Лайт. Выбор спиннинга.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:23:21

« назад - далее »

zhaba-san

блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Фан

...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

ArtStep

Цитата: Фан от 28.08.2012, 03:17:57подделка или нет не знаю, но 10 гр вернее чем 8 гр.. хороший бюджетный набор... к сожалению пользовался 6 лет только тестовкой 5-20гр
Хочу тоже нынче взять что-нибудь типа 3-14 и 5-20...
Цитата: Фан от 28.08.2012, 03:17:57после тестирования апача задумался о хорошем бросковом ультралайтовом параболике...
мне почему-то параболический строй его очень понравился...
Цитата: Михаил А от 28.08.2012, 02:10:34Катану можно брать, чтобы дрова в костре ворошить и это все на что она пригодна
Не у всех есть по 50-100 тысяч на топовый комплект!!! А на реку всегда тянет!!! И для костра я всегда на берегу ветку найду!!! И при том бесплатно!!!

Фан

Цитата: ArtStep от 28.08.2012, 20:18:00Хочу тоже нынче взять что-нибудь типа 3-14 и 5-20...
не спеши главное.. почитай побольше литературы, а главное рыбачь чаще и со временем сам поймешь что тебе надо... а твоя катана отлично подойдет для хариуса и окуня, довольно специфический спиннинг,вот точность заброса им будет сложновато освоить...

ArtStep

Цитата: Фан от 28.08.2012, 20:55:26а твоя катана отлично подойдет для хариуса и окуня
Скоро уезжаю с дружбанами на Вишеру, как раз за хариусом и окунем. два одинаковых спиннинга брать неохота, вот и решил взять, что-нибудь ещё....

Фан

..остатки мозга рву.. стараясь обьять необьятное.. а дело то в том что при выборе ультралайт спина по деньгам и общим пристрастиям решил остановиться на маргарите всеж.. но тут то и началось..
маргарита специаль или маргатита2 ? порывшись насколько возможно в инете остановился на марго2, не спрашивайте почему, один фик не смогу ответить.. наверное из за меньших по диаметру колец и выбора меж вклеенным хлыстиком и полым , соответственно S и T.. а вот теперь застрял..
С вклеенным как я понял лучше микроджиговать а с цельным лучше анимировать воблерки.. Ну а мне то нужно и то и это! не покупать же два спина!Помогите выбрать пожалуйста между:
0,6 - 7гр MR2 195 UL-S
1 - 10 гр MR2 205 UL-T

Вит

я за мдж'шный спин
хотя качество айковских спинов мне не понравилось, я бы чтонибудь другой посмотрел. опять же вопрос в цене за ихнею цену выбор не большой
Я еще свое поймаю.

zhaba-san

Цитата: Фан от 25.09.2012, 23:36:400,6 - 7гр MR2 195 UL-S
а 220 см чтоли нету?Aiko"Margarita"220UL0,5-5г.
вот и будет универсал:Микроджиг + железки + неупористые воблера в пределах теста + топвотеры.

VITAL

Ну тут смотря какие предпочтения в ловле у обладателя данного спина.
Сам имею Айко Маргарита 220, 2-11 гр,не джиг,хотя есть такие и с вселенной вершинкой .Брал два года назад,чуть более 2 руб. Мне вполне он нравится.Качество сборки,бросок,чуйка вполне за такие деньги., сейчас вроде цены подняли на Айко.

Фан

Спиннинг "AIKO" Margarita UL Special 2.2м 0.5-5г MR 220UL строй регуляр фаст Этот?

zhaba-san

Цитата: Фан от 26.09.2012, 00:25:26Этот
да. теперь для пущей важности отзывы в инете еще читни про него

Фан

Цитата: zhaba-san от 25.09.2012, 23:59:49а 220 см чтоли нету?Aiko"Margarita"220UL0,5-5г.
вот и будет универсал:Микроджиг + железки + неупористые воблера в пределах теста + топвотеры.
про микроджиг да, по вершинке должно хорошо видеться..
любимые вертухи 00-1 тож вродь к месту.. с воблерами фик знает..првести то проведу.. но ежли при проводке при нагруженном спине вмочит голавль? :) топвотеры... товади?! мля, хороший но дорогущщий.. а ведь еще надо катуху легкую и добрую и плеть подходящщую..

zhaba-san

Цитата: Фан от 26.09.2012, 00:36:53вмочит голавль
а тормоза сработают) у меня один раз только не сработали на катухе- палец залетел под дужку во время удара)

Фан

Цитата: zhaba-san от 26.09.2012, 00:31:44да. теперь для пущей важности отзывы в инете еще читни про него
благодарю.. почитал малость, благо интернет позволил..и вправду зачем мне тест до 10гр? у меняж авид 7-21 работает от 5гр.. :) а 220й рост для меня и для Чусовой комфортен.. а после прочтения в инете отзывов и наглядными фото выбор для себя сделал... Да и красивая девочка.. :) Спасибищще всем!

Фан

Цитата: Вит от 25.09.2012, 23:56:01цене за ихнею цену выбор не большой
да... выбирал меж банакс ультра и айко марго..

Фан

Цитата: Фан от 26.09.2012, 00:25:26"AIKO" Margarita UL Special 2.2м 0.5-5г MR 220UL
нет нигде...

