Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

CHIN

vimarg

Цитата: CHIN от 23.07.2010, 14:22:28
Цитата: vimarg от 23.07.2010, 15:13:18У меня счас 5,1:1.
имхо норм.
Тогда второй вопрос:
На какие основные критерии надо заострить внимание при выборе модели катушки для джига, кроме веса приманки? И на что эти критерии влияют?
НИХНЧ

CHIN

мощная,тяговитая, число передат. для скорости, ибо иногда на подьем нужно  хороший рывок делать, ну и вес приманки понятно-поставить слабую-быстро разобьет.

Зага

Цитата: CHIN от 23.07.2010, 15:49:49число передат. для скорости, ибо иногда на подьем нужно  хороший рывок делать

лучше тады меньше передатку (больше тяга) и больше размер (выше скорость подмотки из-за бОльшего размера шпули), ИМХО

CHIN

Цитата: Зага от 23.07.2010, 18:31:47лучше тады меньше передатку (больше тяга) и больше размер (выше скорость подмотки из-за бОльшего размера шпули),
тоже верно, не спорю...

vimarg

Подержал в руках катуху yushino http://shop-for-fishing.ru/index.php?description=107951
Почему то не нашел причины, что бы отказаться от приобритения. Цена 970 руб. Я в шоке конечно от цены, бесплатный сыр тока в мышеловке и всё такое, но в конце недели куплю её. Уж больно она мне понравилась :)
НИХНЧ

Serjant24

Цитата: vimarg от 24.08.2010, 10:36:09
Подержал в руках катуху yushino http://shop-for-fishing.ru/index.php?description=107951
Почему то не нашел причины, что бы отказаться от приобритения. Цена 970 руб. Я в шоке конечно от цены, бесплатный сыр тока в мышеловке и всё такое, но в конце недели куплю её. Уж больно она мне понравилась :)
У меня yoshino g-master 1000. Отличная крепкая катуха. Я ее даже на фидере использовал. Никаких люфтов и бород при любой ловле.

vimarg

Цитата: serjant24 от 24.08.2010, 14:10:50
Цитата: vimarg от 24.08.2010, 10:36:09
У меня yoshino g-master 1000. Отличная крепкая катуха. Я ее даже на фидере использовал. Никаких люфтов и бород при любой ловле.
Спасибо успокоил! Думал у меня голюцинации когда смотрел и крутил её. За такую цену, такая катушка. Надо брать!!!
НИХНЧ

etanol

Цитата: vimarg от 24.08.2010, 16:26:39Спасибо успокоил! Думал у меня голюцинации когда смотрел и крутил её. За такую цену, такая катушка. Надо брать!!!
Вот бы еще ее разобрать и посмотреть как там внутри!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Serjant24

Разбирал и смотрел когда чистил. Все хорошо подогнано и выполнено в качественном металле. Моей катушке уже 3 года. Кстати оснащена 6ю подшипниками, хотя конечно это не показатель качества. На 2 головы качественней аливии, у которой после вываживания сома на 12 кг отломилась лапка трещетки, а на ешино я всех своих карпов поймал (10, 8 и 4,5 кг), т.е нагрузки на катуху были недетские, т.к активно ей помогал вываживать.

vimarg

Серьезно говорю, когда смотрел эту катуху был очень удивлен. Сразу ощущается что она серьезная, сделана по совести. Смутила только цена. Но посмотрел в инете, не сильно отличается по цене.
НИХНЧ

etanol

Цитата: vimarg от 25.08.2010, 01:01:19Серьезно говорю, когда смотрел эту катуху был очень удивлен. Сразу ощущается что она серьезная, сделана по совести. Смутила только цена. Но посмотрел в инете, не сильно отличается по цене.
А где продаетсо?

