Джиг. Приманки, огрузка, крючки и техника проводки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:15:09

« назад - далее »

Тихий омут

Цитата: Фан от 12.04.2009, 00:06:52
а вольфрам тяжелее свинца? у свинца 207,19 а у вольфрама 183,85 относительные атомные массы.. иль я чтото путаю?
вы не на те цифры ориентируетесь. Если бы свинец был тяжелее вольфрама, то скажите мне пожалуйста, какого черта бы люди отдавали такие деньги за спортивные вольфрамовые мормышки? Привожу для ясности удельный вес некоторых металлов. Самый тяжелый в мире-Осмий(22,6 гр/см3) Платина(21,4 гр/см3) Вольфрам(19,3 гр/см3) Свинец(11,3гр/см3) Олово(7,3гр/см3) делайте выводы!
Именно это я и имел в виду!!!

Фан

а где такие данные есть? вот бы глянуть, а то я по старинке в таблицу Менделеева глянул..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

КАН

Так это, оказывается, игра... Со смешными и страшными моментами, но игра...
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К ЧЕРВЯЧКУ..." (с) КАН /Написано по просьбе Матроскина/

Смысл

Мегабас бэби грифон. Разрекламированныя посамоенехачу

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

КАН

Смысл

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

DSmysh

Господа джигиты сегодня видел, смешную вещь, для себя. Два обормота в лодке, при довольно сильной тяге, бросали не вниз а в вверх по течению, может это новый способ ловли, а я про него не чего не знаю. Хотелось бы мастер класс услышать от знатоков ступенчатой проводки

JERK

Цитата: DSmysh от 17.04.2009, 00:57:46бросали не вниз а в вверх по течению,
Пользую при обработке коряжников, иногда приносит неплохие результаты особенно по щуке.
Джиг это импровизация! *muzhik*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

DSmysh

Цитата: JERK от 17.04.2009, 01:19:26Джиг это импровизация
Но там коряг нет, а просто парням по ветру бросать удобней было, хотя ветер был не очень сильный. Лично у меня угол разброса градусов 110-120, нет поклевки, меняю место.
А получается надо использовать 360? 

zhaba-san

Цитата: DSmysh от 17.04.2009, 03:09:22А получается надо использовать 360
да 360 в югокамске так судачка ловил когда лень было головку менять на другой вес .поклевок при забросе вверх по течению было много
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

КАН

Цитата: DSmysh от 17.04.2009, 00:57:46может это новый способ ловли

старый способ...

и апстрим и даунстрим имеют равные права на существование... также как забросы и проводки на
Цитата: DSmysh от 17.04.2009, 03:09:22360
градусов вокруг себя...

Цитата: JERK от 17.04.2009, 01:19:26Джиг это импровизация!
+1

Любой вид рыбалки = это много экскре... эспериментов... :)

И вообще, как говорит Гарик Тяпкин: "Рыбалка - дело водяное"...

DSmysh

Вы конечно спецы но на джиг больше результатов приносят забросы в низ. ИМХО. А в верх это только относиться к случайностям. ИМХО. Три года назад я тоже бросал куда попало, и ловил, но с опытом ограничил угол заброса. Все ровно рыба стоит  по тяге , может по тени, но явно не вниз головой. А импровизация возможна если точно знаешь дно реки, подводное течение, что даже эхолот точно сказать не сможет. ИМХО. И все ваши «импровизации» можно назвать случайностью или вы просто пудрите мозги не жилая делиться опытом.   

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 01:57:57И все ваши «импровизации» можно назвать случайностью или вы просто пудрите мозги не жилая делиться опытом.
Ни в коем случае ни кто не пудрит мозги, это ведь не .....н. :)
Вниз - это классика, но иной раз приходиться изголяться, что бы добиться результата. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

DSmysh

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 01:06:50
Сознайся-случайность?
Нет, иной раз закономерность, но при слабом течении.

