Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

Зага

Цитата: ersh от 28.12.2009, 01:04:00планетарка лутше для джига, ну или ни как не хуже бесконечника.

Дык и я о том же! Бесконечник для твича хорош, ибо там трудно избежать петель из-за рывковой проводки, а в джиге этого нет. Наличие бесконечника усложняет конструкцию, ИМХО. Дайва ушла от этого, Тика тож свою кулису вернула назад... В Заубере для снижения скорости осевого перемещения шпули введена дополнительная паразитная шестерня, конструкцию еще более усложнили, при этом количество шаров меньше стало, паспортная тяга меньше -4кг, против 6 -у Эксии и Зестера. Уж лучше Эксию тогда...

ЗЫ: Как альтернатива- Дайва Экселлер, сам не юзал, но многие хвалят ! Поспрошай...

BaSN

Цитата: Зага от 28.12.2009, 12:33:24Дайва Экселлер
Мне нравится  *hi*
Именно под джиг
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

JERK

Цитата: Зага от 28.12.2009, 12:33:24Дайва Экселлер, сам не юзал, но многие хвалят !
Косяк у этого девайса заключается в захлапывании дужки при забросе, что приводит в лучшем случае к отстрелу приманки а в худшем ...
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

Леш, ежли пружинка фиксатора лесоукладывателя спиральная ,то ее можно заменить на более тугую иль подложить под нее ченить..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

etanol

Цитата: ersh от 28.12.2009, 01:04:00В магазине наоборот сказали, для джига эксия однозначно или заубер. Я вроде тоже за зестер зарубился, но нет, говорят. бесконечник  он вроде как лутше, даже чертёж намотки нарисовали.
А дайву и шимано Вы не рассматриваете? У меня для джига нексив, третий сезон отстучал успешно (хотя рабалок было в два раза меньше, чем в прошлом)
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Fisherman

Цитата: JERK от 28.12.2009, 19:11:43
Цитата: Зага от 28.12.2009, 12:33:24Дайва Экселлер, сам не юзал, но многие хвалят !
Косяк у этого девайса заключается в захлапывании дужки при забросе, что приводит в лучшем случае к отстрелу приманки а в худшем ...
Покупал друзьям 2 одинаковых комплекта, обе катухи Дайва Экселер 3000... Специально в магазине проверял на этот косяк, в итоге на обеих катушках самосброса дужки за 2 сезона не наблюдалось...
З.Ы. Ваще то косяк этот не зависит, ИМХО, от производителя и модели, и может быть на ЛЮБОЙ катушке... Поэтому надо сразу в мегазине специально проверять его наличие...

ersh

Цитата: etanol от 28.12.2009, 21:26:51А дайву и шимано Вы не рассматриваете?
Да я как то пока не зациклился на каком нибудь дервайсе, пока ещё не понял в чём суть хорошей джиговой катушки. У меня 3 катухи не дорогих дайва спид фаер 2000, косадака скорп 2500, шимано аливио 4000 нареканий к ним вроде особых нет,на  дайве вот только небольшой обратный ход есть при включенном антиреверсе. В принцыпе любую из ни могу поставить и не буду слишком заморачиваться ньюансами. Но как говорится хочется чего нибудь....нового.

etanol

Цитата: ersh от 29.12.2009, 00:52:58дайве вот только небольшой обратный ход есть при включенном антиреверсе.
А что написано на лапке со стороны которая к палке прижимается, скоре всего - кетай. Пичина - некачественный материал корпуса обгонной муфты антиреверса. На катухах въетнамского производства такого косяка нет. И еще не затягивайте на этой катухе намертво фрикцион! А вот аливио будет служить длго и бескосячно, при разумно-бережном обращении.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Ааааа..еще. Правда, что катушки Риоби и сюрф-мастер делаются на одном заводе?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

minotavr

Цитата: etanol от 31.12.2009, 00:30:18Ааааа..еще. Правда, что катушки Риоби и сюрф-мастер делаются на одном заводе?
Еще раз скажу,что да!Как представитель Surf в Перми.Взмите к примеру кат RYOBI Excia MX и SURF MASTER LIDER-вряд ли найдете отличие,как с наружи ,так в нутри

etanol

Цитата: minotavr от 31.12.2009, 00:44:01как с наружи ,так в нутри
А у меня есть X-bait 35, это их собственная разработка?
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

minotavr

Цитата: etanol от 31.12.2009, 00:55:02у меня есть X-bait 35, это их собственная разработка
Разработка наших дизайнеров,как и многие другие модели Сурфа.Не многие схожи с линейкой катушек Риоби,но технологический процесс стараются держать на уровне этого изготовителя.

ersh

Цитата: etanol от 31.12.2009, 00:28:58скоре всего - кетай
Да кетай.
Цитата: minotavr от 31.12.2009, 00:44:01Как представитель Surf в Перми
Цитата: minotavr от 31.12.2009, 00:44:01SURF MASTER LIDER-
Где можно посмотреть, какая цена?

