Автомойка

Автор as, 17.04.2011, 18:20:34

« назад - далее »

minotavr

У меня керхер 5.2 валятсо,хорошая мафынка.Брал в метро года три назад за 8500

Летом когда тепло с удовольствием им мою.Пена оригинальная от керхер+сама мойка+тряпочка хитрая в желтой баночке=все неплохо без разводов отмывает
В холодную и кислую погоду как щас лучше помыть за 200-250 в профиссиональной мойке.Время и здоровье точно сыкономишь :)

ave-57

Зимой поехал покупать вот такую приблуду   http://www.newcom.ru/catalog/technic/117/25561/?r1=yandext&r2=  ....   куча плюсов... Ходил по магу потирая ласты и выбирая "допы" и всякие разные примочки... радовался... пока менагер не "вылил ушат воды", один "-" похерил всю хрустальную (голубую не пишу, т.к. слово это теперь ругательное)...  хрустальную мечту теплым летним вечером, на даче, отлынивать от «помогания» жене в ковырянии её грядок с цветами и тыквами под предлогом "помыть машину"... Щас... На вопрос: а может Керхер на сухую , как Кранзел выгонять воду из себя чтоб зимой не разморозиться (типа лень аппарат на зиму в город тащить)?....  менагер тыча пальцем в "мануал" заявил, что ВСЕ аппараты надо ХРАНИТЬ В ОБОГРЕВАЕВ...(дальше язык сломал) ПОМЕЩЕНИИ... К этому добавил, что каждую весну народ тащит к ним в сервис размороженные игрушки...  Приплыли... Куда, нахрен, приблуду высотой 80см тащить в город, в шкаф (у меня и так там лодка...  да движек ,на лоджии, живёт). На всякий случай позвонил жене... котегорично: "и на порог не появляйся с этой поливалкой...."
  В итоге; ругаясь плюнул и уехал ни с чем. Сейчас ищу, где есть в наличии  в нормальном магазине, а не в инет-шопе,  вот такая штуковина  http://www.stroy-mart.ru/prod/535/0/18864/details.html ( которую просто пристроить дома на антрисоли...), т.к. у этой приблуды своя болячка и её надо сразу проверять водой при покупке... не каждая запускается... (в позапрошлом году мне было не смешно, когда при мне менагер в магазине, сначалоа из тазика, а потом и из под крана (с давлением) не смог запустить два аппарата «фирмы» Кранзл, правда другой модели да ещё и  более навороченной.... Собственно по этой причине я тогда плюнул на эту затею с поливалками и отложил мытарства на год и стал «смотреть в сторону Керхера
  Так что при покупке поливалки надо учитывать возможность её зимнего хранения...

П.С. При этом, в позапрошлом, да и в прошлом году довольно много потратил времени на «изучение» этого вопроса в инете. Сложилась твердая уверенность, что более-менее «нормальный» аппарат (для мойки машин, а не для прысканья на весосипед)) начинается с 10тыр, а точнее с 15-17тыр. Все остальное, как ни печально, «одноразовый» пластик... чудес-то не бывает....

П.П.С. Да, чуть не забыл, химия ОБЯЗАТЕЛЬНА, причем хорошая (читай дорогая), но при этом не "переборщить".... а то мутант-морковка поубегает с грядок... :D :D :D...

Kibalchish

Цитата: ave-57 от 20.04.2011, 01:54:50Сейчас ищу, где есть в наличии  в нормальном магазине, а не в инет-шопе,  вот такая штуковина  http://www.stroy-mart.ru/prod/535/0/18864/details.html ( которую просто пристроить дома на антрисоли...),
прикольная штукень!!! я чот тоже самое в своём мозгу обдумывал, а тут-те нате всё уже готово!!!

