Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

JERK

Да что то отзывы по ней не айс, это про Твин FB. Все блатуют на PG но у него цена караул... :(
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Шурка Я

Team Daiwa 3000S-CU
Очень тяговитая катушка, у меня стоит на Эвиде 14-56 274см иочень мне нравится!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Шурка Я

Возник новый вопрос: приобрел спиннинг для легкого джига Эвид 7-21 259 см, вопрос такой какую катушку на него можно влипить. Предел 6-7 рублей. Самому нравится Team Daiwa Advantege 2500. интересно услышать Ваши мнения...

Зага

JERK

Цитата: Шурка Я от 18.12.2009, 19:53:51Team Daiwa Advantege 2500.
Должна сдюжить, с весами до 18гр., а более тяжёлые веса у тебя перекрыты 56 Авидом.

Catch & Realese

Зага

Цитата: Шурка Я от 18.12.2009, 19:53:51Самому нравится Team Daiwa Advantege 2500. интересно услышать Ваши мнения...

Мне нравится Фримс Кикс, по моему покрепче будет, ИМХО

ЗЫ: У меня на такой же палке Топ Бассер 2500 стоит. Вполне подходит

minotavr

Цитата: Шурка Я от 18.12.2009, 19:53:51для легкого джига Эвид 7-21 259 см,
Есть такой в арсенале.Пользуюсь твин пауэр 2500-на мой взгляд самый раз.Вышеуказ.то же наверно.Обьем шпули больше не надо

Ибрай

2 JERK  Могу ошибиться, но у 3500 механика как у 3000, а диаметр шпули больше, значит и нагрузки при работе возрастут, что не гут. Я думаю, что на твой спин Team Daiwa 3000 SCU достаточно будет. По емкости в нее 3-ки унитики 100 м влазит. Сам дальше 70 метров этим Эвидом бросить не мог. Катуха реально больше ТП 4000. Нынче осень отбомбил этим комплектом, полет нормальный.
2 Шурка Я. Я бы взял Advantаge 2500, Топ Бассер не стоит. Юзаю и ту и другую и могу сравнить. ТБ надежная 10 шаров и т.д. Но ход тугой, обратный конус добиться не мог, петли бывают. Advantаge поставил на палку и до конца рыбалки забыл. В основном твич. С Фримс Кикс сравнить не могу, но шаров в ней меньше.

JERK

Цитата: СИТ от 19.12.2009, 22:30:582 JERK  Могу ошибиться, но у 3500 механика как у 3000, а диаметр шпули больше,
Это мы в курсе... >:(
На джиг только Stren Super Braid 0,12-0,14 *ok*

Catch & Realese

Шурка Я

Спасибо всем высказавшимся! *hi*
Топ Бассер покрутил, показалась она как то мне очень инертной ( как будто ее после оборота ручки с усилием останавливать приходится),что не очень понравилось.
Я не Шиманойд, крутил Твин, но как тпляет о меня в нем ничего не зацепило.
А вот Advantage цепляет своим бархатным ходом, и внешне выглядит очень красиво, думаю остановлюсь на ней!
Спасибо...

JERK

Цитата: Шурка Я от 20.12.2009, 22:24:52но как тпляет
Язык сегодня отморозил? Гы гы... :P

Catch & Realese

Шурка Я

Цитата: JERK от 20.12.2009, 22:28:38
Цитата: Шурка Я от 20.12.2009, 22:24:52но как тпляет
Язык сегодня отморозил? Гы гы... :P
Ну что ты за человек!!!???
Описался я! (для тебя от слова-описка), а то все лишь бы под..бнуть!

Фан

описался, от слова о писка.. :)
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Фан

Александр, Алексей самый безобидный человек в мире.. для людей.. :) эт тока у рыб другое мнение.. :)

Зага

Цитата: СИТ от 19.12.2009, 22:30:58Топ Бассер не стоит....  ход тугой,

Шурка Я (цитата) :

Топ Бассер покрутил, показалась она как то мне очень инертной ( как будто ее после оборота ручки с усилием останавливать приходится)...

Нормальный у нее ход! Конус выставил влегкую

ersh

Вот купил спин Б.Х. шорт ган 155 9-40, какую катуху на него можно приладить бюджет думаю 2-3 тыров. В магазе посоветовали эксию 3000., Тут смотрел касадаки, не дорогие, но инфы по ним мало. На какие катухи может ещё внимание обратить? :)

Зага

Цитата: ersh от 27.12.2009, 01:38:10В магазе посоветовали эксию

Моя ИМХО, если Риоби, то для джига - Зестер

Фан

Зестер помощнее чтоли? Сезон откатал эксию, правда в основном для блесен,вобов и попов.. Джигом пытался но спин не джиговый.. Вобщем катуха неплохая, тока смазку заменил, родная неводоморозостойкая оказалась..

Зага

Цитата: Фан от 27.12.2009, 12:03:54Зестер помощнее чтоли?

