Отчеты с троллинговых рыбалок

Автор Sharkyn, 19.06.2011, 16:56:37

« назад - далее »

Sharkyn

поехали :-)
в описании приветствуется информация о используемой снасти, река, место, глубина, марка и модель воблера, фото приманки и пойманной рыбы

Михайло

21.06 Сылва, Мостовая, за целый день 4 прищепки грамм по 400, щнурок на 1,2 кг, и пара окуней грамм по 250. Глубина 6-7 метров по бровке, Спин Сурф Мастер тест 15-40, Плетня стрен 0,16, Воб бомбер Fat Free Shad 5 см

Sharkyn

[off-topic]
Цитата: as от 23.06.2011, 10:04:12
не едеца!!!
ни фига не поймал я на дорогущие вобы!!!!
ловил и на глубине и на поливах :'(
может модератор поделится опытом? :)
на совместной рыбалке ноу проблем  :)[/off-topic]

SGDen

21-22 усть-паль. 21 вечером 3 щуки общим весом 5,2 кг на бомбер SHad 18-20 футов. 22 с утра одна поклёвка подвел до лодки большую щуку на сколько врать не буду в итоге разогнула оба тройника и ушла восвояси, воблер  Rapala заглубление 6 метров.

Михайло

Вчера У-Нытва все тот же воблер, что и в прошлый раз в мостовой, 4 прищепки и шнурок грамм на 500 (заглотил чуть ны до ж...). Еще было несколько поклевок таких же пришепок. ТАКОЕ ЧУВСТВО ЧТО РЫБ УШЕЛ ЗА ДАЛЬНИЙ КОРДОН. НА экране эхолота ее практически не видел. Глубина около 6-7 метров, глубже поклевок вообще не было.

СТМ

Где отчеты господа или в троллинг никто не рыбачит. По теме: Дуброво, Еловский район, 03 до обеда на двоих 8 судачков от 0,5 до 1,2 кг. мельче отпустили штук 15. окуней 15 штук, из них 3 по 600 гр. остальные 300-400. Воблера ярких цветов 7-10 футов.

Diman(EkbPerm)

07/06 Сташково.С утра до обеда -3 окуня и судачок, все отпущены.
  Никак не думал ,что бровка такая кривая :)

Sharkyn

Ап

etanol

Водозабор (чусовской) 24.07 рано-рано. Прошлись вдоль береговых бровок 5 - 7м. Резултат: 4 судачка от кила до полутора, 1 обрыв, все на отводной поводок с твистером, хотя вобы всякие пробовали. Вывод: место знаем хреново!
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

Sharkyn

только с рыбалки, Першино, 5-6 метров, воблеры все те же герои, raiden deep minnow синяя спинка оранжевый низ и storm minnow раскрас под пескаря. Итог: 11 рып на двоих, 2 щуки по 2.5 примерно, 2 судака зачетных около 3 каждый, остальные судачки от 1.3 до 2. Куча мелкого судака отпущена подрастать

Sharkyn

16.08.2011, Оханский район, Троллинг, Джиг, Отвеска...все молчало медленно заставляя мерзнуть. за 4 часа полный 0, по дороге домой наслаждался большой и красивой луной...

РиО

Цитата: Sharky от 17.08.2011, 10:44:07наслаждался большой и красивой луной...

[off-topic] Значит всё таки повезло ?  :D [/off-topic]

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

etanol

Цитата: Sharky от 17.08.2011, 10:44:0716.08.2011,
Ходил тогда же за окунем на отводной, порыбачил всего полтора часа - ни тычка. На соседней лодке сидел мужик, сведующий в метеорологии, сказал, что поменялось давление и хищник клевать не будет, смотал спиннинг и переключился на ловлю подлещика.
Думаю в пт. в Усть-паль скататься потролить судоджка, если возьмут...
Ремонт/профилактика катушек.
Ремонт/доработка удилищ.
недорага.....

fynjy

*boot*кто-то рыбачил на даунригер

DSmysh

Кто пробывал  Воблер RAIDEN Max Diver ? какое мнение?

