Лайт и Ультра Лайт. Выбор катушки.

Автор WWW, 24.03.2009, 15:33:05

« назад - далее »

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

lamer

Цитата: CHIN от 27.04.2012, 23:12:37и на кой буй с таким тестом такой длины берут
А за что любят рыженьких и полненьких?

Михаил А

Митчелл 1000mag premier,10 подшипников, брал на последней выставке на пермской ярмарке

firsov73

Цитата: Михаил А от 28.04.2012, 21:07:03Митчелл 1000mag premier
митчелы судя по моему авосет голд и по фоткам и отзывам в сети.все с тонкими плетенками не дружат,мотают на шпулю горбами,хотя петли если и бывают,то не часто(ветер,мелкие легкие приманки,как обычно в общем)пытался поправить намотку зеркальной подмоткой,получилось ненадолго,потом плюнул,зато монку мотает идеально.

Михаил А

Зато митчелы с бюджетом дружат >:(

firsov73

Цитата: Михаил А от 29.04.2012, 00:17:24Зато митчелы
согласен,но Shimano Exage 1000FA обошлась мне ровно во столько же что и Mitchell Avocet II Gold 500 UL,и шима в пользовании поинтересней

Михаил А

Я взял из интереса,если не понравится,поставлю на удочку для дальнего заброса *drova*

Avis

Взял Шимано Катана 2500 на нижнюю Волгу, проверим на лайте 2,7
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

CHIN

Avis

Цитата: CHIN от 29.04.2012, 01:52:59проблем не будет.
Практика, покажет практика. Я не сусолюсь с катушками, эксплуатирую жОско. Предыдущая 1000-ная Шимано подвергалась нахальным насилиям (по мнению аккуратных пользователей), там и грязь, и нагрузки в порыв лесы 0.33, и отсутствие профилактики... Пока не подводила, и сейчас исполняет свои обязанности, без попыток саботажа. Перемещается в разряд запасных.
Подводные работы:
1. Поисково-спасательные работы (подъём моторов, лодок, снегоходов, автомобилей).
2. Дайвинг (обучение, сертификация, еженедельные выезды, туры за пределы Перм.Края).
3. Обучение и аттестация спасателей.

firsov73

Цитата: Михаил А от 29.04.2012, 01:34:45на удочку для дальнего заброса
у меня митчел с монкой под микроджиг

Wo

Цитата: Avis от 29.04.2012, 00:39:03
Взял Шимано Катана 2500 на нижнюю Волгу, проверим на лайте 2,7

одна из самых беспроблемных катушек)  FA версию убивал намерянно - в песок в воду  нагружал 40 гр кастмастерами в итоге  без чистки и смазки живет 5й сезон . Fb говорят даже надежнее)
Ul team Perm

Михаил А

без чистки и смазки живет 5й сезон .
Даешь 10-ть сезонов без смазки и чистки

Wo

Цитата: Михаил А от 30.04.2012, 00:33:45

без чистки и смазки живет 5й сезон .
Даешь 10-ть сезонов без смазки и чистки
сомневаюсь что еще 2 протянет :D
Ul team Perm

громкий перекат

Цитата: Wo от 29.04.2012, 23:23:05одна из самых беспроблемных катушек)
Одна из каких если её с коброй сравнивать да!!! А если с Дайвой хотябы с тем же крестом то г.... редкостное, она по этому и в воде не тонет))))))
я буду долго гнать.........

Дмитрич

Цитата: громкий перекат от 30.04.2012, 12:55:00Одна из каких если её с коброй сравнивать да!!! А если с Дайвой хотябы с тем же крестом то г.... редкостное, она по этому и в воде не тонет)))))) А на счёт 5ти сезонов без смаски  :D
*hi*
согласен со многим, но может не так резко))))
имха
симано катана како редкостное  :D
за полторы полно катух с гораздо более лучшими показателями, та же дайва, та же риоби,
и ваще за эти деньги, думаю довольно трудно выбрать то, что будет служить годами при активном пользовании
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

громкий перекат

И снова заново по конкретике!!!
1. Я занимаюсь профилактикой катушек 6 лет и за эти годы перебрал ни одну сотню!!!!
2. Даже дорогая модель со всевозможными защитами и пыльниками, попав в песок и в воду не живёт без профилактики больше года!

