Джиг. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:18:48

« назад - далее »

Стасевич

Цитата: Карл и Маркс от 31.05.2012, 23:46:44
если все правльно понимаю. то "удешевить серт" можно приобрести инфинити ку хр юбилейную, отличие будет в складной ручке?

Юбилейная инфинити = обычный 3000й серт, но с гипер парой. Отличие от серта хайпера будет в ручке, шарах и их кол-ве.
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Дмитрич

а есть кто то, кто юзает инфинити ку хр? какие отзывы?стоит она своих?
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Борода

Цитата: white от 01.06.2012, 01:14:53а теперь к стрену пришел однако
Тоже самое, перепробывал много шнуров. остановился на Стрене (у норм. Прошки износостойкость лучше, но прочность меньше и шумит зараза). Применяю PE (2.0) поздней осенью (только без ракушек) для увеличения дальности заброса и паузы на весах около 10гр. при ловле вялой жабы.

Стасевич

Цитата: Карл и Маркс от 01.06.2012, 00:19:30
а есть кто то, кто юзает инфинити ку хр? какие отзывы?стоит она своих?

Определенно стоит! Она самая дешевая из катушек с гипер парой. Ограниченый юбилейный выпуск.

Есть тот, у кого есть, но юзать еще не юзал...))
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

Борода

Цитата: Стасевич от 01.06.2012, 01:33:24Есть тот, у кого есть, но юзать еще не юзал...))  Off-Topic:White
Поздравляю, хоть правилный рыбак будет юзать правильную катьку.
Сегодня оплатил красный Серт-2500R Custom c гипер парой сборки Сидорова.

white

Цитата: Борода от 01.06.2012, 01:24:51Тоже самое, перепробывал много шнуров. остановился на Стрене (у норм. Прошки износостойкость лучше, но прочность меньше и шумит зараза). Применяю PE (2.0) поздней осенью (только без ракушек) для увеличения дальности заброса и паузы на весах около 10гр. при ловле вялой жабы.

+100! все абсолютно верно, тока где её теперь взять прошку нормальную....

Борода

Цитата: white от 01.06.2012, 01:53:49+100! все абсолютно верно, тока где её теперь взять прошку нормальную....
Только за бугром и по цене будет не в лом.

Дмитрич

Цитата: Борода от 01.06.2012, 20:03:30Только за бугром
а она на Россию идет не такая? рдин и тот же завод делает, какие могут быть отличия?
не утверждаю, спрашиваю
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

CHIN

Цитата: Карл и Маркс от 03.06.2012, 00:05:41какие могут отличия
никаких, если брать у официалов. одно и то же. как и со стреном.

Михаил А

Цитата: Борода от 01.06.2012, 00:44:47
Цитата: Стасевич от 01.06.2012, 01:33:24Есть тот, у кого есть, но юзать еще не юзал...))  Off-Topic:White
Поздравляю, хоть правилный рыбак будет юзать правильную катьку.
Сегодня оплатил красный Серт-2500R Custom c гипер парой сборки Сидорова.
Видел эту катушку на русфишинге, как попробуйте напишите отзыв , если не сложно

Борода

Цитата: Карл и Маркс от 03.06.2012, 00:05:41а она на Россию идет не такая? рдин и тот же завод делает, какие могут отличия?не утверждаю, спрашиваю
А вы уверены? Даже на Ебее китайской прошкой торгуют.

Дмитрич

Цитата: CHIN от 03.06.2012, 00:08:15если брать у официалов
любой продавец будет говорить что он официал
контрафакта везде полно, на китайском тоже говорят, что они официалы)))
"...бери товар конкретный..."  :D :D :D

CHIN

Цитата: Борода от 03.06.2012, 00:16:44китайской прошкой торгуют
китайская прошка (явная подделка) это одно, а пендосовская эта совсем другое. там и ценники на нее совешенно разные.

CHIN

Цитата: Карл и Маркс от 03.06.2012, 00:18:47будет говорить
доверяй, но проверяй. сертификат попросить, ну или напрямую у них заказать.

Дмитрич

Цитата: Борода от 03.06.2012, 00:16:44А вы уверены?
да в том то и дело, что не уверен
на днях взял 275м РР за 999 рублей. хз что это, но видимых косяков не обнаружил, время покажет.....

Борода

Цитата: Михаил А от 03.06.2012, 00:12:11Видел эту катушку на русфишинге, как попробуйте напишите отзыв , если не сложно
А что про не напишешь? Это все на уровне нюансов. Имея обычный Серт-2500 можно предсказать в новом отсутствие люфтов и скрипов в кастом-ручке, не надо будет лазить в ролик для смазки подшипника (гибрид стоит). По тяге отличий не увидишь, хотя в новом механизм 3000-ка. Разница определится через несколько лет.

CHIN

Я вот ниразу в городе не видел качественной подделки прошки. ну так что б не придерешься, а на деле г-но последнее. палево все равно видно.  имхо. а еще не малое количество случаев что люди по своей безграмотности убивают шнур а потом кровь из носа пытаются доказать что купили шляпу. так было в прошлое лето со стреном.

