Якоря для лодки, якорные устройства и фалы.

Автор zhaba-san, 31.07.2009, 10:01:34

« назад - далее »

Serjant24

Цитата: BaSN от 31.01.2011, 11:49:22Про гирю - хреновый из нее якорь
+100!!! Когда меня с якорем из 2х блинов по 2,5 кг рып потащил, я маленько трухнул :) Теперь куплю нормальный якорь, чтоб за дно цеплялся.

Зубарой укушеный

Все прошлое лето на дюрале проходил с якорем из блина 3кг. грибом на шток насаженного. В штоке еще пару кило свинца залито. Тягу любую держит, с ветром сложнее.

P.V.A

я вторчермете попросил пару траков от гусеницы и нормуль вооше  одной достаточно одна про запас *hi*

minotavr

фотэка в конторе нэт,жаль.Напомните мнэ завтра ,я сфотаю свой,закачаетесь ,такой же захотите! :)

Зубарой укушеный

Цитата: РиО от 31.01.2011, 14:34:01
Цитата: VALERII от 31.01.2011, 13:47:52Я вот на дюральку с якорем голову ломаю

[off-topic]И это говорит VALERII ?  АэМ в шоке  *suicide*
[/off-topic]
Цитата: vital82 от 31.01.2011, 14:37:50
я вторчермете попросил пару траков от гусеницы и нормуль вооше  одной достаточно одна про запас *hi*

Так у меня тот обрезиненый гриб за задним бортом постоянно висит, как у приличного крейсера:))
Скинуть надо - петлю отпустил и якорь на грунте.

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 31.01.2011, 14:41:53
фотэка в конторе нэт,жаль.Напомните мнэ завтра ,я сфотаю свой,закачаетесь ,такой же захотите! :)

Телефоном сфоткай, не на выставку чай....:)

BaSN

Цитата: minotavr от 31.01.2011, 14:41:53фотэка в конторе нэт,жаль.Напомните мнэ ,я сфотаю свой,закачаетесь ,такой же захотите! Smiley
Я такой же почти и сделаю, уголок такой приварить :)
У тебя и подсмотрел, а сначала хотел с двух сторон варить, щас думаю крышей домика из 50-го уголка.
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Зубарой укушеный

Цитата: BaSN от 31.01.2011, 14:51:39
Цитата: minotavr от 31.01.2011, 14:41:53фотэка в конторе нэт,жаль.Напомните мнэ ,я сфотаю свой,закачаетесь ,такой же захотите! Smiley
Я такой же почти и сделаю, уголок такой приварить :)
У тебя и подсмотрел, а сначала хотел с двух сторон варить, щас думаю крышей домика из 50-го уголка.

Видел такие якорьки, лаконично и практично. И держать должен нормально. Жаль с якорными лебедками и роульсами неприменим. Хотя, если резину подложить, то на корме можно и повесить....

BaSN

Цитата: minotavr от 31.01.2011, 14:53:23логично
50-го не будет, с двух сторон 32-й прифигачу предварительно угол исправив на 45

Nissamaran

подскажите  как модернизировать гирю? как лучше расположить металические трубки что бы якорь цеплялся за землю

Зубарой укушеный

Цитата: Nissamaran от 31.01.2011, 15:01:31
подскажите  как модернизировать гирю? как лучше расположить металические трубки что бы якорь цеплялся за землю

Гиря наверняка чугунная, варить - гемор. Насверлите с боков отверстий, и в них штыри, лучше перпендикулярно, мертвых зацепов не будет. Не обязательно толстые - в мягком грунте гиря сама увязнет, а за плодный и тонкий штырь зацепится.

volifert

Лучший груз-трак от ДТ, коленвал от мотоцикла, подшипник 3616, пятка из под рельсов, гантеля, мешок с камнями, коуш от танкового троса.....
Частный Сад Филип*ок   на Макаренко 14а.

Vasёk

Цитата: volifert от 31.01.2011, 15:14:06груз

Цитата: volifert от 31.01.2011, 15:14:06трак

Цитата: Nissamaran от 31.01.2011, 15:01:31гирю
Это всё действительно ГРУЗ! а не Якорь.
Сам раньше кулибничал из всего, а попробовал, и купил якорёк на 2.5 кг складной из листовой стали и кругляка(в нём резьба). Теперь понял, что хня все Ваши эти изыскания.
Кто ещё готов кулибничать! Готов продать за недорого 2 блина к штанге по 5 кг. внутренний диаметр отверстия 50мм. Блины уже сделаны под якорь-груз, но если взять в руки болгарку. Груз превратится обратно в блин для фитнеса.