Sharkyn

Цитата: DSmysh от 08.09.2011, 23:53:52
Кто пробывал  Воблер RAIDEN Max Diver ? какое мнение?
не пробовал но посмотрел на него, могу сказать, что это обычный воблер, ничего особо выдающегося он из себя не представляет...

DSmysh

Цитата: Sharky от 09.09.2011, 10:48:32выдающегося
А какой выдающийся??? :)
Я на него год смотрел в ящике ни разу не ставил, до вчера. Игра в воде схожа с Bomber Long A 25, чуть больше амплитуда колебания, заглубление аналогичное. При клеве может и сработает, будет время проверю. Смущает тройник по середине, но его можно и снять.

Sharkyn

11.09 Оханск, судак весь в русле, взял одного на троллинг на 10 метрах, волна пипец, ветер, дождь...

РиО

Тамже,  также,  взял двух щук и одного судака . Воблер из старых запасов самодельных,   по дну гонял.

Рыбачок

Как определить на какой глубине идет воблер?

РиО

Цитата: Рыбачок от 11.09.2011, 23:38:00Как определить на какой глубине идет воблер?

Обычно на упаковках пишут.

Но может зайти и глубже если сильная тяга или если идти против течения. Кроме того можно стоять на якоре  у бровки  или на свале и также распускать воб при сильней тяге и потом медленно вытягивать и воб одназначно может уйти чуть побольше чем написано на упаковке.

Я опредяляю  уже одним опытным взглядом по лопате и углу расположения самой лопаты и местоположения заводного кольца на вобе. Чем ближе кольцо к самому вобу тем глубже будет уходить и чем ближе к захватывающей кромке тем ниже будет заглубляться воб, тут кстати можно экспериментировать и переделывать вобы.

Не знаю как обьяснить на пальцах как определять глубину-придёт с опытом наверное, но самый простой способ при помощи эхолота зная глубину идти до тех пор пока чуть чуть не станет задевать дно,  таким образом будеш будеш "примерно"  знать  заглубление воба.

" Примерно потому что всё относительно:  тяга,  течение, мощность  движка,  обороты.

ps Штук 50  вобов засадиш в коряги,  научишся разбираться   :D  (шутка)

Дмитрич

Цитата: РиО от 11.09.2011, 22:54:24

Но может зайти и глубже если сильная тяга или если идти против течения
ps Штук 50  вобов засадиш в коряги,  научишся разбираться     (шутка)
не согласен, воб идет глубже по течению! если брать стандартные бомбер фри фад шад 9, разница по течке и против нее, (при нормальной, камГЭС  в ращет не беру) составит примерно метр, это при скорости и роспуске рекомендованных производителем.
что до шутки, то именно так и есть))
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

РиО

Цитата: Глум от 14.09.2011, 03:13:19не согласен, воб идет глубже по течению!

А кто спорит ? маладец ! уже сделал революцию в физике, езжай за нобелевской

Sharkyn

воб по тяге уходит глубже, 1 метром не ограничивается

РиО

Цитата: Sharky от 14.09.2011, 09:25:07воб по тяге уходит глубже,

как определил ? 
нарисуй векторы при обоих движениях вверх и вниз по течению.

Sharkyn

Итак, троллинг..

Serjant24

Попробовал тут в первый раз троллинг. Отпустил шнур метров на 70. Как только чуть давал газку, воб начинал дно скрести на 8 метрах. В общем, надо искать золотую середину между скоростью и роспуском.

DSmysh

Я очень редко хожу по течению и не советую тем кто начинает троллинговать так ловить иначе 50 воблеров можно и за неделю потерять ИМХО

Дмитрич

Цитата: РиО от 14.09.2011, 08:08:41
езжай за нобелевской
отказался!!-ент ща модна
когда хреново на душе....и "Нескафе" не лезет в глотку - ты позвони скорее мне - мы вместе наскребём на водку!!!!

Михайло

Вчера за оборино с утра и до вечера, глубина около 8 метров 11 судачков, самый крупный 1,15 кг, 2 щучки 1,6 и 1,75 кг. Кроме этого на отводной поводок 1 судачек и 3 окуня. Все это на двоих. Погода зачет, рыбалка тем более  :)