Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

artevil

Цитата: Рыбачок от 06.11.2011, 23:58:36или посоветуй что взять в этой же ценовой категории.
Дайву экселлер возьми и будет тебе счастье на годы вперед

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

BaSN

Цитата: artevil от 07.11.2011, 00:07:31Дайву экселлер возьми и будет тебе счастье на годы вперед
присоединяюсь, служит уже долго и без проблем.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Уважаемые форумчане, а про Daiwa R`Nessa Dir кто нибудь может что-то сказать? Может кто пользует на джиге или сталкивался с такой катухой..
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

artevil

Цитата: Стасевич от 08.11.2011, 02:18:22Уважаемые форумчане, а про Daiwa R`Nessa Dir кто нибудь может что-то сказать? Может кто пользует на джиге или сталкивался с такой катухой..
Стас, ты меня опередил, меня тоже интересует какая катуха для джига лучше будет, Daiwa R`Nessa Dir или caldia kix?

BaSN

Эти вопросы нужно было Шанину задавать, он официал от Дайвы.

etanol

Вроде на фионе читал, что Daiwa R`Nessa Dir ваще  *bazar*
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

artevil

Цитата: etanol от 21.12.2011, 11:05:39Вроде на фионе читал, что Daiwa R`Nessa Dir ваще
да, почитал, хвалят ее 2 человека, больше нет там о ней отзывов, да и цена у нее приличная, так что ек всем по карману

etanol

Ну дык.... Все надо испытывать на себе... А все не испытаешь. Отзывам верть можно только с делением на два: обычный рыбак если отвалит хорошую сумму за девайс, то врят ли скажет: "Вот я туфту купил"; а эксперты "кормятся" от торговых фирм или представителей марок и тоже не скажут "не тратьтесь на Эвид, купите "катану"  :D .
Есть конечно вещи, проверенные многими и многими рыбаками...
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

artevil

Дак вот я и думаю стоит менять Caldia kix на R`Nessa Dir, может зря заморачиваюсь?

etanol

А чем калдия то не усраивает? Хорошая ведь катушка!
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

artevil

Цитата: etanol от 21.12.2011, 13:09:52А чем калдия то не усраивает? Хорошая ведь катушка!
хорошая, не спорю, но чем то понравилась R`Nessa Dir, и я как понял что она для Японоского рынка

Зага

Цитата: BaSN от 21.12.2011, 11:03:04Эти вопросы нужно было Шанину задавать, он официал от Дайвы.
Дайвой в России вроде как заведует "Мир рыболова", а это - читай Норстрим ! Шанин сейчас сотрудничает с Москанеллой...
На сайте Норстрима мужики по Дайве дают нужную инфу, кроме того на русфишинге знающие мужики обитают...

BaSN

Цитата: Снайп от 21.12.2011, 13:27:28Дайвой в России вроде как заведует "Мир рыболова", а это - читай Норстрим ! Шанин сейчас сотрудничает с Москанеллой...
На сайте Норстрима мужики по Дайве дают нужную инфу, кроме того на русфишинге знающие мужики обитают...
Я незнаю точно какие там терки, но только на миде КК постоянно к нему (Шанину) народ отправлял по Дайве, называя его официалом.

BaSN

Цитата: artevil от 21.12.2011, 12:13:27
Цитата: etanol от 21.12.2011, 13:09:52А чем калдия то не усраивает? Хорошая ведь катушка!
хорошая, не спорю, но чем то понравилась R`Nessa Dir, и я как понял что она для Японоского рынка
Считаю что катушка обязательно должна быть с двумя шпулями, особенно для джига.
Приходится иногда плеть менять на более тонкую.
Можно конечно и две катухи возить, но это перебор ИМХО

etanol

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

etanol

Во всех давах.... куча проблем... С этим гадским винтиком, труднодоступным.

Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Зага

Цитата: BaSN от 21.12.2011, 14:41:54КК постоянно к нему (Шанину) народ отправлял по Дайве, называя его официалом.

Сергей, похоже ты в чем то прав...Вот ссылка на оф. сайт Шанина, раздел по катухам Дайва - http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=2, желающие могут задать вопрос гуру.

artevil

Я Шанину на спининглайне задал вопрос по катухам, он там консультантом заделался

IPA

Могу посоветоват BLACK HOLE TOP BFSSER VS4000 немного тяжеловата зато все в руку. Сам рыбачу 2 сезона.

Мiтяй

Подскажите, думаю о покупке такой катушке  Shimano Twin Power 2500FB, стоит брать? или рассматривать размер больше???......джиг Кама, Сылва, Чусовая.... спиннинги у меня тесты до 35гр. ....... прочитал тему, я так понял что у нее бесконечный, А лучше брать планетарный..... так ли это?? и почему.
Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. <br />Халиль Джебран

Смысл

Цитата: Мiтяй от 08.05.2012, 16:44:28Подскажите, думаю о покупке такой катушке  Shimano Twin Power 2500FB, стоит брать? или рассматривать размер больше???......джиг Кама, Сылва, Чусовая.... спиннинги у меня тесты до 35гр.
Больше бери, Дмитрий. 3000-3500

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Мелкий Лёха

всем привет, Сегодня долго шатался по магазинам вот что приобрел для джига (бошка до 18 гр.)
DAIWA VULCAN 802MH (7-28) Fast
Shimano Exage 2500 FB
шнурок Stern 0,13
хотелось бы услышать Ваше мнение о купленом.
сегодня съездил на каму и покидал ТОЛЬКО голову(без крючка и твистера) чутко)))
Автозапчасти: ЯПОНИЯ/КОРЕЯ/ЕВРОПА

artevil

Цитата: MIT от 08.05.2012, 20:56:59DAIWA VULCAN 802MH (7-28) Fast
не джиговый это спин, такой есть у соседа, после 3-4 рыбалок нестого нессего обломился кончик

Мелкий Лёха

Цитата: artevil от 08.05.2012, 20:00:11
не джиговый это спин, такой есть у соседа, после 3-4 рыбалок нестого нессего обломился кончик
а для чего его тогда? и какая палка для джига?

artevil

Цитата: MIT от 08.05.2012, 21:48:43и какая палка для джига?
их много, в зависимости от бюджета нужно отталкиваться

Мелкий Лёха

Цитата: artevil от 08.05.2012, 20:51:43
Цитата: MIT от 08.05.2012, 21:48:43и какая палка для джига?
их много, в зависимости от бюджета нужно отталкиваться
не дорогую... 3-5 тыс

Борода

Цитата: MIT от 08.05.2012, 22:14:32не дорогую... 3-5 тыс
Добавьте 1т.руб. и возьмите у Стасевича Рестив, если созреете до Авида (тоже есть в продаже в барахолке), то надо будет 2т.руб. добавить. Зато долгое время не захочется их менять на другие.

white

Цитата: Борода от 08.05.2012, 22:30:10Добавьте 1т.руб. и возьмите у Стасевича Рестив

+1

JERK

Цитата: Борода от 08.05.2012, 22:30:10Рестив,
По чуйке аналогичен старому Авиду во II графите + чуть быстрее в динамике.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Лигрит

А мне палочка нравится многое сказать не могу так как на спин рыбачу редко , чуйка не плохая , строй тоже , в руке лежит отлично