Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

Зага

Цитата: Фан от 07.05.2009, 13:50:24Кулиса для джига лучше бесконечника

Катушка с бесконечником обеспечивает лучшую укладку лески при рывковой проводке,что позволяет избежать сброса петель при забросе.При джиге проводка равномерная,в основном,поэтому особой нужды в бесконечнике нет.Катухи с бесконечником более сложные по конструкции и соответственно более дорогие.Но вопрос что лучше для джига решается покупателем исходя из своих предпочтений.Касательно Риоби: Я ловил много и Эксией и Зестером на железо и меньше на джиг.Чисто субъективно Зестер тянул вертухи комфортнее и работал мягче.Эксия работала жестче.Это не только мое замечание,я затрагивал это вопрос на одном из форумов и там тоже было такое мнение.Я не хочу сказать что Эксия хуже,конечно нет,просто есть вот такая особенность.Если бы я сейчас брал катуху только под джиг,то взял бы Зестер,тянет лучше,работает помягче,кулиса-значит проще и надежней.Если бы брал под воблеры (твичинг)-то конечно Эксию или Заубер

ЗЫ:В сущности. хотел сказать,что для джига бесконечник не так актуален как для твича да и не только для него

Фан

Благодарю.. очень обстоятельно.. кстати какраз для твича и брал эксию.. дома просто попробовав старую абу гарсию и эксию на подмотку с усилием, подвесив груз мне показалось шо кулисная абушка тянет лучше, легче крутить хотя и пер. отн. у абушки больше, т.е 5,1 против 4,9 у эксии.. ну думаю при весе джига до 15-18 гр. эксия справится..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Зага

Цитата: Фан от 07.05.2009, 19:36:38ну думаю при весе джига до 15-18 гр. эксия справится..

Без вопросов! 1000 вообще получается самый честный в серии

BaSN

Цитата: WWW от 25.04.2009, 23:24:52в 2009 пока ни чего не взял... буду рыбачить дайвой лагуной.
Вот тож такую хочу взять, под джиг и не только.
Алику я так понял нравится очень, кто что еще скажет?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

vimarg

Пользую второй сезон, совсем не дорогую катушку Дайва самурай 7i 2500. Очень хорошая катушка за свои деньги. Покупал у Кости за 1200 помоему. Зимой хочу прикупить на второй спин такую же, а может и две, если еще один спин возьму, но тут уж на баланс смотреть буду первым делом.
НИХНЧ

Цитата: BaSN от 16.07.2009, 22:27:40Вот тож такую хочу взять, под джиг и не только.
Алику я так понял нравится очень, кто что еще скажет?
Не то что бы нравится, есть и лучше, но своих денег она стоит. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

St.Croix

Цитата: КАН от 31.03.2009, 22:55:37
Есть такая приблуда = Шимано Твин Пауэр...

Вот ее мостили специально под джиг...
Если это не PG и темболее европеский твин то нафиг его надо, развалицЦо...
Новый твин с арк шпулей (для японского рынка, а не европейский) уже интересней, но интересно сколько он выдержит...

Redikr

Цитата: BaSN от 16.07.2009, 22:27:40буду рыбачить дайвой лагуной.
добрая катуха за эти деньги...
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

JERK

Capricorn 2500 от DAIWA шестой год (ТЬФУ ТЬФУ) полёт нормальный *ok*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

FOX

Лично, считаю лучшей катухою под джиг Shimano Nexave 4000FB, из таких показателей, как дотсупность/цена, надежность/универсальность, кчественная намотка и тд. Груза бросаю от14-16г до 28-30г на джиге, а на дроп шоте (или дроп-шоте, дропшоте, кто знат?) бывает и побольше значительно. Мясорубка отлично швыряет и лайт и неви. И никаких петель!! Под малые веса (в т.ч. для поводковых остнасток) хочу прикупить двухтысячник, наверно Микаду Metalbody. Может кто с ней имел дело? *hi*

BaSN

Купил таки себе катуху, но не Лагуну как хотел, а EXELER PLUS 3000.
Первая рыбалка понравилась, пришлось немного приспособиться под размер конечно, ведь до ней катухами более меньшими рыбалил. При выборе в катушке подкупила ручка складывающаяся кнопкой, у меня у Риоби такая же, привычка так сказать. На 110 метров плетни 0,16 ушло 100 метров бекинга 0,25 :)

Катушка плавная и тяговитая, давно хороших вещей в руках не держал, рад безмерно :)
На Чусовском рыбил своим Амазоном и думал не доживет до конца поездки :D

etanol

Цитата: BaSN от 20.09.2009, 16:30:46На Чусовском рыбил своим Амазоном и думал не доживет до конца поездки

Уважаемый, простите великодушно за любопытство и неграмотность, но нельзя ли по подробней: Амазон это что? Какой марки будет?
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

BaSN

Цитата: etanol от 22.09.2009, 00:10:20Амазон это что? Какой марки будет?
Риоби это, катуха надежная и проверенная, но ресурс ее ограничен, т.к не следил толком и про запас ее в основном держал.

Habs

Какой смазкой катушку смазать лучше?

