Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

Шурка Я

Порыбылил в этом году новыми шнурами... одно разочарование.... :( *fool* *suicide*
Прошка 0,13 разноцветная Про Хантер вроде.. Шумная пи..дец! Ну это ладно >:( Но на зацепе рвется как нитка. Покупал в рыбомании у Живина. Вывод  *hi* шляпа полная *drova*
Санлайн Наги Хуеги 1,2, почти три рубля денег стоит *fool* На зацепе - как нитка.... Нет слов! Одни эмоции! Вопрос -"За что три рубля"??? :(
Два плюса в ней для себя отметил: розовая (красивая :-[) и хорошо с ней летит... и все.
Санлайн Каст Авей 0,8 (как то так звучит) - шняга! Только вобы на окуня гонять и голавликов ловить.... Рвется при малейшем усилии *drova*
Вот как то так ...все ИМХО и личный опыт *hi*

Осталась у меня бобина стрена 0,12 года три назад в та..мене в размотку покупал, поставил ее... и кайфуую *ok* *fisher* :-X
Предыдущая бобина мохриться начала через два сезона!!! Лодку подтянуть спокойно! Джиги с крючком гамакатсу разгибал *pioneer*
ЭЭЭххх... вот если бы его найти.. взял бы 1км, положил в холодильник и ... пользовался бы. *fisher*
Поймает каждый - отпустит мудрый...

Костяра

Цитата: lamer от 28.06.2013, 14:58:27При перемотке главное - что еще было между бобиной со шнуром и катушкой. Вы катушку просто в руке держали? Или приделали к нижнему колену спина, да еще шнур через кольцо пропустили?
Я к тому, что при перемотке нельзя допускать нагрева шнура - полиэтилен "плывет" при даже слабом нагреве. А нагреть шнур легко - сделать угол перегиба шнура через кольцо побольше - и вуаля...
Скорость перемотки сухого шнура не должна быть большой. И без рывков - портится участочек в 10 сантиметров, а на слабом зацепе остаются десятки метров шнура.
Да, на спин ставили через кольца, продавец сама наматывала, вроде граматная тетенька)))
P.S. Спасибо за полезную инфу, следущий раз учту при намотке

lamer

Цитата: Костяра от 28.06.2013, 15:07:18вроде граматная тетенька
- в вопросах экономии собственного рабочего времени. А уж думать о том, что со шнуром происходит, и как его не испортить - дыг... такой думатель в конструкции рашен бабиё не предусмотрен...

Костяра

Ясно, где еще можно купить на размот Стрен?, приеду с деревянными палочками буду тестировать на месте)))

BaSN

Цитата: Шурка Я от 28.06.2013, 15:01:27Порыбылил в этом году новыми шнурами... одно разочарование.
У многих такое разочарование. Поэтому для меня старый добрый стрен в фаворе до сих пор, и думаю еще долго будет таковым. После весны только перевернуть пришлось, т.к. измохрилась об лёд.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Стасевич

Где его взять только номальный - как был раньше и в тонких диаметрах.. (0.12-0.14)
Installation of professional sound systems and lighting equipment.

lamer

Цитата: Стасевич от 28.06.2013, 16:07:28Где его взять только номальный
Иван CHIN где-то ведь берет

P.V.A

с кабеласа привозил мне Игорена(спасибо ему) 300 ярдов 14лб .... разгибал поднимал и сомиков и хню всякую со дна.... то же хочу прикупить в размотку....

CHIN

Цитата: P.V.A от 28.06.2013, 16:12:33абеласа привозил
я тож из за бугра возил. так вот у всех разные мнения сложились, по одному и тому же шнуру-можно сказать с одной бабины. одно ясно точно что желтый точно не фонтан. а вот с зеленым совершенно непонятно...

Стасевич

Цитата: lamer от 28.06.2013, 15:10:00
Цитата: Стасевич от 28.06.2013, 16:07:28Где его взять только номальный
Иван CHIN где-то ведь берет
Это мы в том сезоне проходили..

white

Не буду вдаваться в подробности экпериментов с плетней в этом сезоне. Оставил для жереха и дальних забросов. Вернулся к стрену.

py6a4ok

Цитата: CHIN от 29.04.2013, 22:04:24
Цитата: deystar от 29.04.2013, 23:01:53все правильно а её нет
надо пробовать разные узлы. шнуры по разному себя ведут на разных узлах.
в общем,  второй сезон пользуюсь Стреном 0,16 зелёным, очень им доволен, решил вот ещё 0,14 прикупить ... еле нашёл его, взял в размот, сегодня немного затестил (безмена не было под рукой) 
привязал застёжку паломаром, стал поднимать 5л бутыль, бзыньк *drova*, лопнул, на 3 см выше узла ... вяжу застёжку клинчем улучшенным, тока стал поднимать, бзыньк  *drova*, лопнул, прямо по узлу  :( уменьшил вес на 0,5л, застёжку ул. клинчем, слегка приподнял, бзыньк  *drova*, лопнул ... да ну, не может быть  :o, привязал паломаром, поднимаю - пфф, легко  ::) сделал несколько рывков, бзыньк  *drova*, лопнул, на 3 см выше узла ... короче на паломаре держит нагрузку где то 4,6-4,7 кг, при большей - рвётся как положено ... ул. клинчем - при небольшой нагрузке сразу рвётся  *drova*
честно, думал разрывная будет повыше у 0,14 Стрена, хотя в принципе неплохо ...
Теория без практики мертва, практика без теории вредна и пагубна ©

CHIN

Цитата: crackjack от 12.08.2013, 23:57:50я будет повыше у 0,14 Стрена, хотя в принципе неплохо ...
тут раз 5 такие тесты проводили. результат всегда один. это его разрывная, на самом деле очень ипическая. просто для русского мужика всегда мало  :D

artevil

Я рапалу(вн. яп. рынок) 1.2 взял, судя по надписи на упаковке держит что то около 11кг, вешал на него груз 7кг(больше веса не было), не рвется, на зацепах тоже надо постараться порвать, не выцветает(немного стал побледнее но кислотно-зеленый на фоне воды так же отлично виден как когда новый был). в который раз убеждаюсь что японцы делают лучшие шнуры.
П.С. шнур предназначен для ловли форели на каменистых реках.

