Радиосвязь на рыбалке, охоте

Автор артик, 30.03.2009, 23:33:21

« назад - далее »

KF-Death

СВ носимый не даст качественной связи ниразу. Данный диапазон вообще для качественной связи не совсем пригоден (это если скромно). Впрочем если машины, настроенные антенны и прочее то получается неплохо.
Использую китаенвуды, правда антенны иногда меняю на что-нить более подходящее, так же Йесу 177,277, 7R на 70 см.
Рекорд по дальности со стационарной станцией на штатную резинку китаенвуда с уровнем 5-9 был 19 км.
Ну а в лесу обычно далее пары километров не работаем, плюс зависит от погоды, рельефа и ну и положения звезд на небе :)
Мидланды - те что расшиты на максимуме конечно дают до 5 Вт, но энергопотребление у них недоброе становиться. Ну и они несколько игрушечны. Впрочем большинству хватает.
Разлет цен - от 2500-3000 р за китаенвуд, до 11 000 р за Йесу 7R.

veter

Други посоветуите Си би радиостанцию в авто чтобы встала в штатное место манитолы, типа YOSAN EXCALIBUR. чтобы провода не болталсь по салону.
спасибо 

Матроскин

Вот выехал я на реку, вижу лодки там и там... а кто в них, может свои? Новости узнать, и совета спросить, что да как - вполне ведь можно? Опять же мало ли помощь какая необходима, а рации, так понимаю, у всех щас есть.

Давайте определим какую нить волну, на которой можно будет пообщаться на реке со своими же? Ась?

S&K

Цитата: Матроскин от 26.06.2013, 17:17:06
Вот выехал я на реку, вижу лодки там и там... а кто в них, может свои? Новости узнать, и совета спросить, что да как - вполне ведь можно? Опять же мало ли помощь какая необходима, а рации, так понимаю, у всех щас есть.

Давайте определим какую нить волну, на которой можно будет пообщаться на реке со своими же? Ась?
хорошее дело  :)

нынче брали ЛПД  вектор   ваще гуд!!!!! :)

Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Forеst Tramp

Проверенная в походах. Хороший вариант 2 трубы и причиндалы - 4500руб
Заинтересует-пишите

O(I) Rh+
www.kamsel.ru

KF-Death

Цитата: Forеst Tramp от 26.06.2013, 18:31:21Хороший вариант 2 трубы и причиндалы - 4500руб
Несколько дороговато, но если они в наличии, то вполне. :)

Forеst Tramp

Цитата: KF-Death от 26.06.2013, 22:19:38
Цитата: Forеst Tramp от 26.06.2013, 18:31:21Хороший вариант 2 трубы и причиндалы - 4500руб
будут через три недели!
O(I) Rh+
www.kamsel.ru

Adler

А сколько не дороговато в таком случае? И как насчет гарнитуры?
Планирую на этот сезон приобрести комплект. т.к. лосиком занялся, вот варианты рассматриваю. Глуховат, по этому гарнитура обязательна.

корс

Цитата: Adler от 26.06.2013, 23:40:35
А сколько не дороговато в таком случае? И как насчет гарнитуры?
Планирую на этот сезон приобрести комплект. т.к. лосиком занялся, вот варианты рассматриваю. Глуховат, по этому гарнитура обязательна.
http://www.aliexpress.com/item/BAOFENG-UV-5R-Dual-Band-Dual-Freq-Dual-Display-two-way-radio/629758299.html
две трубы выходит примерно 2750,
так что дешево или нет решать вам.
Себе взяли 4 штуки таких, сейчас на реке вовсю пользуемся.
Когда ступаешь по тонкому льду, все спасение в быстроте.

Матроскин

Вы волну скажите, на которой все будут на рыбалке.

KF-Death

Цитата: Forеst Tramp от 26.06.2013, 23:35:08будут через три недели!
Это 100 баксов за 2 штуки...желающих могу научить. Тут ведь не барахолка. )
Сорри, тут уже на ли дали ссылку, но не им единым живет человек.
Сам все же пользую японскую технику, хотя китаенвуд уже 4 года есть.
2 Матроскин -ты бы определился в частотном диапазоне сперва :)

Матроскин

дак наверно в районе LPD - он же самый распространенный.

BaSN

Цитата: Матроскин от 27.06.2013, 02:07:55Вы волну скажите, на которой все будут на рыбалке.
Это не реально. Всегда выбираешь свободный канал. Зачем слушать чужие базары?
Для всего остального мобила есть, на большой воде почти везде работает.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Матроскин

Цитата: BaSN от 27.06.2013, 10:21:43Для всего остального мобила есть, на большой воде почти везде работает.
Ага, приехал я, бывало, на реку и ну звонить всем... тебе, Игнату, Вайту, и еще куче народа, ну так... а вдруг они тут, на акватории? А ты в это время дома, за исполнением супружеского долга, в 6 то утра... И тут я: "Серега, рацию включи!!!"

