Плетенка. Отзывы и советы.

Автор WWW, 30.03.2009, 16:20:23

« назад - далее »

Зага

Цитата: zhaba-san от 30.09.2009, 22:35:01Основа то у всех одна и та же.

И основа разная, и плетение разное,плюс финишная отделка,да еще и спекание может быть..

zhaba-san

Цитата: Зага от 30.09.2009, 23:15:02Цитата: zhaba-san от Сегодня в 22:35:01
Основа то у всех одна и та же.

это - не моё:)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Зага

Цитата: zhaba-san от 30.09.2009, 23:44:38это - не моё:)

Извини, сам не пойму откуда это взялось.Конечно, это Серый В. сказал

Redikr

Цитата: Зага от 30.09.2009, 23:10:20ЗЫ: И все таки кто по какому принципу берет шнуры...
качество (соответствие того, что написано с действительностью), долговечность..для УЛ плетня более мягкая и круглая, т.к. имеет более плотную намотку и летит немного дальше, для Л и М, что-нибудь потолще....и попрочнее)))
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

BaSN

Цитата: Зага от 30.09.2009, 23:10:20ЗЫ: И все таки кто по какому принципу берет шнуры...
Толщина и разрывная нагрузка, ну и мягкость чтоб дальше летело.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Серый В.

Выбор плетни или монофила еще зависит от рыбы... Хариус например очень сильно сопротивляется, а губы слабые и с плетней сходит гораздо чаще чем с монофилом. Особенно это проявляется при ловле на мушку, где один маленький крючек, с блесны сходит реже.

...Окунь тоже самое.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Давайте придерживаться темы, сравнение плетни и монофила в другой теме.
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Карась

Цитата: Зага от 30.09.2009, 23:10:20И все таки кто по какому принципу берет шнуры...
так как сам ловлю мало  и редко то в основном опираюсь на советы гуру.

файрлайн ацтой, ни за какие ковришки нинадо мне её)))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Зага

Соотношение цена качество, круглость,бросковость,прочность,сответствие заявленных параметров реальным-это все понятно,это на поверхности лежит.Но мы используем плетню вместо монки по большему счету ведь не из-за вышеперечисленного.Главное то,что она обеспечивает более высокую чувствительность снасти в сравнении с монкой,лучший контроль над приманкой.Я все к этому клоню...Как среди всего многообразия шнуров выбрать лучший по этим параметрам, или это невозможно и лишено смысла? Ведь по крайней мере теоретически они должны в этом отличаться?

Матроскин

Цитата: Зага от 02.10.2009, 13:27:10Главное то,что она обеспечивает более высокую чувствительность снасти в сравнении с монкой,лучший контроль над приманкой
Использую плетенку, а не монофил за больше разрывные значения при одинаковом сечении и за "нетянучесть", позволяющую просекать пасть крупной рыбы на большом расстоянии.

Redikr

Цитата: Зага от 02.10.2009, 13:27:10или это невозможно
сложно, но вполне реально, перелопатив много инфы по каждому из выбираемых шнурковъ...
+еще есть критерий у плетни "плавающая" и "тонущая", вероятно, качество проводки улучшится когда все факторы (палка+катуха+шнур+фурнитура+приманка) будут выбраны "верно".
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Андрей.П

Пользуюсь плетёнкой пауэрпро 0.10 либров, спин "Тим Сабанеев" 10-30 быстрый строй. Плетень использую 10 для дальности заброса (и при зацепе не надо кожанные перчатки одевать), рвётся легко. Щука на 10кг. подвожу к лодке без проблем, хотя разрывная помоему 6кг. Если рыбачить на монолеску , то судака не просечь(тянется), да и поклёвки у него лёкгие, только на плетень и почувствуеш.

Зага

А кто-нить пользуется какими-либо приблудами для обработки  шнура? На одном из сайтов встречал совет-обрабатывать шнур силиконовым спреем от Косадаки.Якобы после обработки шнур становится более скользким (дальше приманка летит),частично восстанавливается цвет,меньше изнашивается...Вообщем есть положительное влияние процесса обработки

Фан

Шнур унитика пе 0.8. Ловил все лето, с 12 июня до сего момента,20рыбалок. Изначальный размер и разрывная реальные не изменились, при диаметре 0.8 японских либров оказалось  0,1мм, заявленная разрывная 5кг, оказалась в реале 2кг. Радует то что шнур круглый и не не снижает прочности на узлах, мягкий.. В общем приятный шнурок и за все время использования не изменился никак, еслиб не малая разрывная то цены этому шнуру не былоб
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

minotavr

Плетень-Strem-0.13-если джиг-разгибает при хорошей фурнитуре даже Камакатцу на пеньке.Я уже не говорю про отсутствие обрывов на рыбе

ersh

Цитата: Зага от 20.10.2009, 19:00:51
А кто-нить пользуется какими-либо приблудами для обработки  шнура? На одном из сайтов встречал совет-обрабатывать шнур силиконовым спреем от Косадаки.Якобы после обработки шнур становится более скользким (дальше приманка летит),частично восстанавливается цвет,меньше изнашивается...Вообщем есть положительное влияние процесса обработки

Вроде обрабатывают шнур ещё против обмерзания при минусовой температуре воздуха. Мне эта тема интересна, хотел нынче до упора порыбаччить на джиг.

JERK

Цитата: ersh от 21.10.2009, 00:40:51Вроде обрабатывают шнур ещё против обмерзания при минусовой температуре воздуха.
Вазелиновое масло продаётся в аптеках.
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

JERK

Цитата: minotavr от 21.10.2009, 00:34:23Плетень-Strem-0.13
Есть 0,12.,  0,14 и далее. 0,13 нет у Strenа

Catch & Realese

ersh

Цитата: JERK от 20.10.2009, 23:49:02
Цитата: ersh от 21.10.2009, 00:40:51Вроде обрабатывают шнур ещё против обмерзания при минусовой температуре воздуха.

