Якоря для лодки, якорные устройства и фалы.

Автор zhaba-san, 31.07.2009, 10:01:34

« назад - далее »

minotavr

Цитата: as от 16.02.2012, 18:21:36отцепляется и достается кверху жопой
не всегда достаетси)

as

Цитата: minotavr от 16.02.2012, 17:40:29
Цитата: as от 16.02.2012, 18:21:36отцепляется и достается кверху жопой
не всегда достаетси)
ну это уже сильно не повезло :)
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

BaSN

Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

minotavr

Цитата: alexrybak055 от 16.02.2012, 17:57:50Верно сказано,у нас при течке в нижнем бьефе,бывает на точку надо встать чуть ли на метре квадратном
+100
часто бываю там в апреле,когда тут уже брагу несет
Первый раз помню до смеха.
Приехали ,накочались,пересекли Каму ,включил эх,и по привычке на минималке начинаю искать профиль дна.Понимаю что то не так ,то ли эх завис,то ли на месте стою при работающем моторе.
Посмотрел на берег -точно !против течения,на малом ходу меня да же сносит немного в низ))).
Ладно думаю,надо рыбачить,и оказывается что подходит только джига в 50грамм и спиннинг мой провалился соплей.
Веревка якорная гудит в руках от тяги .Пипец короче в сравнении  с нашим болотом)))

BaSN

Цитата: alexrybak055 от 16.02.2012, 17:57:50Верно сказано,у нас при течке в нижнем бьефе,бывает на точку надо встать чуть ли на метре квадратном
В том то и дело, я на некоторых точках рассчитываю все точненько до метра-двух чтобы порыбачить хорошо и должен быть уверен что якорь не стянет ветром или течкой. Все эти "хлопушки" не годятся для меня, пробовал неоднократно. Конструкция у Минотавра понравилась, сделал нечто подобное из подкладки рельс, мне нравится, а Вадику нет :D
тяжеловат говорит...

Vasёk

Цитата: zhaba-san от 31.07.2009, 11:01:34Лента якорная ШИРОКАЯ до 25 мм не режет борт ПВХ лодки. искал в перми не нашел
Ну могет ужё и нашёл.
Но всё-же.
Сёдня поехал я за поролоном в контору, которая занимается комплектующими к мягкой мебели.
Увидел тама: "Корсажная лента" в рулоне 100м. ширина 50мм. Белая(ну от пыли серая) капроновая 280руб. за рулон.
для прикола: Протащил Матиз метров 30-50 на Ней,(Матиз на нейтрале), держит.
Думаю 300-500кг. в лёгкую
Трамвайная 12, оф. 8.

autor59

заехал на металлоприемку, пачку чая отдал приемщику,
увез два прекрасных трака от какой-то техники.
один распилил пополам, один оставил целый.
устраивает на все случаи жисти. (кроме Вишеры, там гирю с роликом надо)

Wasilij59

Видал тут в н.мулах как люди рыбачат с плавучими якорями, может кто то поподробнее о них рассказать и как его сделать для лодки пвх? Желательно размеры материалы? Заранее благодарен!

Wasilij59

Неужели никто ничего про них не знает? Ну поделитесь очень надо!

as

Цитата: Wasek от 15.04.2012, 20:48:14
Неужели никто ничего про них не знает? Ну поделитесь очень надо!
лови

стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

alexrybak055

Цитата: Wasek от 14.04.2012, 22:34:19Видал тут в н.мулах как люди рыбачат с плавучими якорями, может кто то поподробнее о них рассказать и как его сделать для лодки пвх? Желательно размеры материалы? Заранее благодарен!
Не поверишь,но я сделал из старого зонта,вернее из самого купола.Пришил ко всем строчкам стропы из капроновой нити 2 мм одинаковой длины около метра связанные в к одному кольцу, и о чудо-получился отличный плавучий и  медленно дрейфующий  с тобой якорь!!! Кстати я  его ни сколько ни пригружаю,привязываю его к носу лодки и он сам без проблем открываеться,все работает  СУПЕР!!! При ловле в дрейф,отличная приблуда,особенно при квочении сома в легкое волнение *hi*
Рыбалка- диагноз легкого ранения в голову (излечимо) или полная контузия (не излечимо, может передаваться по наследству).

Зага

Цитата: zhaba-san от 31.07.2009, 11:01:34Лента якорная ШИРОКАЯ до 25 мм не режет борт ПВХ лодки. искал в перми не нашел . видели где то? кто-нибудь пользовался, есть ли толк?

