Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

Карась

дак и про машины так же, ктото покупает десятки.. потомучто они дешевые, дешевы в обслуживании, дешевые запчасти, и нежалко побить выкинуть и тди тп, а ктото покупает мерседесы дорогая машина, дорогое ТО, но пробег до первой запчатси в подвеске 100т км...+ комфорт+ понты......вощем както так...есть ценители а есть просто пользователи. в любом ценителе есть частичка пользователя и наоборот, вопрос расстановки приоритетов.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: WWW от 25.04.2009, 22:43:30У богатых свои причуды.
Алик, мона купить ультегру ( по словам неубиваемая катуха) и ловить ей лет 5-6...а смысл, скучно неинтересно.....
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Цитата: Ух от 25.04.2009, 12:04:40ещо за всю свою рыбацкеую практику уяснил- уход катухам нужен обязателен! желательно после каждой рабылке проверять смазывать чистить.....ещо очень незя их мочить....ибо смазке конец след катухе конец
Вот это правильно говоришь. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

JERK

Цитата: Ух от 25.04.2009, 12:04:40катухи меняю каждый год, ибо надоедают
Подходит УХ на рыбалке к мужику и говорит:- "Давай мужик меняцца катухами, а то заламаю!"  *comando* *lol*
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Цитата: Тихий омут от 25.04.2009, 12:43:03Орионов006
До сих пор такая рабочая в гараже лежит, раннее ей ловил на пружину. :-[

Карась

в 2007 взял дайву лагуну...
в 2008 взял дайву калдию кикс....
в 2009 пока ниче невзял......в раздумиях)))

Цитата: Ух от 25.04.2009, 21:47:21
Алик, мона купить ультегру ( по словам неубиваемая катуха) и ловить ей лет 5-6...а смысл, скучно неинтересно.....
Роман... :D (ты понял :)), но ведь мы не меняем:
Цитата: Ух от 25.04.2009, 22:45:46дак и про машины так же
их через каждый год.  :)

Карась

Цитата: Ух от 25.04.2009, 21:56:03
в 2007 взял дайву лагуну...
в 2008 взял дайву калдию кикс....
в 2009 пока ниче невзял......в раздумиях)))
в 2007 взял дайву лагуну... и ей рыбачил весь сезон
в 2008 продолжил рыбачить дайвой лагуной
в 2009 пока ни чего не взял... буду рыбачить дайвой лагуной.

:)

Карась

я бы тебе посоветовал..калдию кикс...почуешьразницу_))))

Цитата: Ух от 25.04.2009, 22:18:11
Цитата: WWW от 25.04.2009, 23:15:51их через каждый год.
кто сказал?!
Так это ведь тоже механизм, который требует постоянного внимания, чем хуже катушка! :)

Цитата: Ух от 25.04.2009, 22:31:18
я бы тебе посоветовал..калдию кикс...почуешьразницу_))))
Хочу такую, но пока лагуна своё отрабатывает.  :)

Тихий омут

Цитата: WWW от 25.04.2009, 21:44:51
Цитата: DSmysh от 25.04.2009, 00:56:22Все нормальные катушки делаются почти из одного материала
Ключевое слово "почти". :)
из сырья!
Именно это я и имел в виду!!!

Тихий омут

Невская катушка рулит! ИМХО

Карась

Цитата: Тихий омут от 25.04.2009, 23:38:48Невская катушка рулит
ну впринципе её мона канечно на велик приделать.....и рулить....

Тихий омут

На катер. Штурвал ё-маё!

