Niva & Chevrolet Niva Club

Автор Sharkyn, 01.03.2011, 11:09:10

« назад - далее »

KF-Death

А как запели ? А то может мои поют, да слух не музыкальный ? Вот как вчера совсем заорали передние я услышал, думал совсем рассыпались...но ездит машина. :)

Мaксим Владимирович

Цитата: KF-Death от 13.03.2012, 22:51:05
А как запели ? А то может мои поют, да слух не музыкальный ? Вот как вчера совсем заорали передние я услышал, думал совсем рассыпались...но ездит машина. :)
Ну это как бы описать, короче звук такой как троллейбус что ли, гул, рябь по кузову, лучше один раз услышать короче...

ersh

Цитата: KF-Death от 13.03.2012, 23:51:05Вот как вчера совсем заорали передние я услышал, думал совсем рассыпались...но ездит машина.
Надо менять по быстрей а то  чревато заменой ступицы потом, раскатывает посадочные места на раз-два

KF-Death

Про раскатывание - знаю, меня от новых ступиц отделяет 6 км и немного денег, завтра поглядят.
Про троллейбусный гул - есть такое, особенно когда с 90 км/ч газ отпускаешь и в накат - сзади не кисло рокочет с гулом и рябью - они ?

Мaксим Владимирович

Цитата: KF-Death от 14.03.2012, 00:04:20
Про раскатывание - знаю, меня от новых ступиц отделяет 6 км и немного денег, завтра поглядят.
Про троллейбусный гул - есть такое, особенно когда с 90 км/ч газ отпускаешь и в накат - сзади не кисло рокочет с гулом и рябью - они ?
Я бы даже сказал как вертолетный звук, очень похоже на звук развитой шлицевой кардана с гулом и рокотом, а звук троллейбуса вплоть до остановки.

ersh

Когда начинает гудеть подшипники, по всей ходовой отдаётся, надо вывешивать авто по осям потом по колесу. Подшипник в коробке на первичном валу тоже может ка вертолёт гудеть и по всей ходовой будет отдоватся звук.

Мaксим Владимирович

Цитата: ersh от 14.03.2012, 09:09:47
Подшипник в коробке на первичном валу тоже может ка вертолёт гудеть и по всей ходовой будет отдоватся звук.
это отсекается проверкой "накатом" с раздаткой в нейтрали...

Мaксим Владимирович

Цитата: ersh от 14.03.2012, 09:09:47
Когда начинает гудеть подшипники, по всей ходовой отдаётся, надо вывешивать авто по осям потом по колесу
без радиальной нагрузки подшипник может и не шуметь...

vitekfish

Цитата: кулькен от 11.03.2012, 19:58:42это проблема ушла после того как поменял генератор.
Посмотрели и сказали ,поменять датчик детонации,поменял посмотрим!

Мaксим Владимирович

Цитата: vitekfish от 14.03.2012, 09:36:51
Посмотрели и сказали ,поменять датчик детонации,поменял посмотрим!
так Витя, я ж тебе писал - проблема в стуке гидрокомпенсаторов...ну спецы, ну разводилы...

Серый В.

У меня вот в раздатке свистеть начинает на 110 км/ч. (свист похожий на звук турбины у самолета). Это у всех так или только у меня? Чтоб не свистело приходится ехать или медленнее или быстрее
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 14.03.2012, 12:09:16
У меня вот в раздатке свистеть начинает на 110 км/ч. (свист похожий на звук турбины у самолета). Это у всех так или только у меня? Чтоб не свистело приходится ехать или медленнее или быстрее
не у всех но распространено...

vitekfish

Цитата: Макc от 14.03.2012, 10:47:38я ж тебе писал - проблема в стуке гидрокомпенсаторов...ну спецы, ну разводилы...
С ними фсё в норме говорят!

Мaксим Владимирович

закатил авто знакомым парням в ремонт на иподроме, подшипники и в правду шумят...за 2 часа обещали поменять...

