Якоря для лодки, якорные устройства и фалы.

Автор zhaba-san, 31.07.2009, 10:01:34

« назад - далее »

Redikr

по теме на дзержинке есть неплохие и недоргие якоря 1,3 и 2,5 кг. сеня взял тама 2,5 кг. нравиццо)
Я не из тех кто быстро бегает...я из тех кого х@й догонишь...

Зубарой укушеный

Цитата: Redikr от 15.05.2010, 20:13:25
по теме на дзержинке есть неплохие и недоргие якоря 1,3 и 2,5 кг. сеня взял тама 2,5 кг. нравиццо)
Был такой якорь, хорошо держал. Оставил в затопленом причале под Оханском.

Зага

Цитата: Redikr от 15.05.2010, 21:12:15тогда хочу увидеть якорь на катере Амуре

такой же как выше весом 6 кг держит Амур с рубкой

Vasёk

Цитата: Redikr от 15.05.2010, 21:13:25по теме на дзержинке есть неплохие и недоргие якоря 1,3 и 2,5 кг. сеня взял тама 2,5 кг. нравиццо)
Дайте пожалуста тел. тамошний и если можно цену озвучте на приобретённый якорь. *hi*

DGV

для сплава по рекам (вишера и т.д.)пользую такой . Нет глухих зацепов и держит на любой тяге !тока вот сделал ,так как в прошлом годе утопил .вес 5 кг
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

xodok

Цитата: DGV от 19.05.2010, 14:37:54
для сплава по рекам (вишера и т.д.)пользую такой .
Глухие зацепы на сильном течении - жесть.
Идея здравая, тока вместо болтов встык прочнее будет просверлить корпус и куски арматуры вставить и приварить. Сварю  себе такой. Еще бы свинца надыбать где-нить и залить. 

DGV

зачем свинец ?это цельная болванка !5 кг оптимальный вес !надо тяжелее ?возьми диаметр побольше иле длину !
+79082526900

РиО

Ужосс нах ! Зачем таскать 5 кг на сплаве когда и двух-трёх достаточно  ?
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Серый В.

Цитата: xodok от 19.05.2010, 16:06:06Идея здравая, тока вместо болтов встык прочнее будет просверлить корпус и куски арматуры вставить и приварить. Сварю  себе такой. Еще бы свинца надыбать где-нить и залить.
А зачем приваривать. Просверлить отверстия, нарезать резьбу... Шпильки приворачивать уже на реке. И возить удобнее и шпильки можно подлиннее сделать.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

Redikr

Цитата: Vasёk от 19.05.2010, 11:59:05Дайте пожалуста тел. тамошний и если можно цену озвучте на приобретённый якорь. hi
2570426.
450рэ.был.

DGV

Цитата: РиО от 19.05.2010, 18:06:38
Ужосс нах ! Зачем таскать 5 кг на сплаве когда и двух-трёх достаточно  ?
ты просто свои покупной еще не засаживал !как следует на вишере ,подожди еще  . . . Все впереди ,поверь мне
+79082526900

РиО

Цитата: DGV от 20.05.2010, 07:50:32ты просто свои покупной еще не засаживал !
Я уже давно знаю как правильно ПРИВЯЗЫВАТЬ. А если и засажу дык и хрен с ней другую привяжу но лишние кг фсё равно таскать не буду !

DGV

чо тут таскать -положил в машину ,привез ,далее положил в лодку ,ВСЕ !КОРОЧЕ ЭТОТ ЯКОРЬ ИСПЫТАНЫЙ ГОДАМИ !
+79082526900

Артурыч

Цитата: РиО от 20.05.2010, 08:55:56лишние кг фсё равно таскать не буду !
Иосиф, складывается такое впечатление, что ты постоянно всё таскаешь - якоря, каты.....)))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 20.05.2010, 09:43:50что ты постоянно всё таскаешь - якоря, каты.....)))
Не Артурыч не так, да и собственно разговор то ни о чём. Просто для ПВХ на сплаве из якорей  фсё что больше 3гк-лишнее !

Redikr

вчера испытал якорь 2,5 кг купленый на дзержинке. на перекатах на гальке держит отлично,зарывается в грунт почти моментально.