ave-57

Да не надо мозг ломать. Много чего уже придумано и даже УПРОЩЕНО....   ЗЫ. И при этом не всегда работает. На всякий случай учти, то что "Кранзел СОСЕТ с 1-го метра, а крутые (дорогие) модели даже с 2-х" как об этом написано почти на всех сайтах, скорее всего РЕКЛАМНЫЙ ХОД... т.к. в сервисном центре по ремонту этих приблуд мужик мне (по телефону) прямо сказал, что если буду использовать эту игрушку без, хотя бы небольшого избыточного давления, то БЫСТРО ЕЁ УГРОБЛЮ.  ..... Но мне сдается, что бочка с шаровым краником на 3/4, а еще лучше на дюйм, в 10-15см от дна, чтоб всякой хрени бало куда осесть и воде отстоятся, рулиттттт......

as

Цитата: Saw от 20.04.2011, 00:15:07однозначно профессиональная мойка.
а бесконтактная еще лучше........
парни - это все понятно, но тема для того что-бы люди рассказали об мойках для машин, которыми сами пользовались, об их достоинствах и недостатках....... *hi*

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ave-57

Цитата: as от 20.04.2011, 10:05:16....что-бы люди рассказали об мойках для машин, которыми сами пользовались, об их достоинствах и недостатках.......
Ну так и пользовал.... почти 40-к минут... когда при мне менагер бегал, сначала вокруг одного http://www.technoclean.ru/cash/info/855.html, а потом вокруг такого же второго (их, такой модели, в магазине было всего два) и ни один не смог запустить.....

as

Цитата: ave-57 от 20.04.2011, 10:17:18когда при мне менагер бегал, сначала вокруг одного http://www.technoclean.ru/cash/info/855.html, а потом вокруг такого же второго (их, такой модели, в магазине было всего два) и ни один не смог запустить.....
*hi* :D

Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Vasёk

qwik

as

гРыбоЕдОфф

Блин, мужики, вам деньги карман жгут чтоли?
Смотрите сами: допустим используем мойку раз в неделю только на даче в летний сезон (5 мес = 22 недели). Стоимость "облива" на мойках Перми = 160 р. При стоимости автомойки 8,5 т.р. она начнет окупаться с третьего года эксплуатации, если не сломается к этому времени.
Имхо автомойка, если она непрофессиональная, а для личного использования  - нерациональное вложение средств.

as

просто мне нравится мыть свою машину...... :)

ave-57

Цитата: pv.59 от 27.04.2011, 10:18:58
Блин, мужики, вам деньги карман жгут чтоли?
Смотрите сами: допустим используем мойку раз в неделю только на даче в летний сезон (5 мес = 22 недели). Стоимость "облива" на мойках Перми = 160 р. При стоимости автомойки 8,5 т.р. она начнет окупаться с третьего года эксплуатации, если не сломается к этому времени.
Имхо автомойка, если она непрофессиональная, а для личного использования  - нерациональное вложение средств.

О первой причин (отлынивать на даче от грядок жены) я уже писал. Вторая - просто "побаловаться", тем более, что нет времени после работы (10часов) и "езды до дома", а это (езда) при хорошем раскладе 1час, стоять еще и на мойке. Это тоже, в лучшем случае - 1 час. Да и мойка "здесь" это 400руб (с ковриками) а не, если я не ошибаюсь, 160 "у Вас там"...   

Байкерден

автомойками говорят очень хорошо ковры стирать

Sharkyn

автомойка вообще очень удобный бытовой прибор широкого профиля, вот у меня подключения пока нигде нормального нет, как только будет сразу куплю  :)

Volly

Цитата: ave-57 от 27.04.2011, 15:55:39Да и мойка "здесь" это 400руб (с ковриками) а не, если я не ошибаюсь, 160 "у Вас там"...
Я так понял про облив было.
Цитата: pv.59 от 27.04.2011, 11:18:58Стоимость "облива" на мойках Перми = 160 р.
от себя:
Брал года три назад за 2500, окупилась-условно через 20моек, работает и далее чем и доволен.

as

Цитата: Volly от 27.04.2011, 18:52:01Брал года три назад за 2500
какую, если не секрет?

