Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Карась

вопрос к знатокам:

1) надоть на кухне трубы каналью и стояк в короб спрятать, какой профиль и гипсокартон купить?

2) надо финишно пол выровнять, чем за гидроизолировать пол шоп до соседей неубежало и чем конкретно выровнять?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

chili

Цитата: Карась от 10.01.2012, 00:35:542) надо финишно пол выровнять, чем за гидроизолировать пол шоп до соседей неубежало и чем конкретно выровнять?
Если под линолиум или ламинат смесь возьми сухую типа Горизонт , Экопол . Под плитку небольшой слой клеем можно вытянуть при укладке , потолще с добавлением  смеси кладочной типа Растр чтоб клей сэкономить . Если перепад большой стяжку сначала делай из той же смеси кладочной . Вместо гидроизоляции , лучше датчик утечки воды поставить .

Georg

Цитата: Карась от 10.01.2012, 00:35:541) надоть на кухне трубы каналью и стояк в короб спрятать, какой профиль и гипсокартон купить?
Покупаешь профиль направляющий ПН 27х28  и профиль потолочный ПП 60×27, ГКЛ 9 ку, саморезы по железу и собираешь конструкцию...
ПН – для потолка и пола, а ПП – для обрешетки, шаг 40 -60 сантимов и все.
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Карась от 10.01.2012, 00:35:542) надо финишно пол выровнять, чем за гидроизолировать пол шоп до соседей неубежало и чем конкретно выровнять?
Хде? Есть экопол для финишки (сам пользовался), есть еще полно всякой штуки, гадро сделать модно любой битумной херней их много в продаже (состав один и свойства) а цена разная... в строительных супермаркетах погляди.
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: chili от 10.01.2012, 01:11:23лучше датчик утечки воды поставить
а если он на работе???? Воду перекрывать датчик будет? :D
Ох охота на охоту!!!

chili

Цитата: Georg от 10.01.2012, 02:07:53а если он на работе???? Воду перекрывать датчик будет? Biggrin
Датчик+контроллер+клапан для перекрытия воды и работайте сколько хотите. Если делать гидроизоляцию то на стены то же заводить надо ? Вопрос до какого уровня ? А если вода через порог в соседние комнаты пошла приямок у порога устроить в плите перекрытия и насос туда ? Бассейн получится однако а не кухня.

Карась

Цитата: Georg от 10.01.2012, 01:59:32Покупаешь профиль направляющий ПН 27х28  и профиль потолочный ПП 60×27, ГКЛ 9 ку, саморезы по железу и собираешь конструкцию...
ПН – для потолка и пола, а ПП – для обрешетки, шаг 40 -60 сантимов и все.
спасибо!

Цитата: Georg от 10.01.2012, 02:06:01Хде?
дак тут же накухне, просто перед тем как самовыравнивающйся залить шоп по щелям неразбежался, вот и хочу чемто замазать шоп потом у соседе потеки неремонтировать))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Карась

Цитата: chili от 10.01.2012, 03:14:25
Датчик+контроллер+клапан для перекрытия воды

а дериго ваще такая хрень стоит?

chili

Цитата: Карась от 10.01.2012, 13:00:06а дериго ваще такая хрень стоит?
Смотря какой ремонт у нижних соседей . Знакомый заказчику квартиру делал затопил на финише соседей потом два года расчитывался со всеми.По цене поищи в интернете  Аквасторож .

Мaксим Владимирович

Georg

Цитата: chili от 10.01.2012, 04:14:25Датчик+контроллер+клапан для перекрытия воды и работайте сколько хотите.
Все можно сдать и за разные деньги... вопрос в цене (сколько?) Ну а глубина ванной комнаты не более 5 сантимов, воде если нано то она выход найдёт.... Ну а предположим , что порвалась труба ниже клапана -тогда что???
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Карась от 10.01.2012, 12:57:49дак тут же накухне, просто перед тем как самовыравнивающйся залить шоп по щелям неразбежался, вот и хочу чемто замазать шоп потом у соседе потеки неремонтировать))
Могу  мой вариант предложить и самый бюджетный и практичный – грунтуешь грунтовкой в 2-3 слоя (до глянца), слоям дай подсохнуть. Потом затираешь все щели на полу, ротбоном ну или на что кошель позволит, затем опять грунт 1-2 слоя (кухня небольшая 2 банок по 10 л за глаза, еще останется).
Совет № 1  – буш делать стяжку, то по высоте с коридором не совпадет и при наложении полового покрытия будет уступ (оно тебе надо?)
Совет №2 – после того как все на кухне закончишь, страх у й её (проблем не будет с соседями – не дай бог)
Ну а если все таки решил усложнить половую жизнь и удорожить пол, то покупаешь гидро, любую битумную мастику и наносишь её (кистью или шпателем) после верхних процедур. Ну а потом можешь делать стяжку, высота при этом в N раз увеличится.....
Да на битумную мастику нет грунтовки 100% - не знаю как тоды стяжка лежать будет если она будет 0.5 см, треснет наверно через 1-2 г... я не знаю))) Извини тут не чем не могу помочь.
Ох охота на охоту!!!

