Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

CHIN

Цитата: Ибрай от 28.09.2012, 16:15:10Техас
груз пуля находится непосредственно перед офсетом.
Цитата: Ибрай от 28.09.2012, 16:15:10Каролина
груз находится на некотором расстоянии от офсета-перед поводком обычно.

minotavr

да,обшыбся чуток.
но сирийного производства чет так и ненашел,чтоб готовая была.

Ибрай

Ну я типа этого и хотел сказать. Никогда, кстати, на каролинскую оснастку не рыбалил. Есть у кого опыт по этому вопросу?

white

Цитата: Ибрай от 28.09.2012, 16:22:53Ну я типа этого и хотел сказать. Никогда, кстати, на каролинскую оснастку не рыбалил. Есть у кого опыт по этому вопросу?

Да конечно - и на Т и на К рыбачил. Разницы особой не ощутил. Разве что на К вроде как меньше зацепов показалось. Надо делать - почти все запасы закончились, а так ломает ((( Вот и думал может уже готовые кто штампует... Хотя конечно нет ничего лучше, чем сделанное самостоятельно.

Мухомор

Цитата: CHIN от 28.09.2012, 16:18:45Техас
груз пуля находится непосредственно перед офсетом.
Цитата: Ибрай от Сегодня в 16:15:10
Каролина
груз находится на некотором расстоянии от офсета-перед поводком обычно.
а можно рисунок или фото,как это выглядит охота поэкспериментировать,если не секрет.
Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Мухомор

Сантех-работы любой сложности. 89128845901 Сергей

Виталий

Цитата: white от 28.09.2012, 19:37:51Надо делать
я вот сделал себе 4 техаса, в выходные постараюсь испытать, кстати по времени не особо долго выходит, за обед успел сваять.

white

Цитата: Виталий от 28.09.2012, 21:16:44Надо делатья вот сделал себе 4 техаса, в выходные постараюсь испытать, кстати по времени не особо долго выходит, за обед успел сваять.

Дак да - не особо долго выходит ) Но когда уже штук сто сделано, то хочется купить готовые )) У меня с поролоном раньше также было ) Может просто я ленивый, а может недостаток времени..

Ибрай

Вот блин,  у татар все придумано уже. http://forum.*****.com/topic6362-130.html вместо звездочек - татфиш по английски. На видео все понятно. Обязательно попробую. Все просто и оригинально.

BaSN

Цитата: Ибрай от 29.09.2012, 10:13:11Вот блин,  у татар все придумано уже
Тогда уж у пендосов, а татары пользуются видимо уже. Такую штуку припаять пять секунд на любой крюк  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Кондратий

Кто-нибудь делал поролоновые рыбки из изолона? (так сказать, "изолонки" :))
какой изолон наиболее подходит (марка, толщина)? где его можно купить? ну и как делали сами рыбки?

white

Цитата: Кондратий от 29.09.2012, 22:29:59
Кто-нибудь делал поролоновые рыбки из изолона? (так сказать, "изолонки" :))
какой изолон наиболее подходит (марка, толщина)? где его можно купить? ну и как делали сами рыбки?

Реклама? Торгуете им? ))

и каков смысл? Велосипед заново не изобрести, да и прелестей особых не вижу, кроме как подсадить судака на химию )))

Зага

Цитата: white от 30.09.2012, 16:52:03да и прелестей особых не вижу,

Плюс - рыбка плавает, т.е.стоит над дном торчком. Минус  - нельзя сделать незацепляйку, т.к. материал жесткий.

white

Цитата: Снайп от 30.09.2012, 22:06:48Плюс - рыбка плавает, т.е.стоит над дном торчком. Минус  - нельзя сделать незацепляйку, т.к. материал жесткий.

так рыбачим же на утеплитель/полиуритан/пенку и т.п Тоже плавают. В чем разница?

Кондратий

Цитата: white от 30.09.2012, 16:52:03Реклама? Торгуете им? ))
Нет конечно. :) хочу сам купить 1м2, чтобы рыбок вырезать...
Цитата: white от 30.09.2012, 16:52:03и каков смысл?
смысл?.. попробовать - вдруг в некоторых случаях на изолон будет клевать лучше чем на паролон :)

Кондратий

Цитата: white от 30.09.2012, 22:53:29так рыбачим же на утеплитель/полиуритан/пенку и т.п Тоже плавают. В чем разница?
это как? вырезаете такие же рыбки по типу паролонок? или какая-другая конструкция?
меня изолон пока привлекает двумя моментами: 1. не впитывает воду как паролон; 2. цвет - белый  :)

Кондратий

кстати, бывает еще похожий материал - уплотнитель в виде колбасы :) (не помню как называется.. им еще щели между панелями заделывают).. может из него кто-нибудь пробовал рыбок вырезать?

minotavr

Цитата: Кондратий от 30.09.2012, 23:05:55не впитывает воду как паролон; 2. цвет - белый
вот в этом и фишка!!!!
не запепченый,просто вырезанный поролон,оснастите двойником и повесте на чебурашку.
Опустите на берегу в воду и подвигайте вперед
Увидете потрясающий эффект
Напитавший воду поролон превращается в живое тело.Движение хвоста становяться на столько плавными и естественными ,что поверишь ток как увидишь.
А белый цвет -не факт идеального цвета
имхо

Зага

Полиуретан или изолон, по-моему одна хрень... "Рыбок" резал из утеплителя подходящего размера  прямо на рыбалке, отрезаешь кусок необходимой длины от "колбасы" и просто зажимаешь в двойнике...