DSmysh

Ты сам себе противоречишь!!! Как все таки надо кидать джигом? Или импровизация это стиль джигитом, не порали вам на сцену!!! :P

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 02:16:05Ты сам себе противоречишь!!!
В чем? :o
Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 02:16:05Как все таки надо кидать джигом?
Результативно. *ok*
Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 02:16:05Или импровизация это стиль джигитом
Вся рыбалка импровизация. :)
Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 02:16:05не порали вам на сцену!!!
А ни кто и не прячется. :P

DSmysh

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 01:36:50
Цитата: WWW от 19.04.2009, 02:30:18В чем?
Вниз - это классика, а верх  закономерность
Читаем внимательней :):
Цитата: WWW от 19.04.2009, 02:09:17, иной раз  закономерность, но при слабом течении.
т.е. не постоянно, но иногда бывают такие случаи. :)

DSmysh

Цитата: WWW от 19.04.2009, 03:03:07т.е. не постоянно, но иногда бывают такие случаи.
Случайность, что и требовалось услышать

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 03:09:39Случайность, что и требовалось услышать
А кто сказал, что случайность? :o

Цитата: WWW от 19.04.2009, 03:03:07т.е. не постоянно, но иногда бывают такие случаи.
Это не случайность, это значит, что при определенный условиях добиться поклевки классической проводкой не получается, по тем или иным причинам. :)

DSmysh

Просто случай и случайность это синонимы, и когда ты говоришь (т.е. не постоянно, но иногда бывают такие случаи) сие можно сказать т.е. не постоянно, но иногда бывает что  случайно и клюнет. К случаю можно отнести, хотел закинуть туда но сорвалось и на тебе клюнуло :)

JERK

Catch & Realese

zhaba-san

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 01:57:57Все ровно рыба стоит  по тяге , может по тени, но явно не вниз головой
вот судак идет вниз головой по течению по руслу (отдыхает по децелу) , а потом херакс и уже вверх но не по руслу а вдоль берега и вверх башкой по течению.
и когда идет вниз башкой у него намного больще времени идти рядом с приманкой закинутой вверх по течению.

стиль жизни у него такой на водохранилищах у осени.
т.е пудрит мозги вам не рыбак а судак *drova*
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

JERK

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 01:57:57вы просто пудрите мозги не жилая делиться опытом.
Опыт и половое бессилие приходит с годами (поговорка) :D
Сколько раз в неделю вы бываете на реке?

Catch & Realese

Зага

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 01:57:57рыба стоит  по тяге

...а ей навстречу двигается приманка,которую она в этом случае хорошо видит, а времени на принятия решения в обрез: либо ам либо прошла мимо...

DSmysh

Цитата: JERK от 19.04.2009, 14:51:08Сколько раз в неделю вы бываете на реке?
Бываю довольно часто, осенью 4 раза в неделю 13 до 16часов(ухожу на обед и 17 прихожу с обеда) на джиг ловлю только в низ, на верх нет времени, да и за чем если вниз клюет. Нет клева сегодня будет завтра –это пожалуй мой девиз. А когда говорят, что вниз - это классика, а верх  закономерность вызывает у меня вопрос как все таки ловить джигом?

DSmysh

Цитата: zhaba-san от 19.04.2009, 13:13:46стиль жизни у него такой на водохранилищах у осени.
Когда судак ходит его поймать нет проблем, и это еще вопрос что отдыхая он скатывается по течению вниз, отдыхая он мне кажется стоит в тени(ямка,бревно) где его не видно другой рыбе ИМХО. И когда приманка поднимается по тяге он успевает рассчитать расстояние и догоняет, а если приманка скатывается то судаку надо еще развернуться а потом уже догонять в природе он так рыбки не поймает ИМХО

JERK

Цитата: DSmysh от 19.04.2009, 18:34:56что вниз - это классика
У каждого своя классика. Я забросами вниз по течению практически не пользуюсь.(хотя бывает необходимость)Моя классика это заброс перпендик. берегу и проводка на снос (с мели на глубину или с глубины на мель.)

Catch & Realese

DSmysh

Цитата: JERK от 19.04.2009, 19:06:09Моя классика это заброс перпендик. берегу и проводка на снос
Если на примере, в лодке, заброс идет к берегу сразу перпендикулярно лодке или с учетом тяги взять чуть выше?