Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

Ashka

"Я люблю свою палатку
В ней всегда спалось мне сладко
И хотя храпит как лошадь
Спит в ней человек хороший."

Куда ж без нее...
Кто что предпочитает и почему...
Надо радоваться тому, что есть, вместо того, чтобы мучаться из-за того, чего нет....

Якут

Я предпочитаю вашу ее таскать не надо))) а если чесно то летом мне больше нравятся однослойки, там не так душно
От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

Цитата: Якут от 24.03.2009, 19:18:15Я предпочитаю вашу ее таскать не надо)))
У ты какой. >:0 :D

Цитата: Якут от 24.03.2009, 19:18:15а если чесно то летом мне больше нравятся однослойки, там не так душно
Может быть и не так душно, но тогда необходим тент, т.к. промокнет под дождем.
А если есть тент, но у в двухслойке не жарко будет, если палатку под тент ставить, что бы солнце не попадало. :P
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Якут

От Баянаев, считали охотники и рыболовы, зависит удача на промысле, поэтому начинать охоту или рыбалку следовало с их призывания, а заканчивать подношением Бай-Баянаю и его братьям подарков, пусть даже таких скромных, как кусочек жира, брошенный в костер.

2G

последнее время предпочитаю кемпинговую (евротрэйл саввана):  + много места, ходишь в полный рост, тент не нужен, ходить далеко не надо-из-за стола упал и заполз в "спальню" :P
из - тяжелая и много места занимает (упакованная);
пользую также фритайм (3+1 с тамбуром) -но в основном для гостей :D
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Матроскин

Имею на руках палатку Freetime Desert 2 DLX но от длителной эксплуатации на ней образовались мелкие порезы и прорывы. Особенно в области застежек. Скажите, чем можно зашить\заклеить палатку и чем ее можно обработать?

2G

тупо проклеивал места порезов водостойким клеем с заплатой, прошивал на машинке, швы проклеивал...и фсё...
обработать палатку?  от чего.. :o или с какой целью..

Матроскин

Цитата: тугарин от 25.03.2009, 16:35:52обработать палатку?  от чего..  или с какой целью..
у да, она же не пропускает пока влагу... Так что пусть поа такая и будет... Пошел доставать машинку швейную :-)

vimarg

Цитата: Якут от 24.03.2009, 19:18:15
летом мне больше нравятся однослойки, там не так душно
А сквозной вход в двуслойке не спасает? Там вроде как вентиляция должна быть лучше. Или ерунда это все?
НИХНЧ

Цитата: vimarg от 31.03.2009, 21:42:20А сквозной вход в двуслойке не спасает? Там вроде как вентиляция должна быть лучше. Или ерунда это все?
Спасает-спасает, да еще как. ;D

vimarg

Цитата: WWW от 31.03.2009, 22:05:49
Спасает-спасает,
Ждем не дождемся ярмарку. Надо что то пакупать. Примерно определились с выбором. Ярмарка спасет наверна. А так то в магазинах пока брать нечего
НИХНЧ

скай

А Басег и Форест трамп вас чем неустраивает. На ярмарке наверно совсем никого небудет, кризис. Да и на время ярмарки цены увеличивают продавцы.

Спасибо и до свиданья

vimarg

Цитата: скай от 01.04.2009, 10:20:13
А Басег и Форест трамп вас чем неустраивает.
Нас они устраивают полностью. Товар их не очень устраивает :) Кемпинговых палаток выбора нет можно сказать;)
НИХНЧ

vimarg

Цитата: тугарин от 24.03.2009, 20:49:15
ходить далеко не надо-из-за стола упал и заполз в "спальню" :P

Вот, что б примерно так было :-)
НИХНЧ

FloX

у меня простая двухслойная трехместная norway dome3
тент накидывается сверху
когда жарко ставлю просто палатку, без тента. не жарко и комаров нет, когда дожди, то с тентом
покупал за 2 тыщи, пользуюсь 4 года уже. порвется - выкину, куплю такого же типа.

