Блоки плавучести, пена

Автор kliper, 17.03.2011, 21:58:32

« назад - далее »

kliper

Сезон не за горами, хочу добавить лодке безопасности. Пытался найти в Перми 2-х компонентную пену, не получается. Никто не видел?
Ums-470, S-70, Камское водохранилище, Норвегия, Куба далее везде

Зубарой укушеный

Есть такая штука пенополиэтилен. Утеплитель такой. Удельный вес как у пенопласта, не намокает, не разлагается, эластичный.
Собираюсь этой весной всю лодку им оклеить.
Пена любая гигроскопична.

kliper

Экструдированный пенополистирол есть в Кастораме и др. магазах. плиты толщиной от 3 до 5 см Тоже хочу пробовать, но зазоры и др. пустоты - все равно нужна пена. И соединять плиты между собой тоже. По инету получается что 2х компонентная по влаге надежнее.

kliper

Валери Пенополитилен или пенополистирол?

Матроскин

Люба пена на сломе (трещине) гигроскопична... У меня Казанка с булями потяжелел на 170 кг, набрав воды в пену носового отсека и подсланевых нишах...

Убрал все. Пену выжимали, когда доставали из лодки.

Теперь лежит пенопласт. Лодку спускаю с прицепа в одного и затаскиваю на прицеп тоже :)

kliper

10 дней назад замочил в воде с красителем 4 образца:
1. Монтажка TYTAN STD однокомпонентная.
2. Экструдированный пенополистирол (ЭППл) УРСА из Касторамы без защиты
3. ЭППл с обмазкой по торцам клеем DECOFITT ( для приклейки пенопластой лепни ны на потолок)
4.ЭППл с обмазкой по кругу.
Все образцы взвешаны с точностью 1гр. День в ванной +24С, ночь балкон - около 0-3С.
Сегодня достал взвесил:
1. пена                             было 32гр стало-37 - воды 5гр или 15,5%
2.ЭППл                             было 31гр стало-33 - воды 2гр. или 6%
3. ЭППл с клеем на торцах  Было 43    стало 43         изменения в пределах погрешности измерений
4. Эппл с клеем по кругу    Было 46   стало   46                ----------------------------------------

Матроскин

Цитата: kliper от 26.03.2011, 21:55:4910 дней назад замочил в воде с красителем 4 образца:
Какие выводы по данному эксперименту?
А пенопласт попробуйте замочить в воде.
Причем для чистоты эксперимента проведите следующие опыты:
- плавающий образец
- образец полностью погруженный в воду
- образец полностью погруженный в воду после механических воздействий (сдавливание в одной плоскости на 1/2 объема)

Вот тогда поглядим чего получится. Весьма интересный эксперимент, однако :)

kliper

Я свои эксперименты закончил  *hi*, делаю блоки из экстр. пенополистирола, по пенопласту мнение отрицательное исходя из опыта экспл. Прогресса.

Зага

Цитата: kliper от 13.05.2011, 11:16:21из экстр. пенополистирола, по пенопласту

А это не одно и то же ? Проверьте реакцию на бензин/масло...

kliper

Экструдированный пенополистирол и пенопласт даже внешне разные материалы. Пенополистирол более жесткий, поры мельче. Выпускается плитами толщиной 3-5см. Цвета разные. Проще сьездить в Кастораму или др. строит. магазин и пощупать. Бензин попробую, но для меня не критично, со стационарным баком риск разлить небольшой, да и по днищу блоки не выкладываю.

Зага

Цитата: kliper от 16.05.2011, 18:09:10Экструдированный пенополистирол и пенопласт даже внешне разные материалы.

Пенополистирол - это лишь одна из разновидностей газонаполненных полимеров, общее название которых - пенопласты и которых существует великое множество. Пенополистирол по-моему растворяется бензином...

Байкерден

Господа!!! Скажите уже окончательное решение из чего сделать блоки плавучести :)
и где это добро всё купить.

Матроскин

ИМХО - пенопласт. Я покупал на ГХасана, 105. Теплоград помоему.