etanol

Цитата: minotavr от 31.12.2009, 00:44:01Как представитель Surf в Перми.
Уважаемый, а скажие пожайлуйста вот Surf Master Prestige аналог какой риоби? И не могли бы Вы привести таблицу аналогии моделей риоби и сюрф-мастер.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Wo

Цитата: BaSN от 28.12.2009, 18:24:28
Цитата: Зага от 28.12.2009, 12:33:24Дайва Экселлер
Мне нравится  *hi*
Именно под джиг
отличная катушка , бодрый ход , достаточно мощная , и главное лёгкая ..  кстати по поводу захлапывания не знаю .. пытался пытался  не получилось)
Ps
Надеюсь тов Скай всё таки приобретёт данную модель у нас , ибо она как будто ждет его уже довольно долго  *tele*
Ul team Perm

ersh

Всем здрасте! Купил катуху риоби эксию, там в комлекте  шайбы для регулировки намотки. Подскажите принцып регулировки шайбами, как влияет количество шайб на намотку, уменьшать или прибовлять количество шайб для получения обратного конуса, может всё достигается опытным путём для каждой катухи в частности ? :)

minotavr

Цитата: ersh от 14.01.2010, 10:56:02как влияет количество шайб на намотку,
Если укладывает нормально,без перекосов в ту или другую сторону,можно и не ставить шайбы

Фан

Проверь намоткой катухой.. Видно сразу будет.. У меня такаяж катуха, шайбы не пригодились.. Это похоже производители перестраховываются.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зага

Для получения обратного конуса надо уменьшать либо количество шайб,либо их толщину.На своей Эксии с шайбами игрался...

ЗЫ: При уменьшении количества шайб шпуля придвигается к ротору и при намотке бОльшее количество лески будет укладываться к переднему бортику шпули, формируя обратный конус

bait

Цитата: Зага от 14.01.2010, 20:05:01
Для получения обратного конуса надо уменьшать либо количество шайб,либо их толщину.На своей Эксии с шайбами игрался...

ЗЫ: При уменьшении количества шайб шпуля придвигается к ротору и при намотке бОльшее количество лески будет укладываться к переднему бортику шпули, формируя обратный конус
Профиль будет зависеть от положения фрикц.тормоза.

Зага

Цитата: bait от 14.01.2010, 20:32:25Профиль будет зависеть от положения фрикц.тормоза.

? Ну то, что должен быть отрегулирован под используемую плетню - это понятно, ну или затянут, чтоб шпуля не гуляла...

bait

При уменьшении толщины шайб или их количества обратный конус сформируется, если на катушке передний фрикцион, если задний, будет наоборот.

ersh

Цитата: Зага от 14.01.2010, 20:05:01Для получения обратного конуса надо уменьшать либо количество шайб,
Цитата: bait от 14.01.2010, 20:53:28При уменьшении толщины шайб или их количества обратный конус сформируется, если на катушке передний фрикцион
Спасибо, смысл понял!

Зага

Цитата: ersh от 14.01.2010, 22:06:05Спасибо, смысл понял!

А я насчет заднего фрикциона нифига не понял ! Как он может влиять ? Фрикцион расположен сзади, шпуля снимается на мах...Спорить не буду, такими катушками не пользовался...

bait

Лучше чем тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2009-03/statja-004.html, я объяснить не смогу. Делать - делал, а объяснить нет :)

etanol

Цитата: bait от 14.01.2010, 20:53:28если задний, будет наоборот.
При условии что катуха нормальная. Я вот щас на кобре пытаюсь, ни какого эффекта, тока затирает.
Цитата: bait от 14.01.2010, 23:11:17Лучше чем тут http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2009-03/statja-004.html, я объяснить не смогу. Делать - делал, а объяснить нет Smiley
Хорошая ссылочка, много полезного почерпнул.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Alpex

Подскажите внешне или по инструкции можно определить какая система привода в катушке-кулиса или бесконечник? Спрашиваю у продавцов-они понятия не имеют что это такое. И кто что посоветует на авид 14-56 в районе 3тыс. может чуть больше?

Сepgey56

Добрый день. Есть в наличии спиннинг Shimano 2.7 м, тест 15-50гр. Помогите подобрать для него катуху( безинерционку или мультипликатор) до 2.5 тыс. для джига.

CHIN

Цитата: cepgey56 от 25.03.2010, 13:30:09( безинерционку или мультипликатор)

Так мульт или безинерц.?Палка то под мульт или нет?

Зага

Цитата: Alpex от 25.03.2010, 12:00:38Подскажите внешне или по инструкции можно определить какая система привода в катушке-кулиса или бесконечник?

И на упаковочной коробке и в инструкции обязательно напишут, хотя бы для рекламы ! У катушки с бесконечником обычно на корпусе с правой стороны есть цилиндрический выступ (прилив) под этот элемент. Для Авида - Дабл Форс 4000 от Чернодырки, правда стоить будет чуть подороже...