Покупал прошлым летом в магазине Канат в т/ц Бирюса, 4 этаж. Длина - 30м с разметкой через 1м, весьма компактно укладывается. использую на дюральке МКМ. Толк есть !

Мaксим Владимирович

Интересует электропривод якоря с автоматическим креплением якоря на борту. Кто использовал?

minotavr

Цитата: Мaкс от 10.05.2012, 23:37:20Ну и как она?
человек владеющий ей доволен.
правда у меня только один пример ее эксплуатации

adv

где в Перми можно купить складной китайский якорь на 2.5 кг ? или что то подобное

minotavr

маг
Цитата: adv от 01.08.2012, 16:57:03
где в Перми можно купить складной китайский якорь на 2.5 кг ? или что то подобное
магазин рыбачек.там обычно ассортимент по ним нормальный
их щас два.один на металорынке,другой на площади К маркса,рядом с бывшим Горнизонным

zanuda

Складные якоря не все одинаковые. Был подаренный якорь у которого весь вес в райне крепления лап. Нифига не держал.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Stalker

Парни где недорого якорь на 5,5 кг прикупить?

1023руб - нормальная цена за 6 кг, тип А? 4-х лапый раскладной.
http://berkyt.ru/berkyt/katalog/zapchasti_aksessuary_dlja_lodokkaterov/jakorja/jakor_skladnoy_tip_a_6_kg

Мaксим Владимирович

Цитата: Stalker от 02.08.2012, 22:25:15
Парни где недорого якорь на 5,5 кг прикупить?
Сан моторс, рынок

BaSN

Вот доделал якорь при случае. ИМХО лучше и дешевле ничего не придумано :D

Зубарой укушеный

Весь сезон пользовался зонтообразным якорем своей конструкции. Легкий, гарантирован от глухих зацепов, при 4 кг. веса держит килеваную дюральку на перекатя с течением километров 5, идеально подходит к носовому маятниковому роульсу, не имеет острых частей, эстетично выглядит.
У нас на лодочной, глядя как я опускаю и поднимаю якорь руками, не вставая с водительского сиденья, валом потянулись копировать.
Фоток самого якоря нет, лодка на зиму законсервирована под чехол.
Носовые маятниковые роульсы есть в сан-моторсе на ш. космонавтов около метро.

Wasilij59

Цитата: BaSN от 04.02.2013, 14:54:31
Вот доделал якорь при случае. ИМХО лучше и дешевле ничего не придумано :D

пользую такой же примерно тока у меня уголок побольше, цепляется лучше.

BaSN

Цитата: Wasek от 04.02.2013, 16:34:18пользую такой же примерно тока у меня уголок побольше, цепляется лучше.
Вася, этого уголка достаточно вполне. Я один уже прорыбачил по глупости, веревка перетерлась, сейчас через карабин цепляю.

Вот оригинальный :)
Цитата: minotavr от 01.02.2011, 10:46:43
Вот! :)

Wasilij59

Цитата: BaSN от 04.02.2013, 15:36:58
Цитата: Wasek от 04.02.2013, 16:34:18пользую такой же примерно тока у меня уголок побольше, цепляется лучше.
Вася, этого уголка достаточно вполне. Я один уже прорыбачил по глупости, веревка перетерлась, сейчас через карабин цепляю.

Вот оригинальный :)
Цитата: minotavr от 01.02.2011, 10:46:43
Вот! :)

один в один как у меня :D *ok*, а веревку какую ставишь?

BaSN

Цитата: Wasek от 04.02.2013, 16:51:54а веревку какую ставишь?
У меня лента якорная. В конце сезона новую купил поплотнее двухцветную, еще не пробовал её...

Wasilij59

Цитата: BaSN от 04.02.2013, 16:01:44
Цитата: Wasek от 04.02.2013, 16:51:54а веревку какую ставишь?
У меня лента якорная. В конце сезона новую купил поплотнее двухцветную, еще не пробовал её...
скока метров в мотке , где брал, почем?

DGV

тоже сварил на работе,даже выточил :D тока тяжеловат вроде ,не вешал пока,не успел захворал!!!
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

DGV

Цитата: BaSN от 04.02.2013, 16:36:58Вот оригинальный
такой ваще пять сек сделать,для чуса камы...
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900