08.2010, 19:06:04Флудер вы,
Да, бывает иногда :)
Цитата: Матроскин от 09.08.2010, 16:14:59на большой треугольгный подсак. 3 стороны по 0,7 длинной
Такой же хочу, сегодня видел за тышу с копьем, может где дешевле есть где?
Нужен раскладной телескопический.

Матроскин

Мне нужен не сам подсак, а сетка в него. Лесочная. 1,5 метра глубиной.

РиО

Цитата: Матроскин от 10.08.2010, 19:24:02Мне нужен не сам подсак, а сетка в него. Лесочная. 1,5 метра глубиной.

Обратись к ершу он тебе свяжет из твоей лески ! Упс спалил ерша !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Подниму тему. Так и не купил себе сак из лесы. Вот задумал изготовить самостоятельно.
Посему есть вопросы:
- какой диаметр лесы предпочтительнее?
- какая ячея (размер) более удобна для рыбы от кило-полтора и выше?
- сколько рядов её нужно сделать чтобы получить мотню метра в полтора?
- сколько примерно материала для этого нужно (метраж)?

Подсак как у Матроскина имеется
Цитата: Матроскин от 09.08.2010, 16:14:593 стороны по 0,7 длинной
Стас, у тебя сейчас какая глубина кошеля получилась? и какая рыба большая в него была принята?

ersh

Цитата: BaSN от 29.05.2012, 13:37:28какой диаметр лесы предпочтительнее?
подсачник из лески будет стоять колом в форме эйфелевой башни, чем толще леска там жоще будет кол не удобно под рыбу заводить. Когда рыбачил леща с лодки вязал себе лески 0.3 мм хватало на сезон-два небрежного хранения.
Цитата: BaSN от 29.05.2012, 13:37:28какая ячея (размер) более удобна для рыбы от кило-полтора и выше?
для такого размера рыбы самое то ячейка 35мм (сторона квадрата),длина подсачника 1м примерно 30 рядов+- по ходу вязки видно будет, диаметр подсачника 50см тоже примерно 30 рядов
Цитата: BaSN от 29.05.2012, 13:37:28сколько рядов её нужно сделать чтобы получить мотню метра в полтора?
длина 1.5 м примерно 42 ячейки+-
Цитата: BaSN от 29.05.2012, 13:37:28сколько примерно материала для этого нужно (метраж)?
100м должно хватить, надо только леску очень мягкую выбирать чтоб колом потом не стоял подсак или искать другой материал, типо на основе политеэлена чтоли как у магазинских.
К стате я Йосе вязал с лески 0.2 с ячеёй на 20 вроде, надо у него спросить пользовался нет.

BaSN

Цитата: ersh от 29.05.2012, 15:02:12для такого размера рыбы самое то ячейка 35мм (сторона квадрата)
Это сколько мм планка наборная должна быть?

Нужно челнок посмотреть где-нибудь  *whistle*

Борода

Цитата: BaSN от 29.05.2012, 13:37:28Так и не купил себе сак из лесы. Вот задумал изготовить самостоятельно
Смысл самому вязать? Готовую сетку из лески 0,7-0,8мм брал в прошлом году в Тай...не где то в районе 270 рупий, мотня по длине больше метра, метровая щука вдоль в подсак входит. То, что колом стоит, совершенно не парит, не сорогу ловим, прочности хватает (щука на 8кг не смогла ни выпрыгнуть ни пробить). Кстати у самого подсака магазинского сетка была дерьмо- щучка на трешку свободно прошла (из лески примерно 0,5мм).