Цитата: Habs от 22.09.2009, 22:03:36
Желательно специальной, такая продается в спец. магазинах.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Смысл

Цитата: WWW от 22.09.2009, 23:21:54
Цитата: Habs от 22.09.2009, 22:03:36
Желательно специальной, такая продается в спец. магазинах.
Сеть магазинов "Циркули, расчески, галоши, таблицы Брадиса и смазка для спиннинговых катушек"

А серьезно - в ФишТехе и чистят, и мажут, и смазкой банчат.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

etanol

После чистки с помощью керосина, покрываю нутро катушек WD40, потом смазываю все вращающиеся детали синей смазкой м-158, а шестереки гелевой трансмиссионкой (любой), после такого даже топленные катухи хобят очень мягко. А ежели у кого есть япона-дайва с кулисой то лучше купить фирменную смазку Daiwa - wizard видел ее в камафише на компоросе скока стоит не помню, но вродь не шибко дорого.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Вот и меня припёрло брать катухен на Avid IPC  8,6 ft  14-56гр.
Чешу репу *muzhik*что брать, а выбор невелик (Caldia Kix и TD Advantage в размере ( 3000-3500)
Твин 4000PG врят ли в городе есть, или ещё есть Top Basser VS

Catch & Realese

Зага

Цитата: JERK от 23.10.2009, 01:53:53или ещё есть Top Basser VS

2  года юзаю Топ Бассер 2500 на Авиде (7-21г) плюс Дабл Форс 2000 на лайтовом Кларусе, тож два года.Нынешний сезон пользовал Дабл Форс 4000 на Хайпере (18-42г)Все брал в Рыболове на Дзержинке.Ничего плохого про катухи не скажу

JERK

Цитата: Зага от 23.10.2009, 19:57:30Дабл Форс 4000 на Хайпере (18-42г)
Не тяжёлая? Какая передатка? Ручка цельная или с кнопкой?

Catch & Realese

Зага

Цитата: JERK от 23.10.2009, 20:06:33Не тяжёлая? Какая передатка? Ручка цельная или с кнопкой?

ТТХ: 338г; 5,2 : 1; 0,33мм/160м; ручка точеная,вкручивается на резьбе в ведущую шестерню, металлическая запасная шпуля с напылением.Отличается от штатной только тем,что взамен подшипников стоят втулки.Корпус-металл, ротор-пластик.

etanol

Цитата: JERK от 23.10.2009, 01:53:53Чешу репу muzhikчто брать, а выбор невелик (Caldia Kix и TD Advantage в размере ( 3000-3500)
Твин 4000PG врят ли в городе есть, или ещё есть Top Basser VS
Берите, товарищ, Shimano Tehnium или Aernos, аернос кстати очень недорогой и класно складывает полиэтилен
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Цитата: etanol от 24.10.2009, 16:05:56Берите, товарищ, Shimano
Ф топку Shimano *bad* тем более бюджетники. *hi*

Catch & Realese

Матроскин

Цитата: JERK от 24.10.2009, 22:10:20Ф топку Shimano  тем более бюджетники.
Да лана!!!

etanol

Цитата: JERK от 24.10.2009, 21:10:20Ф топку Shimano bad тем более бюджетники.
Ну значит я не вашей социальной касты.
Если из Катушек (с большой буквы), то калдия кикс!!!!!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Цитата: etanol от 25.10.2009, 22:42:58Ну значит я не вашей социальной касты
Есть поговорка:-" Скупой платит дважды"  или "Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи."
Это для УЛ не критично, лишь бы укладка была нормальной, а для джига в тесте до 56гр. нужна катуха способная справиться с такими нагрузками и не рассыпаться в первый же сезон.
пс: если б у меня было много денашкав, я бы не заморачивался что мне брать...

Catch & Realese

Фантом

Цитата: JERK от 25.10.2009, 23:21:44если б у меня было много денашкав, я бы не заморачивался что мне брать...
Джерк ну а если не секрет что бы хапнул из элитных серий Дайвы, я так понял она ближе к телу
Завтра не вернешь вчера
89124826295

JERK

Цитата: Фантом от 26.10.2009, 08:41:25что бы хапнул из элитных серий Дайвы,
Я бы хапнул фсю элитную серию :D

ябы хапнул.... я бы хапнул... Saltiga Game - вот что я бы хапнул! *nyam*

Catch & Realese

etanol

Цитата: JERK от 25.10.2009, 23:21:44Это для УЛ не критично, лишь бы укладка была нормальной, а для джига в тесте до 56гр. нужна катуха способная справиться с такими нагрузками и не рассыпаться в первый же сезон.
Тем и отличается бюджетные серии шимано от дайвы, что у первого бюджет хороший, а у второй нет. У метя Sienna 4000, четвертый сезон - полет нормалный. А что касается Aernos, то это для своей цены меганадежная катушка, собираюсь ее взять где то 2000-2500. Раньше риоби хотел, а теперь оно мне нафиг, тока аернос!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

JERK

Цитата: etanol от 26.10.2009, 22:07:00Раньше риоби хотел,
А при чем здесь RYOBI ? Разговор вы начали о Симано и Дайва.

Catch & Realese