Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

minotavr

ну тогда точнее из фирм бери Акву,или Марлинс(пермь)
они делают джиги с насадкой в виде двойной юбки .Она меньше повреждает резину при насаживании ее на джигу,и крепче держится на ней.
по крючкам да,камакатцу,ну если кошелек позволяет-овнер.размер от 3/0 до 5\0 с средним вылетом .
у мустада есть неплохие серии крюков,но почемуто мало кто из производ льет на них

as

прочитал все  39 страниц и нифига не нашел техники проводки копыт :-[
ну почему у мну на них не берет? подматываю два оборота катушки,падение на дно и сразу проводка...
что делаю неправильно? на поролон то в этом же месте берет *olen'*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 14.08.2012, 00:11:10что делаю неправильно? на поролон то в этом же месте берет
поролон любит короткую паузу,вот и результат))
некоторые ваще на поролон подьемов неделают

minotavr

сдвиг,пауза,сдвиг пауза(рыбка тип роется у дна)

as

Цитата: minotavr от 13.08.2012, 23:30:28
сдвиг,пауза,сдвиг пауза(рыбка тип роется у дна)
это на поролон,я понял,а как на копыта проводку делать?
повыше поднимать? огрузку поменьше делать,как подсказал мне один уважаемый человек? *hi*
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: as от 14.08.2012, 00:34:15огрузку поменьше делать,как подсказал мне один уважаемый человек?
надо допытать тохда его и до копыта :D как ты говоришь

as

Цитата: minotavr от 14.08.2012, 00:02:22
Цитата: as от 14.08.2012, 00:34:15огрузку поменьше делать,как подсказал мне один уважаемый человек?
да воде все правильно делаю и копыта у меня класс и цвет в елочку,но не берет...
поролон хапает...

minotavr

as

по моим наблюдениям судак любит короткий поролон - 50мм, щука берет на любую длину :)

minotavr

Цитата: as от 19.08.2012, 21:52:32по моим наблюдениям судак любит короткий поролон - 50мм, щука берет на любую длину
попробуй силикон на монтаже как и поролон.
чебур,двойник,и рыбка 2.5 дюйма,может заработает резинка :)

deystar

Цитата: as от 19.08.2012, 20:42:51
да воде все правильно делаю и копыта у меня класс и цвет в елочку,но не берет...
поролон хапает...
Андрей попробуй паузу на падении увеличить, я обычно трёхтысячной катухой, 28-32 грамма, три оборота делаю, иногда больше, то есть пауза получается порядка четырёх-пяти секунд.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

as

Цитата: deystar от 19.08.2012, 21:56:46пауза получается порядка четырёх-пяти секунд.
понял,спасиб! *drink*

Wasilij59

Цитата: as от 19.08.2012, 20:42:51
поролон хапает...
а можно фотки поролонок, а то тоже хочу такое сделать?

as

Цитата: Wasek от 24.08.2012, 01:28:06а можно фотки поролонок, а то тоже хочу такое сделать?
можно,на даче сфотаю и выложу :)
но лучше Серегу Ерша попросить сфотать,я с его поролонки копировал,у него шедевры :)
но клюет вроде одинаково :D

ersh

Цитата: as от 24.08.2012, 01:31:21но лучше Серегу Ерша попросить сфотать,я с его поролонки копировал,у него шедевры
Да ну Андрюха брось, обыкновенные поролонки. Фотик уехал до понедельника.

Wasilij59

Сергей, можно фотки плиз? Да и скажите какая длина предпочтительна и цвет?

as

Цитата: ersh от 24.08.2012, 00:35:30
Цитата: as от 24.08.2012, 01:31:21но лучше Серегу Ерша попросить сфотать,я с его поролонки копировал,у него шедевры
Да ну Андрюха брось, обыкновенные поролонки. Фотик уехал до понедельника.
у меня одна твоя осталась :)
сфотаю ее и свою положу рядом для сравнения :D

BaSN

Тоже чтоль настрогать паралония, а то всё резина да резина...
Обычно использую готовые паралонки из магаза и не делаю на них упор.
Вот как первую сваяли хочу
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

as

как обещал,Серегина верхняя,сейчас вырезка одной морковки занимает не более минуты,поначалу минут 10

