вопрос к экспертам, про ловлю на кружки

Автор Филипп, 24.05.2011, 18:43:09

« назад - далее »

Филипп

Подскажите пожалуйста, как выбрать место для постановки кружков, и в какое время это лучше всего делать (утро или вечер)?
Возможна ли ловля на них в пруду (усть-нытвинский пруд)? и какая благоприятнее погода. и вот еще, как подобрать насадку для данного водоема? хотелось бы услышать ответы тех кто этим занимается, так как просто информацию в книжках я прочитал!
и еще про глубину, нуна на пол метра выше ставить?

Купер67

Кружки можно  гонять где угодно и на реке и на пруду, на отмелях и над ямой,по бровкам -вообщем везде,живец предпочтительно местного происхождения,хотя бывают искл *hi*

Купер67

обычно кружки ставят по течке ,если ее нет то по тяге ,по ветру ,по времени  конечно утро и вечер(при активной рыбе и днем) кружки раставляют на разных гл дабы определить горизонт нахождения и актив рыбы,на озерах вдоль камыша ,травы

Купер67

Цитата: купер67 от 24.05.2011, 20:03:12вопрос к экспертам, про ловлю на кружки
Филипп,извени конечно я не эксперт,так просто кружки гоняю,подожди может еще кто поможет

Филипп

ну я и имел в виду тех кто умеет это делать! спасибо большое

petr I

В прошлом году отказался от пенопластовых кружков. Применяю 1,5 литровые пластиковые бутыли, поклевки заметнее при волне и при отгрузке менее подвижнее.

Филипп

Цитата: petr I от 25.05.2011, 08:59:47
Применяю 1,5 литровые пластиковые бутыли
а как это?

Даниил(Соликамск)

Цитата: Филипп от 25.05.2011, 18:31:21
Цитата: petr I от 25.05.2011, 08:59:47
Применяю 1,5 литровые пластиковые бутыли
а как это?
А можно по подробнее о таком кружке) и если можно фотографии.
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Субарист

Цитата: Филипп от 25.05.2011, 19:31:21а как это?
Это как Астраханская бутылочка - где-то есть видео как Александр Боровиков на нее ловит.

Даниил(Соликамск)

Ну я так понял что у нее принцип такой же как и у кружка,поклевка поволокло  подсекаешь достаешь
Рыбалка с острогой это искусство когда смотришь в прозрачные воды и попадаешь в их мир.

Филипп

порылся в интернете, ничего подобного не нашел(

Субарист

Цитата: Филипп от 26.05.2011, 00:45:46порылся в интернете, ничего подобного не нашел(
Пороемся - выложу

Филипп

Цитата: Субарист от 25.05.2011, 23:59:56
Цитата: Филипп от 26.05.2011, 00:45:46порылся в интернете, ничего подобного не нашел(
Пороемся - выложу

буду признателен

petr I

Цитата: Даниил(Соликамск) от 25.05.2011, 20:00:46А можно по подробнее о таком кружке) и если можно фотографии.
Монтаж снасти прост. Фото нет, так как смонтирую на кануне выезда на рыбалку (после запрета). Сфотаю и с пояснениями выложу. Пока.
у нее принцип такой же как и у кружка,поклевка поволокло  подсекаешь достаешь

LEG

Комплексный подход в проектировании: разработка концепции, изыскания, проектирование, экспертиза, авторский надзор.
Большой опыт уникальных объектов промышленного и гражданского назначения.
Быстро, качественно, дорого.

Филипп

Вот на верхнем красочном рисунке вижу поплавок, и во многих рыбацких книжках так же нарисован такой поплавок!
вопрос, нужен ли он? для чего он и как его крепить?

по поводу рисунка номер 3, видимо это и есть подобие астраханской бутылочки, тока вот я не понимаю как крепится леска при ее зарядке?

Филипп

видимо это она,тока странная она какая то)
и все ровно мне кажется что не очень удобно, крепить под резинку....
и как заметить поклевку тоже не очень наверно.... и еще 1,5 литровую бутылку наверно очень сильно будет ветром носить...
хотя сам не пробывал, это на первый взгляд!
если ставить более мелкие бутылки как считаете что то поменяется?

Даниил(Соликамск)

Цитата: Филипп от 27.05.2011, 20:04:03что то поменяется?
А если резинка не сработает и бутылка утонет))

Фан

если оставить на бутылке яркую наклейку то при поклевке видно как бутылка крутится... чтоб меньше парусило наполнить водой хотяб на треть... ели длина лески намотанной лески невелика то прикольно когда бутылка встает торчком и еще ныряет как поплавок на удочке... оставляешь метр два лески на роспуск и петлей накидываешь на горлышко... у полторашки оптимальная груоподъёмность...
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

BaSN

Цитата: Даниил(Соликамск) от 29.05.2011, 22:54:42и бутылка утонет))
Попробуй сам утопить бутылку и подержать ее под водой  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

Даниил(Соликамск)

Цитата: BaSN от 30.05.2011, 10:25:45Попробуй сам утопить бутылку и подержать ее под водой
Думаю щуке килограмм на 5 не составит труда утопить бутылку 0.5 и уплыть с ней достаточно далекою.

Филипп

ну утопить то утопить, но потом она всплывет, и далеко врядли уплывет, рыболов то рядом!

ответьте ктонить, по поводу поплавкка пожалуйста)

Фан

Филипп,на рисунке обычный поплавок {кружок}. В смысле как его крепить? Он из дерва или пенопласта,верх и низ покрашены разным цветом чтоб при поклевке издалека было видно что кружок  перевернулся.. в паз намотана леска основная, при установке кружка на водоеме наживляешь живца, отматываешь лески столько сколько нужно и заведя леску в паз антенны отпускаешь кружок в плаванье...антенку выдвигаешь из поплавка на такую высоту чтоб не было пустых перевёрток, например на волне..
...плывя по течению видишь только спины, гребя апстримом  видишь всех в лицо...

Филипп

да это то понятно все))))
я про тот поплавок который подписан на рисунке -"ПОПЛАВОК"
обрати внимание на верхный красочный рисунок...маленький такой,в виде оливки...
его приминение принципиально?

Sharkyn

Зага

Цитата: Фан от 30.05.2011, 09:05:23
если оставить на бутылке яркую наклейку то при поклевке видно как бутылка крутится... чтоб меньше парусило наполнить водой хотяб на треть... если длина  намотанной лески невелика то прикольно когда бутылка встает торчком и еще ныряет как поплавок на удочке... оставляешь метр два лески на роспуск и петлей накидываешь на горлышко... у полторашки оптимальная груоподъёмность...

+1, все работает, пробовал когда-то...

старый-76

подскажите где можно живца купить для рыбалки на кружки.

Купер67

Самый хороший живец ,это пойманный в том же водоеме где будешь ловить на кружки.

старый-76

Цитата: Купер67 от 08.08.2012, 08:16:40Самый хороший живец ,это пойманный в том же водоеме где будешь ловить на кружки.
хочу осенью в каме на кружки по рыбить раньше здорово получалось.не реально поймать сороги в каме.лучше бы приобрести за денежку вест объем и с утра рыбалить,получать удовольствие.подскажите где взять живца ау.sos!!!!!!

mega_mind

В Кояново, на пруду местные бутылки с живцами устанавливают, называют это все поставушками.