Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Карась

люди добрые подскажите:

при установке пластикового окна отказался от порога на балкон внутри комнаты, счас вот надумал сделать, но не знаю как.

и из чего, задумка есть из пластикового подокнника?

или как? из раствора? подскажите помогите у кого как
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chx

у меня кусок ламината, такого же как и на полу, там лежит

dba

Цитата: Карась от 01.06.2011, 21:17:35отказался от порога на балкон внутри комнаты
Это ты зря! :-)
Я вот сразу заказал с окнами, поскольку перед этим намучался с порогами на балкон и на лоджию. Они делали из немецкой пластиковой плиты для подоконника, а я делал:
- из линолеума, с предварительной подливкой из раствора и закреплением пластиковым уголком (через пять лет раскрошился все-таки раствор, шуршание задолбало)
- из ДСП полированной с креплением на какой то клей (не помню какой, мне давал его в баночке закомый), типа бустилата, но погуще и запах похимичестей (достояло до замены окон).
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Карась

Цитата: dba от 06.06.2011, 10:46:02Они делали из немецкой пластиковой плиты для подоконника
фоту кинь посмотреть чо получилось плз
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

dba

Цитата: Карась от 07.06.2011, 20:30:46фоту кинь посмотреть чо получилось плз
Седня вечером сфоткаю... (крестик на руке нарисовал).
Кстати она крепче, чем отечественная, когда я спросил почему эту сюда, работник окурок об ее обрезок затушил, стер, а она даже не пожелтела.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Карась

Цитата: dba от 08.06.2011, 09:04:39(крестик на руке нарисовал)
Борис, нарисуй ещё один крестик плз))

ну плиту я найду, а на что её крепить? под неё что раствор? пена?

dba

Вот сфоткал
Балкон

Лоджия

При устройстве сначала выровняли на подкладках, затем запенили, сверху листы ГКЛ по откосам вот и получается единое целое. Сам по себе профиль ячеистый и имеет достаточную прочность на изгиб. С боков уже потом замазали раствором и шпаклевкой зашпаклевали.

Карась

Карась

деревянные стеклопакеты скажите про них ченить, хочу поставить в гостинную, а то чот ненравиться воздух с металопластом

merc

Деревянных стекло пакетов не бывает,А деревянные рамы есть под стекло пакеты
У Вас проблема в том что нет притока свежего воздуха, раньше рамы были деревянные с щелями везде дуло.а теперь всё плотно притока свежего воздуха нет.

Sharkyn

Цитата: Карась от 22.09.2011, 20:50:54
деревянные стеклопакеты скажите про них ченить, хочу поставить в гостинную, а то чот ненравиться воздух с металопластом
деревянные рамы с уплотнителями и стеклопакетами стоят в спальне и на кухне ,вполне так, только дороже пластика...ну и уход нужен за ними

minotavr

Цитата: merc от 22.09.2011, 22:54:53
У Вас проблема в том что нет притока свежего воздуха, раньше рамы были деревянные с щелями везде дуло.а теперь всё плотно притока свежего воздуха нет.

еще хлор года два испарятсо будет на солнышке :)
но ничего,мы с пионер лагерей привыкши к хлорке :D

Diman(EkbPerm)

А вот у меня зимой эти самые деревянные рамы со стеклопакетами жутко обмерзают изнутри. А потом(  оттепель)  подтаивают и портят подоконник, обои и ковер. Как с этим бороться?

minotavr

вечная пробл -окна
муки выбора.
есть кста ешо люминь,но ошень дорого

minotavr

[off-topic]есть вентилятор :D[/off-topic]

Sharkyn

Цитата: Diman(EkbPerm) от 23.09.2011, 10:17:24
А вот у меня зимой эти самые деревянные рамы со стеклопакетами жутко обмерзают изнутри. А потом(  оттепель)  подтаивают и портят подоконник, обои и ковер. Как с этим бороться?

между стеклами обмерзают?  :D
так это надо вентиляцию организовать нормальную

Diman(EkbPerm)

Цитата: артик от 23.09.2011, 10:32:08
Цитата: Diman(EkbPerm) от 23.09.2011, 11:17:24Как с этим бороться?
вентиляция в доме есть?
Есть. В туалете только :D.
Форточки открываем тоже. Но, все равно обмерзает. Причем обмерзает в комнате, где нет выхода на лоджию. А там, где лоджия не обмерзает.
Так получается, что не в пакетах дело? Я просто думаю, если заменить на пластковые пакеты будет лучше?
Или квартиру менять?

Sharkyn

Цитата: Diman(EkbPerm) от 23.09.2011, 10:42:17
Или квартиру менять?
лучше регион, а квартиру и окна не трогать

minotavr

окна дешевле,чем переезд :D

Diman(EkbPerm)

Есть в Йобург желающие? Меняю вид на Икею с Ошаном, на вид на Каму.  :D

Если серъезно, так чо окна фуфло? В паластиковых вроде какая-то микровентиляция есть.

Карась

Цитата: merc от 22.09.2011, 22:54:53

это все понятно

Цитата: Sharky от 23.09.2011, 10:05:27
Цитата: Карась от 22.09.2011, 20:50:54
деревянные рамы с уплотнителями и стеклопакетами стоят в спальне и на кухне ,вполне так, только дороже пластика...ну и уход нужен за ними

насколько хлопотно содержать?

Sharkyn

Цитата: Карась от 23.09.2011, 13:11:19
насколько хлопотно содержать?
краска осыпалась, пошкурь, подкрась
лопнуло дерево, подшпаклюй, пошкурь, покрась
на этом в принципе все  :)

Nik Nik

Может и стоило новую тему создать, но тут спрошу.
Кто что может сказать про ручной фрезер?
Кто нибудь им работал, преимущества, недостатки.... Подарили друзья на ДР, инструкция конечно есть, но хотелось бы услышать.... *hi*
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Nik Nik

Ммда, никто не юзал, видимо еще....
И. Сусанин

Sharkyn

Цитата: Nik Nik от 02.10.2011, 21:51:26
Ммда, никто не юзал, видимо еще....
фрезер по дереву? у меня друг плотник, у него он самым главным инструментов выступает, а что конкретно интересует? могу позвонить спросить!

CHIN

Цитата: Nik Nik от 01.10.2011, 05:26:04ручной фрезер
Цитата: Sharky от 02.10.2011, 22:55:19по дереву
месяц назад стелили пол во дворе, брал у знакомых кромили половье. оборотов мама не горюй 50-ку под диском не чувствуешь.

Nik Nik

Цитата: CHIN от 02.10.2011, 22:03:08
50-ку под диском не чувствуешь.
какой еще диск, разве не фрезы туда одеваются..... Ну-ка поподробнее пожалуйста!
И. Сусанин

vitekfish

Цитата: Nik Nik от 03.10.2011, 13:07:50Ну-ка поподробнее пожалуйста!
Приезжай научу красивые вещи из дерева делать,сегодня им работал. *ok*

firsov73

фрезер вещ хорошая,когда столярил,много ими пришлось поработать.Кромки пазы, четверти,отверстия разной конфигурации

vitekfish

Цитата: Nik Nik от 01.10.2011, 05:26:04Кто что может сказать про ручной фрезер?

Вот Никола,какие красивые весчи получаются :) ,чтук 15 уже продал и столики