Байкерден

Походил вчера и пощупал разные материалы. Тоже думаю что пенопласт самое оно. только вот высокой или средней плотности . строительный чего то не айс. А перед заделкой в лодку покрашу его, чтоб воду не впитывал.

Матроскин

Покрасить - тема :) Но вроде и так не впитывает.

Байкерден

Стас, а ты какой плотности пенопласт брал? Обычный строительный, или повышенной плотности?

ersh

Хочу в новую лодку блоки плавучести сделаь из полиэтиленовых бутылок, в ерше стоят по бортам не утонул когда перевернулся.

Матроскин

Помоему обычный :)
Цитата: ersh от 14.07.2011, 23:39:28из полиэтиленовых бутылок
Рекомендую закинуть все бутылки в холодильник (морозилку и закрывать холодными) они так на изменение погоды трещать не будут :)

ersh

Цитата: Матроскин от 15.07.2011, 00:43:11Рекомендую закинуть все бутылки в холодильник
Спасибо за рекомендацию *hi*этот момент я уже испытал :)
Где то читал или слышал , что на килограм веса лодки надо литр воздуха, мой ёрш не затанул при 20 1.5л бутылках. правда плавал вровень с поверхностью воды по бортам, вес ерша 35 кг. Какое сотношение объёма пенопласта к весу лодки надо для положительной плавучести?

Матроскин

Закон Архимеда: Тело впернутое в воду выпирает на свободу с силой массою воды объема тела впернутого туды :)

на 35 кг = 35 литров - объем лодки заполненной водой :)

Байкерден

"на килограм веса лодки надо литр воздуха,"
почти так, но не совсем. как сказал матроскин... кароче саму затопленую лодку тоже выталкивает из воды силой большей (дерево) или меньшей (железо)из воды. например на 1 л(обьем корпуса- самих стенок, материала лодки, а не внутренний отсек) дюралевой лодки надо примерно 1,5 литра воздуха. а вот железной надо уже 6,3 литра воздуха.
причем именно ВОЗДУХА! а не пенопласта. Пенопласт обладает собственным весом(впрочем как и воздух :) ) но вес пенопласта настолько не велик, что можно пренебречь. порядка 15-50 кг весит 1 кубометр пенопластя, вода как все знают весит при том же обьеме 1тонну. 
в итоге на 1 кг лодки, имхо надо 1,1 литр пенопласта.
ЗЫ: простите что умничаю, просто прёт. завтра начинаеца отпуск :)

Паша 77-77

Для пены мастика бывает. Ей мажут. Не сохнет ,не пьёт. У оконщиков бывает.
Мой YouTube
Мой сайт
+ 7 922 2023 555 Мегафон

Зубарой укушеный

Есть в наличии пластины пенополиэтилена (пенка в просторечии) для блоков плавучести.
Размер пластины 45 х 45 х 6 сантиметров. 1 пластина держит на плаву 10 кг., соответственно для потдержания на плаву дюральки с мотором нужно 25 - 30 шт. Материал мягкий, легко режется, сжимается и засовывается в различные полости. Абсолютно не гигроскопичен и устойчив к маслам, бензинам. При забивке в полости, карманы работает и как шумоизоляция.

Мaксим Владимирович

Зубарой укушеный

KasperS

РиО

Цитата: KasperS от 29.11.2015, 23:24:28А ещё есть?

Дима ты на даты смотри....Валера этот жизнью укушенный не бывает тут.
Потом когда приедеш скину тебе его телефон.

А вообще Если для лодок все белые пенопласты от упаковочных до самых до твёрдых прекрасно Пьют воду а героскипичны они или нет хз  :D

Я  не знаю точных названий всех выше указанных  материалов, но сам тоже Взвешивал и МОЧИЛ спецом вот этот самый утеплитель красный в народе обзывается Термоплекс.

Воду он точно не пьёт. Поэтому его и запихал в борта и в днище.
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

KasperS

Я так для проверки, вдруг посмотрит.
По приезду пообщаемся.