Лайт. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:23:21

« назад - далее »

alex_fisch

Цитата: Карл и Маркс от 24.05.2012, 22:43:19
MYSTIC Sportmax 70L 210 см, 3-15 гр
собран весьма не дурно, однолапая титановая оправа фуджи, кольца все в ряд, бланк прямой-как лежит в руке понравилсо
нашел один минус, тюльпан, не антизахлест  :(

на речке уже испытан?

CHIN

Цитата: alex_fisch от 25.05.2012, 12:18:23эти модели вы лично тестировали
вы бы тему то почитали. тут про эти палки не раз писали.

lamer

Цитата: CHIN от 25.05.2012, 12:35:30тему то почитали
Знаете, коллега... Ежели бы дорогие россияне имели бы привычку внимательно прочитывать хотя бы то, что лежит перед их глазами... Думаю, мы бы сейчас обсуждали палки не американского и корейского, а пермского производства.
Извините за офф.

Валерьевич

Цитата: alex_fisch от 25.05.2012, 12:18:23эти модели вы лично тестировали? как ощущения?
У меня есть и ультра и маргарита только в другой тестовке и длине, использую в основном блесны и вобы,маггарита в тесте до 5 г. ей и микроджигом балуюсь, палки похожие друг на друга и цена приемлимая, вам надо в руках их подержать тогда поймете которая вам больше нравится, у приятеля есть ультра длина 228 до 11гр. я ей рыбалил считаю что для твига надо покороче вицу, а для блесен не больших само то.

Wo

Цитата: Валерьевич от 25.05.2012, 16:54:24
Цитата: alex_fisch от 25.05.2012, 12:18:23эти модели вы лично тестировали? как ощущения?
У меня есть и ультра и маргарита только в другой тестовке и длине, использую в основном блесны и вобы,маггарита в тесте до 5 г. ей и микроджигом балуюсь, палки похожие друг на друга и цена приемлимая, вам надо в руках их подержать тогда поймете которая вам больше нравится, у приятеля есть ультра длина 228 до 11гр. я ей рыбалил считаю что для твига надо покороче вицу, а для блесен не больших само то.
под твич  заказал себе 2 метровик хотя изначально хотел 180см. для блёсен до 240 можно юзать вполне комфортно. Ультра понравилась, но как то в душу не легла . Маргарита понравилась очень . Хоть и ловил по 2 рыбалки каждой вицей
Ul team Perm

Дмитрич

Цитата: alex_fisch от 25.05.2012, 12:18:56на речке уже испытан?

пока только в магазине ее тряс. на выходных буду брать
испытания будут в среду (скорее всего)
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

alex_fisch

Цитата: Карл и Маркс от 25.05.2012, 22:14:11
Цитата: alex_fisch от 25.05.2012, 12:18:56на речке уже испытан?

пока только в магазине ее тряс. на выходных буду брать
испытания будут в среду (скорее всего)

ждем отзывов ;)

alex_fisch

Айко маргарита 220 от 2 до 10, банакс ультра 228 от 2 до 11

в каких магазинах данные модели присутствуют?хочу посмотреть

VITAL

Цитата: alex_fisch от 26.05.2012, 21:03:36
Айко маргарита 220 от 2 до 10, банакс ультра 228 от 2 до 11

в каких магазинах данные модели присутствуют?хочу посмотреть
Айко были в гостинном дворе,камафиш. Сам такой пользуюсь ,только тест у неё 2-11 ,все вполне устраивает за такие деньги.В сравнении есть Блэк холл классик с аналогичным тестом,но как то похуже по мне,так же Салмо имеется,но Маргарита всех больше в работе.

alex_fisch

завтра схожу "пощупаю" ;)

doberman_rus

Обрыбил свою новую палочку на озерце на даче. Первый раз рыбачил на лайт, понравилось , хоть и катушки норм еще нет:D Кто нить посоветуйте из воблеров ,что нибудь под окуня? Из окуневых ток zb rigge 56. Zhaba-san поди секет в этой теме *hi*

JERK

Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zhaba-san

выбирая палку для ультралайта, надо учитывать, что часто к большой реке придется стоять спиной :)

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

миробль

товарищ предлагает спиннинг blak holl taipan 240 тест 4-15, четыре года у него лежит без дела может кто нибудь что то посоветует

Zengler

Пробовал ли кто Aiko Diestro 210UL (2-7гр, строй regular, 1500 руб)?
Планируется использовать для вертух 1-2 номера и воблера L minnow 44 (5гр). Ловля голавля и окуня.
Твичинг не планируется, микроджиг не планируется.

И щас всех напугаю... что скажете, если поставлю на это дело катухен Team Daiwa Advantage 2000 c плетней Varivas AVANI SEA BASS MAX POWER 0.8 (0.125мм)? тоньше боюсь плетню ставить. Травы много.

Или может лучше Aiko Margarita II 205UL-T (1-10гр, 3750 руб) и плетенку попроще в районе 1 т.р.  ?

Бюджет на палку + плетню 5 т.р.

