Лайт и Ультра Лайт. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:33:05

« назад - далее »

громкий перекат

Цитата: lamer от 03.05.2012, 18:53:31и 5 миллиметровый подшипник калдии не засвистит.
Там втулка из фторопласта и бронзы!
Цитата: lamer от 03.05.2012, 18:53:31Дайвовский Экселлер 2000 - как раз на лайт
Хороший выбор :)
я буду долго гнать.........

Wo

Если брать катушку  в ценовом диапазоне от 5 килорублей я бы и сам дайву взял ) но из бюджеток всё равно Shimano брал и буду брать, ибо вес для меня имеет важное значение, а на материалы шестерней и прочие технические особенности мне по боку когда катушка ВЫПОЛНЯЕТ свои функции год от года .Грузовики я таскать не собираюсь данными катушками да и для весов больше 40 гр  не использую ни 1 безинерционку, + в целом разочарован был в моделях Regal и Samurai у обеих из которых появились дичайшие люфты после половины сезона хотя в принципе может это нормально не знаю . Предпочитаю на водоёмах тестировать катушки а не в мастерской  ,после чего решил с бюджетной дайвой не связываться, просто потому что не моё ,а тут я смотрю нешуточный холивар развели с очень конкретной целью причём но об этом я помолчу :)
Ul team Perm

громкий перекат

Цитата: Wo от 03.05.2012, 19:33:48Предпочитаю на водоёмах тестировать катушки а не в мастерской
И много протестировал?)
Нет ни у шимано ни у дайвы хороших бюджетных вариантов! Повторюсь что СПИННИНГОВАЯ катушка (на мой взгляд) Не может стоить меньше 100-150 USD!
В целом можно и на орион рыбачить))))))

Wo

Счет не вёл но предостаточно )  про стоимость от 150  согласен  чуть более чем полностью) тоже люблю дорогие игрульки ) но денежка в кармане бывает не всегда , сами знаете наверное
Ul team Perm

lamer

Цитата: Wo от 03.05.2012, 19:33:48холивар
Холивар, Володя, это когда в аргументах - сплошные ИМХИ. Ну, еще, может быть, пальцы веером и сопли пузырем. А ежели присутствует какая-нинаебуть метрология - это уже не холивар, а дискуссия.
Посему задаю Вам чистА конкретный вопрос: какой шаг намотки у Вашего любимого симановского катухена? Я в последнее время зарекся пользоваться девайсами с шагом меньше 3 миллиметров. Именно такой шаг намотки у упомянутого выше Экселлера. Ежели бы не взял его, взял бы Эксию - по той же причине. По деньгам выиграл бы. Проиграл бы в долговечности легкости кручения.
С матюгами типо "Рыгал" или "Самурай" предлагаю завязывать...

JERK

Цитата: Wo от 03.05.2012, 19:33:48,а тут я смотрю нешуточный холивар развели с очень конкретной целью причём но об этом я помолчу Smiley
[off-topic]Развёл это ты!!! Достала уже твоя скрытая реклама в профильных темах... [/off-topic]
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

firsov73

Цитата: громкий перекат от 03.05.2012, 20:28:29Нет ни у шимано ни у дайвы хороших бюджетных вариантов
есть,только не на европейском рынке

Борода

Цитата: firsov73 от 03.05.2012, 22:14:06есть,только не на европейском рынке
На такле сейчас Дайва Fuego-A150 за 150 зеленых предлагается, скидка идет.

Wo

Цитата: JERK от 03.05.2012, 21:20:41Развёл это ты!!! Достала уже твоя скрытая реклама в профильных темах...

[off-topic] Почему я не могу написать о тех вещах которыми пользуюсь?? какая-то однобокая политика извините! Я просто написал что мне катушка нравится и всё, в результате получив пачку безосновательных оскорблений в лицо. Ладно чёрт с ним, ваше право думать и творить что угодно..в Вашей теме больше не отписываюсь , дабы не создавать Вам дискомфорт ! [/off-topic]
Ul team Perm

ave-57

Цитата: громкий перекат от 03.05.2012, 18:44:02Сертейт HC, вот это мощь и надёжность

... а Стелла-то в чем не надежна? Уж подшипники-то лучшие....

lamer

Цитата: ave-57 от 04.05.2012, 10:04:24а Стелла-то в чем не надежна?
Речь, очевидно, идет не столько о низкой конструктивной надежности (связанной с просчетами проектирования или неоправданной экономией), а о сознательно заложенной маломощности. Не будете же Вы ставить стеллу в один ряд, скажем, со старым твин пауэром.

VITAL

http://www.fishermanshop.ru/vendor/LINE_WINDER/0024741.html?from=fishingprice
вот такой пользуюсь,много лет.Лет 5-6 на спине стояла,сейчас года 2-3 на удочке.Цена смешная,качество вполне.Ни в чем не подводила. Товарищи пару лет назад такие заказывали. Довольны.
Так же есть Shimano Aperto ,Ryobi пара и Банакс для сравнения . Этот китайский девайс по цене в два-три  раза ниже ,ни чем не уступает,проверено временем

lamer

Цитата: громкий перекат от 03.05.2012, 19:09:55Там втулка из фторопласта и бронзы!
Дыг, о том же и речь! Ведь в старой доброй Калдии образца, скажем, шестого года стояли именно что подшипники! Правда - мелкие - пять на три (в биомастере, для сравнения, шесть на четыре, и закрытые по симановскому ноухау).  По "акустике" которых не оттоптался разве что ленивый. Но своих подшипников у Дайвы наверняка не будет. И закупать их у Симаны они не будут. Подшипники общего назначения не идут. И "при всем многообразии выбора другой альтернативы нет" - на месте шариков нарисовался фторопласт. Является ли это шагом назад (т.е. будет ли ролик лесоукладывателя крутиться хуже, будет ли сильнее закручиваться плетня) - время покажет.