РиО

Может тусняк устроить со своими  рациями  и проверить как на практике эти все игрушки стыкуются !?

У меня  Standard  HX 242

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

BaSN

Цитата: Матроскин от 27.06.2013, 10:24:58приехал я, бывало, на реку и ну звонить всем.
Стас, ты меня неверно понял. :)
Я говорю о том что если в эфире будет несколько команд, то понять что-то и тем более адекватно воспринимать информацию будет крайне сложно, а если более точно то невозможно. Мы это проходили во время выполнения работ, когда куча народу общается на свободной волне и чтобы что-то нормально сказать, приходится выбрать более чистенький канал.
Ты вот сам представь ситуацию, когда например 10 экипажей находятся в одном канале... Это уже не рыбалка будет, а шоу с какофонией в эфире.

BaSN

Цитата: РиО от 27.06.2013, 10:27:35и проверить как на практике эти все игрушки стыкуются
нормально стыкуются, только не на всех каналах.

Матроскин

Цитата: BaSN от 27.06.2013, 10:51:22во время выполнения работ
Работы сами по себе подразумевают общение, а
Цитата: BaSN от 27.06.2013, 10:51:22рыбалка
процесс скорее молчаливый, нежели какафония.

Тут ведь как, приехал на берег, включил рацию - Есть кто? О! Супер! Клюет/Сосёт? НХНЧ!!! И все!!! О чем разговаривать на рыбалке?
Ну и на обед съехаться на берег кучей - напитки разные, опять же :) Поболтать у меня вон напарник в лодке есть :) Друг у друга и болтайте :)

S&K

Цитата: Forеst Tramp от 26.06.2013, 18:31:21Проверенная в походах. Хороший вариант 2 трубы и причиндалы - 4500рубЗаинтересует-пишите
батареи на сколько хватает?
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

S&K

Цитата: Матроскин от 27.06.2013, 11:57:53Тут ведь как, приехал на берег, включил рацию - Есть кто? О! Супер! Клюет/Сосёт? НХНЧ!!! И все!!! О чем разговаривать на рыбалке?
Как сказать........
Цитата: РиО от 27.06.2013, 10:27:35Может тусняк устроить со своими  рациями

KF-Death

Цитата: SerK от 27.06.2013, 12:12:29батареи на сколько хватает?
В режиме 90-5-5 при 5Вт у меня вытягивал подобный китаенвуд сутки и еще оставалось. При плотном радиообмене часов 8-10 без проблем.

S&K

Цитата: KF-Death от 27.06.2013, 12:30:39
Цитата: SerK от 27.06.2013, 12:12:29батареи на сколько хватает?
В режиме 90-5-5 при 5Вт у меня вытягивал подобный китаенвуд сутки и еще оставалось. При плотном радиообмене часов 8-10 без проблем.
Vector  пользовались весь сплав  5-6 дней  ,включали только на реке 

KF-Death

В режиме 100-0-0 у меня рации и месяц лежат и ничего ))) Я просто больше суток редко использую р/с, но судя по напряжению на АКБ в момент выключения можно было работать еще и еще. Векторы - эт тоже китаенвуды.  :)

gora

Матроскин

Тимурий, просвят нас на каких станциях - какой канал нам подойдет :)

KF-Death

Чего-то я вопрос не совсем понял. Утро наверное :)

S&K

Цитата: KF-Death от 27.06.2013, 18:45:41В режиме 100-0-0 у меня рации и месяц лежат и ничего
???

Матроскин

Цитата: KF-Death от 28.06.2013, 11:51:15Чего-то я вопрос не совсем понял.
Надо выбрать конкретное значения частоты, для того, чтобы она была как канал желательно во всех станция, которые не позволяют вводить частоту чифрами, а только переключением каналом, а те, у кого есть циферки на рации - наберут :)

Так понятнее?

KF-Death

Понятнее, тогда выбери любую цифру от 1 до 69, и желательно не первые 16 и не 69, а я тебе скажу заветные циферки частоты :) А потом проверишь в целевых местах. Ибо в москвабаде бывает большая часть диапазона постоянно забита всяким адом даже за городом. :)

KF-Death

Цитата: SerK от 28.06.2013, 12:38:51???
Это когда она лежит включенной, но на прием и на передачу не работает ) Еще шумодав выкручиваешь, что бы она попусту не открывалась и все, тишина и экономия )