Строительство и ремонт

Автор Карась, 01.06.2011, 20:17:35

« назад - далее »

Kibalchish

Цитата: Карась от 01.10.2013, 22:22:42у нас на объектах строители вяжут проволочками арматуру на фундаменте
Цитата: SDTALG от 01.10.2013, 22:41:07у нас на стройке так-же было. вертикаль варили, горизонт вязали.
электроды нынче дорогие очень, и, объемный негабаритный каркас - проще вязать на месте!!! :)

dba

Так есть - стандартные обычно в заводских условиях варят на станках, а на месте нестандартные обычно вяжут проволокой.
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

Карась

Цитата: Kibalchish от 01.10.2013, 22:49:02электроды нынче дорогие очень, и, объемный негабаритный каркас - проще вязать на месте!
все верно глаголишь, только изначально каркас был сварен и залит бетоном, потом технадзор ето дело заприметил, долбили бетон ВЯЗАЛИ новые каркасы и заливали по новой бетоном))
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Kibalchish

Цитата: Карась от 02.10.2013, 21:20:59только изначально каркас был сварен и залит бетоном, потом технадзор ето дело заприметил, долбили бетон ВЯЗАЛИ новые каркасы и заливали по новой бетоном))
РВ, Вы явно хотите поговорить Об ЭТОМ?! :)

dba

Цитата: Kibalchish от 02.10.2013, 21:39:09Вы явно хотите поговорить Об ЭТОМ?
Но лучше почитать ГОСТ для начала. :)
http://files.stroyinf.ru/Data1/3/3308/

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Карась

нах, я не строитель, сказал что видел. вязали именно по прихоти технадзора, а не из-за экономии электродов, проще сварить чем связать
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

dba

Обычно каркасы варили на станках контактной сваркой, а это немного другое, чем вручную. :)

Карась

первое че папалось в интернете на вопрос почему арматуру вяжут

"При армировании строительных конструкций сетками и каркасами с диаметром арматуры до 32 мм их соединение осуществляется при помощи сварки, вязки и нахлестки. Ручная сварка по-прежнему является основным видом соединения арматуры. Но этот способ имеет ряд недостатков. Во-первых, большие объемы работ требуют значительного количества сварщиков. Во-вторых, электрическая сварка при ее высокой температуре «отпускает» закаленный стержень арматуры и снижает его прочность. Контактная сварка также неприменима при диаметре арматуры больше 20 мм. В-третьих, сварка повышает жесткость всей конструкции и при уплотнении бетона с помощью вибраторов или в процессе эксплуатации возможно нарушение целостности сварных соединений. Поэтому все чаще в настоящее время применяется метод вязки проволокой при формировании каркасов из арматуры."

дискутировать на эту тему более не буду)

Карась

ктото хотел дать адрес где мона ламинат подешевше купить?

кастораму непредлагать, вчера там был, нет там ничего

Kibalchish

Цитата: Карась от 03.10.2013, 17:49:57большие объемы работ требуют значительного количества сварщиков.
и эт все должны быть ВЫСОКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Вязать, и дураку можно поручить!!! :)

Цитата: Карась от 03.10.2013, 17:49:57В-третьих, сварка повышает жесткость всей конструкции и при уплотнении бетона с помощью вибраторов или в процессе эксплуатации возможно нарушение целостности сварных соединений.
а эт - ваще какой-то бред собачий и профанация!!! :)

Georg

Цитата: Kibalchish от 01.10.2013, 19:27:02арматура сечением от 4 до 30 мм - варите скок хотите!
Ваше право)))
Ох охота на охоту!!!

Kibalchish

Цитата: Georg от 05.10.2013, 00:36:54Ваше право)))
Аа-а-бращайтесь, если чо.. поможем, подскажем, покажем!!! *ok* :)

Карась

Цитата: артик от 30.09.2013, 14:36:07ламинат говно, а вот паркет ничо.
ламинат и паркет гавно.

UKO

"ламинат и паркет гавно."
Т.е. правильно будет линолеум или плитка ?
Хороший линолеум обойдется не дешево.
Ламинат или паркет - кому как. Ламинат дешевле заменить. Портятся одинаково. если шпильками ходить, то паркет даже быстрее.

as

Цитата: UKO от 07.10.2013, 20:53:01Ламинат дешевле заменить.
или вернее легче? чем дешевле? *hi*
Цитата: Карась от 07.10.2013, 18:57:34
Цитата: артик от 30.09.2013, 14:36:07ламинат говно, а вот паркет ничо.
ламинат и паркет гавно.