Дмитрич

вроде как решил приобрести инфини ку 3000 юбилейную, но жаба пока еще давит  :D :D :D
если все правильно понял. то это тот же самый сертейт с гипер парой, правильно?
только со складной ручкой?подшипниками антикорозия CRBB в колве меньшем на 2
подлежит он тюнингу под силовую ручку?если да то ткните носом где купить ручку
да еще, стоимость катухи обойдется порядка 16 с копейками, если у кого есть варианты покупки дешевле, сообщите пжлста
или может ну его нах? и сразу смотреть на сертейт с гипер парой?
заранее благодарен за ответы  *hi*

Михаил А

Разница определится через несколько лет.
[/quote] Так можно и через несколько лет, можно и подождать

Борода

Цитата: Карл и Маркс от 03.06.2012, 00:51:22вроде как решил приобрести инфини ку 3000 юбилейную, но жаба пока еще давит    если все правильно понял. то это тот же самый сертейт с гипер парой, правильно?только со складной ручкой?подлежит он тюнингу под силовую ручку?если да то ткните носом где купить ручкуда еще, стоимость катухи обойдется порядка 16 с копейками, если у кого есть варианты покупки дешевле, сообщите пжлстаили может ну его нах? и сразу смотреть на сертейт с гипер парой?заранее благодарен за ответы
Точеная ручка с 2-мя шарами обойдется не менее 3,5т.р., если тюнить дальше до Гипер Кастома, то на шарики еще надо добавлять. В итого по стоимости и получится Гипер, а то и Моретан-Бранзино. Все определяется на каком уровне цены вы решите остановиться. Для примера: в моем старом Серте-2500 запели опорные подшипники (они обычные, не СРВВ)- замена 2-х штук на гибриды 1,3т.р., замена шп в ролике- 0,7т.р., замена на точеную ручку- 3,4т.р. Был бы НР-2500R- этого бы не потребовалось. Решать вам.
Ну а за 16т.р. катька с гипер парой- это шикарное преложение. ИМХО.

Борода

Цитата: Михаил А от 03.06.2012, 00:56:28Так можно и через несколько лет, можно и подождать
Через несколько лет катушек с Гипер парой не будет, уже сейчас НР ставится только в Эксисты НР, даже Моретан-Бранзино не выпускается.

Борода

Цитата: Михаил А от 03.06.2012, 00:12:11Видел эту катушку на русфишинге, как попробуйте напишите отзыв , если не сложно
Получил сегодня катушку и запчасти к другим. Как выразился Вайт- слоган Почты Росссии ''Пусть весь мир подождет" (только 12-го увидел на сайте, что посылка в почтовое отделение пришла 9-го в 9утра). Радости нет предела- старый Серт даже в молодости так не работал, чувствуется рука мастера. Рекомендую А.Сидорова, даже отверстия в корпусе заделаны. Как мне ее не хватало 11-го, сколько бы бонусов не убежало показав морду.

Михаил А

Мои поздравления, много ли нам рыбакам надо?

lamer

Цитата: Борода от 13.06.2012, 21:18:14сколько бы бонусов не убежало показав морду
Я прошу прощения... Так стыдно за свою колхозность... Но на полном серьёзе не могу допетрить - как легкость хода катушки связана с качеством вываживания судака на заключительной стадии?

BaSN

Цитата: скай от 14.06.2012, 13:44:17хочу в руках подержать до двухунции блекхолл
Хоть модель назови :)
Блекхолами инструмент и оружие занимается так-то  *hi*
И при чем тут катушка для джига???  ;D
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

BaSN

Антон, у БлекХолла есть отличные катушки, в том числе и для джига.
А про палки спроси в соответствующей теме, там и ответим и с выбором поможем. http://www.fishing.perm.ru/forum/index.php/topic,21.0.html
Я так понимаю ты под джиг палку хочешь на Каму ниже КамГЭС?
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Борода

Цитата: lamer от 14.06.2012, 09:39:52Я прошу прощения... Так стыдно за свою колхозность... Но на полном серьёзе не могу допетрить - как легкость хода катушки связана с качеством вываживания судака на заключительной стадии?
Виноват, на старом Серте периодически отказывала обгонка, поэтому когда левая рука тянулась к подсаку рыб и сбегал. Новая обгонка, новые подшипники пришли вместе с новой катькой, обгонку уже поменял., опорные подшипники на оси ручки поменяю попозже.

Борода

В выхи обкатал пришедший красный Серт НР- 2500R. Поставил на Тенрю Сват Винд-83 (7-28). Сплошной кайф. В болоте пользовал 14-20гр., на вечерней течке до 45гр.Рыб бастовал, поклевок "отдай палку" не было, подвисы, подкиды, придержки при отрыве джига ото дна, ветерок не хилый, все на уровне 6-го чувства. Большая часть была поймана за галстук. Бархатный ход, отсутствие люфта в цельной ручке, бесшумный ролик способствало ожиданию поклевок, кот. было не так уж много. Килошного судачка поперек тяги буром влегкую. По ощущению использование с весами до 28-32гр.- комфорт, временами и 45гр. можно повесить. Повеселила 3кг щучка повисшая при проводке на 9м глубине (подшипник в подшпульно узле не лишняя деталь)- устроила танцы на хвосте выскакивая из подсака, то что убежала со 2-го прыжка абсолютно не расстроило- пущай живет до осени. Дал покидаться друзьям (у одного Калдия-2500, есть Серт-3500 HD Custom- не пользует из-за веса; у другого TD-S 2500), захотели такую же за любые деньги. Ни кого не агитирую на приобретение данного девайса, ловить можно и Риоби, но за удовольствие надо платить! Себе брал целенаправленно собранную специалистом (все новым надо сначало делать ТО).       

JERK

[off-topic]Лёха (Борода) свою Эмблемку можешь забрать >:([/off-topic]
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

курю LD

Поставил на LES90MHF2 Daiwa R NESSA Dir 3000-центр тяжести по началу пробки спина.Маленько не АЙС получатся. *mozg*