chili

Цитата: Georg от 11.01.2012, 01:41:19Все можно сдать и за разные деньги... вопрос в цене (сколько?) Ну а глубина ванной комнаты не более 5 сантимов, воде если нано то она выход найдёт.... Ну а предположим , что порвалась труба ниже клапана -тогда что???
Клапан ставится после врезки в стояк. Если повреждение на стояке я так понимаю за него управляющая компания отвечает ,если изменений самовольных хозяином не проводилось.

Georg

Цитата: chili от 11.01.2012, 02:12:19Клапан ставится после врезки в стояк. Если повреждение на стояке я так понимаю за него управляющая компания отвечает ,если изменений самовольных хозяином не проводилось.

Ответственность за затопление висит на хозяина если все произошло до первого отключающего крана (вентиль на отводке стояка) а что уже до него то отвечает ТСЖ или управляющеё ну или другой вид управления... Но когда все произойдет – согласитесь все как в трубу и настроение и моральное состояние, на это вид есть страховая, которая сама все сделать обязана.... Страховки не дорогие, а результат на лицо)))
Ох охота на охоту!!!

Georg

Есть опыт по этому вопросу у меня.... :-\
Ох охота на охоту!!!

Субарист

Цитата: артик от 20.01.2012, 01:28:04потолок
Тоже бы хотел заказать, только не знаю где, контор до х......на (много), а хотелось бы красиво :-[ ну и бюджет, но есть небольшие заморочки по креплению потолка.

Субарист

Не я сам не смогу, объем большой

Карась

вопрос: чем ротгипс от ротбанда принципиально отличается кроме названия и цены?

VAB

Принципиально - ничем, но с ротбандом как-то поприятней работать - немного пластичней, а в целом, одно и тоже. на объекты беру ротгипс.

Карась

кто у нас рулит по ценам на хороший брендовый ламинат?

Georg

Цитата: Карась от 20.02.2012, 23:25:36вопрос: чем ротгипс от ротбанда принципиально отличается кроме названия и цены?
Во первых отличается ценой, во вторых фракцией т.е. выработкой смеси – чем она легче тем проще с ней работать да и при хорошем раскладе и финишная не понадобится....
Ротгипс сохнет куда быстрее чем ротбан так что вот.....
Ох охота на охоту!!!

Georg

Цитата: Карась от 20.02.2012, 23:59:22кто у нас рулит по ценам на хороший брендовый ламинат?
Совет... потрать время немного и прокатись по всем мага и приценись... цена вильно не будет отличатся т.к. они такие же умники как все мы. Стараемся сэкономить а они привлечь ценой)))))
Но в результате при покупке по более низкой цене выгоду так и так можно посчитать.... Взять там же товар но уже с более высокой ценой...
Ох охота на охоту!!!

Карась

натяжной потолок где заказать?

Georg

Цитата: Карась от 23.02.2012, 15:27:10натяжной потолок где заказать?
я заказывал в вип силинге... мне понравилось и щена и качество)))) Если рассматривать другие канторы то не знаю может и кот в мешке оказаться))))
Ох охота на охоту!!!

Карась

Карась

уважаемые знатоки, вопрос:

ламинат-пробковая подложка-стяжка бетон

между стяжкой и подложкой надоть что то ещё класть типа пленки?

Georg

На стяжку лижется подложка, она бывает как из пробки так из вспененной херни (белого и синего цвета) – не помню как называется... Пленки не нужно ни какой, если стяжка пылит то не пожалей- прогрунтуй пару раз и все, пыли не будет и ложи подложку)))))
Вопрос: хде можно найти 3мм и более кусок пробки (или можно листовую)- нано оооочень...
Ох охота на охоту!!!

Vasёk

К весне нужна бетономешалка.
От 150 литров
Подскажите, с чугунным или пластиковым венцом, какая лучше. Продаваны, у кого только с пластиковым-уверяют САМОЕ ОНО!, у кого тока с чугунием-гнут СВОЮ ЛИНИЮ.
Может кто знает, где подешевле. Также (и наверное даже лучше) рассмотрю Б/У варианты.

SDTALG

Цитата: Georg от 29.02.2012, 01:49:22хде можно найти
кусок ламината не подойдёт пробкового 10мм ? сверху и снизу пробка в середине прослойка двп, много надо? нашёл ещё 3 листа подложки пробковой примерно 50х70   2.5 мм.

vitekfish

Цитата: Vasёk от 29.02.2012, 12:15:59с чугунным
Если обьёмы большие и смазывать периодически,с пластиком от перегрузов -венец быстро сьедается