Карты, треки, маршруты

Автор Артурыч, 07.07.2009, 12:00:10

« назад - далее »

Артурыч

Може у кого есть какие нибудь карты Восточного Саяна? Конкретно надо реки Балыктыг-Хем, Каа-Хем - это юго-восточнее Кызыла. В сети не  нашел толком ни чего хорошего.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Николай

Жизнь хороша, когда не спеша!!!

avs

Кызыл нашел: http://map-m46.narod.ru/, реки пока нет. Думаю дальше сами сможете.

О нашел, рядом с Кунгур-тук. Этож рукой подать.  :)
http://mapm47.narod.ru/map5/indexa.html
к сожалению, более подробной карты на этом ресурсе нет.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Артурыч

Цитата: Николай от 07.07.2009, 14:05:41Артурыч!
ЗДЕСЬ ГЛЯНЬ.
Во, класс! Спасибо большое!!!!
тихо песенки поёт...

Артурыч

тихо песенки поёт...

Артурыч

Николай, как масштаб узнать? У тех карт, которые мне нужны на скане рамка с масштабом и склонением отсутствует, но хорошо хоть координаты оставили.
тихо песенки поёт...

Николай

Цитата: Артурыч от 07.07.2009, 14:27:57Николай, как масштаб узнать? У тех карт, которые мне нужны на скане рамка с масштабом и склонением отсутствует, но хорошо хоть координаты оставили.
Привет вот про это суть идёт?
http://maps.vlasenko.net/soviet-military-topographic-map/map200k.html

Александр Северный

Хороший сайт надыбал.
Пользуюсь с удовольствием и вам желаю - http://poehali.org/maps

люблю тебя жизнь

Артурыч

Кто умеет нанести сетку координат на речную лоцию? И вообще, можно ли лоцию привязать к генштабовской карте? Я тут с линеечкой пробовал, дак какие то расхождения, причём весьма.....
тихо песенки поёт...

Kibalchish

Что на лоции может быть изображёно правильно? Дык- это только створные знаки, а все остальное- русло,мели, глубины и очертания берегов, меняются каждый год!

Артурыч

Цитата: Kibalchish от 24.12.2009, 14:27:54русло
вот именно, залитое старое русло на водохранилище. с сеткой координат искать легче.
тихо песенки поёт...

KF-Death

Цитата: Артурыч от 24.12.2009, 14:01:19И вообще, можно ли лоцию привязать к генштабовской карте?
Можно, а смысл ? Векторная лоция не устраивает ?

Volly

Цитата: KF-Death от 25.12.2009, 01:36:52Можно, а смысл ? Векторная лоция не устраивает ?
Наверное чтоб точней было.Векторная метров на 50-100 обманывает.

KF-Death

Цитата: Volly от 25.12.2009, 10:36:58Векторная метров на 50-100 обманывает.
Которая ?
Для информации - все картографирование в РФ уже давно ведется только в векторном формате.

Артурыч

Сформулируйте пожалуйста, что такое векторный формат(тока примерно и теоритечески знаю). Всю жисть сеткой пользовался, проблем - ноль!
тихо песенки поёт...

Volly

Цитата: KF-Death от 26.12.2009, 18:54:00Которая ?
Для информации - все картографирование в РФ уже давно ведется только в векторном формате.
Лоция реки Кама. что гарминовская, что навител-это те которыми я пользую.
Я про лоцию Камы говорю....

Артурыч

Цитата: Volly от 28.12.2009, 11:04:42что гарминовская, что навител
ВекторнуЮЮЮЮЮЮ,!!!!! Разжуйте мне дураку, Хуле Гармин!!!
тихо песенки поёт...

Gacheg

Не великий специалист, но если по нашему, по колхозному - векторные карты рисуют с определенными элементами и структура у них специфичная, сходная с векторными рисунками в корелдрав (точки, линии). А растровые - электронный вид бумажных карт, по структуре сходные с цифровой фотографией, только, например в Ози к графическому файлу идет файл привязки по координатам (по 2-5 точкам) и сетка на карте строится как раз по файлу привязки.
Надеюсь, не запутал. Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет....

avs

Цитата: Gacheg от 28.12.2009, 16:20:50по нашему, по колхозному

Я тоже попробую. Векторная карта отличается от генштабовской (.jpg) как набранный текст от сканированного. Набранный текст можно редактировать (буквы менять, пробелы ставить и т.д), со сканированным фиг что сделаешь - это просто картинка, которую можно посмотреть под лупой и без, а места в памяти она занимает на порядки больше.

