Палатка. У кого какая? Почему такая? Какую выбрать?

Автор Ashka, 24.03.2009, 15:51:16

« назад - далее »

gRED

Вот что на Ганзе вычитал, в "Выживании" - http://natropinkah.ru/shop/120/256
Че-то, даже захотелось попробовать такую. Может отговорите?
Идеальная рыбалка - это когда у рыбака и рыбы шансы равны.

m_maxim

с прошлого года использую Fidji3 (3м) легко помещались в четвером, хорошо проветривается, полик в тамбуре...
http://www.trial-sport.ru/goods/51528/389508.html
недостатки: сзади тент прилегает к внутренней полатке, приходится его оттягивать стяжками, что приводит к увеличению зазора между краем тента и поверхностью земли, при сборке части дуг постоянно цепляются за сетчатые направляющие, но со временем привыкаешь и появляется сноровка...
в целом полаткой доволен, но для пеших походов и рыбалки предпочтительна 1-2х местка

Артурыч

Чё сделать с замком молния, что б работал нормально?
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

РиО

Цитата: Артурыч от 02.04.2010, 10:02:40Чё сделать с замком молния, что б работал нормально?
Элэментарно Ватсон !
Отдать портнихе и купить ей новый замок !
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

borovik

Цитата: Артурыч от 02.04.2010, 10:02:40Чё сделать с замком молния, что б работал нормально?
в чём проблема то?

Артурыч

Цитата: borovik от 02.04.2010, 11:14:13в чём проблема то?
да закрывается через раз. На льду вааще в открытой ночевали((((
тихо песенки поёт...

Артурыч

Цитата: РиО от 02.04.2010, 10:13:57Отдать портнихе и купить ей новый замок !
ещё проще новую палатку купить
тихо песенки поёт...

borovik

Цитата: Артурыч от 02.04.2010, 13:06:08да закрывается через раз
молния расходится после закрывания что ли? какой бегунок? если металл, то аккуратно подожми плоскогубцами сверху и снизу, ток без фанатизма, чтоб язычок не отпал

Артурыч

Спасибо, попробую.
Где то слышал, дескать ещё канифолью можно вымазать молнию.
кароче пробовать буду.
тихо песенки поёт...

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

BaSN

Цитата: borovik от 02.04.2010, 13:20:33молния расходится после закрывания что ли? какой бегунок? если металл, то аккуратно подожми плоскогубцами сверху и снизу, ток без фанатизма, чтоб язычок не отпал
Лучше сам бегунок сменить, просто они клепаные как правило и ломаются на раз-два даже без фанатизма...
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html

viktorperm

оптимально с хорошими удобствами у меня Трубадур-3 круче  Нева. Тамбур 1,60. Если нужна высота Трубадур-5 но под нее нужна большая площадь примерно 5*3 м

РиО

Палатка, палатка ...вот купил 2хместную на распродаже в тур-фирме  Реra maa !
Адресс Тургенева 6 там частенько хорошие весчи бывают !

Сёдня жена выгнала на лестничную площадку
Если ково ещё выгонят есть одно место присоединяйтесь  :) :) :)

Wrangler

Цитата: РиО от 10.04.2010, 22:34:26вот купил 2хместную на распродаже
О! у меня такая же! и покупал вроде там же (фирма кажется Форесттрамп)! использую уже 3 сезона - канечно не СУПЕР АЙС - но для "переночивать" в самый раз! летом в ней жарко немного, так как с проветриванием всё плохо! Но места для двоих ДОСТАТОЧНО!! ( как тол раз на карпоративчике запихнул туда аж пять девченок!!!! )    И есть у неё как минимум два плюса - в сложенном состоянии маленькая-легинькая и во время сильных ветров её нисдувает, в отличии от больших палаток!

