Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

borovik

так, давайте разберёмся, палатка для рыбалки- это в любом случае две крайности: 1. то, что можно донести в рюкзаке, привезти на велосипеде. 2. доставить на машине или вертолёте.
Есть палатки для ног, есть палатки для транспорта. Есть палатки-кемпенги, чуть меньше трёхкомнатной квартиры, есть норки для быстрой ночёвки. У там и там есть свои фавориты, поэтому и обсуждать надо исходя из имеющихся условий!Сам использую для семейных выезов кемпинговую Alexika Victoria 5, а для пешки FreeTime Igloo2

Цитата: borovik от 19.04.2009, 03:00:14ак, давайте разберёмся, палатка для рыбалки- это в любом случае две крайности: 1. то, что можно донести в рюкзаке, привезти на велосипеде. 2. доставить на машине или вертолёте.
Есть палатки для ног, есть палатки для транспорта. Есть палатки-кемпенги, чуть меньше трёхкомнатной квартиры, есть норки для быстрой ночёвки.
Хорошее дополнение. :)
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

FloX

про стульчики
опять таки если на машине, то лучше брать складной со спинкой. складывается плоско и лежит в багажнике.
а если в рюкзак, то я пользуюсь трехногой табуреткой. складывается в маленький чехольчик и пристегивается сбоку рюкзака.

vimarg

Цитата: FloX от 19.04.2009, 11:29:21
про стульчики
опять таки если на машине, то лучше брать складной со спинкой. складывается плоско и лежит в багажнике.
а если в рюкзак, то я пользуюсь трехногой табуреткой. складывается в маленький чехольчик и пристегивается сбоку рюкзака.
Есть и четырехногие со спинкой, которые складываются в продольный тубус небольшой. И соответственно спинка не большая. Нам на работе дамы такие на 23 февраля подарили. Я свой сломал на второй сезон. У Колеги на сколько я знаю до сих пор он живой.
НИХНЧ

DSmysh

Остановил свой выбор на двух палатках Chicago  и Tundra в Триал-Спорте но тундры пока нет, как привезут поеду покупать.

dba

Цитата: vimarg от 19.04.2009, 14:16:29Есть и четырехногие со спинкой, которые складываются в продольный тубус
У меня такой же, юзаю 3-й сезон. Сидели многие, по весу больше моего, цел и невредим, токо ткань на сиденье немного растянулась...
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

лысый михан

lav1970

Цитата: lav1970 от 22.04.2009, 20:09:35
Мой палатк пользую с 2006 года
А что за палатка то, название, мондель?

ЗЫ. Места и природа вроде знакомые, не Материк случайно? :)

lav1970

Материк. Палатка NORDWAY 3х местная. 2 тамбура по 110 мм. Отлично держит  дождь. Вес 3 кг. Дуги алюминий. ИХМО лучше чем пластик.

lav1970

Описание:
Входы оборудованных москитными сетками. Усиленная внешняя и внутренняя палатка плетением RIPSTOP. Отличная вентиляция благодаря симметричным карманам в верхней части палатки. Большие тамбуры. Ветроустойчивая конструкция. Молнии YKK. Сетчатые карманы каркаса увеличивают прочность и уменьшают вес палатки. Подвесная полочка для фонарика и мелких предметов.  Алюминиевая трубка для ремонта каркаса в походе.

Характеристики:
Кол-во мест: 3
Размер: 220X100+180+100X120
Тент: POLY RIPSTOP 75D/190T PU 5000MM
Внутренняя палатка :POLYESTER RIPSTOP 70D/190T W/R
Каркас алюминиевые стойки: YUNAN 7001T6
Мин. вес: 3,7
Полный вес: 4,1
Швы:проклеены
NORDWAY OUTDOOR SPACE-3 Треккинговая палатка SPACE 3
По весу наврал.

vimarg

Цитата: lav1970 от 24.04.2009, 19:34:42
Описание:
Хорошая палатка! А мы сегодня на ярмарке палатку искали. Не нашли. Их там просто не было. Три штуки какие то висели и все. Проехались по магазинам, тоже облом. Хренова в общем!
НИХНЧ

chx

я в камафиш выдел палаток вроде много было, в том что на студенческой.

vimarg

Цитата: chx от 24.04.2009, 23:08:29
камафиш
Смотрел их прайс в нете. Все не тем торгуют (в смысле палатки).
НИХНЧ

lav1970

Палатку брал  в Столице спортивный отдел

chx

мир рыболова под заказ возил
и неужто в басеге нормальных палаток нет?

vimarg

Цитата: chx от 25.04.2009, 01:55:10
мир рыболова под заказ возил
и неужто в басеге нормальных палаток нет?
Есть там нормальные. Нет того, что надо!
НИХНЧ

Виталий

Цитата: vimarg от 25.04.2009, 11:24:12Есть там нормальные. Нет того, что надо!
в бирюсе на 4 этаже 2 отдела есть туристических там посмотри

vimarg

Цитата: Виталий от 25.04.2009, 12:08:52
в бирюсе на 4 этаже 2 отдела есть туристических
Вот там мы не были. Спасибо! Посмотрю.
НИХНЧ

vimarg

Всё! Поиски закончились. Взяли Трубадур от Normal http://www.normal.ru/katalog/the64.html
Иначе вообще ни чего не возмем. Всем спасибо, кто участвовал в помощи *hi*
НИХНЧ

Z40

Цитата: vimarg от 26.04.2009, 22:43:25Всё! Поиски закончились. Взяли Трубадур от Normal http://www.normal.ru/katalog/the64.html
Очень даже достойная палатка. Цена как на ссылке?

vimarg

Да. Как на ссылке. Басег по рекомендованным ценам торгует
НИХНЧ

Цитата: vimarg от 26.04.2009, 22:43:25Всё! Поиски закончились. Взяли Трубадур от Normal
Молодец, хорошая палатка. *ok*
Поздравляю с покупкой. *drink*

vimarg

Цитата: WWW от 26.04.2009, 22:02:13
Цитата: vimarg от 26.04.2009, 22:43:25Всё! Поиски закончились. Взяли Трубадур от Normal
Молодец, хорошая палатка. *ok*
Поздравляю с покупкой. *drink*
Спасибо! Не я лично её купил. Другу подбирали, он взял. Вредный блин :) Но "жить" в ней вместе будем/ Себе что то подобное брать буду/
НИХНЧ

Палыч

С покупкой! Моделька оптимальная, как у меня :)

vimarg

Цитата: Палыч от 27.04.2009, 11:57:02
С покупкой! Моделька оптимальная, как у меня :)
Спасибо! В мае проверим её в бою :)
НИХНЧ

chx

поддерживаю
сам такую же хочу (точнее неву, но они похожи), тока вот подорожали они дюже...

borovik

На Нормале свет клином не сошёлся, погляди Кампус польский.

vimarg

Цитата: chx от 27.04.2009, 15:26:57
поддерживаю
(точнее неву, но они похожи),

Есть Нева в Басеге. И 2шка и 3шка. По цене на 2шт. примерно дороже. Разница в присутствии коньковой дуги и отсутствии сквозного входа в тамбур.
НИХНЧ