Автомойка

Автор as, 17.04.2011, 18:20:34

« назад - далее »

Байкерден

жалко :) поэтому так мою, а не губкой

Sharkyn

Цитата: Байкерден от 29.04.2011, 09:15:07
жалко :) поэтому так мою, а не губкой
чо за щетка? хард? софт? мидл?  :)

гРыбоЕдОфф

Друг брал два года назад Керхер за 8 т.р. с чем-то. Пользует только на даче, так как в городе - негде одновременно подключится к воде и электросети. Я этот Керхер у него беру иногда или сам подъезжаю - сбить большую грязь. После автомойки всегда домываю щеткой подключенной шлангом к трубе с водой, как и мою обычно на даче. 
В прошлом году с Керхером начались проблемы - развивает рабочее давление на несколько секунд, а потом отрубается, потом снова начинает работать.
Имхо - нуевонах этот геморрой с автомойкой.  С апреля по октябрь мою машину сам на даче или колонке в городе.

Байкерден

большую грязь нормально отшибает водолей давление до 4 Атм, на шланг только насадку правильную надо -самодельную

ave-57

Цитата: as от 28.04.2011, 17:19:13мне кажется - что долговечность и у дорогих и дешевых примерно одинакова......

... это КАК? латунный "железяка" с керамическим напылением и пластмассовая "штуковинка" имеют одинаковую долговечность?.... Вам самому не смешно?....   :D

S&K

Цитата: pv.59 от 29.04.2011, 16:16:55В прошлом году с Керхером начались проблемы - развивает рабочее давление на несколько секунд, а потом отрубается, потом снова начинает работать.
фильтр не пробовали менять?Сбоку на вводе стоит,сетка очень мелкая.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

ave-57

Об автомойке. Я это к тому, что прежде чем покупать эту примочку надо хорошо подумать и уяснить для себя на сколько она НУЖНА ....

И так. Я все таки купил «Кранзл». Мойку той фирмы, в сторону которой я долго «плевался».... Плевался по простой причине – позапрошлой зимой, когда появилось желание иметь эту приблуду из двух, имеющихся в наличии в магазине, ни одна не «завелась» - не приняла и не стала подавать воду под давлением.
  Купил вот такую модельку. Причину выбора я пояснял в верхнем посту – мобильность и компактность при перевозке и зимнем хранении (в теплом помежении)

За одно сразу купил  ПЕНОКОМПЛЕКТ и 10-ти литровую канистру с концентрированным шампунем

Все это, «до кучи», позволяет использовать преимущество АКТИВНОЙ пены. Пена, в самом деле, получается  густой и «толстой». ЗЫ. Фотографировала жена. Долго объяснял ей что, как и в какой вомент «снимать». Барышня старалась, но получилось сами видите как: пока она целилась, по нескольку раз смотрела сверху на «кнопочки» и жмакала пимпочку пена успела оползти...

Но тем не менее надеюсь, что в общем  картина понятна. Про активную пену писать не буду это есть в инете....

