Фонари для ПО. Какой выбрать?

Автор кулькен, 30.03.2009, 14:20:45

« назад - далее »

кулькен

Посоветуйте какой купить фонарик для охоты.
кулькен

Матроскин

Вчера купил свет, но его продавали без батареек, седня куплю батарейки и вечером буду все это топить в ване :-)

ПРОныра

Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 31.03.2009, 20:21:48что за фонарик?
Приеду домой сфоткаю и напишу... Седня на работе до упора... Ныряние переноится на завтра...

Матроскин

ПРОныра

Достойная вещь, у Максима Воробья такой, в работе сам видел, горит ярко, батареек хватает на долго, с солевыми плавает, с щелочными тонет, так что если его как подствольник использовать будешь, ему тоже нейтральную плавучесть сделать придется.
Любые слаботочные сети! Автоматические пожарные, охранные сигнализации, видеонаблюдение, контроль доступа - монтаж, наладка, техническое обслуживание. Проектная документация, планы эвакуации.

Матроскин

Цитата: ПРОныра от 01.04.2009, 11:34:32с солевыми плавает, с щелочными тонет,
О как! :o
надо купить сегодня батареек и собственно производит огрузку :-)

ПАТРИК

Цитата: спартак от 30.03.2009, 15:20:45Посоветуйте какой купить фонарик для охоты.
А тебе для чего?Для подсветки днем или основной ночью?
Подствольник для дневной подсветки у меня OMER MOONLIGHT-подсвечивать в завалах хватает,не громозкий,6 пальчиковых батареек хватает на 3-3,5 часа не выключая.
Основной Вега-2,свет хороший, у меня галогенки что-то часто горят,поэтому хочу светодиодник.
На днях должен прийти MINIWAVE LED(10 часов работы)широкое яркое световое пятно,гарантия на светодиоды 10000 часов,два режима.
Хотел заказать SHOCKWAVE LED,но его ждать 3 месяца надо.(20 часов работы).
А вега-2 будет запасной.

Матроскин

Цитата: ПАТРИК от 07.04.2009, 20:57:42А вега-2 будет запасной.
а есть опыт установки в Вегу 2 светодиода?

ПАТРИК

Нет такого опыта.Но представляю,что надо будет на стоимость еще одной Веги запчасти покупать,не считая мощных аккумов и зарядника.

Матроскин

Цитата: ПАТРИК от 08.04.2009, 08:43:03не считая мощных аккумов и зарядника.
Вчера разобрал Вегу 2 для понимания вопроса. СТоит в ней обычня лампа накаливания, которая съедает 4 батарйки гораздо быстрее, чем любой (даже самый мощьный) сетодиод.
Попробую таки поставить в Вегу светодиоды. Надо схемку нарисовать освещения и формирования сетового потока и посмотреть что там по электрике.

Матроскин

Цитата: ПАТРИК от 08.04.2009, 08:43:03стоимость еще одной Веги
Светодиод стоит от 15 руб до 1800 самый дорогой что я видел :-) Но посмотрим :-)

ПАТРИК

Ну,скажем поставить если не один диод,а кластер с несколькими высокой мощности.Надо менять отражатель на алюминевый(большое выделение тепла).Это все есть на сайтах по подводной охоте.По моему если переделывать,то фонарь меньший по габаритам-например люмен х6.А я не очень в вопросах что-то перепаять,сорри.
Кстати у меня в Веге-2 5 батареек,может у тебя минивега?

Матроскин

Цитата: ПАТРИК от 08.04.2009, 09:45:50Кстати у меня в Веге-2 5 батареек
И у меня 5 :-) Извините :-)

кулькен

По завалам рано ползать так как нет практически никакого опыта, всего пять раз плавал на гайве и на лягухе, хотелось бы поплавать в вечернее  и скорее всего для этого и нужен фонарь, посмоть что получится.
кулькен

ПРОныра

Вот налобник в "Спортмастере" увидел, свету от него конечно нихрена нет, но рыбу снять с гарпуна, с куканом повозиться, т.е. пока обе руки заняты он вполне сгодится. Жалко не диодный...

rudy102

Цитата: ПРОныра от 09.07.2009, 18:45:58Вот налобник в "Спортмастере
а этот фонарь подводный или его гидроизолировать нужно?

ПРОныра

А открой фото поближе, на нем прямо и написано "мини дайвинг хэд ламп" и чувак с "бутылками" плывет :). Разглядывал я его, заявлено 40 метров, думаю 5 м точно выдержит :)

rudy102

Цитата: ПРОныра от 12.07.2009, 11:28:40открой фото поближе

вот, блин, а фото и нерассмотрел :(, пасиб что ткунл дурня (меня) в нужное русло >:(

ПАТРИК

Всем привет!Давайте в этой теме,для еще бесфонарных,"освещать" про те фонари которые у вас есть в наличии или которыми пользовались.
В свою очередь позже могу сделать отчет о фонарях Вега-2,Princeton Tec "Miniwave Led" и Omer "Moonlight"
Позже-потому что сейчас времени нет
Расскажите о своих.

