Карты, треки, маршруты

Автор Артурыч, 07.07.2009, 12:00:10

« назад - далее »

Volly

Этими пользуюсь.И атласы и генштаб.
http://gps.yapl.ru/
А это лоции, и для навигаторов и бумажные.
http://gpsmap.perm.ru/permkray/kama/index.html

deystar

Volly:
спасибо попробуем
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

davkonst

Пользуюсь уже год Garmin 60 csx, карту готовую Пермского края скачивал в инете, работала безупречно, увидел раз на охоте у приезжих карты генштаба (километровки) залиты в прибор - очень и очень захотелось в свой девайс такие же.
Может кто подскажет где взять такие готовые к заливке карты?
тел. 89194414090

wit5325

davkonst

Цитата: wit5325 от 28.10.2010, 01:08:07http://gps.yapl.ru/top-100.php -здесь погляди

Да скачивал, пробывал через описываемые там проги заливать нифига не выходит, вот и прошу - может есть у кого готовые, чтобы закинуть в девайс и готово!
тел. 89194414090

KF-Death

Имеются ввиду сканы бумажных карт ? В 60ку никак. Да и смысла особого  нет.

davkonst

Цитата: KF-Death от 28.10.2010, 01:22:41
Имеются ввиду сканы бумажных карт ? В 60ку никак. Да и смысла особого  нет.
нужны карты ген штаба переделаные под гармин уже готовые а не сканы
тел. 89194414090

Gacheg

Видел нечто подобное. Это тот же вектор (вроде), но с другим TYP-файлом, который и позволяет отображать карту  отрисованной похожей на бумажную. Красиво. Но особого смысла, кроме форсу нет. ИМХО

KF-Death

Вся проблема в том что один в один генштаб в гарминовский вектор не перевести - беден там классификатор (уж я его так назову). Ну и это - карта с того же gpsmap.perm.ru повторяет по сути 2км генштаб. Что еще людям желать ? Можно лучше, но есть время и силы переконвертить ? Плюс к тому - источнику, Роскартографии, кто заплатит ? Чудес таки не бывает.
Вроде не сложно отпечатать бумагу с собой. Просто и батарейки у нее не кончатся.
З.Ы. Совсем забыл - если хочется, сколько мат. возможностей имеется ? Может скажу куда обратится.

davkonst

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 00:38:52Чудес таки не бывает.

Что-то я недогоняю, люди пользуются вовсю картами генштаба в своих ЖПС - а я не могу, так чтоли?

Вопрос не в деньгах!
тел. 89194414090

Volly

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 00:38:52Ну и это - карта с того же gpsmap.perm.ru повторяет по сути 2км генштаб. Что еще людям желать ? Можно лучше, но есть время и силы переконвертить ?
Цитата: Gacheg от 28.10.2010, 23:53:46Видел нечто подобное. Это тот же вектор (вроде), но с другим TYP-файлом, который и позволяет отображать карту  отрисованной похожей на бумажную. Красиво. Но особого смысла, кроме форсу нет.
В Гармине у меня есть участок области, подобный если не ошибаюсь.С отметками высот, просеками и т.д.Тяжелая она(я так понимаю), при перемещении курсора сбоит часто...

Volly

Цитата: davkonst от 29.10.2010, 10:33:02Что-то я недогоняю, люди пользуются вовсю картами генштаба в своих ЖПС - а я не могу, так чтоли?
Возможно не с Гармином,  с  Озиком.

KF-Death

Кстати, недавно попросил человека, заведующего картами для Гармина на gpsmap.perm.ru добавить еще всяких плюшек в карту - лоцию и т.д. Он сказал что в одну пихать не стоит, и так с рельефом тормозит на куче приборов.
И еще раз повторяю - скачайте карту с того же gpsmap.perm.ru c рельефом и будет вас счастье. Там вроде и изолинии должны быть и кварталки и полевые-лесные дороги, что еще нужно обычному человеку от карт ГШ ? Или интересует танкодоступность местности, коэфициенты пересеченности и прочие штуки ? Думаю вряд-ли.

Зага

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 13:25:13скачайте карту с того же gpsmap.perm.ru c рельефом и будет вас счастье

о какой карте идет речь ? Я оттуда скачал Весь ПК, там рельефа нет. Это не то ?

Volly

Цитата: Зага от 29.10.2010, 13:35:07о какой карте идет речь ? Я оттуда скачал Весь ПК, там рельефа нет. Это не то ?
http://gpsmap.perm.ru/permkray/garmin/index.html
Снизу вторая ссылка:
Рельеф ПК

PKray_rel.zip - Карта рельефа Пермского Края, содержит горизонтали рельефа, высотные отметки, просеки (тропы) - файлы для мапсорса, или для загрузки сендмапом, а так же голая карта рельефа ПК.

Не пробовал, но написано, что  рельеф.Наверно отдельно , без карты.
Тупит  прибор на сложной карте.

KF-Death

Да, там рельеф отдельно, но он согласован с основной, так что надо в навигаторе включить оба и говорят красота. Я сам другой картой пользуюсь.

2 davkonst - меня пока я на работу шел мысль посетила - а у ваших друзей часом не Орегон 450 и выше ? Если так, то поздравляю, ибо он вроде может работать с привязаными рстрами. Ну и стало быть в вашу 60ку оно никак не полезет.