Фантом

Цитата: громкий перекат от 01.05.2012, 11:12:31Я занимаюсь профилактикой катушек 6 лет и за эти годы перебрал ни одну сотню!!!!
Прошу прощения что вмешиваюсь в вашу беседу я так то тоже приверженец дайвы а мона узнать ваш телефон ну чтоб на профилактику катушки сдавать и расценки можно в личку
Завтра не вернешь вчера
89124826295

CHIN

Цитата: громкий перекат от 30.04.2012, 12:55:00Одна из каких если её с коброй сравнивать да
а в чем ее проблематика? напишите уж тогда. я конечно не фанат шимано, но для лайта вполне катит. сам юзал... а вот больших весов все дешовые шиманы боятся, писал уж не раз.
Цитата: Карл и Маркс от 30.04.2012, 23:21:54симано катана како редкостное 
за полторы полно катух с гораздо более лучшими показателями
ну не так уж и много. и каких там показателей лучших может быть в катухе за 1,5 тр.
Цитата: Карл и Маркс от 30.04.2012, 23:21:54же дайва, та же риоби
весят уж больно много :D
Цитата: Карл и Маркс от 30.04.2012, 23:21:54ваще за эти деньги, думаю довольно трудно выбрать то, что будет служить годами при активном пользовании
Цитата: громкий перекат от 01.05.2012, 11:12:31Даже дорогая модель со всевозможными защитами и пыльниками, попав в песок и в воду не живёт без профилактики больше года!
а вот это плюс много  :)

громкий перекат

Цитата: CHIN от 02.05.2012, 19:41:34а в чем ее проблематика? напишите уж тогда
Проблематика в качестве материалов! Шестерни из порошка сделаны! Подшипники низкого качества! И вообще на мой взгляд хорошая СПИННИНГОВАЯ  катушка стоит не менее 150USD! А вот для поплавка она сгодиться!

громкий перекат

CHIN

Цитата: громкий перекат от 03.05.2012, 16:25:11???????
Цитата: Карл и Маркс от 30.04.2012, 23:21:54ваще за эти деньги, думаю довольно трудно выбрать то, что будет служить годами при активном пользовании
Цитата: громкий перекат от 01.05.2012, 11:12:31Даже дорогая модель со всевозможными защитами и пыльниками, попав в песок и в воду не живёт без профилактики больше года!
+5.
так понятнее? :)

громкий перекат

lamer

Цитата: громкий перекат от 03.05.2012, 14:20:45Подшипники низкого качества
В целом симановские, специально спректированные для катушек, подшипники лучше, чем у других фирм. Всё же корни у Симаны именно подшипниковые, уже потом велосипедные, уже потом рыбацкие. В дайвовских же катушках сплошь и рядом стоят промышленные подшипники общего назначения концерна Койо. Особенно наглядно это проявляется в подшипниках ролика лесоукладывателя (симановские не свистят никогда, дайвовские - сплошь и рядом) и, особенно, в обгонных муфтах. Не зря же предметом гордости конструкторов Дайвы является относительная легкость замены оной обгонки.

громкий перекат

Цитата: lamer от 03.05.2012, 16:56:28(симановские не свистят никогда, дайвовские - сплошь и рядом
Пордоньте вы много катушек дайвы держали в руках что бы делать подобные заявления!
За последние годы фирма дайва по катушкам обставила ваше шимано по всем пунктом!

Wo

Lamer , тише тише.. тут shimano вне закона :-D
Ul team Perm

ave-57

Цитата: Wo от 03.05.2012, 17:29:17
Lamer , тише тише.. тут shimano вне закона :-D

А Вы им предложите поюзать Стеллу (Шимано)  - заткн перестанут шипеть. Сразу.

громкий перекат

громкий перекат

Цитата: ave-57 от 03.05.2012, 18:34:18А Вы им предложите поюзать Стеллу
Представите себе юзал! хорошая катушка но своих денег не стоит! за эти же деньги лучше взять Сертейт HC, вот это мощь и надёжность!

lamer

Цитата: Wo от 03.05.2012, 18:29:17тут shimano вне закона
Дело в том, что я ведь говорю не о катушках, а о подшипниках. И утверждаю, что симановские ПОДШИПНИКИ - лучше, чем напротив. Правда, нужно оговариваться, что друзья познаются в беде. Конечно, можно сотни часов ловить в относительно чистой (стоячей) воде КамГЭСа, и 5 миллиметровый подшипник калдии не засвистит. А вот на сылвенских перекатах... Но 6 миллиметровый симановский быдет молчать и там. КстатЕ, процентов девяносто пять, если не больше, времени рыбалок пермяков приходится как раз на КамГЭС, так что различие в качестве подшипников, говоря языком классика, "монопенисуально".
В целом же катушки Дайвы, ясен пень, лучше. У меня в данный момент нет ни одной симановской. Последнее приобретение этого сезона - Дайвовский Экселлер 2000 - как раз на лайт.