Зага

Цитата: Vasёk от 31.01.2011, 17:20:34Сам раньше кулибничал из всего, а попробовал, и купил якорёк

+500! Китайские складные кошки на любой вес

Resha

Я подглядел у DGV.
Штыри убираются в транспортное положение, на резьбе.
Но сказали лучше обварить, т.к. выкручиваются и теряются.
Вес 5 кг.
Сам еще не использовал, но по отзывам на хорошем течении(Вишера, Березовая)-лучше не бывает.

Зага

Цитата: Resha от 31.01.2011, 19:44:03Я подглядел у DGV.

По идее сам груз лучше делать меньшего диаметра и более вытянутым, чтоб на дне якорь лежал горизонтально.Так штыри лучше будут вгрызаться в грунт, ИМХО. Как у обычного якоря...

Зубарой укушеный

Цитата: Зага от 31.01.2011, 18:38:49
Цитата: Vasёk от 31.01.2011, 17:20:34Сам раньше кулибничал из всего, а попробовал, и купил якорёк

+500! Китайские складные кошки на любой вес

Сам раньше эти якорьки пучками покупал и оставлял на дне как джиг-головки.
Теперь вот кулибинничаю.

minotavr

завтра фото Вам выложу,и забудите про гири,траки,и проч.хню :)

as

Цитата: volifert от 31.01.2011, 15:14:06трак от ДТ, коленвал от мотоцикла, подшипник 3616, пятка из под рельсов, гантеля, мешок с камнями,
у меня фланец из нержавейки весом 5 кг - врезается в дно и прекрасно держит  :P
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

P.V.A

BaSN

Цитата: minotavr от 01.02.2011, 10:46:43Вот! Smiley
Что-то о петле я позабыл, нужно тоже приладить чтоб шнур скользил при надобности  *muzhik*

minotavr

три сезона со мной этот железный друх.(летом с вечера пятницы до вечера воскресенья  каждую неделю,по жизни в пнях и корягах) :)

minotavr

мой чем хорош ,что при той форме которую имеет,ему не надо большой вес ,и плюс конешно безопасный с наружи (лодку незацепит ничем при постоянных подьемах,каких при джиговой рыбалке бывает ошенема мнохо) :)

Зубарой укушеный

Цитата: minotavr от 01.02.2011, 16:09:51
мой чем хорош ,что при той форме которую имеет,ему не надо большой вес ,и плюс конешно безопасный с наружи (лодку незацепит ничем при постоянных подьемах,каких при джиговой рыбалке бывает ошенема мнохо) :)
Я еще лебедку ручную ставил на струбцине к транцу. Спуск/подъем быстро одной рукой и якорь с веревками в лодке не мешаются и грязью не мажут.

Nissamaran

Якорь сварен весь увеличился до 10-11 кг)) думаю стоит ли его покрасить противоржавеющим грунтом оставшимся от покраски тележки?

Зубарой укушеный

Цитата: Nissamaran от 01.02.2011, 16:31:11
Якорь сварен весь увеличился до 10-11 кг)) думаю стоит ли его покрасить противоржавеющим грунтом оставшимся от покраски тележки?

На флоте якоря не красят, не точат и не моют:))))))

Что за судно на таком якоре собираетесь держать, катер Амур!?

zanuda

Цитата: VALERII от 01.02.2011, 16:27:33Я еще лебедку ручную ставил на струбцине к транцу. Спуск/подъем быстро одной рукой и якорь с веревками в лодке не мешаются и грязью не мажут.
ИМХО, опускать якорь с транца на волне не очень хорошая идея
Якорь 5 кг (кошка) удерживает казанку даже на средней волне, а при отсутствии течения, даже на вполне приличной. Как то пришлось использовать в казанке якорь всего в 3 кг (основной забыли на берегу), пришлось только веревки больше стравливать, но отрыбачились вполне комфортно (волна ниже среднего была).
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

Nissamaran

Цитата: VALERII от 01.02.2011, 16:33:48
Цитата: Nissamaran от 01.02.2011, 16:31:11

На флоте якоря не красят, не точат и не моют:))))))

Что за судно на таком якоре собираетесь держать, катер Амур!?
прогресс 2

Зубарой укушеный

Цитата: zanuda от 01.02.2011, 16:39:49
Цитата: VALERII от 01.02.2011, 16:27:33Я еще лебедку ручную ставил на струбцине к транцу. Спуск/подъем быстро одной рукой и якорь с веревками в лодке не мешаются и грязью не мажут.
ИМХО, опускать якорь с транца на волне не очень хорошая идея.

Опускайте на длинном фале и проблем не будет. У меня на всех лодках якоря за транцем висят - лень бегать в нос.