Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

dba

Крестовые ветер плохо держат - сжимает их. А вот с паралельным расположением дуг лучше. Все из своего опыта. :)
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

dba

Цитата: opard от 12.11.2012, 10:07:39
Цитата: dba от 12.11.2012, 09:54:55
Крестовые ветер плохо держат - сжимает их. А вот с паралельным расположением дуг лучше. Все из своего опыта. :)
а почему большинство горных палаток с крестовым расположением дуг?
Не знаю почему, но когда в ветер стояла моя палатка 3-х местка (параллельное расположение дуг) с четырьмя нижними колышками и одной растяжкой  с наветренной стороны нормально и рядом 2-х местка крестовая с растяжками, так она подветром лежала практически.
Т.е. это наблюдение. :)
А горные может исходят из веса палатки, паралельных у меня три стойки.

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.

Макарыч

еще по высоте смотрите.
на фото синяя очень высокая.

S&K

Цитата: Макарыч от 12.11.2012, 10:23:33
еще по высоте смотрите.
на фото синяя очень высокая.
чем больше площадь .....
все горные палатки не высокие.
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

dba

Цитата: opard от 12.11.2012, 11:25:20а примерно как выглядит
Новатур, модель не помню точно.
Вот фотку нашел.

2G

Цитата: Макарыч от 12.11.2012, 11:23:33на фото синяя очень высокая
Цитата: dba от 12.11.2012, 11:55:01Новатур, модель не помню точно.
читаем внимательно :)
Цитата: 2GARIN от 10.11.2012, 21:03:21озаботился покупкой кемпинговой палатки, на 3-4 человек
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

dba

Цитата: 2GARIN от 12.11.2012, 12:30:02читаем внимательно

Цитата: 2GARIN от 10/11/2012, 21:03:21
озаботился покупкой кемпинговой палатки, на 3-4 человек
Марат, я не тебе отвечал, мне был задан вопрос я и ответил.

А кемпинговые они все высокие и парусности не избежать, мне так каэтся. :)
Но у кэмпинговых есть и комбинированные, как у ник-ника... :)

2G

Цитата: opard от 10.11.2012, 22:38:45А что? Если не секрет.
надыбал на просторах инета - кто-то встречался с такой?
http://www.quechua.com./en-RU/five-stars/108/2seconds-easy-tent.html
http://www.decathlon.ru/RU/product_8091887-212912495/#AVOX_top

dba

По водостойкости непонятки какие-то, что-то свое придумали... :)
а места не многовато займет?

borovik

Цитата: dba от 13.11.2012, 08:49:49По водостойкости непонятки какие-то, что-то свое придумали
когда принятые характеристики показывают фиговенькое качество товара, тут же в ход идут собственные супертесты :)
похоже на китайскую пружинку, в ветер наверно её плющит сильно, отсутствие внутренней палатки тоже не гуд :)

2G

Александр84

Цитата: 2GARIN от 23.11.2012, 14:42:17кэмпинговая палатка на 10!!! человек за 120 бакинских комиссаров  ...никому не надо случайно
Не может нормальная палатка стока стоить, да и не удобны большие палатки,, самы идеал 3-4 х местные. ИМХО. А лучше 2-х местные и спальник комбайн и грелку рядышком во весь рост

2G

Цитата: Александр84 от 23.11.2012, 14:48:56Не может нормальная палатка стока стоить
распродажи на день благодарения!!! ("чорная" пятница -так называемая)  ;) ....про качество -почитайте отзывы там всё написано  *whistle*....
конешно, лучше купить в немытой расеи с бешенным бюджетом ::) ...
да я не уговариваю некого, просто ищу палатку, если попадается интересное-выкладываю  :)... вдруг каму надо...

Александр84

У кого есть опыт пользоания зимними палатками, с утановкой туда печки, можете модели подсказать, что бы при минус 20-25 можно было более менее комфортно ночевать, видел в экспедиции палатки по типу Чума.

Фантом

Цитата: Александр84 от 23.11.2012, 14:56:54У кого есть опыт пользоания зимними палатками, с утановкой туда печки, можете модели подсказать, что бы при минус 20-25 можно было более менее комфортно ночевать, видел в экспедиции палатки по типу Чума.
А зачем тебе так. Сделай будку за снегоходо таскать. Побольше пологи чтоб и спать можно было. В полу пару досок а можно и одну вынимаемую. Для лунок. Печка посредине. Пару тройку поленьев под лавку и вперед. раздеваешься в такой будке до рубахи. Спишь на дереве ноги пры рыбалке на дереве вообщем весь в шоколаде. И главное ничего не надо разбирать собирать, сразу привез себе домик и все номана. Когда держал снегоход такие будки и были народные умельцы делали. Печку они же делали самопальную. на ней и готовить можно. Вообщем я был очень доволен и главное затрат никаких
Завтра не вернешь вчера
89124826295

opard

Цитата: Александр84 от 23.11.2012, 14:56:54с утановкой туда печки, можете модели подсказать,
http://poshehon-star.ru/shop/index.php?productID=116