Chukcha

Цитата: РиО от 10.04.2010, 22:34:26IMG_2962.jpg
У меня тож такая, брал ее из-за ее легкого веса, чтоб на сплав легче было пешком ходить. Но есть минус влага конденсируется на поверхности накидки, т.е. летом жарко, но ето не существенно. В общем пользуюсь уже года 4 подряд, без поломок пока.
По большей части охотник, чем рыбак.

Корень

Цитата: Chukcha от 12.04.2010, 22:51:50брал ее из-за ее легкого веса

А какой у неё вес? У мну схожая по описаниям 2-х местка. Но весит 4,5 кг. Тяжеловатой кажется...

РиО

gora

У меня палатка МАВЕРИК- класс. Двойная, с тамбуром, 2 входа. ставится  и собирается за 1,5 минуты в одиночку.( Когда на природе  хочется побыстрее замахнуть и за удочку-просто незаменима.) Второй только мешает. Ветроустайчивая. Ливня не боится.( Можно посмотреть на фото-ветляны)
Один недостаток-вес -где-то 6-7 кг. но т.к. я ее не таскаю а машине все-равно. Рекомендую. 

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

deystar

У нас вот такая палатка, огромная и тяжёлая, три комнаты и посередине машина влазит вобщем для компании из 6 человек. И самое главное собираешь минут за 5 (если умеешь) первый раз собирали минут 30.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

deystar

и ещё вот такая для 1-2 человек весит кила полтора. Очень удобная и компактная. Качество отличное и самое главное материал хороший. Спали в палатке в сильнейший ливень, нигде не подтёков ничего.
Статистика: рыбак за всю жизнь прибавляет к размеру пойманной рыбы, примерно два с половиной километра.

vimarg

Цитата: deystar от 20.04.2010, 23:12:49
У нас вот такая палатка, огромная и тяжёлая, три комнаты и посередине машина влазит вобщем для компании из 6 человек. И самое главное собираешь минут за 5 (если умеешь) первый раз собирали минут 30.
А як называется эта палатка? Не "Маверик" ли? И есть ли поменьши модели у этой фирмы?
НИХНЧ

deystar

Цитата: vimarg от 29.05.2010, 23:10:42А як называется эта палатка? Не "Маверик" ли? И есть ли поменьши модели у этой фирмы?
нет не Маверик, вот она:

deystar

Цитата: deystar от 29.05.2010, 23:18:49И есть ли поменьши модели у этой фирмы?
На счёт моделей поменьше не знаю, наверно есть. Можно в инете нарыть наверно,

vimarg

Цитата: deystar от 29.05.2010, 22:18:49
Цитата: vimarg от 29.05.2010, 23:10:42А як называется эта палатка? Не "Маверик" ли? И есть ли поменьши модели у этой фирмы?
нет не Маверик, вот она:
спасиб! Ознакомлюсь в нете
НИХНЧ

Карась

есть счас где распродажи палаток? может кто вкурсе? надо 4-х местную какчественную палатку.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз..ц.

Sharkyn

Цитата: Карась от 30.05.2010, 23:33:02
есть счас где распродажи палаток? может кто вкурсе? надо 4-х местную какчественную палатку.
в триалспорте скидки 20% по флаеру с сайта и еще карту выдают )
купил себе fidji 3-х местную 4500 +сразу купил алюминиевые дуги за 1600. Получилось дешевле чем сразу с алюминиевыми дугами...собрал дома, собирается отлично, в принципе устраивает...

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

Sharkyn

Цитата: турист от 22.06.2010, 17:07:58
Кто чего про печору 6 скажет?
http://www.atemi.ru/sport/catalogue/turizm/palatki/atemi/1092/
непонятно зачем в таком шатре полиэтиленовый пол...

Матроскин

Цитата: Карась от 31.05.2010, 00:33:02есть счас где распродажи палаток? может кто вкурсе? надо 4-х местную какчественную палатку.
Вчера прикупил Десерт 2 Фритаймовский в Триал Спорте. Сделали скидку 20% :) Хорошие девачки :)