Палыч

Такая же только темно-синяя и с алюминевыми дугами: http://www.trial-sport.ru/goods/51528/389512.html, с двумя входами-продувается, тент сверху-можно снять и балдеть в однослойной, в сложенном виде-компактная и тамбур объемный-лохмотья влазят, вообчем мне нравится.
Брать надо когда у них распродажа начинается в середине лета :-X

vimarg

Цитата: WWW от 04.04.2009, 00:32:35
2 vimarg, присмотрись вот к этой палатке:
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/389423.html
Спасибо за заботу *hi*
Мнение:
Тент: 1500 мм - мало
Каркас:Durawrap fiberglass- эт че за материал по русски?
Пол:PE -самый не промокаемый, но говорят трескается и промокает,- че то очково
Размер пола (см):240 х (210/165) -ширина матраца 165, так что надо малеха пошире, что б в обтяжку по нему не было
ПС: Запросов в общем куча. По этому голову и ломаем *suicide*
НИХНЧ

Палыч

Цитата: vimarg от 04.04.2009, 00:52:39fiberglass
Это из стекловолокна, однозначно надо из алюминия, можно даже отдельно дуги купить, правда не для всех палаток бывает...

vimarg

Цитата: Палыч от 04.04.2009, 20:03:43
Цитата: vimarg от 04.04.2009, 00:52:39fiberglass
Это из стекловолокна,
Спасибо, понял. Значит еще минус. Согласен с тем, что надо люминий
НИХНЧ

Палыч

Я пару сезонов отходил с фибергласом, начали появляться трещинки, надломчики, пускай небольшие, но напрягало, продал, купил точно такую же, но с алюминием :)

vimarg

Цитата: Палыч от 04.04.2009, 20:11:00
Я пару сезонов отходил с фибергласом, начали появляться трещинки,
бережно пользовал значит. Коллега по работе на третьей установке (не трезвый), сломал. Купил не родные потолще. Второй сезон пользует, но аккуратно старается.
НИХНЧ

Палыч

Первая палатка была Атеми вроде называлась, вот на ней в первый сезон одну часть сломал и пара потрескались :(
Про пол не знаю какой,  пол тамбура материал как мешок из-под сахара :), а у палатки-мягкий, ни с тем , ни с другим проблем не было :)

vimarg

НИХНЧ

Палыч

У меня 120см, при моих 198см-не напрягает :), но вот два входа в тамбур или во внутренюю палатку-не понятно...

vimarg

Цитата: Палыч от 04.04.2009, 20:55:43
два входа в тамбур или во внутренюю палатку-не понятно...
Там на схеме видно, что во внутреннюю палатку два входа. Так то тоже не сразу понял. Их нет в Перми. Заказывать, доставка дорого получается. Вот и надеемся на ярмарку. Там видно будет, что делать
НИХНЧ

2G

Палыч,
Цитата: Палыч от 04.04.2009, 20:55:43два входа в тамбур или во внутренюю палатку-не понятно...

когда очень жарко-чтобы продувало, сквозняк был..

Палыч

РЕ-это наверно и есть с плетеной основой, если так то у меня предыдущая была полностью с таким полом-проблем не было, зато не страшно за целостность, как с нейлоном, а если в лужу поставить то я думаю любое дно промокнет, всеравно какие-то дефекты появятся со временем, они и дадут течь.
А как у меня он должна быть и с алюминием, но подороже на пару рублей или как вариант-сразу дуги алюминевые купить к палатке, комплект вроде обходился в теже деньги, но покупать надо в середине лета когда у них скидки на летнее начнутся, оба раза успевал к двадцатым числам июля перед Вишерой.

Палыч

Цитата: тугарин от 04.04.2009, 21:00:15чтобы продувало, сквозняк был..
Мне не понятно было есть или нет они в той палатке, а что бы было два входа-это обязательно, как и дуги-алюминий имхо.

vimarg

Цитата: Палыч от 04.04.2009, 21:22:38что бы было два входа-это обязательно
ес офкоth. Проверенно. Без сквозного входа яйца вылупляться просятся... :)
НИХНЧ