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Serjant24

Мне ее жена на подарок покупала в спорттоварах. Там надо спросить. Когда ее в первый раз увидел, то первая мысль была что название yoshino- кривой закос под шимано, однако теперь стопудово такую, тока 3000ю возьму для джига и т.д, если попадется в продаже.

etanol

Цитата: serjant24 от 25.08.2010, 16:48:12yoshino- кривой закос под шимано,
Дык это суверенная марка - у них вроде сайт даже есть.
А я чето крутил эти катухи и чето не айс. Тока я давно это делал и дешевые модели - до питихатки.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vimarg

Цитата: etanol от 25.08.2010, 15:53:56А где продаетсо?
Сегодня купил 3000-ку G-Master с передним фрикционом в ТЦ "Астраханский". А вообще эти магазины располагаются в сети магазинов мультимедиа и компьютерных аксессуаров "Пилот" а Алмазе в товарах прикамья и т.д. В Астраханском с передним фрикционом была одна тока. Есть еще с задним.
Цитата: etanol от 25.08.2010, 20:24:53у них вроде сайт даже есть.
Нету! http://www.sfishing.ru/content/17 - это самое официальное, что я нашел...
НИХНЧ

etanol

vimarg, а на коробке с катушкой никакого сайта не указано?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vimarg

Цитата: etanol от 25.08.2010, 23:50:46
Счас при мне нет катушки. Посмотрю потом, напишу есть или нет. Но если б был, то увидел бы думаю. Такие вещи у меня сразу в глаза кидаются :)
НИХНЧ

vimarg

Цитата: etanol от 25.08.2010, 23:50:46
Есть такой аднака!
Цитата: vimarg от 25.08.2010, 22:54:26http://www.sfishing.ru
От оно...
НИХНЧ

etanol

Да... На сайте инфы мало.. Я в пилоте в шоколаде видел G-master 2500, за штукувосемьсот! Свиду прикольная. Но разобрать бы ее, че там?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

vimarg

Опробовал в субботу. Катуха силовая слов нет. Дайва самурай 7i 2500 рядом не стояла. Притензий на первой рыбалке к катухе ни каких.
НИХНЧ

VPk

День добрый, а м.б. ноч )
Мне недавно подарили сурф мастер лидер 2000 но свиду он как риоби выглядит, м.б. кто знает, что то про данный аппарат, на сколько он хорош или плох? И Спин кстати тоже сурф мастер эксперт 2.7 с тестом 5-25, пока не рыбачил еше с виду палка вроде не плохая. (не подумайте что по раскраске судил)

BaSN

Цитата: VPk от 03.09.2010, 03:53:11сурф мастер лидер 2000 но свиду он как риоби выглядит
Их похоже с риоби слизывают  на том же заводе шлепают, только начинка вроде не та, еще кстати Драконы такиеже...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

etanol

Цитата: VPk от 03.09.2010, 02:53:11
Мне недавно подарили сурф мастер лидер 2000 но свиду он как риоби выглядит, м.б. кто знает, что то про данный аппарат, на сколько он хорош или плох? И Спин кстати тоже сурф мастер эксперт 2.7 с тестом 5-25, пока не рыбачил еше с виду палка вроде не плохая. (не подумайте что по раскраске судил)

Катуха надежная, но могут быть косяки с намоткой плетенки. С леской они работают, как правило, хорошо.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

VPk

Цитата: etanol от 03.09.2010, 11:13:58
Цитата: VPk от 03.09.2010, 02:53:11

Катуха надежная, но могут быть косяки с намоткой плетенки. С леской они работают, как правило, хорошо.

Сегодня плетню намотал, вроде хорошо легла в выходные посмотрю как она себя по ведет.

P.V.A

Подскажите,Что луше взять "Daiwa" - EXCELER 4000 E или  RYOBI EXCIA MX 4000 ? Спасибо *hi*

etanol

Цитата: vital82 от 19.10.2010, 13:38:54Подскажите,Что луше взять "Daiwa" - EXCELER 4000 E или  RYOBI EXCIA MX 4000 ? Спасибо
РИ-О-БИ! РИ-О-БИ! Палюбому эксию!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

по-моему один хрен! Хотя Эксия полегче будет, если это важно...А вообще. что та. что другая в размере 4000 - дутые.ИМХО

minotavr

Цитата: vital82 от 19.10.2010, 13:38:54RYOBI EXCIA MX 4000 ?
думаю эта.
Лучше самая дорогая из риоби,чем самая дешевая из дайв

P.V.A

etanol

Эксию можно и 3000. Я сам хочу такую(Exсia3000) себе прикупить к следующему сезону. Эксия куда надежнее эксцеллера и ревроса от дайвы. Ковырялся в о всех: сплавы в механизмах дешевых дайв (самураи и регалы не рассматриваю) применяются хуже чем в риобовских катушках. И к тому же у эксии укладка лучше - бесконечный таки винт! *hi*
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....