Volly

Цитата: as от 27.04.2011, 19:01:50Цитата: Volly от Сегодня в 18:52:01
Брал года три назад за 2500
какую, если не секрет?
Кархер самый простой.

ave-57

Если "облив" - это просто пыль сбить без шампуня и "протирки", то в Москве это 150-200рублей. Но! Даже под давлением, даже профессиональным аппаратом, но без "активной химии" или без домывки тряпкой в ручную, машина, после высыхания, останется грязной. Ну уж не лукавте "сами перед собой". Так что, мне так кажется, или мыть как положено, или.... просто не тратить деньги, не тратить вообще на помыв машины.
  П.С. А если вспомнить... то после хорошей помывки машина "едет" совсем по другому...  :)... на много лучше.

Volly

Цитата: ave-57 от 28.04.2011, 00:07:44Если "облив" - это просто пыль сбить без шампуня и "протирки", то в Москве это 150-200рублей. Но! Даже под давлением, даже профессиональным аппаратом,
Разница в давлении не велика у них. и следы оставляет в любом случае.

ave-57

Цитата: Volly от 27.04.2011, 23:16:00
Цитата: ave-57 от 28.04.2011, 00:07:44Если "облив" - это просто пыль сбить без шампуня и "протирки", то в Москве это 150-200рублей. Но! Даже под давлением, даже профессиональным аппаратом,
Разница в давлении не велика у них. и следы оставляет в любом случае.

Да и я ж про то же самое... без "дотирки" или "пены" при любом давлении останется "пыльность"..... "обливать" - эт тока время да и деньги тратить .... Если мыть тачку, то мыть надо по "нормальному": или руками, или поливалкой с автинной пеной-химией, а чтоб эта поливалки послужила подольше и не доставляла хлопот с ремонтами-обслуживаниями (это в свою очередь , опять же, и время и деньги) то её стоимость не должна быть ниже 10-15тыр. .....

S&K

Цитата: Sharky от 27.04.2011, 16:14:18автомойка вообще очень удобный бытовой прибор широкого профиля
Верно!!!и машину помыть и дорожки сполоснуть....
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

kliper

Если на даче машина, по бетонным дорожкам пробежатся, коврики, у меня еще мойка лодки возможна то наверное быстрее 3х лет получится. Жалко машину мыть на даче точно не буду, 2 км таких говен, что мою исключительно по понедельникам на мойке. Самый дешовый кехлер кто имеет, ч то он может?
Ums-470, S-70, Камское водохранилище, Норвегия, Куба далее везде

as

Цитата: kliper от 28.04.2011, 03:18:42Самый дешовый кехлер кто имеет, ч то он может?
присоединяюсь!!!!
скоро буду покупать,а какой - не определился!
мне кажется - что долговечность и у дорогих и дешевых примерно одинакова......
расскажите плиз, кто юзает дешевые - хорошо ли они моют и как долго у Вас служат,название агрегата......

Sharkyn

Цитата: as от 28.04.2011, 16:19:13
какой - не определился!
наверное надо бы и определиться, столько мусолим  :)

as

кархер 5.2
бош 100
пока думаю какой из них.......
а вдруг подскажут еще вариант.... :-[

Байкерден

А я вот пробурил скважину в гараже,  бросил в нее насос и машинку теперь из шланга мою обычной автощеткой.

Sharkyn

Цитата: Байкерден от 28.04.2011, 23:32:31
бросил в нее насос и машинку теперь из шланга мою обычной автощеткой.
как пошло, не жалко авто?  :)

Байкерден

ниасилил! что вредного при мытье щеткой?

Sharkyn

Цитата: Байкерден от 29.04.2011, 09:05:51
что вредного
я это не писал )
Я писал: не жалко авто?