почему?можно поподробней? *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

Georg

Долго искал человечка чтоб все сделал по моему как я хочу и наконец все получилось.
Теперь кухня доведена до конца. Фартук готов. Выложен как надо.
Хотелось бы сказать большое спасибо отдельно г-ну КАРАСЬ. Он откликнулся мой "крик" души.
СПАСИБО)))) *hi* *pioneer*
Форумчане так держать  *friends*ибо помоги ближнему и тебе помощь вернется.
За фото извините, че то не работает позже выложу :-[
Ох охота на охоту!!!

Карась

Цитата: UKO от 07.10.2013, 20:53:01Т.е. правильно будет линолеум или плитка
да необращайте внимания, это я в пику) у меня ламинат везде лежит

просто чел пишет что паркет рулит, дак хер то там, у знакомых дорогущий паркет, выровненный пол, укладку делали спецы из паркетной конторки, и ули, заскрипел через полгода, а в конторке то счас ручками разводят...вот вам и паркет, вот поэтому он тоже авно

Цитата: Georg от 08.10.2013, 00:18:08большое спасибо
дык незачто, я уж забыл за что, но все равно приятно)

Georg

Ох охота на охоту!!!

as

Цитата: артик от 10.10.2013, 23:25:07Конторка=это посредник между вами и монтажниками
ну и где искать опытных монтажников напрямую? :)
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

Цитата: артик от 10.10.2013, 23:42:31не будет спец за тыщу
нифега себе! :D
чтоб я так жил .В день по касику и нифига не за что не отвечать.
Смотрю на этом рынке труда не хватает конкуренции раз так разжирели :)

Kibalchish

Цитата: minotavr от 10.10.2013, 23:49:32нифега себе!
чтоб я так жил
Бох с тобой!!! Мне чоб десять в день не дали, даж близко к работе не пойду!!!... а с ответственностью, только за 13-15... :)

as

Цитата: minotavr от 10.10.2013, 23:49:32В день по касику и нифига не за что не отвечать.
[off-topic]касик конечно несерьезно....
но для кого то и это деньги :)
сегодня у меня из стеклодома стеклили лоджию,обошлась она мне в полтинник,но ребята сказали,что если бы обратился к ним напрямую - было бы вдвое дешевле....
а зарабатывают они 70-80 тыр в месяц по их словам,так сколько же мы переплачиваем? :)[/off-topic]

as

Цитата: артик от 11.10.2013, 00:10:30блок 3 на 1,5 весит
[off-topic]ну так то 6 на 1.6 + обшивка ПВХ  :)[/off-topic]

Bezon

Есть кто возьмется баню сделать из бревна с нуля под ключ в крае?

Vasёk

Здравствуйте Вам.
Чисто случайно пришлось лечь в больницу.
И вот попрос:
Чем и как добиваются такого ровного, блестящего пола, да ещё с вкраплением каких-то светлых шлифованных камушков?
По такому полу полюбому не будут оставатся следы от шипованных шин.

minotavr

Цитата: Vasёk от 11.10.2013, 20:26:11Чем и как добиваются такого ровного, блестящего пола, да ещё с вкраплением каких-то светлых шлифованных камушков?По такому полу полюбому не будут оставатся следы от шипованных шин.
наливной может,с последующей шлифофкой?

minotavr

Цитата: Bezon от 11.10.2013, 00:34:29Есть кто возьмется баню сделать из бревна с нуля под ключ в крае?
в рейде есть цех по оцилиндрованому бревну.
Делают любые проэкты вроде.
У меня сосед по даче такую поставил,вроде доволен

2G

Цитата: minotavr от 11.10.2013, 21:46:03наливной может,с последующей шлифофкой
в частном хозяйстве дорог :)
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Kibalchish

Цитата: Vasёk от 11.10.2013, 19:26:11
Здравствуйте Вам.
И вот попрос:
Чем и как добиваются такого ровного, блестящего пола, да ещё с вкраплением каких-то светлых шлифованных камушков?
http://kamen.nsk.ru/mozaichnye-poly-iz-mramornoi-kroshki

Александр Ш

Цитата: Vasёk от 11.10.2013, 19:26:11
Здравствуйте Вам.
И вот попрос:
Мазаика чтоле (мраморная крошка ) шлифовоная .