Кондратий

а как прижимать жала двойника к телу паралонки? нужны специальные двойники из мягкой проволоки?

white

Цитата: as от 26.08.2012, 21:36:11Сегодня кама хевиджиг р-он Краснокамскана рыбалку выехал только вечером,тяги нет

[off-topic]Я вот никак не могу понять, а зачем хэвиджиг, если тяги нет?...  *ok*  В чем фишка?[/off-topic]

as

Цитата: Кондратий от 26.08.2012, 21:02:07
а как прижимать жала двойника к телу паралонки? нужны специальные двойники из мягкой проволоки?
я нагреваю слегка ушко двойника на огне,металл слегка отпускается,а потом сжимаю крючки уменьшая зазор между ними до 10-12мм примерно *hi*

BaSN

[off-topic]
Цитата: white от 26.08.2012, 22:03:15Я вот никак не могу понять, а зачем хэвиджиг, если тяги нет?...  ok  В чем фишка?
Иногда он гад только так и берет. Почему? Х/З...
Но факт что поклевки злее на тяжелую приманку  *hi*[/off-topic]

white

Цитата: BaSN от 27.08.2012, 00:36:34Иногда он гад только так и берет. Почему? Х/З...Но факт что поклевки злее на тяжелую приманк

[off-topic]Это ваше ИМХО так говорит )) Нет необходимости вешать гири, когда стоячка. Даже яростный поклонник хэви Игнат без течки ловит не тяжельше унции. Так смысл бить свинцом в пол? А на тяжеляк он действительно иногда берет лучше, но при тяге, хоть попрой и слааабенькой... А иногда наоборот ему такой "зависон" нужен шо песдес... И каааак жбахнет, аж в ушах звенит - поди пойми на какой вес поклевки злее )))[/off-topic]

BaSN

Цитата: white от 27.08.2012, 01:19:39поди пойми на какой вес поклевки злее
Моё ИМХО мне говорит это потому что проводка быстрее и думать он меньше должен, при таком раскладе времени на тык-пык меньше и соответственно он либо ест либо мимо пролетело...

lamer

У окуня бывает такая фантазия. Ни на что не берет, в лучшем случае провожает. А вот бухаешь чем-то тяжелым (зимой - балдой, летом - тяжелой вертикалкой) так, чтобы муть вздыбилась, аки ядерный гриб... И частенько окунь бросается в самый эпицентр этого облака и - сидит!
Дыг, а судак - из того же семейства окуневых... Может, и у него рефлекс есть на неслабый удар с облаком мути?

white

Цитата: BaSN от 27.08.2012, 01:48:56Моё ИМХО мне говорит это потому что проводка быстрее и думать он меньше должен, при таком раскладе времени на тык-пык меньше и соответственно он либо ест либо мимо пролетело...

щас занимаюсь небольшими экспериментами с вялым судаком, и пока что результатами "тык-пык" зачастую становятся двушки-трешки, как бы это не было удивительно, а мощные "засадки" в башку - это часто проделки злых 600-700 граммовиков. Хотя в отвес на 32гр разок получил такую всечку в голову, что остался с разогнутым вхлам карабином. Мучался на этом месте еще час - спровоцировать так и не смог на повтор ни легким весом, ни гирями... Эксперименты продолжаются ))

BaSN

Цитата: white от 27.08.2012, 02:21:09результатами "тык-пык" зачастую становятся двушки-трешки
Да, есть такое дело. Ставишь тройник и отвечаешь на очередной тык, результат порой бывает удивителен..

as

мое имхо))))
нах мне напрягаться на ветру с легкими весами? поставил потяжелее - и нет проблем...
лишний оборот катухи чтоб пауза была мне не трудно сделать...
и правильно говорит Сергей *hi* *drink*,количество поклевок БОЛЬШЕ и чуствительность ЛУЧШЕ  при тяжелом весе...
опыт у меня пока маловат и спорить с профи джига я не буду,ног мне пока комфортней работать с тяжелым весом - удар в дно,облако мути и на паузе из него всплывает поролонка.... *ok*

BaSN

Цитата: as от 27.08.2012, 16:46:55на паузе из него всплывает поролонка
А сколько пауза?