Якоря для лодки, якорные устройства и фалы.

Автор zhaba-san, 31.07.2009, 10:01:34

« назад - далее »

BaSN

Цитата: minotavr от 17.07.2011, 23:20:24А по 30-40м шнура выбрасывать действительно -потом доставать же ее обратно
Доставать то фиг с ним, а вот поставить лодку точно  *suicide*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Фантом

Ну вот раздули я же не сказал что каждый раз выкидываю по 40 метров))))))))))). Я так то в волну большую ваще не рыбачу а сижу на берегу))))))))))) А насчет расчета да сложности есть конечно но уж лучше потрудится чем постоянно дрочится и переставляться когда стягивает это уж не рыбалка))))))))).
Завтра не вернешь вчера
89124826295

minotavr

Цитата: Фантом от 18.07.2011, 11:00:22Я так то в волну большую ваще не рыбачу
Цитата: Фантом от 18.07.2011, 11:00:22это уж не рыбалка
и это правильно. :)тож мало желания выходить в волнение.На берегу всегда можно найти чем занятсо *drink* *rus* *olen'* *swoon*

BaSN

Цитата: Фантом от 18.07.2011, 10:00:22
Ну вот раздули я же не сказал что каждый раз выкидываю по 40 метров))))))))))). Я так то в волну большую ваще не рыбачу а сижу на берегу))))))))))) А насчет расчета да сложности есть конечно но уж лучше потрудится чем постоянно дрочится и переставляться когда стягивает это уж не рыбалка))))))))).
Да я не о том, мне просто легкие складные якоря не подходят, стравливаю свой максимум 20 метров и якорь держит.

Фантом

У меня тупо трак тяжелый и хорошо бы в него еще пару клыков железных вогнать тогда ваще песня))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

BaSN

Цитата: Фантом от 18.07.2011, 10:34:48
У меня тупо трак тяжелый и хорошо бы в него еще пару клыков железных вогнать тогда ваще песня))))))))))
С противоположной от веревки стороны привари уголок "домиком" и будет все Ок.  *hi*
У меня подкладка от рельсов ЖД  так сделана :)

Фантом

Басн я хочу просто уголки железные забить в дырки ну типа как клыки будут тож номана держит
Завтра не вернешь вчера
89124826295

BaSN

Цитата: Фантом от 18.07.2011, 10:57:33
Басн я хочу просто уголки железные забить в дырки ну типа как клыки будут тож номана держит
А сам в лодке не боишься наступить на эту конструкцию?
Лодке то пофиг, а ноге может быть не айс...

Фантом

Цитата: BaSN от 18.07.2011, 12:22:01А сам в лодке не боишься наступить на эту конструкцию?
Лодке то пофиг, а ноге может быть не айс...
Дык лодка то железка место до и больше вроде не наступал пока)))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ave-57

Цитата: Фантом от 18.07.2011, 12:30:28.... вроде не наступал пока)))

.... ну ещё не вечер... и лучше перебдеть, чем наоборот...  Вы просто представте, что случайно запнулись (об веревку, об ящик или сумку... да мало ли обо что можно зацепиться в лодке) и, не дай бог, упали лицом на эти штыри!!!! Представили? И какие представления-ощущения?

Фантом

Цитата: ave-57 от 18.07.2011, 16:08:38.. ну ещё не вечер... и лучше перебдеть, чем наоборот...  Вы просто представте, что случайно запнулись (об веревку, об ящик или сумку... да мало ли обо что можно зацепиться в лодке) и, не дай бог, упали лицом на эти штыри!!!! Представили? И какие представления-ощущения?
со всем уважением АВЕ ну как на них упасть если они на дне. Далее при переезде у меня он ваще на носу болтается. ))))))))))
Завтра не вернешь вчера
89124826295

ave-57

Цитата: Фантом от 18.07.2011, 16:10:44.....он ваще на носу болтается.

...УПАСИ господь! .... у меня "болтался" на корме (был заткнут в ручку для переноски лодки).... при переходе тряхнуло на волне, как он (якорь) вывалился я не увидел.... итог - я чуть не вылетел за борт! Хорошо, что до берега было метров 500, а чем бы всё это кончилось - фик знает? С тех пор якорь при переходе, даже на малой скорости по месту, в том числе деже когда лодка у  берега (вышел-зашел и т. д.) ТОЛЬКО В ЛОДКЕ!!!! Более того в пластиковом ящике чтоб грязи в лодке поменьше было...

Даня Малой

Подскажите пожалуйста какой вес якоря-кошки взять для лодки Ниссамаран 360? Якорь уже приглядел, дешевле чем на металке получается.

minotavr

Даня Малой

http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=227&articul=10005863 поделюсь секретом, жду когда в Пермь привезут, надо наверно позвонить, заказать...?

zanuda

Цитата: Даня Малой от 10.10.2011, 18:43:31
http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=227&articul=10005863 поделюсь секретом, жду когда в Пермь привезут, надо наверно позвонить, заказать...?
Конкретно за этот якорь сказать не могу, не юзал. Но в размерности 3,2 кг (по ссылке) впринципе хватать для ПВХ должно. 4 кг просто за глаза. Разве что в шторм держать будет плохо. А оно тебе надо? :)
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

minotavr

Цитата: zanuda от 10.10.2011, 19:01:53
Конкретно за этот якорь сказать не могу, не юзал. Но в размерности 3,2 кг (по ссылке) впринципе хватать для ПВХ должно. 4 кг просто за глаза. Разве что в шторм держать будет плохо. А оно тебе надо? :)
3.2 мало,4-только только.Говорю потаму что были и тот и друго,оба утопил.
Крепить его еще правильно надо.Ни в коим случаи за верх не вязать-сразу засада,если в бревни или меж камней расклинит

Даня Малой

Благодарю! Алексей мне объяснил уже как правильно вязать! Был в шоке сам до такого не додумался бы.

