Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

chx

нева еще в холке повыше. нравятся мне высокие.
за 10500 меня жаба за горло схватила и не отпускает сцуко. Ушел глядет кампОс

chx

кампус чего то совсем тоска
пол из полиэтилена

алексика вот ничего
http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=1384

vimarg

Цитата: chx от 27.04.2009, 20:31:55

алексика вот ничего
http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=1384
Дак она тоже 120 см в высоту. Их нет ни где. Есть Замок 3 от Алексики на молодежке. Глянь её, мож подойдет.
НИХНЧ

chx

во блин
я замок и имел ввиду, он 130 в высоту
не ту ссылку запостил
http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=1382

vimarg

Цитата: chx от 27.04.2009, 21:40:35
во блин
я замок и имел ввиду, он 130 в высоту
не ту ссылку запостил
http://www.start1shop.ru/index.php?chp=showgood&num=1382
Ну тоды, если определился надо брать :)
Мкр-н Молодежный
тц"Легенда"
отд. "Охота рыбалка" ул. Веденеева, 41 т.275-23-28
НИХНЧ

borovik

Всё это полумеры, рано или поздно захочется комфорта

vimarg

Даа, хижина хорошая! Но до неё дорости надо :)
НИХНЧ

Палыч

vimarg

НИХНЧ

Палыч

vimarg

Зашибись палаточка. Мне очень понравилась. И цена вполне разумная. Для семьи в самый раз, да и не только. На стационар на длительные вылазы зашибись. Рассмотрю как вариант для себя *hi* тока с вентиляцией не все понятно
НИХНЧ

borovik

купола и скругления сильно съедают полезный объём

vimarg

Цитата: borovik от 28.04.2009, 21:30:49
купола и скругления сильно съедают полезный объём
Это да. Есть такое. Но не стоя ж там жить. Нармально все должно быть
НИХНЧ

Nik Nik

Ну вот как-то так...

Или так (название существует)

Есть недостаток при сборке-разборке... Дуги (очень длинные) нужно толкать в  свои пазы, лучше было-бы снаружи к дугам крепить, я такие конструкции видел...
Водки вам, ребятушки, не обещаю, но погуляем хорошо!
И. Сусанин

Смысл

самая лучшая палатка - у меня. :) спокойно переносится, ставится в одного за 5 минут, собирается за 2. Эксплуатировать - не жалко. :)
Так что росты/шестиместности - чихуахуэта это фсе.

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Матроскин

Я скоро повожусь повожусь со всем скарбом и реально куплю палатку как у Смысла... Просто и со вкусом... А вентиляцию я в ней придумаю как сделать хорошую... Ну ей богу такую даже разрезать не жалко :-)

Смысл

я тебе продам, кстати... :)
А вентиляция - там окошки по бокам. "вофсюстену!"

Воспитанный человек никогда не скажет "Пошёл ты...",
он скажет: "Я вижу, вы далеко пойдёте..."

Фантом

Цитата: JERK от 27.04.2009, 23:29:15У кого хай пики?
Джерк у меня только моя КОРФУ 4. Так вроде номаная палатка, жаль нет второго выхода, есть только вентеляционное окошко. А так за два года эксплуатации вроде все номана. Не нравится что призакрытии палатки замок сццуко постоянно набегает на ткань (если полохо натянешь растяжки) ну она там в нахлест сделана, но с другой стороны молнии не так мочит. И второе выскакивает веревка из дуг то есть узелки сразу сам побольше навяжи. А так вроде все ништяк
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: JERK от 04.08.2009, 00:07:11Хочу переделать крепёж внутр.палатки (надоело надевать на дуги петельки). Сделаю крючки на резинках, чтоб фиксировать за кольца.Как у Фритаймов.
ПС: У меня почему то тамбур без пола
А у меня внутренняя и так цеплятеся к внешней через кольца. Т.е. на внешнем каркасе на дугах пришиты колечки а от внутренней такие резинки с палачками. Оттягиваешь и палочку заводишь в кольцо. А пола и у меня нет. Он там и не предусмотрен. Если куришь то это еще и лучше так как коротая время от дождя в тамбуре обязательно прожгешь его
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Monster

Тамбур с полом - это от лукавого, если дождливая погода. то вода туда полюбому проберется, хотябы когда входить выходить будешь, и обязательно стекет туда где будут лежать сухие вещи. А без пола тамбур если че лопаткой окопать можно.
Еще для себя определился, что палатка должна быть обязательно с двумя противоположно расположенными выходами и на обоих нужна москитная сетка. У меня 2 выхода, но сетка на одном - страдаю. Зато в жару открыл настеж 2 входа и спи на сквознячке даже в +40 не жарко.
Жизнь, блин, это всетаки клевая шутка!