Что касается лоции, то фигня полная в каком формате она сделана, т.к. за основу взяты одни и теже старинные бумажки. Если дороги, реки, города и перекрестки, новые заправки и прочую хрень можно внести в современные векторные карты используя снимки из космоса, то с глубинами так пока не получится. И выход один: берем бумажку, примерно прикидываем где русло, прикидываем где может быть яма или бугорок или коряжник, ищем их с помощью эхолота и ставим точку в навигаторе типа "перспективное место с глубиной 2 м в июне".
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

KF-Death

Вроде как в целом все пояснили до меня.
Про память и что более занимает - растр как правило занимает больше памяти, а вектор более грузит ЦП.
Про хм... точность - все зависит от подготовки карты. Ну и еще от законов страны, ибо точное определение объектов может быть засекреченно. Большинству вроде как не надо обеспечивать наведение высокоточного оружия по стратегическим объектам и т.д. :)
Про особо точную и актуальную лоцию - есть целая федеральная программа, я даже видел эти лоции...издалека...
Про сетку - на привязаную карту можно натянуть любую сетку. Благо пересчитать можно все, если знать исходные значения, т.е. если они не секретны и т.д.
З.Ы. Я вообче к картографии отношения не имею...так, с людьми общаюсь, и иногда интернеты читаю. :)

Николай

KF-Death

Годный ресурс, но вроде тут речь не об этом.
З.Ы. Жаль что он мне не попал вовремя...а то у меня были больщие проблемы с картами Туркмении. Векторных я вообче не видел. Но растр к сожалению в картплоттеры не закинешь.

Дима Квок

Лоции много у кого есть, то есть- атлас единой глубоководной системы европейской части РСФСР .том 9 часть1 река Кама- самая актуальная карта для пермяков. Возникает вопрос , почему нет печатных изданий в продаже и в инете не нашел--сдается мне они все равно засекречены. А у кого есть на руках -везунчики ! Интересно !!!

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

Poosh.

в гугле окрестности моей дачи (ВерхЧусовскиеГородки) очень выгодно отображены - весной, когда воды в вдхр небыло. Хорошо видно затопленные русла ручьев, овраги, озера и тд. Я по этим фото лоцию для гармина нарисовал, на месте в конце апреля уточнил - и красота! можно выходить на бровки и бугры с точностью в пару метров.
вот только рыбы там мало...

петрович

дайте карту пермского края для G60CSx c местностью и высотами,взамен кину лоцию на каму :-[

Kibalchish

Цитата: петрович от 04.04.2010, 22:16:01
дайте карту пермского края для G60CSx c местностью и высотами,взамен кину лоцию на каму :-[
смотреть тут и тут

Артурыч

Жельтмены, где качественную карту Тувы в навигатор качнуть? Подскажите плизз.
тихо песенки поёт...

deystar

Где скачать карту километровку Пермского края, желательно с лоцией? Которая откроется на компе? И вообще реально это или нет? Спасибо заранее.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

Дима Квок

Карта и лоция !  Не два горошка на ложку. Если только армейская . :) Видел в армии такую, много раз складывается. Колодцы даже есть. Какое место интересует? Кинем по странице, у кого чего есть. Смотришь, генералы к нам на форум заходить станут!

КВОКИ, КУКАНЫ, ЯКОРЯ-ПАРАШЮТЫ, УДОЧКИ, БОКОБАЛАНСЫ.
+7-919-71-27-111

deystar

Цитата: Дима Квок от 30.07.2010, 01:19:35Карта и лоция !  Не два горошка на ложку. Если только армейская . Smiley Видел в армии такую, много раз складывается. Колодцы даже есть. Какое место интересует? Кинем по странице, у кого чего есть. Смотришь, генералы к нам на форум заходить станут!
Меня вообще интересует всё и много, и желательно в электронном виде. Сёдня постараюсь на работе накопать, если найду выложу. Всё равно должна быть!!!
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.