громкий перекат

Цитата: lamer от 04.05.2012, 10:36:49Речь, очевидно, идет не столько о низкой конструктивной надежности (связанной с просчетами проектирования или неоправданной экономией), а о сознательно заложенной маломощности. Не будете же Вы ставить стеллу в один ряд, скажем, со старым твин пауэром.
*ok*

громкий перекат

Цитата: lamer от 04.05.2012, 10:47:22Дыг, о том же и речь! Ведь в старой доброй Калдии образца, скажем, шестого года стояли именно что подшипники
У самого такая есть там втулка)))
И это даже лучше чем подшипник!

громкий перекат

Цитата: ave-57 от 04.05.2012, 10:04:24а Стелла-то в чем не надежна?
Люфта у неё страшные от рождения! Что для данного уровня не приемлема!
У шимано 2ве катухи гуд, Твин и магниевый Биомастер))  

BaSN

Цитата: громкий перекат от 04.05.2012, 11:34:53гуд, Твин
Про новые Твины уже не такие лестные отзывы...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

громкий перекат

Цитата: BaSN от 04.05.2012, 12:45:42Про новые Твины уже не такие лестные отзывы
Не щупал ещё...
10го года вроде ни чего был)

lamer

Цитата: громкий перекат от 04.05.2012, 13:01:1610го года вроде ни чего был)
Какую серию имеете в виду?

JERK

Вот очередная хотелка...

Хочу на Graphiteleader Veloce 642L поставить :)
Жить надо так,чтоб депрессия была у других...

Catch & Realese
http://voblery.com.ua/user/4940.html

Борода

Цитата: lamer от 04.05.2012, 10:47:22По "акустике" которых не оттоптался разве что ленивый. Но своих подшипников у Дайвы наверняка не будет. И закупать их у Симаны они не будут. Подшипники общего назначения не идут. И "при всем многообразии выбора другой альтернативы нет" - на месте шариков нарисовался фторопласт.
Это странная нынешняя политика Дайвы- ставить втулки и называть Кикс, т.е приглашать к доработке. Кстати апгрейд Калдий, Фримсов и даже Сертов 10-го года не такой и дорогой. На Ебае комплекты подшипников CRBB для апгрейда почти всех дайвовских катушек есть. (от 230р. до 1100р. за 4 шара для Серта(10)).
Себе заказал 2 гибридных шара (7 кл.) для ролика лесоукладывателя с доставкой за 850р. за пару.

lamer

Цитата: Борода от 13.05.2012, 21:58:35Это странная нынешняя политика Дайвы- ... приглашать к доработке.
Да и не только Дайвы. У симаны ведь тоже тараканов в голове немало. Уперлись, к примеру, что в Ультегре должно быть ровно ЧЕТЫРЕ шара - и поехали... То поставят шар справа на главную ось (откуда-нибудь убрав), то уберут - а поставят, к примеру в крутилку (не знаю, как правильно называется) у рукоятки. Сейчас вот опять вернули.

Борода

Цитата: lamer от 13.05.2012, 22:06:15Да и не только Дайвы. У симаны ведь тоже тараканов в голове немало. Уперлись, к примеру, что в Ультегре должно быть ровно ЧЕТЫРЕ шара - и поехали... То поставят шар справа на главную ось (откуда-нибудь убрав), то уберут - а поставят, к примеру в крутилку (не знаю, как правильно называется) у рукоятки. Сейчас вот опять вернули.
Еще так назыв. Х-шип, кот. В Твине 02г. был, потом убрали а сейчас рекламируют.

Борода

Цитата: lamer от 13.05.2012, 22:06:15в крутилку (не знаю, как правильно называется)
Кноб, наверное, кот. у Шимы разваливается (расплывается).

lamer

Цитата: Борода от 13.05.2012, 22:16:52Кноб, наверное
Прогуглил - да, именно "кноб". Спасибо!

Фан

пошерстив тему... вывод пока такой... всеж придется копить наверно на экселер 2000, эксия уж больно тяжела... у лине виндер и у митчела авосет смущает намотка плетни тонкой...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Пермяк ТТ

недавно купил спин ультралайтовый и катуху Surf Master Tournament 5+1 Нормальная или так себе? Подскажите гуру................ *fisher*

GD

Цитата: Фан от 26.09.2012, 02:07:38
пошерстив тему... вывод пока такой... всеж придется копить наверно на экселер 2000, эксия уж больно тяжела... у лине виндер и у митчела авосет смущает намотка плетни тонкой...
Тогда может легалис?

zhaba-san

Цитата: Фан от 26.09.2012, 03:07:38пошерстив тему... вывод пока такой... всеж придется копить наверно на экселер 2000,
shimano symetre 1000 тебе поможет. я 750 моделью пользуюсь. отличная штука и отличная цена
блог про ультралайт https://vk.com/lure_obscure

Фан

таксс... :) шимано суметра ,дайвы экселлер и легалис.. спасибо... буду читать и думать и думать...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...