Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

Байкерден

Цитата: Anatol от 10.02.2016, 12:44:39как Патрик?
он сцуко БОЛЬШОЙ!!! и мощнее и нет головняка с передними ступицами и лично у меня расход топлива ниже.
а так всё тоже самое.
Качество сборки у Уазки похуже как правило, но сила конструкторской мысли выше. Этож как нужно было придумать хорошо, чтобы кривые руки сборщиков не смогли испаганить машину.
я в Патрике впервые в жизни увидел что саморезы, крепящие обшивку, можно молотком закручивать(по аналогии с плотницкими шурупами) - шляпы загнуты, резьба сорвана, чуть задел и провернулся, дак еще СЦУКИ!!! по обшивке молотком промазали!! ладно в незаметном месте.

Anatol

россия и молоток = :D

ersh

Если есть две цепи на колёса то на какие лучше одевать на передние или на задние?

opard

Цитата: ersh от 10.02.2016, 14:23:21
Если есть две цепи на колёса то на какие лучше одевать на передние или на задние?
классный вопрос... и вот думается мне.
если с точки зрения проходимости то вперед, а вот с точки зрения сбережения техники, то назад)
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

Мачо

opard

lav1970

Это как вопрос про шипованные колеса . Есть 2 колеса куда перед или зад. Ответ поставте их на полку. На передней оси можно очень легко полуоси порвать, а на заду управляемость хреновая. Хотя по снегу вполне можно но с головой капает на раз.

Segastep

Ставил две цепи и вперёд, и на зад, в разное время. Когда в переди цепочки, то проходимость получше получилась. Но побоялся за подшипники. Теперь ставлю назад.

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

Anatol

да здравствуют ошибки от ШН: 171, мужики в чем дело?

opard

В автослесаре)

Anatol

S&K

Цитата: Anatol от 13.02.2016, 21:12:34
да здравствуют ошибки от ШН: 171, мужики в чем дело?
В прокладке сила брат.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

лысый михан

Всем привет.Сегодня на ходу заглохла моя карбюраторная нива,зажигание электронное.Искра есть бензин в карбюраторе есть.Поменял датчик хола,переставил коммутатор,заводится не хочет.Что может быть?

Dmit

Долгие годы держал ниву: одну, другую, третью, ремонты, геморои, улучшайзинг, снова ремонты и далее по кругу - столько воспоминаний! Теперь катаюсь на Маверике - скучная машина, ездит и ездит. Все-таки не умеют буржуи машины для души делать!  :D

лысый михан

Палыч

Цитата: Dmit от 21.05.2016, 00:43:41не умеют буржуи машины для души делать!
*swoon* :D
https://www.youtube.com/watch?v=KrMT6O27XvI

Gacheg

Цитата: лысый михан от 21.05.2016, 11:21:45
Починил :)
А поделиться тайным знанием?))

ersh

Цитата: Палыч от 21.05.2016, 16:44:37не умеют буржуи машины для души делать!

https://www.youtube.com/watch?v=KrMT6O27XvI
видос ни о чём *fie* в коментариях к нему всё сказано, ни прибавить ни убавить

Палыч

Цитата: ersh от 21.05.2016, 19:12:45
видос ни о чём *fie* в коментариях к нему всё сказано, ни прибавить ни убавить
я обратного и не утверждаю  ;)

В противовес первому видео   :D
https://www.youtube.com/watch?v=SCk82UHKerM

KF-Death

Цитата: Dmit от 21.05.2016, 00:43:41Теперь катаюсь на Маверике
Тоже Маверик, но шниву оставил )

Палыч

KF-Death

Ну потому что проходимая машина уже есть, во вторых - Витара мне показалось меньше внутри, ну и в третье  - много еще чего ))) Но перед фордом смотрел много витар, форд и не думал покупать, как-то случайно получилось...

Палыч

А какой реальный расход?
У меня сосед в улице брал, но быстро продал... увижу-надо спросить почему)))

Зы http://avto-flot.ru/sravnenie/ford-maverick-suzuki-grand-vitara.html

KF-Death

Ну тут ведь от двигателя зависит, на 2-литровом - 10-12 вроде, я записывал недавно пробег/расход для статистики, но еще не считал.
И да, вспомнил - в моем случае победил объем багажника, иначе бы взял еще Митсубиси Пинин )
P.S. Статейка странная )

BaSN

Цитата: KF-Death от 06.06.2016, 09:43:24P.S. Статейка странная )
бредовая я б сказал :)
Цитата: Палыч от 03.06.2016, 19:58:46А почему не Витара?
витара может служить единственной машиной, т.к. самая ползающая из своего класса ИМХО. Речь о новой СГВ, последняя витара совсем другое.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Палыч

Цитата: BaSN от 06.06.2016, 13:07:57витара может служить единственной машиной, т.к. самая ползающая из своего класса ИМХО
ШНива то же :)
Вот только вопрос что выбрать: новую ШН или за те же деньги восьми-девятилетнюю СГВ...

Dmit

Цитата: KF-Death от 05.06.2016, 20:32:40
Ну потому что проходимая машина уже есть, во вторых - Витара мне показалось меньше внутри, ну и в третье  - много еще чего ))) Но перед фордом смотрел много витар, форд и не думал покупать, как-то случайно получилось...
Точно такая же история! Смотрел Витары - не понравились тем что места внутри даже меньше чем в Ниве 21214, кпп какая-то невнятная и педали хрен почувствуешь. А в Форд сел и почувствовал себя в кожаном кресле перед телевизором, все удобно, все для человека. А главное постоянный передний привод а не задний и мотор с цепью. Есть конечно свои болячки, но они не носят характер эпидемии как на вазах )
Цитата: Палыч от 05.06.2016, 21:13:05
А какой реальный расход? У меня сосед в улице брал, но быстро продал... увижу-надо спросить почему)))
Зы http://avto-flot.ru/sravnenie/ford-maverick-suzuki-grand-vitara.html
Покушать Маверик конечно любит - мой 2,3л жрет 14 на сотню по городу. Мужики на форуме говорят что должен жрать меньше, но у меня пока руки не дошли разбираться.

opard

тему пора переименовывать :D

KF-Death

Цитата: Dmit от 08.06.2016, 17:50:09мой 2,3л жрет 14 на сотню по городу
У меня 2 литра, ест наверное в районе 10-11. Но на Шниве маневрировать удобнее, ну и по всяким гравийкам и прочему бездорожью летать, да и дешевле )))

Dmit

Я по поводу Маврика иллюзий не испытываю, туда куда на ниве совался не задумываясь, на нем даже и не лезу - тяжелый он очень, просвет меньше и колеса шоссейка. Использую как семейный универсал с возможностью съезда на обочину и парковки в сугробе.
Для говен Нива лучше однозначно!