Матроскин

Цитата: Monster от 04.08.2009, 10:38:07Тамбур с полом - это от лукавого, если дождливая погода. то вода туда полюбому проберется
Не согласен, я в большой палатке просто часть пола загибаю, и получается, что обувь стоит на земле, а вещи лежат на полу. А стечет вода со стенок на пол - это уж как класть пол :-)

Фантом

Цитата: JERK от 04.08.2009, 20:46:09У мну тоже всё так, я говорю про нижние углы внутренней палатки (4 шт)которые цепляюцца к дугам посрецтвом надевания петли на эти дуги снизу. Неудобно однако
А ну понял Джерк про что ты говоришь. А яведь и не знал дальше просто тупо их колышками прикалывал а их оказывается на дуги надо натягивать. Во мля век живи.......... Попробую в след раз как ты так это делаешь
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Камрады кто знает где отдельно продаются дуги для палатки. Ну сломалась раскололась фибергласовая палка что делать, надо заменить.
Завтра не вернешь вчера
89124826295

2G

в триале видел ремкомплекты для разного диаметра, в басеге должны быть
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

Фантом

спасибо заеду посмотрю что там к чему
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Фантом

Цитата: JERK от 31.08.2009, 12:55:19В Легенде были...
Джерк а это что за магаз и где находится
Завтра не вернешь вчера
89124826295

Илья

Привет всем! :) Из ваших рассуждений понял, что тесть у меня молодец:
купил 4-х местную палатку с двумя тамбурами.
Жаль что магаз тот закрылся, будем искать подобное.
Если знаете где такие растут, скажите пожалуйста!!!

Цитата: Илья от 01.09.2009, 16:10:54
Привет всем! :)
И тебе привет. ;)
Цитата: Илья от 01.09.2009, 17:10:54Из ваших рассуждений понял, что тесть у меня молодец:
купил 4-х местную палатку с двумя тамбурами.
Жаль что магаз тот закрылся, будем искать подобное.
Если знаете где такие растут, скажите пожалуйста!!!
Какая именно палатка интересует, что бы знать, что смотреть?
Блажен кто верует, а силен кто ведает.

Рыб

Палатку выбираю себе по весу, т.к люблю сплавлятся на резинке вниз  по течению, так сказать от моста до моста. Выбираю маршрут где есть поддъезд, забрасываюсь на машине и вниз по реке на 3-5 дней, до моста где можно поймать машину чтобы добраться до дому. Во-первых изучаю реку, а во-вторых прекрасный отдых. Палатка простая китайка 1,5 кг, 2х2, влажу сам и все вещи, если еду с сыном, то места хватает. Тент делаю из полиэтиленовой плёнки ( не толстой), места для колышек наклеиваю медицинский пластырь и резинки, держат хорошо, для крепости проклеиваю скотчем, (но не обязятельно), хорошо держит тепло, а в дождь не промокает, встряхнул и сухая. Если душно, то можно не покрывать или открыть сетку на входе. И еще приемущества закрываю вещи когда сплавляешься от дождя и самому можно прикрыться. Сохнет на солнце моментально, а дома даже не задумываешься о просушке, просто сворачиваешь, в следующий раз накинув на палатку высохнет.
И вообще я считаю, что деньги лучше потратить на хорошие снасти.

vimarg

Цитата: Рыб от 01.12.2009, 12:27:56
И вообще я считаю, что деньги лучше потратить на хорошие снасти.
К сожалению приходится тратиться и на то и на другое и на третье и на десятое. Так человек устроен. Попробовал что то хорошее и всё, залип на этом
НИХНЧ