Привезу под заказ рыболовные и не только товары из Японии!

py6a4ok

Цитата: artevil от 12.08.2013, 23:13:29
Я рапалу(вн. яп. рынок) 1.2 взял ... вешал на него груз 7кг(больше веса не было), не рвется
похвально
в который раз убеждаюсь что японцы делают лучшие шнуры.
японец японцу рознь

Стасевич

Я рапалу(вн. яп. рынок) 1.2 взял, судя по надписи на упаковке держит что то около 11кг, вешал на него груз 7кг(больше веса не было), не рвется, на зацепах тоже надо постараться порвать, не выцветает(немного стал побледнее но кислотно-зеленый на фоне воды так же отлично виден как когда новый был). в который раз убеждаюсь что японцы делают лучшие шнуры.
П.С. шнур предназначен для ловли форели на каменистых реках.

Сколько жил? какая размотка? сколько стоит?

artevil

Цитата: Стасевич от 13.08.2013, 01:39:26Сколько жил? какая размотка? сколько стоит?
4 жилы, размотка 150м(есть 200м), стоит 850-900р за 150м, цвета кислотно-зеленый, белый, малиновый

Smerch59

artevil

Smerch59

Вообще, тема плетеных шнуров, выпускаемых для внутреннего и внешнего рынков, довольно интересная...
Например, упаковка американского Stren® Sonic Braid™ для внутреннего рынка выглядит так У нас же продают вот это 
Возникает вопрос: где и кем производятся шнуры для внешнего, в частности Российского, рынка? Как контролируется качество брэнда?

CHIN

Цитата: Smerch59 от 13.08.2013, 09:34:38внешнего рынков, довольно интересная
на самом деле все просто.
Цитата: Smerch59 от 13.08.2013, 09:34:38внутреннего рынка выглядит
выглядят совершенно одинакого.
Цитата: Smerch59 от 13.08.2013, 09:34:38: где и кем производятся шнуры для внешнего
производятся в одном месте. элементарно клеятся разные этикетки на евро рынок и внутренний. вы тему то почитайте, все давно перетерто со стреном.

py6a4ok

Цитата: Smerch59 от 13.08.2013, 08:34:38
Например, упаковка американского Stren® Sonic Braid™ для внутреннего рынка выглядит так
я прошлом году покупал как раз такой >> ... и сейчас кстати именно такой продаётся ...
а вот этот >> нигде пока видел ... кстати на сайте Стрена именно так выглядит Соник Брейд >>

CHIN

Цитата: crackjack от 13.08.2013, 15:07:15нигде пока видел
упаковки разного времени.

Redikr

Купил нынче в флай фишинге стрен 0.12 и 0.14 на коряжник поставил 0.14. И о...ел..на любом зацепе отрывал все приманки даже без малейшего усилия...вот такое вот амно..что взять для коряг и ракушек?
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Wasilij59

Цитата: Redikr от 19.08.2013, 01:12:18
Купил нынче в флай фишинге стрен 0.12 и 0.14 на коряжник поставил 0.14. И о...ел..на любом зацепе отрывал все приманки даже без малейшего усилия...вот такое вот амно..что взять для коряг и ракушек?
левый стрен какой то, у меня 0.14 стрен покупал в размотку крюк гамакатсу 3ку прямит в легкую, 5ку разгибает, но не всегда. либо дело в узле.

ersh

Цитата: Redikr от 19.08.2013, 02:12:18Купил нынче в флай фишинге стрен 0.12 и 0.14 на коряжник поставил 0.14. И о...ел..на любом зацепе отрывал все приманки даже без малейшего усилия..
возможно резал об ракушечник на корягах
Цитата: Redikr от 19.08.2013, 02:12:18что взять для коряг и ракушек?
флюрокарбоновый шоклидер ставить

Шурка Я

Цитата: ersh от 19.08.2013, 09:11:18возможно резал об ракушечник на корягах
Это конечно имеет место быть... но у него он рвется при малейшем усилии.. и перетирается пипец как сильно (видно в каких местах)...
Просто у меня стрен 0,12 2009 года, куплен в Таймене в размотку и я лодку подтягивал !!!
Поймает каждый - отпустит мудрый...

py6a4ok

Цитата: Redikr от 19.08.2013, 01:12:18
каким узлом вязал ?? у меня так же было, потом паломаром привязал и всё встало на свои места !

CHIN

Цитата: Шурка Я от 19.08.2013, 12:39:55стрен
видимо паршивенькие партии проскакивают у стрена. возил с одного места не один сезон. у кого то хорошо, у кого то не очень. одно точно ясно-желтый не фонтан.

BaSN

Надо просто на джиг плеть от 0,16 покупать видимо :) и все будет нормально.
Я про рыбалку с лодки если что. *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html