не юзал...просто наткнулся на ссылку)))
П Р Н поЖИВем, переЖИВем-увидим *declare* С Р Б

zanuda

Будучи конченным лентяем, искал себе палатку с максимально простой сборкой/разборкой. Ну лень мне все эти дуги собирать. И вот намедни читая сайт отмороженных (в хорошем смысле слова) путешественников увидел быстроустонавливаемую кэмпинговую палатку http://kirill-anya.ru/2011/france/01.html . Я раньше только кетайские для рыбалки такие видел. На форуме у них было упоминание, что брали они ее в Декатлоне (в Польше). В нашем Декалоне есть наподобии http://www.decathlon.ru/RU/family-pop-up-116276144/ . Под мои хотелки этого выше крыши. Буду к сезону думать :)
З.Ы. Сейчас у меня палатка типа бочка. Ужос как одному собирать. Хотя для жизни очень удобная.
Солар 380/Яма 15, Ульяновск

dba

Цитата: zanuda от 03.12.2012, 16:24:18З.Ы. Сейчас у меня палатка типа бочка. Ужос как одному собирать. Хотя для жизни очень удобная.
А что там сложного, тоже бочка 3-х местная, 15 минут и все. :)

Serjant24

vaude campo 3х местная очень порадовала в этом сезоне. Дожди не страшны. Суточный ливень выдержала на ура. Сборка занимает 5 минут в одного не торопясь. Все очень удобно и продуманно.Молния ткань не жует, т.к. пришита специальная оторочка. Дуги- алюминий. Очень легкие. Палатка в мешке весит вроде 3,5 кг. Понравилась и ветроустойчивость. Штормовые оттяжки ставил один раз на всякий случай.

S&K

Цитата: opard от 04.12.2012, 12:40:01
Цитата: Serjant24 от 04.12.2012, 13:39:01vaude campo 3х
холодная она по весне ранней)))
спейс 3  еще лучше....
http://vaude.ru/print_product_info.php?products_id=71
Так что, не путай тенкара- это тенкара со своими "заморочками", катушечный нахлыст - это катушечный нахлыст со своими заморочками. Разные темы, а всё вместе - нахлыст

Мaксим Владимирович

палатки где ремонтируют? замочки там перешить, сабачки-бегунки моменять и т.д.

2G

Цитата: opard от 23.11.2012, 15:01:12нашел себе-то что-то стоящее?
полазил тут давеча в поднебесной...нашел палатку-автомат "сосущие копейки (с)"
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-fully-Automatic-Folding-Double-layer-Fiberglass-Outdoor-Camping-4-Person-tent/797275962.html

Карась

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

borovik

скай

хочу 4 местную для семьи, какую посоветуйте?

Спасибо и до свиданья

borovik

Цитата: скай от 10.04.2013, 14:16:26какую посоветуйте?
Alexika Victory 5 Luxe

можно спать впятером, можно по середине натягивать перегородку. только надо машину :)

ivshin

Цитата: 2GARIN от 07.04.2013, 13:16:30полазил тут давеча в поднебесной...нашел палатку-автомат "сосущие копейки (с)"
http://www.aliexpress.com/item/High-quality-fully-Automatic-Folding-Double-layer-Fiberglass-Outdoor-Camping-4-Person-tent/797275962.html

А как выписывать? Если будешь брать, то может  тоже к заказу прицеплюсь.

Cyros

Цитата: borovik от 10.04.2013, 13:25:22
Alexika Victory 5 Luxe

можно спать впятером, можно по середине натягивать перегородку. только надо машину :)

Страшно представить сколько пятерка от Алексики будет стоить... Если Алексика настоящая

8-932-33-18-667

Segastep

Цитата: ivshin от 13.04.2013, 15:05:10Цитата: 2GARIN от 07/04/2013, 13:16:30полазил тут давеча в поднебесной...нашел палатку-автомат "сосущие копейки (с)"http://www.aliexpress.com/item/High-quality-fully-Automatic-Folding-Double-layer-Fiberglass-Outdoor-Camping-4-Person-tent/797275962.htmlА как выписывать? Если будешь брать, то может  тоже к заказу прицеплюсь.
ТОже заинтересовала палатка. Кто знает, сколько доставка будет?

"С утра не клювала, потом вообще брать
перестала"

2G

Цитата: ivshin от 13.04.2013, 15:05:10Если будешь брать
нет
Цитата: segastep от 13.04.2013, 16:52:25сколько доставка будет?
там ведь написано -в россию бесплатно....