Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

borovik

Цитата: Карась от 28.02.2012, 22:34:06ламинат-пробковая подложка-стяжка бетон
так и клади пробковое покрытие, оно уже с подложкой . вниз вспененую фигню в рулонах :)

Карась

по натяжному потолку, контора випсилинг (Vip силинг), кидалово какое то. разница между черновым и чистовым замером составила в цене 14,7%. причем выяснилось это уже после того как заключил с ними договор и сделал предоплату 100%. площадь "раскроя" потолка увеличилась на 25%...ваще жесть. или я чета не догоняю.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Мaксим Владимирович

Делал впрофсилинге, все устраивает ;)

borovik

Цитата: Карась от 10.03.2012, 21:56:55или я чета не догоняю.
там много хитростей, обходы труб, крепежи под светильники и тд. я эту контору тоже своим строителям называл, они посмеялись только.

Карась

Цитата: borovik от 10.03.2012, 22:14:15там много хитростей, обходы труб, крепежи под светильники и тд
это понятно, тут ничего не изменилось. каким то макаром у них разница между черновым и чистовым замером в площади оказалась 2 кв м
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Смысл

Цитата: Карась от 10.03.2012, 23:24:09у них разница между черновым и чистовым замером в площади оказалась 2 кв м
Черновая рулетка и чистовая рулетка. :)

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Georg

Цитата: borovik от 10.03.2012, 22:14:15я эту контору тоже своим строителям называл, они посмеялись только.
Вы спросите почему я про ВИП заикнулся?  Да потому что на момент 2010 хода, цена радовала прям до писку и тот материал который только у них был. Вот и вся приблуда))) ;)
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Карась от 10.03.2012, 23:24:09это понятно, тут ничего не изменилось. каким то макаром у них разница между черновым и чистовым замером в площади оказалась 2 кв м
Господа диалога - обозреватели объясняю всем, чтоб не было непонятков...
У любой конторы есть стандартный опций, т.е. в стоимость работ входит как правело 4 угла, 2 или 1 обход трубы и установка центральной люстры (это как бы бесплатно.... )Но все равно труд  *drova* людей надо оплачивать, они начинают тебе говорить: вы платите только за монтаж и стоимость полотна!!!! *whistle*  ТАК))) стоимость всех работ уже вложена туды – это называется скрытый маркетинг  *bot* (см. инэт)
Теперь вернемся к нашим пирожкам, я сам столкнулся в первый раз с этим когда только начинал подумывать о натяжных потолках и в следствии мне объяснили и сам дошел умом.... Накидывают они 2 кв.м.(а может больше, а может и меньше, в зависимости от материала и его свойства – догоняете???  :)  ) тут даже не поможет лазерная рулетка т.к. померив потолок, они, но не все, уже закладывают в размер так называемый коэффициент константа (еще раз повторюсь – для разных полотен они разные).
К примеру: мой потолок 10 кв.м. – сам мерил рулеткой (лазерной), а пришел потолок 11.8 кв.м. и натянули. *bb2*
Ну, а почему прям 25% мне непонятно самому???. Можно позвонить  *tele*менеджеру который курирует вашу работу  т.е. заказ и все подробно переспросить - за руку не укусит, а знать нужно, куды бабло пошло... *rtfm* *read*

Так , что выбор за вами я свой ужо сделал.(да и еще не забывайте о контроле цен у конкурентов, чтоб сэкономить) удачи в натягивании..... *thank* :D
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Карась от 10.03.2012, 21:56:55(Vip силинг), кидалово какое то
Помимо ВИПА контор в Перми дох....я, можно и по выбирать или к примеру у друзей поспрашивать *drink*, кто ужо поставил и в каких конторах ставил, а потом для себя решить.....  это дело выбора и у каждого он свой))))
Ох охота на охоту!!!

Карась

господа знатоки и умельцы, вопрос, кирпичный дом, штукатурка, обильно покрашено масляной краской, если поверх краски наклеить плитку-отвалиться?

Kibalchish

vitekfish

Vasёk

Цитата: Карась от 11.03.2012, 21:45:51поверх краски наклеить плитку
Зарубки топориком решат Вашу проблемку.
Поверх зарубок-оштукатуривание, далее плитка на Юнис 2000. Всё будет хорошо.