Фан

если вдруг марсиане прилетят и зарплату с 10 до 50 тыш подымуть тогда через год можно будет и сменить риоби эксию, я абу гарсия кардиналом 4 сезона отрыбил зверски эксплуатируя, еслиб не бракованные подшипники, до сих пор бы рыбил...  и как ни насилуя катуху один фиг её жалеешь.. есл на риоби найти шары АРБ, то она не уступит хоть самой СТЕЛЛЕ ,Кстати при сравнении тысячной риоби с другими двухтысячниками различий не выявлено.. а слабое место одно, это бесконечник.. планетарная система надёжней ИМХО
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Цитата: Фан от 26.04.2009, 03:43:53я абу гарсия кардиналом 4 сезона отрыбил зверски эксплуатируя, еслиб не бракованные подшипники, до сих пор бы рыбил...
Если отработали 4 сезона, то почему же бракованные, они скорее всего свое отработали, а если не проводилась своевременная разборка-чистка, то 4 сезона это не мало. :)

Фан

подшипники изначально болтались.. увидел тока разобрав катуху дома.. чистил регулярно, но смазки разные использовал.. в общем какие были.. впрочем для блёсен до сих пор пойдёт и для фидера, мощная катуха..

JERK

Цитата: Фан от 28.04.2009, 14:19:01но смазки разные
А вот это здря! Есть же специал. смазки. Тока ими и ничем другим.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Фан

дык эт понятно, не видел я раньше смазок для катух, в деревне тока солидол. Кое как нашёл боле мене смазку, эт циатим приборный, морозостойкий, добрая смазка, а жидкую заменил ружейным маслом.. Сейчас вот лапухнулся, купив риоби смазку не взял, надеюсь найти в ближайшее время так как шаров в катухе 8 да бесконечник.. надоть хорошую смазку,.

Цитата: Фан от 28.04.2009, 22:20:37надоть хорошую смазку,.
Если не найдешь, то скажи, кто-нибудь купит и привесет на весенний поплавок. :)

Фан

WWW пасиб, так и сделаю.. щас надо беречь катуху, ешо кофр для перевозки щас делать решил..

Общие вопросы о катушках вынес в отдельную тему:
http://fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,1099.0.html

Фан

аха, перенесли, молодцы модеры.. кстати говорили шо риоби эксия 1000 маловата для джига, я паспорт глянул, там шо на тысячнике шо на 4хтысячнике макс. нагрузка 6 кг, даж вес отличается ток на 5 грамм, видать ток в шпулях разница.. да, один вопрос, 4,9 не мало перед. отношение?

Цитата: Фан от 06.05.2009, 11:56:29кстати говорили шо риоби эксия 1000 маловата для джига, я паспорт глянул, там шо на тысячнике шо на 4хтысячнике макс. нагрузка 6 кг
Сергей, говорили, скорее всего, именно про размер :), я вот например не знал, что у Риоби (ну не сталкивался я с ними) одинаковая нагрузка на всех размерах, да и не обращал внимание на размер корпуса. :-[
Если взять к примеру Шимано и Дайву, у них разные размеры корпусов и потрахов тоже конечно, в следствии чего - макс.нагрузка увеличивается с размером катушки, что делает предпочтительней использование для джига больших размеров.
Цитата: Фан от 06.05.2009, 11:56:29да, один вопрос, 4,9 не мало перед. отношение?
Нормальное. :)

Фан

Альберт, понял, спасибо.. Наружный диаметр шпули идентичен моей старой 3хтыс. катухи, размер корпуса малёха смущает, но раз одинаков на всех размерностях тада норма.. предварительная намотка плетни показала ровную, точно по центру намотку, щас жду лета шоб в деле проверить катуху именно на джиге, осенью отчитаюсь по катухе подробно..

Цитата: Фан от 06.05.2009, 19:07:14осенью отчитаюсь по катухе подробно..
Договорились. *ok*

Зага

Цитата: Фан от 06.05.2009, 11:56:29видать ток в шпулях разница..

Повторюсь еще раз-у Эксии все корпуса один в один,разница только в размерах шпули,поэтому тяга во всех размерах одинакова-6кг,у Зауберов-там одинаковые корпуса у1000-2000 и 3000-4000,если не забыл.У Заубера в приводе шпули доп. шестерня для замедленного перемещения последней, тяга 4,5кг. В обоих сериях бесконечник.У Зестера-кулиса,ИМХО для джига самое то.Ухаживать за катухами конечно надо,но лезти в них без надобности,если не было форсмажора,ИМХО ,я бы не стал

Фан

извините, не понял одно.. Кулиса для джига лучше бесконечника?