Зага

У меня такой 6 кг на каютном Амуре, в большинстве случаев хватает. Минус - сильно крутит веревку!

Даня Малой

Иосиф, в Перми есть магазин, около Метро. Заказать чтоб они отложили мне как привезут.

alexrybak055

Цитата: deystar от 16.02.2012, 13:42:47Вот такой якорь.http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/anchor/31943.php

Вверх Вниз Сообщить модератору     Записан
До первого крепкого завала и все плакал твой якорь! :'( :o.Есть у меня такой,я его только в знакомых местах беру,где вроде как нет завалов и прочей дряни
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

alexrybak055

Цитата: РиО от 16.02.2012, 15:48:25ха-ха-ха научись правиильно завязывать
ПРИВЯЗАТЬ ТО КАК РАЗ УМЕЮ,ДЫК ДРАТЬ ТО ПОТОМ КАК?ТОКА МОТОРОМ *boot* *fie* НУ И ПОТОМ ИЗ ПВХахи ТРАНЕЦ И ВЫРВЕШЬ,БЫЛО КАК ТО РАЗ УЖЕ ДЕЛО,ПРИЯТЕЛЬ ЧУТЬ РУКИ СЕБЕ НЕ ОТОРВАЛ,ХОТЯ И ЯКОРЬ БЫЛ САМОДЕЛЬНЫЙ РАСКЛАДНОЙ, БОЛВАНКА ДЛИНОЙ 30 СМ И D=30 ММ+ПЛАСТИНЫ ИЗ ПОЛОСЫ ТРОЙКИ И ФАЛ ВОСЬМЕРКА *fie* *fool*.ЖЕСТЬ !!!ТАК НЕ ХОТЕЛОСЬ ФАЛ РЕЗАТЬ,А ПРИШЛОСЬ :(ДО ЭТОГО В ПРИНЦИПЕ ВСЕГДА ПЛАСТИНЫ РАЗГИБАЛ С РЫВКА,НО В ЭТОТ РАЗ НЕ СУДЬБА :'(ТЕПЕРЬ ВОДЯНОЙ ПОЛЬЗУЕТСЯ  :D
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

minotavr

кошки расладные зацепистые,соглашусь.И привязавал их за низ,все ровно засаживал.Много мы их компанией пообрывали.Перешли все на ляпёхи с крылышками,и все гуд стало,третий сезон сомной мой железный друх.)))
ЗЫ :за рыбалку раз 30 его в пучину кидаю,и коряжники в основном

zanuda

Привязывать можно так

можно вместо проволоки тонкую веревку (чтобы рвалась под усилием)
А это правильный якорь  :)

zanuda

Себе купил типа такого http://fishing.org.ua/master/yak01-01.jpg
Говорят эффективнее и наглухо засадить сложнее. Бум пробывать в новом сезоне.

alexrybak055

Цитата: BaSN от 17.07.2011, 19:44:01Цитата: РиО от 16/07/2011, 15:59:21
Нормально они держат, подберите вес якоря к своей лодке и дайте слабину верёвке. Естественно что прямо под лодкой якорь держать не будет.
А мы то чайнеги с Игор, ничто то не знаем...
Такой якорь не годится на течке с ветром тем более, вот у минотавра правильный якорь, и я себе такой же сделал.
Выбрасывать по 40 метров веревки не всегда разумно, этож как нужно рассчитывать течку и силу ветра чтоб лодку правильно поставить.
Верно сказано,у нас при течке в нижнем бьефе,бывает на точку надо встать чуть ли на метре квадратном

alexrybak055

Цитата: zanuda от 16.02.2012, 17:51:10Говорят эффективнее и наглухо засадить сложнее. Бум пробывать в новом сезоне.
У приятеля знакомого что то схожее-доволен,держит на течке отлично,но все же в глухой коряжник как то сумневаюсь что не сядет 

Матроскин

Цитата: as от 16.02.2012, 17:18:47а как называется эта полоска-скрепка капроновая?
Кабельная стяжка :)

alexrybak055

Цитата: zanuda от 16.02.2012, 16:48:06
Привязывать можно так

можно вместо проволоки тонкую веревку (чтобы рвалась под усилием)
А это правильный якорь  :)

Цитата: zanuda от 16.02.2012, 17:48:06Привязывать можно так
У мня как раз такого же типа,в принципе не плохой выриант,в нижнем бьефе на течке плоховато держит т.к песок там и галька,думаю токорям заказать в этом году по весовке на кг 3-4,а пластины те же оставить 3мм толщиной.шир 40мм, тогды точно будет уже норма

as

Цитата: Матроскин от 16.02.2012, 17:06:23
Цитата: as от 16.02.2012, 17:18:47а как называется эта полоска-скрепка капроновая?
Кабельная стяжка :)
основную веревку привязываем за жопу якоря,ложим веревку на якорь и стяжкой крепим веревку за передок якоря...
если якорь зацепится,то от рывка кабельная стяжка разрывается,якорь разворачивается, отцепляется и достается кверху жопой...
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....