Это так сказать: вступление. В общем-то я о другом. Мойку я купил кажется в конце апреля. Первый раз помыл машину в конце мая. Второй в июле, а третий в конце августа. Аж ТРИ раза за лето... при этом, пару раз брал ведро черпал из бочки воду и варежкой (та что с кучей «косичек») по быстрому , без шампуня мыл  Причина? Причина (сужу только по себе, кому то, особенно из молодых и «живчиков» по складу характера, это может показаться глупостью, но тем не менее) простая: два притопа – три прихлопа да еще с нагибаниями :
- поднятся по ступеням на крыльцо  (оно у меня высокое);
- дойти до шкафа;
- вытащить из шкафа эту железку (слава богу что компактная);
Вытащить на «улицу» и спустить с крыльца (хорошо, что 20кг, а не 30-40 как некоторые модели – те что покруче;
- подняться опять и снова в шкаф за пенокомплектом, шлангом высокого давления и пистолетом с копъем;
- выволоч все это хохоряшки;
- размотать (накрутить) и подключить шланг высокого давления, а он зараза всё норовит кольцами закрутится;
- подключить (накрутить на резьбу) пистолет (хорошо хоть, что шланг от насосной станции и замена копья на пенокомплект производятся быстро – «квиксистема»;
- да, чуть не забыл, размотать электро-шнур, подняться на крыльцо, наклониться и воткнуть вилку в розетку....
- и еще... потом ВСЁ ЭТО надо (после мойки) ПОВТОРИТЬ в обратном порядке!!!
  НАФИК ВСЕ ЭТО НАДО?!!!! ... если можно зачерпнуть воды из бочки и ПО БЫСТРОМУ ополоснуть тачку!!!
  Я умышленно так нудно расписывал процесс подготовки «мойки», ЗЫ, к помойке машины  т.к. между первой и второй мойкой «ловил» себя на мысли, что не хочу всё это делать (к тому ж еще и жара стояла). А между второй и третьей мойкой послал весь этот ГЕМОРРОЙ нафик и помыл тачку из ведра....
   Это я к тому пишу, что: если у Вас нет возвожности держать, весь помывочный сезон, мойку высокого давления в ПОДКЛЮЧЕННОМ и ГОТОВОМ к «употреблению» состоянии в гараже или на даче с сарае у ворот (так чтоб не перекатывать и не перетаскивать) то Вам автомойка НЕ НУЖНА!!! А если нужна то Вы (извините) мазохист. Через эти «притопы-прихлопы» я в этом (в геморройности процесса вытаскивания-подключения-отключения-вытаскивания) убежден.
      И по причине , к следующему сезону, буду заказывать шкаф-ящик (типа шкафа для газовых баллонов – те что стоят у сельских домов, но размером чуть поменьше) из листа 4-5 мм с гаражным замком от пионЭров из соседнего поселка. Присобачу его на клиновые или клеевые анкера (типа «Хилти» или «МТК») – нехай хулиганы попотеют его отдираючи. ЗЫ. Хотя понятно, что все можно открыть и отодрать....
  Привезу весной поливалку,поставлю в ящик-шкаф у крыльца, подключу и буду ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ .
    А удовольствие, в общем-то, и "если честно" есть:
- нажал на курок – упругая отдача в руку, тонкая и широкая струя фигачит в борт машины сбивая «верхнюю» грязь. Давления 120бар хватает за глаза, чуть не оторвал, вернее одну оторвал до половины, наклейки-этикетки
-  перевоткнул пенокомплект наплевал густой пены, пена медленно оплывает 2-3 минуты, те кто курит (блин завидую) могут перекурить, и снимает «среднюю» грязь («средняя»не сбивается, её растворяет и снимает автивная пена);
- потом опять: перевоткнул с пенокомплекта на копье и смываешь остатки пены и «средней» грязи;
- а потом ... потом тряпку и ВЫТИРАЕШ НАСУХО, т.к. если этого не сделать, то останутся РАЗВОДЫ и микропленка «нижней» грязи. В зависимости от производителя и типа шампуня эти (не вытертые) разводы высохнув пристают к лакокрасочному покрытия Вашего автомобиля так, что удаляются только полировкой... Но это (вытирание) не очень напрягает....т.к. машина ЧИСТАЯ, «сверкает» и опять начинает нравиться... да и (не только я это заметил) даже и «ехать начинает лучше )))))......

Ну вот. Как-то так. Если дочитали до конца... то удачи... ))))

ave-57

И еще. На последок (кому тема «автомойка» интересна). В верхних постах это наблюдение уже «звучало». Главная фишка всех этих заморочек, я об этом знал (инет по прежнему рулит) и успел вживую убедиться -  «активная пена» и ( не очень важно, но шибко желательно)  пенокомплект - как инструменте её генерирования и нанесения.
    Без эти двух примочек мойка высокого давления – просто ПОНТЫ, дешовые по сути и накладные по стоимости, если брать что то дорогое.

as

Цитата: ave-57 от 26.08.2011, 21:50:00
   И еще. На последок (кому тема «автомойка» интересна). В верхних постах это наблюдение уже «звучало». Главная фишка всех этих заморочек, я об этом знал (инет по прежнему рулит) и успел вживую убедиться -  «активная пена» и ( не очень важно, но шибко желательно)  пенокомплект - как инструменте её генерирования и нанесения.
    Без эти двух примочек мойка высокого давления – просто ПОНТЫ, дешовые по сути и накладные по стоимости, если брать что то дорогое.