Volly

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 15:08:39а у ваших друзей часом не Орегон 450 и выше ? Если так, то поздравляю, ибо он вроде может работать с привязаными рстрами. Ну и стало быть в вашу 60ку оно никак не полезет.
Ух, шайтан :)

KF-Death

И правда шайтан - последние модели Гармина умеют, у Магеллана уже давно. Кстати, картплоттеры гарминовские тоже давненько работают со спутниковыми снимками...только в ПК я знаю один картплоттер, постоянно с ним вожусь :)

davkonst

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 15:08:39а у ваших друзей часом не Орегон 450 и выше

Навител простенький - автомобильный, за 4 т.р. вот я и подумал, раз такой работает с этими картами значит и мой за 14 т.р. - будет!
Кто-нибудь может вынести вердикт Garmin 60 csx, есть кто реально его юзал, может или не может работать с этими картами.

По поводу рельефа Пермского края скачивал - ставил - работает - но это не точто мне нужно, на охоте когда пешочком в сутки по 30 км. нахаживаешь - ген. штаб не заменим!
тел. 89194414090

Зага

Цитата: Volly от 29.10.2010, 14:06:50Снизу вторая ссылка:
Рельеф ПК

Спасибо!

Gacheg

Цитата: davkonst от 29.10.2010, 16:05:40
Кто-нибудь может вынести вердикт Garmin 60 csx, есть кто реально его юзал, может или не может работать с этими картами.
Не знаю, чем не довольны 60-кой, но пользуюсь довольно давно и пока не было нужды даже в карточке больше 64 мб. Карты пользую с указанного выше ресурса. Рельеф на охоте очень удобно-можно прикинуть маршрут. При перемещении по дороге он нафиг не нужен-можно просто отключить. Лоция постольку-поскольку, потому что незнакомые места стают за пару лет довольно знакомыми и тут актуальней эхолот.
Навител простенький - автомобильный, за 4 т.р. вот я и подумал, раз такой работает с этими картами значит и мой за 14 т.р. - будет!
Можно попробовать окунуть "простенький" нафигатор или уронить или потаскать с собой на охоте, рыбалке, походе - минусы выявятся вмиг. Не пою оду Garmin, но не слышал восторженных отзывов о, например, JJ- или еще о чем. Магеллан, наверно ничего, но не попадал в руки.
По поводу рельефа Пермского края скачивал - ставил - работает - но это не точто мне нужно, на охоте когда пешочком в сутки по 30 км. нахаживаешь - ген. штаб не заменим!
Тогда только Ozi - в КПК или продвинутый Магеллан или Орегон. Не думаю, что есть альтернатива.
Мне так каэтца.

Gacheg

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 15:43:44
о в ПК я знаю один картплоттер, постоянно с ним вожусь :)
Дык, опять же - не мобилен он!

KF-Death

Цитата: Зага от 29.10.2010, 19:27:12Навител простенький - автомобильный,
Вы ответили на свой вопрос - Навитела у Гарминов нет и быть не может. Это ведь не сложно.
Альтернатива Гарминам и Магеланам есть  -но не стоит денег.
Картплоттеры - не мобильны, но показательны в развитии мысли конструкторов, но это я можно сказать понтовался. С ними геморрой - оне русский не держат и стал быть карты надо в транслит перекомпилировать, ну и есчо моменты.

Зага

Цитата: Volly от 29.10.2010, 14:06:50PKray_rel.zip - Карта рельефа Пермского Края, содержит горизонтали рельефа, высотные отметки, просеки (тропы) - файлы для мапсорса, или для загрузки сендмапом, а так же голая карта рельефа ПК.

Цитата: KF-Death от 29.10.2010, 15:08:39там рельеф отдельно, но он согласован с основной, так что надо в навигаторе включить оба

возился весь вечер пытаясь установить рельеф, в итоге MapSourse слетел и больше устанавливаться не хочет! Но карту ПК зато обновил...

ПС: Скачал cGPS Mapper Free, при попытке запуска программы открываются два окна на аглицком с разъяснением статуса программы и ее возможностями... Нажимаю ОК и все закрывается! Короче, не запускается. Подскажите, други, в чем дело ?
ПС.ПС. При скачивании вроде как обещали на русском...?

KF-Death

А зачем cGPSMapper ? Для перекомпиляции ?
По МапСорсу - программу снести, каталог с ней тоже, и ветки реестра. Ну а потом поставить по новой.

Зага

Цитата: KF-Death от 30.10.2010, 21:12:07А зачем cGPSMapper ? Для перекомпиляции ?

Пока любопытства ради, а там...Решил поставить , посмотреть- что к чему, но не поехала. По Мап Сорсу - спасибо ! Программу сносил уже, но остальное пока не трогал

KF-Death

Ну у маппера есть куча ключей командной строки. Но лучше пользовать его совместно с GPSMapEdit - это спасет от выноса мозга :)

Gacheg

А просто Sehdmap-ом загрузить? Там на англицком десять слов... Зато простота.
Приклепаю к сообщению прогу. Она в архиве. разархивировать и алга.
P.S. Дрова должны стоять!

KF-Death

А причем тут сэндмап ?   :o

KF-Death

Цитата: Gacheg от 29.10.2010, 23:49:46Дык, опять же - не мобилен он!
Зато в автоспорте полезен  ;)