Bulldozer

Цитата: Кондратий от 30.09.2012, 23:13:32уплотнитель в виде колбасы
Вилатерм называется. Вспененный полиэтилен.

white

Цитата: Кондратий от 30.09.2012, 23:05:55это как? вырезаете такие же рыбки по типу паролонок? или какая-другая конструкция?

Цитата: Снайп от 30.09.2012, 23:22:15Полиуретан или изолон, по-моему одна хрень... "Рыбок" резал из утеплителя подходящего размера

Лично у меня разница лишь в толщине приманок - из утеплителя тоньше, чтоб меньше перехлестов было - она вертится в полете в отличие от поролона. Конечно же это ИМХО. Кто-то вообще на джиг обычный оснащает - сам видел. И ловят!

lamer

Тема приманок из пенополиуретана и других материалов с высокой плавучестью была очень популярна в начале нулевых. Круто оседлал эту тему некто "Гаденыш" - А.Донсков в "Рыболов-Элит", например http://vamm.ucoz.com/publ/rybalka/masterskaja/primanka_iz_penopoliuretana_s_ljureksom/17-1-0-499
Ну и в продаже было что-то под его брЭндом.
Но в целом тенденция случилась такая: количество крючков росло (до трех тройников), размер их увеличивался, и в конце концов превратилось все это в натуральную багрилку. ИМХО, по той причине, что просто замена поролона на пенку уловистости добавляет не везде и не всегда, а вот проблемы создает чаще, чем поролока с прижатыми двойниками.

white

Сегодня приснилось, что режу поролон для поролонок  :) К чему бы это? )) Думаю к снегу  :-X

Борода

Цитата: lamer от 02.10.2012, 12:52:13Тема приманок из пенополиуретана и других материалов с высокой плавучестью была очень популярна в начале нулевых. Круто оседлал эту тему некто "Гаденыш" - А.Донсков в "Рыболов-Элит", например http://vamm.ucoz.com/publ/rybalka/masterskaja/primanka_iz_penopoliuretana_s_ljureksom/17-1-0-499Ну и в продаже было что-то под его брЭндом.
Этот "гаденыш" ловил приманками изготовления Морозки, оне и сейчас на центральном (вроде) в продаже есть.

lamer

А изобрел классическую пенополиуретанку К.Шорин (рис.3 и особенно фото с жабой):
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/arhiv/2001-4/statja-005.html
Хотя в самой первой книге КК (по которой многие открывали джиг) пенка скороговоркой упоминается.

Борода

Про Шоринскую пенку читал в СР, но упоминания и конструктив пенополиуретанки еще раньше встречались, он и сам говорит, что не он изобретатель, он просто опытным путем подобрал под себя размеры и кое-какие доп. элементы. Кстати у "Морозки" конструкция несколько отличается. А присваивать пальму первенства кому-то изобретение пенки также бесполезно, как и изобретение поролонки.

white

Цитата: Борода от 03.10.2012, 02:34:17А присваивать пальму первенства кому-то изобретение пенки также бесполезно, как и изобретение поролонки.

+100

lamer

Цитата: Борода от 03.10.2012, 02:34:17изобретение пенки ... и изобретение поролонки.
- это все же разные вещи. Ясен пень, что поролонку изобрели все. Поскольку свидетелей нет.
С пенкой же ситуация иная, поскольку свидетелей масса. Я говорю не о приманках из плавучего материала вААще, а именно про
Цитата: lamer от 03.10.2012, 01:19:02классическую пенополиуретанку
- основной сегмент с довольно крупным тройником, второй сегмент примерно треть от первого с двойником и люрексом. До Шорина такой конструкции не было ни у кого.
Дыг, в то время К.Шорин и К.Кузьмин выступали в команде, и на спиннингуевских соревнованиях громили всех. В том числе и  за счет мастерского применения Шориным оной самой пенки. Светить ее, по крайней мере тогда, они не собирались. Но судьба распорядилась так, что третьим в команду попал упомянутый выше "Гаденыш". Есссно, он получил доступ и к материальной части, и к уловистым точкам, и в скором времени слил все это дело в прессу. За что и был клеймен.
И это уже позже "классическая" Шоринская пенка существенно извращалась. На первом же этопе "триумфального шествия" ее тупо копировали, причем с высокой точностью, типо крючки - с точностью не только до номера, но и до фирмы.
Я понимаю, что "до того" не означает "в следствие того". НО!!! Если чего-то нет, и вдруг ЭТО бурно расцвело, буквально за месяцы "от Даманского до Недоманского", дыг, наверное, причина где-то рядом? И вААще, я почему-то верю К.Е.Кузьмину, который и есть главный свидетель.
Искренне извиняюсь за очередной мемуар. Но я - старый, мне можно...

JERK

Цитата: Борода от 03.10.2012, 02:34:17А присваивать пальму первенства кому-то изобретение пенки также бесполезно, как и изобретение поролонки.
+ 500
В те давние времена, когда ещё не знали о К.К  мы уже ловили судака на приманки из пенополиуретана, только конструкция была маленько другая
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html