Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: ave-57 от 23.04.2012, 16:34:50
Цитата: Kibalchish от 23.04.2012, 16:00:15Не заморачивайтесь с кирпичем - гидрофобизаторы дешевле выйдут!!!

Всё так. Только эту хрень (если не ошибаюсь) надо каждые 4-5 лет наносить на стены "заново". А это и денег стоит (материал + работа) да и некоторый геморрой и неудобства....
как любят обыватели, сосредотачивать свое внимание на таких мелочах.
Если все строй.нормы соблюдены, то - через два сезона, все или основная масса солей вылезет наружу. После чего, она чиститься травильным раствором и конечным этапом является гилрофобизация(если она нужна) мы ее редко делаем, в основном только травим).
4-5лет, это - в зонах с повышенной влажностью.

Anton

Дайте совет. Начал строительство бани 3*3 и предбанник 3 метра, фундамент решил делать столбчатый, грунт песок. Начал копать через 0,5 м пошла вода. Что делать? Или еще подождать, вода уйдет?

Georg

Скорее всего нет((( но и дальше углубляется не стоит, а то потом поплывет и фундамент может выдавить)))) я думаю сто заглушится на 300 мм для ленточного хватит и по краям установить трубы (вместо свай ) и потом их же и залить.....Товарищ так делал.
Ох охота на охоту!!!

скай

завтра выставка начинается

Спасибо и до свиданья

Anton

Цитата: Georg от 15.05.2012, 01:04:51установить трубы (вместо свай )
Еще советуют бурить мотобуром D 250-300 и вставлять трубу. Где взять такие трубы длиной 1200-1500?

Kibalchish

Цитата: Georg от 15.05.2012, 01:04:51установить трубы (вместо свай )
Что за бред?... Не вздумайте такого делать - это просчеты дилетантов!!! *hi* Бетон лейте прямо в землю!!! А вода, уйдет - ну если это не болото!!!  :)*hi* Закажите бетон высшей марки, Б-25 пример!!! Вам для столбов и подбетонки , достаточно и Б-7!!!

SDTALG

ага на болоте не очень хорошо трубы иногда выдавливает и получается баня висящая над фундаментом на трубах ( из личного опыта)

2G

Цитата: скай от 15.05.2012, 01:16:39завтра выставка начинается
19 мая день открытых дверей - вход бесплатный (по рифею передали)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

ave-57

...от последнего поворотного (ревизионно-прочистного) канализационного колодца до колодца поселковой канализации 35.0 м..... Вопрос спецам по канализации: надо-ли делать дополнительный ревизионно-прочистной колодец в середине этого 35-тиметрового участка? О чем "говорит" практика эксплуатации - засор на такой (35м) длине прочищается или лучше заложить еще один колодец?
  П.С. ...и жаба душит, да и так уже 4-е колодца (в т.ч. один дренажный и один ливнёвый).... этот, если он нужен, буит 5-м на участке.... (((...

chili

Цитата: ave-57 от 07.08.2012, 16:04:07...от последнего поворотного (ревизионно-прочистного) канализационного колодца до колодца поселковой канализации 35.0 м..... Вопрос спецам по канализации: надо-ли делать дополнительный ревизионно-прочистной колодец в середине этого 35-тиметрового участка? О чем "говорит" практика эксплуатации - засор на такой (35м) длине прочищается или лучше заложить еще один колодец?
  П.С. ...и жаба душит, да и так уже 4-е колодца (в т.ч. один дренажный и один ливнёвый).... этот, если он нужен, буит 5-м на участке.... (((...
Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб: 150 мм - 35 м, 200-450 мм - 50 м, 500-600 мм - 75 м, 700-900 мм - 100 м, 1000-1400 мм - 150 м, 1500-2000 мм - 200 м, свыше 2000 мм - 250-300 м."
По прочистке проконсультируйтесь http://www.vit.i-perm.ru/ , периодически пользуюсь услугами .
Из практики т.к. расход воды в частном доме намного меньше чем в многоквартирном , засоры и заиливание трубы не редкий случай .

ave-57

Цитата: chili от 07.08.2012, 23:13:23.....Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб: 150 мм - 35 м,.....

to chili: спасибо!
... если я прально понял, то при диаметре трубы 110мм между колодцами должно быть менее 35метров! Правильно? Может быть Вы знаете сколько (по нормам)?

chili

Пои диаметре трубы 150-160мм колодцы ставятся на расстоянии не более 35м.
Как правило 110-й трубой делается только выпуск канализации до первого колодца , который монтируется на расстоянии от 3-х до 10 м от дома , дальше стоит прокладывать  160 трубу.