Фан

на осень для харюза присматриваю палочку.. под вертушки меппс до 2го номера.. и под микровоблеры.. что скажете о Major Craft BassPara BPS-632L длиной 191 или 183см и тестом 0.8-5 или 1-7гр ?
Major Craft BassPara TRS-732L 1.83м 1-7гр.. в чем разница между этими двумя спинами?
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

lamer

183-7грамм и 191-5грамм - это очень разные палки. Да и вертушки №2 (не лонги) в разы упористее риджей35... КстатЕ, тест у басспары явно занижен по верхам, грамма на 3-4.

alexrybak055

Всем респект в теме! Наконец то мой дружище притащил мой заказ из "Серебрянного ручья"палочка тестом 2-16 и длиной 2.20."Твич Спешиал",высокомодульный карбон,кольца Фуджи+катушка держатель той фирмы,кольца то же Фуджи,ценник заявлен на нее  4.200 мне со скидосом досталась за 3.600.Потестил пока только на лодочной станции,но уже очучения хорошей вицы с хорошим запасом прочности,продергивает без проблем минноу от тцурубито в 12 гр и Агарон от Понтуна 21 в 12см без проблем.Может у кого есть данная весчица,напишите плиз отзыв.Заранее благодарен
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alex_fisch

коллеги, что думаете о спиннингах:  Banax Mega 244 см тест 5-25 гр; silver creek-Z 802 L   2,40 см; silver creek-Z 802 M  2,40   см

CHIN

Цитата: alex_fisch от 19.07.2012, 14:34:53Banax Mega 244 см тест 5-25 гр
Цитата: alex_fisch от 19.07.2012, 14:34:53silver creek-Z 802 M
не являются ни лайтами, ни тем более ультралайтами

Zengler

Приобрел St.Croix Triumph TRS66LF2 1/16-5/16 6'6". До этого не использовал УЛ-Л. Что не понравилось:
1) первое кольцо достаточно низко посажено (по сравнению с мед и хэви спинами) и получается, что центр шпули катушки находится выше центра кольца, что ведет к "перегибу" шнура об верхнюю часть кольца. Т.е. избыточное трение шнура об кольцо, что веротяно заметно сказывается на дальности заброса. Катухен Team Daiwa Advantage 2000A. Великовата думал. Специально сравнил с 1000-ми и другими катушками - высота посадки центра шпули является стандартной видимо и у всех катушек любого размера одинакова. Единственное, что на мелких катушках меньше диаметр шпули и перегиб шнура будет меньше когда шнур сходит с верхней части бортика шпули. Ну и масса катухи  в 235гр - многовато. Дисбаланс. У друга взял 1000 шимано (не помню дальше названия) - баланс по массе стал идеальным, но перегиб шнура остался.
2) Очень не привычно, что одноручник. Ручка настолько коротка, что двумя руками (как привык) закидывать почти нереал. Потихоньку привыкаю кидать одной рукой. Но предпочел бы еще см 15-20 к длине ручки.

Что понравилось: Общее качество сборки. Хорошая чувствительность даже не упористых приманок в 1.5 гр (воблер Jackal Tiny Fry).

Нейтральный показатель: То что строй больше все таки средний нежели быстрый (трясется половина бланка), что по идее дает более дальний заброс. Кому то это минусом может показаться. Но вобы по 5гр вроде как твичатся. Сравнить не с чем.

В итоге: Шнур VARIVAS SUPER TROUT Advance Max Power PE150m 1.0, катухен TDA 2000A. Палкой в 10-28гр 259см кидаю мелкие приманки (даже тот же Tiny Fry в 1,5гр) ровно на такую же дистанцию, что и этим УЛ 198см. Думал УЛ дальше будет кидать. Ан нет... Но разница в чувствительности конечно гигантская.

Тихий омут

Цитата: Zengler от 21.07.2012, 03:53:46Шнур VARIVAS SUPER TROUT Advance Max Power PE150m 1.0,
Может стоило для начала попробовать шнур потоньше прикупить!?
Именно это я и имел в виду!!!

Zengler

Цитата: Тихий омут от 21.07.2012, 03:13:55
Цитата: Zengler от 21.07.2012, 03:53:46Шнур VARIVAS SUPER TROUT Advance Max Power PE150m 1.0,
Может стоило для начала попробовать шнур потоньше прикупить!?
В прошлом году купил прошку 0.06. Скока же я потерял приманок в траве с ней. И понял я, что если куплю шнур потоньше (0.6 задумывал изначально), то я психологически не смогу его использовать боясь потери приманок. Потому и пожертвовал дальностью заброса. Процентов 20-30 наверное потерял в дальности по сравнению с 0.6 шнуром.

JERK

Цитата: Zengler от 21.07.2012, 04:41:51прошку 0.06.
Прошку в топку... Возьми нормальный шнурок от Варивас или Санлайн #0.6 #0.8
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

zhaba-san

Цитата: JERK от 22.07.2012, 00:06:24Санлайн
санлайн пожалуй покруче- считаю после последних двух рыбалок. (монофил от санлайна - тоже вещь! отловил на неделе 6 ультралайтовых рыбалок им)
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

alex_fisch

хотелось бы мнение по сравнению спиннинга "NORSTREAM Areal AR-70L Sharpshooter" со спиннингом MYSTIC Sportmax 70L 210 см, 3-15 гр

ArtStep

Есть спиннинг Shimano Catana BX270UL с катушкой Shimano Catana 1000FA. У кого есть такой, что можете сказать про него? Только у моего маркировка теста на нём c.w.2-10g ! Это подделка или нет(на сайте нашёл такой же с тестом 2-8 грамм)?   

Михаил А

Катану можно брать, чтобы дрова в костре ворошить и это все на что она пригодна

Фан

Цитата: Михаил А от 28.08.2012, 02:10:34Катану можно брать, чтобы дрова в костре ворошить и это все на что она пригодна
неправда...она может очень многое... могу продемонстрировать при случае... уметь пользоваться просто надо...

Фан

Цитата: ArtStep от 27.08.2012, 21:27:31Это подделка или нет(
подделка или нет не знаю, но 10 гр вернее чем 8 гр.. хороший бюджетный набор... к сожалению пользовался 6 лет только тестовкой 5-20гр а ваш хотелось бы пощупать... после тестирования апача задумался о хорошем бросковом ультралайтовом параболике... *hi*