ПАТРИК

Все молчат,отпишусь тогда я.Про ТТХ этих фонарей писать не буду,т.к. на память не помню,а искать лень.Напишу в сравнении и мои ощущения пользования ими.Сразу оговорюсь-Все ИМХО.
Вега-2 приобретен лет 5 назад,перед этим пробовал китайские герметизировать и сделал раздельник.
В первый заплыв был рад по уши,свет приятный,желтый,широкий круг засветки(У раздельника моего с галогенкой в 20вт примерно такой свет).Короче очень понравился,но при последующей эксплуатации(видно когда первая эйфория спала) начали появляться и минусы:Большой размер,приличная отрицательная масса в воде,быстро садит батарейки(на одну охоту),при частом использовании часто сгорает лампа(а у меня по близости тогда ее было трудно достать)
В целом очень неплохой свет за неимением лучшего.
Omer "Moonlight"9V-срок владения 2,5 года,основное назначение работать подствольником.Свет желтый,световое пятно небольшое,малые габариты,света хватает на 3,5-4часа.Для подствольника считаю очень хорошим вариантом,когда нужно подсветить под завалами.Лампу ни разу пока не менял.
Друг забыл батарейки на Люмен Х6 на ночной,брал у меня подствольник и он ему больше понравился чем свой.Так что пока для меня в этом плане ему замены нет даже в мыслях.
Princeton Tec "Miniwave Led"-срок владения с нынешней весны.Свет белый,размер светового пятна немного меньше чем на Веге-2(и в этом все у Веги-2 приимущества заканчиваются),для основного света очень небольшой размер(если убрать ручку,то будет как у Матроскина подствольник),два режима света(на ближнем до 10 часов работы,на дальнем 4часа),малый отрицательный вес в воде,гарантия на диоды 10000часов использования.Бывает ставлю под ствол,бывает держу в другой руке(зависит от охоты,или надо нырять,или охота по верху).Ручку отпилил.Минус один-цена,но один раз можно позволить.
При охоте ночью пользуюсь ближним светом,дальний обычно включаю при заныривании на ямы ночью.
Как основной ночной фонарь пока очень нравится и брать другой пока желания нет.Хватает на 2-3 охоты.
Пока все,будут вопросы-пишите.

ПРОныра

Цитата: ПАТРИКДруг забыл батарейки на Люмен Х6 на ночной,брал у меня подствольник и он ему больше понравился чем свой.
Люмен - дерьмо, покупал через интернет, прочитал кучу отзывов, одни писали, что лучше и не надо, за эти деньги отличный фонарь, другие, как и я теперь - хаяли. Решил купить, думал использовать как подствольник, поэтому приобрел Люмен Х4, но и как подствольник он мне не понравился. Нет свет для подствольника вполне нормальный, но солевые батарейки высасывает за 1,5 часа, а щелочные, алкалайновые часа за 4, тратить каждый раз 200 рублей на батарейки меня не торкало. Этак за 10 охот можно было и хороший фонарь окупить. Поэтому решил его продать. Но увидел в интернете статейку о переделке люменов в светодиодники и решил рискнуть - переделать, и не прогадал. Результат переделки - здесь

a2-s

Цитата: Матроскин от 01.04.2009, 11:01:56
Фонарик и коробка

У меня такой же фонарь.. галогеновый.. нифига не светит.. ночью ещё более менее.. а днём от него вообще толку нет...
СЕРГЕЙ УШЕЛ!!!

Крыски - это мышки, только побольше ))

Рыболов обыкновенный.. отряд плоскопопые..

rudy102

Цитата: ПРОныра от 22.07.2009, 11:58:06Люмен - дерьмо
у меня  х6, мне нравиться, правда сравнивать пока не с чем, поставил аккумов, на две ночи хватает (по полтара часа, не более)

radik1969

у меня тоже х6 но на батарейках можно разорится
за чистую воду

ПРОныра

Так переделывай на диод и забудешь про тусклый свет и малое время работы, здесь написано как...

andreyf

А вот интересно, если Люмен под переделку покупать, то какой лучше: Х4 или Х6?

ПРОныра

Не надо покупать люмен для переделки! это глупо! за эти деньги сейчас вполне можно найти хороший китайский фонарик! вот такой например, ты посмотри на комплектацию, и доставка бесплатная. правдв ждать -месяц. отзывы спроси у Лысьвинцев, у Игоря Ившина например, они в пятницу на гэс приезжали тэстировать, помойму остались довольны. А Костя Erko с Fenix TA21 ныряет и тоже тащится, забросил громозкий переделаный Люмен в сумку на запас. Если собирешься заказывать у китайцев дай знать, может и я закажу за одно...

andreyf

Дайвинг Cree SSC-P7-C-3-SXO Режим 900-Lumen - прикольный фонарь. К летнему сезону надо прикупить фонарик, а то в прошлом году все ночи на берегу просидел. Давай закажем.

ПРОныра