Как обрабатывать плетню, разматывать и натирать?

zhaba-san

Цитата: ersh от 21.10.2009, 00:53:29Как обрабатывать плетню, разматывать и натирать?
весной приминусе джиговал- просто брызгал в моток силиконовой смазки через трубочку. расходится по всей плетне моментально

minotavr

Цитата: JERK от 21.10.2009, 00:50:59Есть 0,12.,  0,14 и далее. 0,13 нет у Strenа
Да -согласен-0.14

minotavr

Цитата: ersh от 21.10.2009, 00:53:29Как обрабатывать плетню, разматывать и натирать
Глицириновое масло хорошо впитывает плетня.А если не сильный минус,то тюльпан обмезает на 3-4 заброс-что то же терпимо.

dmitry

господа, в "горячую декаду" взял у КАНа Джерковую палочку.  За что ему отдельный респект... Сальмо Диамонд Джерк Каст 20-70. Собственно вопрос по плетне для нее.  На jerkbait.ru говорят, что меньше 50Лб ставить нет смысла, мол нагрузки такие на шнур, что рвет его быстро.  Типа брать надо с запасом, чуть ли не 100ЛБ и более.
Ешо говорят, что шнур лучше плоский, типа не будет меж витками врезаться... А то отстрелы замучут. Там же в ФИШТЕХе лежит Корморан 0,26 40ЛБ вроде, плоский, плетение - косичка. Не слабоват он для нагрузок под джерки до70гр ?  Больно уж цена на него вкусная.

Кто что может сказать по этому поводу?   

zhaba-san

Цитата: dmitry от 21.10.2009, 10:25:37Кто что может сказать по этому поводу?
все лето отловил на 60 либровый srten. Джерки у меня до 125 грамм. если будешь ловить до 70г., думаю с тестом 40либров  будет работать хорошо. по поводу "плоскости" шнура - я против.чтобы не было отстрелов как раз не плоский нужен, а толстый- пусть меньше нагрузка, но больше толщина.а тогда и проваливаться не станет виток.ели че неясно написал- спрашивай еще.

Андрей.П

Цитата: ersh от 20.10.2009, 23:53:29
Цитата: JERK от 20.10.2009, 23:49:02

Как обрабатывать плетню, разматывать и натирать?
Пользуюсь пропиткой при минусовой погоде, пропитываю шпулю перед выездом на рыбалку. Многие пользуются жидкой селиконовой пропиткой для обуви.

dmitry

Цитата: zhaba-san от 21.10.2009, 10:04:37
Цитата: dmitry от 21.10.2009, 10:25:37Кто что может сказать по этому поводу?
все лето отловил на 60 либровый srten. Джерки у меня до 125 грамм. если будешь ловить до 70г., думаю с тестом 40либров  будет работать хорошо. по поводу "плоскости" шнура - я против.чтобы не было отстрелов как раз не плоский нужен, а толстый- пусть меньше нагрузка, но больше толщина.а тогда и проваливаться не станет виток.ели че неясно написал- спрашивай еще.

странно, везде пишут наоборот - плоский надоть.  типа плющится и не дает виткам врезаться.   с большим диаметром ясно, что плющиться все равно будет, будь он какой угодно круглый.  а на удобство проводки такая толщина не влияет? шнур то воду резать будет будь здоров, ну и парусность соответствующая.

еще вопрос - по намотке.   скока примерно того же стрена 60ЛБ влезет например на шпулю АБУшки С4 5601.  у нее емкость 205/12 (по монке).   да и размотки разные бывают, выгоднее ли брать большую (300ярдов) ?

zhaba-san

Цитата: dmitry от 21.10.2009, 11:50:43скока примерно того же стрена 60ЛБ влезет например на шпулю АБУшки С4 5601
у меня не абушка. но когда выбирал помнится на том форуме писали что аккурат ровно 135. надо пересматривать.
по поводу выгоды. если есть деньги временно свободные- лучше брать больше ярдов.

Цитата: dmitry от 21.10.2009, 11:50:43плоский надоть.  типа плющится и не дает виткам врезаться
я с эти не согласен.плостокский будучи немного перекрученным , войдет в витки не хуже. по поводу удобства проводки (эксперимент 20 либров против 60 делал) -не заметил разницы (проводил и 28 грамм. и 70 грамм).

dmitry

хорошо, по плоской Cormoran'овской плетне понял.  Тогда подскажите, из доступных шнуров, какую лучше брать для джерка, разрывом 50-65ЛБ. 

Есть возможность взять Spiderwire Stealth занедорого с кабеласа. Что хорошего/плохого про нее можете сказать?

Зага

Цитата: ersh от 21.10.2009, 00:53:29Как обрабатывать плетню, разматывать и натирать?

Капаешь масло на шпулю накануне рыбалки,масло постепенно пропитывает всю плетню.Достаточно 5-6 капель.Много масло отрицательно влияет на заброс. Если есть возможность,то можно распущенную плетню пропустить через тряпицу, пропитанную маслом.При втором способе пропитывается равномернее и меньше страдает дальность заброса.

ЗЫ: Задавая вопрос по пропитке, я все-таки имел ввиду не защиту от обмерзания, здесь все понятно...

JERK

Себе на джерковую снасть взял Spider Wire  STEALTH 30lb  137m.
До этого стоял Stren 0,12 . Палка до 80гр. Отстрелов не было.

Catch & Realese