По паспорту одинаково-6кг. А субъективно показалось что Зестер тянет лучше и ход помягче. Эксия вращается легко, но как то жестко, будто смазки мало.Все ИМХО, конечно, обе катухи нравятся.Просто на Зестере кулиса, что попроще конструктивно и понадежнее и для джига,как мне кажется, больше подходит,сэкономить опять же можно.Юзал обе в 3000 размере, Эксию купил после того как утопил Зестер, ну и решил взять "покруче". Если б не утопил, то по ходу так Зестер бы и юзал! Кста, Эксию брал на металлорынке, покрутив штуки 3. Работает без проблем и ТО сезона 3-4, только ролик чистил и мазал, когда стал подпевать

Фан

Зага, понял.. Шо кулисный механизм у зестера подозревал.. До эксии пользовался абу гарсиа кардинал простенькой.. Так тяга показалась даж более легкой чем у эксии, даж на фидер пользовал, хотя и передаточное выше чем у эксии.. И мотала ровно.. Вот вопрос такой, в какой то ведь степени катушка влияет на отзвук в руку при джиговании? Ну типа натериал катухи, зазоры? Иль это совсем некритично? Главнее всеж чуйка спина и плетня?

Зага

Влияет ! Читал об этом где - то у К. Кузьмина. Он чуйку катушки делит на динамическую (когда она вращается) и статическую ( без вращения).На джиге основные поклевки на падении, когда катуха не вращается, т.е. играет роль статическая чуйка. Ее роль меньше, чем динамическая и зависит от конструкции катушки и материала.Динамическая чуйка зависит еще и от количества  ш/подшипников, втулки сильно гасят передачу вибраций.Точность изготовления тож влияет-сильная собственная вибрация катухи при вращении глушит полезный сигнал. В целом смысл такой-катушка встроена в один из каналов предачи инфы от приманки к руке рыболова и от того насколько качественно  она этот сигнал передает зависит и общая чуйка всей снасти. Если коротко, то катуха должна быть "звонкой", не глушить сигнал и сама не возбуждать посторонних колобаний. А зависит это от многих факторов. Вот как то так зопомнил.

vimarg

значит мульт для джига вообще супер будет по чуйке? Вариант если руками леску на падении приманки не фиксировать пальцами.
НИХНЧ

Фан

Ага, насчет мульта наверное да, плюс легкость использования пальцев..:) значится получается так, катуха с минимальными зазорами, обгонной муфтой,желательно металл..и тока минимум смазки.. :) а то я видал такое, заполняют всю полость катухи смазкой, типа шоб вода не попака и кашу маслом не испортишь..:) Да, ешо чуть не в тему, тады кольца на двух лапках предпочтительней для джига однолапчатых?

Зага

Цитата: Фан от 27.12.2009, 16:18:24тады кольца на двух лапках предпочтительней для джига однолапчатых?

Фан, ХЗ, но кольца точно влияют! И обойма, и лапы, и вставка и их расстановка ! А кроме этого, еще много разных факторов. На сайтах у родбилдеров можно инфу поискать...Ток думаю все это похоже на ловлю блох, главное все же бланк и шнур. Конечно, когда речь идет о снастях соответствующего уровня, то там все важно, ИМХО

Фан

Ага.. Ну ежли спин при подмотке держать по прямой к леске то чуйка должна передаться через катуху, а ежли под углом то в основе через тюльпан на бланк.. Ну и часть всеж через катуху.. Я эт к чему? Ежли джигспин не сумею приобрести добрый. А пымать хоца очень то хоть постараться выжать максимум из снасти.. В смысле оптимизировать снасть.. Ведь можно твичить и мягким спином при желании.. Извините за мож излишнюю любознательность чайника..

Зага

Ловили же на поролонку стеклом, когда графита и в помине не было ! И не хуже, а может и лучше чем сейчас.Проводка по кончику или леске...

etanol

Цитата: ersh от 27.12.2009, 01:38:10Тут смотрел касадаки, не дорогие, но инфы по ним мало.
А где такие продают? 
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Фан

Свиду наверное ниче косадаки, но как в действии... Видел в действии шнур косадаку, терпимо внешне а на узле гнилая нитка..

vimarg

Цитата: etanol от 27.12.2009, 21:02:03
Цитата: ersh от 27.12.2009, 01:38:10Тут смотрел касадаки, не дорогие, но инфы по ним мало.
А где такие продают? 
У Кости были. Не знаю сейчас есть или нет. Еper в Айсберге у него брал
НИХНЧ

ersh

Цитата: etanol от 27.12.2009, 21:02:03А где такие продают?
У нас в Ккраснокамске продают. Брал бюджетную 3+1 подшипник 2500 "скорп" юзал с леской и плетнёй косяков и сбросов петель не было. В ихней линейке есть с 8 подшипников за 2 тыра, тока, как говорил инфы мало, которая под джиг подойдёт.
Цитата: Зага от 27.12.2009, 11:41:56если Риоби, то для джига - Зестер
В магазине наоборот сказали, для джига эксия однозначно или заубер. Я вроде тоже за зестер зарубился, но нет, говорят. бесконечник  он вроде как лутше, даже чертёж намотки нарисовали.
Тут где то Джерк вроде писал, что планетарка лутше для джига, ну или ни как не хуже бесконечника.