Карась

Цитата: Vasёk от 11.03.2012, 22:17:03оштукатуривание
штукатурак+краска+снова штукатурка?:)

а фигня типа бетон контакт там иль ещё чо?

vitekfish

Цитата: Карась от 11.03.2012, 22:22:55штукатурак+краска+снова штукатурка?
Потом фсё отвалиться к чертям! вместе со чтукатуркой :D Проверено,слишком большой слой получитьси *drink*

Kibalchish

РВ, да помогут тебе - молоток и зубило!!! :D

Vasёk

Цитата: Карась от 11.03.2012, 22:22:55типа бетон контакт
Незнаком с такой фигнёй.
Зарубки наносятся топориком на расстоянии примерно друг от друга 5-7 см. Тем самым штакатурка цепляется за стену, далее плитка цепляется за штукатурку постредством плит.клея Юнис 2000.

Vasёk

Цитата: vitekfish от 11.03.2012, 22:28:15Проверено,слишком большой слой получитьси
Несцать. Грунтовку тоже используйте. У родственников ничё неотвалилось уже 8 лет.

Карась

мляяяя неайс стену скоблить......

Kibalchish

Скоблите, Рома, скоблите!!!  *ok* :D

SDTALG

Цитата: Карась от 11.03.2012, 22:22:55бетон контакт
очень хорошая вещь  есть ещё несколько аналогов, делали ванну бетон-контакт сразу поверх краски пару слоёв, штукатурка на цементной основе и плитка на 2-3 мм слой клея , держится уже больше 10лет и отпадывать даже не собирается  

Карась

Цитата: SDTALG от 11.03.2012, 23:50:32делали ванну бетон-контакт сразу поверх краски пару слоёв, штукатурка на цементной основе и плитка на 2-3 мм слой клея , держится уже больше 10лет
во! это уже гуд!

slava1700

Насечка все равно не помешает , грунт бетоконтакт на основе воды , в масленную краску он не проникнет хотя написано глубокого проникновения . *hi*
Самое главное не грустить !  http://blagoustroy59.ru/?theme=about

strangerkm

масляную краску желательно удалить полностью. после этого проходишь все обильно бетоконтактом. дальше выравниваешь (более-менее от глубоких ям) штукатурной смесью. после грунтуешь как следует обычной грунтовкой (цвет молоко).  ТОЛЬКО ГРУНТОВКУ "БРИГАДИР" НЕ БЕРИ!!!! КАКА ПОЛНАЯ И ТОЛКУ НУЛЬ!!!
  и клей спокойно плитку. 

PS. за счет насечек не держится!!! отлетает вместе с краской.
        работаем - знаем.!.

Georg

Цитата: Карась от 11.03.2012, 21:45:51если поверх краски наклеить плитку-отвалиться?
Уважаемый карасик!!! Можно сделать хорошо на хорошо как я(почистил шпателем, сделал гвоздем на 200 глубокие царапины по диагонали и все бетокантактом), а можно просто бетоконтакт с крупной фракцией нанести и все будет гу, только перед использованием надо перемешать хорошо, да вот еще советуют валиком не советую хрееенова, песочек супится и нет того эффекта ка при нанесением кистью простой для покраски, немного сотрётся сома , да не беда.... И старайся наносить как краску в одно направление и песок чтоб не оседал в банке постоянно помешивай... сам поймешь когда будешь наносить его... Когды высохнет то красная станет и будет корка приличная так что дерзай..
удачи!!!! *hi*
Ох охота на охоту!!!

Vasёk

После всего ентого тока с Квоком в ванную незаходите. ;)
Квокните и отлетит всё. :)

Vasёk

Цитата: Vasёk от 29.02.2012, 12:15:59нужна бетономешалка
Купил. на 180 литров. с металлом на венце и приводе. как робить будет, х.з. Поживём-увидим. *ok*

vitekfish

Цитата: Vasёk от 12.03.2012, 10:26:13Купил. на 180 литров. с металлом на венце и приводе. как робить будет, х.з. Поживём-увидим.
Номано буит робить у мини такая-же,3года шпарит (кубов 100наверно перемесила) *ok* Главное мыть хорошо после работы и не перегружать *drink*

Vasёk

Цитата: vitekfish от 12.03.2012, 10:31:56Главное мыть
Думаю автомойка с этим справится.

Карась

господа специалисты, а какой краской в квартире счас модно стены красить? чтобы и качественно и экологично.