как вы правы!!!!!
но я ее еще приспособил огород поливать - далеко брызжет, тоже неплохой бонус.... :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

ave-57

Цитата: as от 28.08.2011, 23:56:17но я ее еще приспособил огород поливать

улыбнуло.....

Матроскин

А еще автомойкой отлично снимается чешуя со шуки :) попробуйте :) Наступаете ногой на хвост и проходите струей с хвоста к голове :) Очень замечательно :)

borovik

а кто где ремонтирует автомойки. что то барахлит - работает прерывисто.
в говноконторе карекс борали мозг три недели, сказали виновата песчинка  :o  в итоге ничего не изменилось.

Sharkyn

Цитата: borovik от 29.08.2011, 11:44:18
в говноконторе карекс борали мозг три недели, сказали виновата песчинка  :o  в итоге ничего не изменилось.
ну если все устранили по документам, то теперь твоя очередь боралить моск им!  :D

ave-57

Цитата: Матроскин от 29.08.2011, 11:08:10
А еще автомойкой отлично снимается чешуя со шуки :) попробуйте :) Наступаете ногой на хвост и проходите струей с хвоста к голове :) Очень замечательно :)

Ну да. Она (чешуя) разлетается по всему участку. Пейзаж участка начинает напрягать...  да и воздух она тоже не озонирует.  :)

Мaксим Владимирович

Начался снова грязный сезон, тему давно не обсуждали, возможно появились новые производители и модели которые стоит рассмотреть к покупке. Кто что может посоветовать?

S&K

Цитата: Мaкс от 09.10.2012, 12:10:59
Начался снова грязный сезон, тему давно не обсуждали, возможно появились новые производители и модели которые стоит рассмотреть к покупке. Кто что может посоветовать?
Так все тем же и мою.....только пистолет новый взял  в Карэксе...старый сломался(заморозил  :-[ )
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Мaксим Владимирович

Во вспомнил, Баллон с накачкой для разбрызгивания химии где купить?

S&K

Байкерден

скважину в гараже добуриваю, вторую)) в первой вода плохая была. :)
из скважины насосом кочаю, мяхкой шваброй мою

Мaксим Владимирович

Цитата: Байкерден от 09.10.2012, 14:24:51
скважину в гараже добуриваю, вторую)) в первой вода плохая была. :)
из скважины насосом кочаю, мяхкой шваброй мою
Блестит еще? )))

Байкерден

Мaксим Владимирович

Сегодня давелось побывать в одном заведении так вот там такое  :)
http://moyka159.ru/index.php?id=foto

Venue

толстушки ))))

minotavr

автомойка R.E.D
рекомендую
уже год как там,практически без нариканий.Там у них ешо анано мойка есть.Тип капельки воды и грязи неприлипають к кузовнине.
Пользуюсь мойкой по записи.Удобно ,приехал ,никого неждешь

Субарист

Цитата: minotavr от 02.11.2012, 23:59:28автомойка R.E.D
А по какому адресу?

minotavr

Цитата: Субарист от 02.11.2012, 23:22:51
Цитата: minotavr от 02.11.2012, 23:59:28автомойка R.E.D
А по какому адресу?
эт как на "морион " ехать,перед остановкой спартак сраз на лево,рядом автозаправка.
движение от Блюхера к гознаку если

Субарист

Цитата: minotavr от 03.11.2012, 02:12:35Блюхера
[off-topic]Ты. это ,открытым текстом не говори "Блю хера[/off-topic]" *swoon* :D

Мaксим Владимирович

Цитата: minotavr от 02.11.2012, 22:59:28
автомойка R.E.D
рекомендую
уже год как там,практически без нариканий.Там у них ешо анано мойка есть.Тип капельки воды и грязи неприлипають к кузовнине.
цены там какие?

minotavr

Цитата: Мaкс от 03.11.2012, 09:53:28
Цитата: minotavr от 02.11.2012, 22:59:28
автомойка R.E.D
рекомендую
цены там какие?
непомню точно,вроде 200р
пена,обтирка,пороги ,коврики
(легковая)

minotavr

мне отношение к работе у них больше нравится.Видно что люди держаться за клиентуру.