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 14.03.2012, 14:42:11
Цитата: Макc от 14.03.2012, 15:36:46подшипники и в правду шумят
не гарантийный случай?
ну я так подумал, гарантия на подшипники ступиц 1 год :) да и времени нет канитель с заменой моста разводить...дешевле заменить подшипники

Мaксим Владимирович

Тем более подшипники новые они с любовью не помоют от капли заводской смазки и не набьют их как положено Mobilgrease xhp 222

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 14.03.2012, 14:59:08
Цитата: Макc от 14.03.2012, 15:52:49да и времени нет канитель с заменой моста разводить
с этого все и начинается)))
Не с этого, есть объективные причины, см выше...добавить могу что потратил бы Примерно столько же на езду туда сюда и на мойку авто...

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 14.03.2012, 15:01:28
Цитата: Макc от 14.03.2012, 16:00:42Тем более подшипники новые
думаешь роняют их спецом?
Они в лучшем случае поменяли бы полуоси с таким же ресурсом=25 тыкам

Мaксим Владимирович

Поменял соседу реостат печки и снимал моторчик печки, смазка на верхней втулке закоксовалась, промыл вд40, а тк втулка медно графитовая мазать не стал, смазывать и промывать можно через отверстия в крыльчатке теперь ;)
Процесс проделывал в первый раз, на все про все заняло 1,5 часа

гРыбоЕдОфф

Подскажите, где недорого сделать развал-схождение на ШНиве в Дзержинском районе?
Раньше в "Драйвере" делал, но у них похоже жажда наживы помутила разум - счас стоит уже 900 р.
Во многих сервисах почему-то нет программы на ШНиву, поэтому найти сервис-центр было проблемой.

Мaксим Владимирович

Цитата: гРыбоЕдОфф от 16.03.2012, 10:45:40
Подскажите, где недорого сделать развал-схождение на ШНиве
рекомендую экс авто на елькина, всегда там все авто делаю

650 р

гРыбоЕдОфф

Цитата: Макc от 14.03.2012, 13:11:15Цитата: Серый В. от 14/03/2012, 12:09:16
не у всех но распространено...
Тоже было где-то на 100-110 км\ч, но вроде свистело в районе коробки и прошло после замены 5 передачи в сборе.

Серый В.

Цитата: гРыбоЕдОфф от 16.03.2012, 11:51:38но вроде свистело в районе коробки
А может и коробка, насчет раздатки я тож не уверен.

Мaксим Владимирович

А у меня чо та гудит опять как троллейбус, но точно не подшипники полуосей и ступиц :) в понедельник на диагностику...

Серый В.

Макс, диагностика сколько стоит... или в период гарантии бесплатна (наивно полагая)). Тоже хочу пройти на всякий случай.

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 16.03.2012, 16:01:11
Цитата: Макc от 16.03.2012, 16:50:06чо та гудит
я же говорил что с этого все и начинается))))))))))
так и не заканчивалось, а началось на 3 тысячах а ща 25 )

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 16.03.2012, 16:02:26
Макс, диагностика сколько стоит... или в период гарантии бесплатна (наивно полагая)). Тоже хочу пройти на всякий случай.
диагностика имеется ввиду гарантийная, естественно бесплатная, только авто помыть 180 р :)

Мaксим Владимирович

Цитата: Серый В. от 16.03.2012, 16:02:26
Макс, диагностика сколько стоит
для тебя могу подешевле сделать, приезжай послушаем )

Мaксим Владимирович

купи краску в баллончике  :D

Мaксим Владимирович

Цитата: opard от 16.03.2012, 16:16:08
Цитата: Макc от 16.03.2012, 17:13:48баллончике
резинки, сварку, толщину трубок тоже из баллончика?
Что за резинки? Зачем Толстое трубки? Чем сущестующая сварка не Устраивает? :)