Toxa8023

Redikr

Resha

Цитата: DGV от 19.05.2010, 15:37:54пользую такой
Каков диаметр болванки на фото?
Если смотреть примерное отношение диаметра к высоте как 1 к 2 и принимая вес изделия около 5 кг я вышел на диаметр 75 мм при линейной плотности круглой стали(75 мм) 35 кг/м

Чета маловато кажется...75 в диаметре и 150 в высоту болванка...Точно держит?

Nissamaran

А я вчера на металлорынке купил за место якоря гирю 8 кг (250 руб). Размер гири маленький, идеально оделась на карабин, купил еще 16 метров каната в магазине Канат. Покупкой очень доволен)

BaSN

Цитата: Nissamaran от 31.01.2011, 10:24:51купил еще 16 метров каната
Мало купил, нужно минимум 20-25 метров если на Каме рыбачить собираешься.
Про гирю - хреновый из нее якорь, на ветре и течке не будет держать, зацеп или  плоскость в якоре должны быть, а лучше и то и другое
имхо
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Nissamaran

По эхолоту где я рыбачил глубина была от 8 -12 метров. На крайний случай наварю к ней сваркой рога для того что бы цеплялась за дно.

BaSN

Цитата: Nissamaran от 31.01.2011, 11:59:58
По эхолоту где я рыбачил глубина была от 8 -12 метров. На крайний случай наварю к ней сваркой рога для того что бы цеплялась за дно.
Рога наваришь и оставишь на зацепе. Если глубина до 12 метров шнура метров 20-ть нужно чтоб было, 4 метра - это не запас, тем более при таком якоре  *hi*

Зубарой укушеный

Я на ПВХшке тоже гирю 3,5 кг без всяких рогов использовал. При не сильном ветре и не на тяге держала нормально. Зато в эксплуатации на надувнушке очень удобна, ничего не протыкает, не зацепляется и места не занимает. А в мягкий грунт зарывается и нормально держит.

BaSN

Цитата: VALERII от 31.01.2011, 13:26:37
Я на ПВХшке тоже гирю 3,5 кг без всяких рогов использовал. При не сильном ветре и не на тяге держала нормально. Зато в эксплуатации на надувнушке очень удобна, ничего не протыкает, не зацепляется и места не занимает. А в мягкий грунт зарывается и нормально держит.
Я на якоре вообще не заморачивался, взял подкладку под рельсы :) и вес есть и плоскость осталось только уголок приварить с одной стороны и будет прекрасный якорь и нахаляву вообще...

Зубарой укушеный

Я вот на дюральку с якорем голову ломаю: нужен легкий, держащий, незацепляющийся и хорошо ложащийся в роульс электролебедки на носу. Скорее всего обычную кошку с разгибающимися или откидывающимися лапами придется мастрячить.

BaSN

У меня вот на балконе кошка валяется без дела, случайно выловил вместо налима :D а потом еще и выбуривал чтоб достать, потерял кто-то вместе со шнуром. Мне в пвхашку никчему, только для дюралек пойдет...

avs

Цитата: BaSN от 31.01.2011, 13:52:41а потом еще и выбуривал чтоб достать

В каком районе была находка? Мы с приятелем около Бобров похоронили из нержавки. Пытались вырвать пока трос не перетерся об нос - метров 5 наверно троса ушло.
Хочу за туманом и главное - процесс!
Зовите 8-902-800-84-18

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 31.01.2011, 13:52:41
У меня вот на балконе кошка валяется без дела, случайно выловил вместо налима :D а потом еще и выбуривал чтоб достать, потерял кто-то вместе со шнуром. Мне в пвхашку никчему, только для дюралек пойдет...

Спасибо, но буду сам варить, под свои придирчивые запросы, да и удовольствие получаю от собой придуманного и сделанного:)
Может и не кошку, могет и плуг какой сварганю.

BaSN

Цитата: avs от 31.01.2011, 13:57:17В каком районе была находка?
Оборино
Цитата: VALERII от 31.01.2011, 13:58:36Спасибо, но буду сам варить, под свои придирчивые запросы, да и удовольствие получаю от собой придуманного и сделанного:)
Может и не кошку, могет и плуг какой сварганю.
да не вопрос, я так же поступаю когда есть возможность сделать, а кошку подарю друзьям кто на металле катается :)