Dimedrol

zhaba-san спасибо за палку Black Hole Hi Light S-642ul !!! Вчера с P.V.A. потестили, вообще вещь!!!!

GD

Цитата: Фан от 26.09.2012, 01:02:21
Если правильно понял, ищешь с вклейкой?!
Если да, можешь еще и стар лайт до 7гр. у касадаки глянуть, но их щупать надо, бланки бумерангом бывают

Фан

Цитата: GD от 26.09.2012, 15:07:30ищешь с вклейкой?!
не совсем Дим.. чем больше читаю тем больше путаюсь.. или на сайтах опечатки... марго от марго2 по моему и отличается наличием вклейки на марго2, об этом свидетельствует наличие в маркировке букв S  и T .. я же ищу просто марго спешл.. а на сайтах рыбинетмагов тока марго2 и старые маргоши до 2х метров в наличии..
не... спасиб.. у косадак фурнитура и воблеры тока интересуют...

Wo

Цитата: Фан от 26.09.2012, 01:02:21

на айко цены не гуманные что-то совсем. Тож маргаритку для коллекции хотел
Ul team Perm

Фан

Цитата: Wo от 26.09.2012, 18:57:35на айко цены не гуманные что-то совсем.
ну эт смотря где ещё.. один фик нет пока нигде нужной модели...

alex_fisch

Цитата: Фан от 26.09.2012, 18:45:46
ну эт смотря где ещё.. один фик нет пока нигде нужной модели...
а почему бы не прикупить MYSTIC Sportmax 70L?(скоро напишу по нему отчет)

zhaba-san

Фан

Цитата: alex_fisch от 26.09.2012, 21:00:53MYSTIC Sportmax 70L?
тест большой.. а с малой тестовкой короток и форелев...да и баджер не так красив как маргоша... :)

alex_fisch

Цитата: Фан от 26.09.2012, 20:10:44
тест большой.. а с малой тестовкой короток и форелев...да и баджер не так красив как маргоша... :)
на этой модели тест завышен, предел 9 грамм по верху, на мой взгляд он лучше Маргоши  :D классический спин, ни чего лишнего  *hi*

Фан

Фан

Цитата: alex_fisch от 26.09.2012, 21:13:44предел 9 грамм по верху,
вот это и смущает.. нужен до 5гр максимум 7гр

alex_fisch

ладно, чуть позже напишу отчет по спину  *hi*

alex_fisch

MYSTIC Sportmax 70L (210 см, 3-15 гр., 4-8 lb)

Кольца фуджи титан, одна лапка, рукоять пробка-разнесенка, катушкодержатель облегченный пластиковый. Спин комплектуется тубусом(приятный бонус).
Заброс: пробовал закидывать от УЛ колебалок в 0,8грамма до воблеров в 12грамм. Микро-приманки летают хорошо, конечно в 0,8-1 грамм супер дальнего заброса нет, но метров около 20 летит, приходится бросать резко, чтобы инерция у приманки была выше и она улетала, грамма 1,5-2 уже вполне приличный заброс, кончик нагружается и сам уже начинает посылать приманку, самые «комфортные» веса из тех что опробовал-4-7грамм, дальность заброса максимальная, начиная с грамм с 8 заброс можно делать, но уже плавный, резкий не получится(может и получится у кого то, но мне спин жалко поломать на резком забросе), закидывал из максимальных весов 9 и 12 грамм, 9гр еще можно кидать без опаски, но плавным замахом, а вот 12гр уже чувствуется перебор. Мое мнение что предел по верху у него 8-9грамм, а оптимальный вес 6-7грамм.
Чувствительность: рыба чувствуется сразу, окуневые потычки отлично передаются, также хорошо чувствуются косания дна и хорошая чуйка когда виснет трава, через плетню хорошо передается вращение вертушек и турбинок  в руку через пробку, «слышно» когда приманка заводится и когда она не работает, на микроджиге не пробовал, но думаю все будет отлично.
Проводка приманок: микро-приманки: колебалки, вертушки, турбинки и прочее-отлично, можно твичить минохи до70мм-жесткий твичь, свыше уже более мягкий твичь, пробовал поппер 6см, тянется тоже хорошо. Крэнки от маленьких 3см до 4,5см тянутся все отлично, и спин не валится на таких как Багай, Чабик, Грипп 55  тоже проводится вполне уверенно, что самое интересное, Грипп 55 на броске уже в пределе по весу, а спин на равномерке и стоп энд гоу тянет его отлично.
Баланс с катушкой Райоби Эксия 1000 получается удален от ножки катушки на см 3-4 примерно, я думаю что в самый раз, меня по крайней мере устраивает  :)
Вываживание: в этом году пока что еще не удалось опробовать на крупной рыбе, пока только голавль около 300грамм, мелкий окунь и щучка

(не взвешивал ее, но за 500грамм, я думаю может ближе к килограмму даже) в эти выхи, щучку вывел вполне уверенно, в траву не ушла, на вываживании бланк работает хорошо, отловлюсь по более крупной сразу отпишусь  *hi*

Фан

Цитата: alex_fisch от 26.09.2012, 21:00:53MYSTIC Sportmax 70L
цену озвучте пожалуйста и место покупки.. *hi*