скай

дяди подскажите мне не очень хозяйственному где ломината выбор большой и цена приемлемая?

Спасибо и до свиданья

Georg

агора, что на хасана, :) там выбирал
Ох охота на охоту!!!

антон

а подскажите, чем лучше утеплить потолок в бане?

Georg

Берем минеральную любую вату... можно как и дешевую так и дорогую и на чердаке выкладываем НО перед этим делаем тепло и пароизоляцию и все зашиваем или вместо минваты ложем пеноплекс или пенопласт и также зашиваем. НО не забудь теплоотражатель изнутри в самой бане, чтоб теплее было, а потом все опять зашиваем.
Ну это все если у тебя из бруса банька.... А если рубленая то не че не надо делать, только потолок положить потолще с полом и все. УДАЧИ)))) :)
Ох охота на охоту!!!

Ner2

Делал так-на плаху сверху,по совету дядьки,расстелил х/б полотно(старые простыни),вымоченное в глиняном растворе,а потом сверху засыпал всё землёй.

Gott mit uns!

Georg

Это тоже Вариант.... С дедом помню делали так)))
Ох охота на охоту!!!

Ner2

Всё натуральное и никаких вредных веществ!Баня дышит!

Gott mit uns!

Georg

Ох охота на охоту!!!

Мaксим Владимирович

Цитата: Ner2 от 17.08.2012, 23:35:38
Делал так-на плаху сверху,по совету дядьки,расстелил х/б полотно(старые простыни),вымоченное в глиняном растворе,а потом сверху засыпал всё землёй.
А мы в деревне засыпали весь потолок сухой листвой заранее приготовленной, а сверху просто землю

Смысл

Цитата: Мaкс от 10.10.2012, 14:29:06А мы в деревне засыпали весь потолок сухой листвой заранее приготовленной, а сверху просто землю
Калифорнийскава червя не заселили? :D

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Мaксим Владимирович

Цитата: Смысл от 10.10.2012, 13:31:46
Цитата: Мaкс от 10.10.2012, 14:29:06А мы в деревне засыпали весь потолок сухой листвой заранее приготовленной, а сверху просто землю
Калифорнийскава червя не заселили? :D
Нет, русского народного только  :D

VVolf

Имею желание поменять дверь в ванной, а заодно может и в кухне, квартира хрущёвка, на элитные изделия не претендую. Кто-то может подсказать варианты цена/качество?
А то например в Евразию зашёл и чуть не заблудился в дверях там))) Фирм конечно много, но ничего не знаю о них...

Карась

ванна чугуний или акрил? чо лучше/хуже?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Мaксим Владимирович

Цитата: Карась от 17.02.2013, 19:53:03
Тепло лучше держит чугун  *hi*

Артурыч

Цитата: Мaкс от 17.02.2013, 21:13:02Тепло лучше держит чугун
зимовать там собрался?))
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

вано

Цитата: Артурыч от 17.02.2013, 21:31:40зимовать там собрался?))
с возрастом бывает желание,полежать в ванной и погреть косточки,я за чугунную,фирмы рокко,сам себе такую поставил.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Артурыч

Цитата: вано от 17.02.2013, 21:42:52я за чугунную,фирмы рокко,сам себе такую поставил.
тогда уж лучше из кирпича
, по бассейновой технологии слабать. я серьёзно.
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

as

Цитата: Мaкс от 17.02.2013, 20:13:02
Тепло лучше держит чугун  *hi*
что за бред? или сперва ванну нагреть надо? юзаю акриловую ванну,разницы не заметил....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....