Кого отпускать? или Кого брать?

Автор скай, 22.06.2011, 16:06:22

« назад - далее »

Грегор

Да не надо ля ля  Я сам пенсионер и никогда килограммами не ловлю
Ну в лучшем случае  на уху 20 шт
а на какох хер ловить эту мелолчь. ???? ну сварил ушицу а зачем ещё?

Versus

Цитата: Любовский от 11.03.2012, 15:16:02
Цитата: Versus от 11.03.2012, 03:35:38поимка жереха, судака, щуки или тем более сома на резинку редкое явление
Приедь в рабочий день (чтоб тяга была) к нам под ГЭС - увидишь. Можешь сам "поэкспериментировать".
ну как у вас я не знаю, но сам ловлю на резинку пару раз за год, 90-95% пойманной рыбы это чехонь, остальное бычки(развелись у нас) и матросы мелкие которых сразу обратно и тех и других, другого не ловилось уже года 3 наверное, да и вообще что-то плохо стало клевать в последние годы (Нижние муллы) или мы не вовремя приезжаем. Так что за себя могу сказать что моя совесть чиста, рыбу я люблю, уважаю и всегда отпускаю всю мелочь. А вот зачем зимой писикотов гребут мешками это я тоже не понимаю... да и не только зимой, жадные люди стали, лишь бы побольше наловить..

вано

Цитата: minotavr от 10.03.2012, 01:09:21Ваще банить таких отчетников надо
А что-же Вы Господа хорошые,не баните тех,кто летом на своих катерах тролленгуют судака?Туда- сюда,по всей реке.Постовушников хаете потому-что,самим не хватает терпения сидеть и ждать,проще,засечь рядового рыбака,подлететь на снегоходе и обурить,а самому поискать,заподло!
рыбак-рыбака видит из далека!!!

minotavr

Цитата: вано от 21.03.2012, 22:40:02А что-же Вы Господа хорошые,не баните тех,кто летом на своих катерах тролленгуют судака?Туда- сюда,по всей реке.Постовушников хаете потому-что,самим не хватает терпения сидеть и ждать,проще,засечь рядового рыбака,подлететь на снегоходе и обурить,а самому поискать,заподло!
нет,вовсе не так!
поставухи в таком количестве как у Вас и у остальных считаю промыслом,к рыбалке этот вид деятелности ваще отношения не имеет.
Летом рыбачу только на спиннинг от того что с голоду не дохну ,и только кастинг.Троллинг пробовал лет пять назад и для себя неувидел этот вид ловли интерестным.
Ловить маленьких или больших-это как уж говоритцо у каждого на своей совести.
на снежиках и лодках ни к кому не подлетаю.
С Уважением *hi*

вано

Цитата: minotavr от 21.03.2012, 22:54:31как у Вас
хочу ответить Вам,у меня их,всего 4,а когда в палатке, максимум 3 шт.,сам противник у кого от 5,до 10шт, а как вы,реагируете на жерлицы?,бывает вижу на реке шт.по 15,20 стоят.,а жерлицы,практический,та-же самая,поставуха.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Nokola

у меня друг рыбак есть.....так он словно одержимый...ничего не отпускает...говорю ему,так нельзя,но ничего не может с собой поделать...

Сергей(закамск)

Я зимой окуня всего беру, уж очень мелкий вяленный под пиво вкусный. А вот судака и стерлядь(её любого размера отпускаю) грам до 500 домой к мамке. Лещ или густёрка  меньше 300 нкафиг домой отпускаю. Вообщем за окуней можете бить, но из мелкого самый оболденный навар в ухе.

Мaксим Владимирович

Окунь как сорняк, любой размер катит

Артурыч

...да вааще вся рыба как сорняк, хули там!
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

DGV

Цитата: Артурыч от 03.12.2012, 18:56:43хули там!
Коля и ты тудаже!!!! :D не поеду больше с тобой на косьву!!!! :-\
Помогли тебе -помоги другим !
+79082526900

Артурыч

Цитата: DGV от 03.12.2012, 18:57:49не поеду больше с тобой на косьву!!!!
"ты эта, таво!"
Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

as

Цитата: Мaкс от 03.12.2012, 17:50:11
не путай глубинного с прибрежным - травяником.....
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

minotavr

окунь растет очень долго
Вот например в сравнении с судаком,так судак набирает вес в три раз быстрее в год чем полосатый
научный факт :)

Сергей(закамск)

Дак есть сорта окуня, они более 100 грамм не вырастают. Смысл пенсионера выпускать, у него уже всё отсохло и он не может размножаться.

minotavr

это заблуждение
молоди всегда сытней и безопасней в траве и мелководье.
Там и набирает постепенно вес
а вот
Цитата: Сергей(закамск) от 04.12.2012, 00:32:18Смысл пенсионера выпускать, у него уже всё отсохло и он не может размножаться.
это  к Анне Обсеменович надо обратицо,у нее куча рецептов по этому поводу :D

Мaксим Владимирович

Цитата: as от 03.12.2012, 21:56:02
не путай глубинного с прибрежным - травяником.....
так ты же путаешь, а мне все равно какой он...выгребай!  :)

Дмитрий68

Цитата: Мaкс от 03.12.2012, 17:50:11
На рыбалке отдыхаю на природу любуюсь а рыбу беру которую выпускать бесполезно семга даже мороженая вкуснее окуней :). а стоит 200р.кг. бензину больше истратите и водки с тушенкой съедите на" заготовках :D "завтра и через год тоже ведь порыбачить захочется

михо

Цитата: minotavr от 03.12.2012, 23:27:36
окунь растет очень долго
Вот например в сравнении с судаком,так судак набирает вес в три раз быстрее в год чем полосатый
научный факт :)
Согласен с вами уважаемый,у судака ярко выраженый прирост в длинну, у окуня в длинну и ширину,окунь при нормальной кормовой базе набирает за 6 лет 300гр. Судак при том же времени набирает на 100-150гр больше,при этом длинна его составляет до полутора раз больше тогоже окуня.Однако 300гр окунь местами трофей!!,а вот судак до 400-500 мелочь!!
Вип отдых и рыбалка в Заозерье ! +79922362160

санек

недавно было написано: у судака самый высокий индекс набора массы тела: чтобы набрать 1 кг веса ему требуеться сожрать 3,5-4 кг рыбьей мелочи, у той же щуки - 7-8 кг.
когда не на рыбалке, тогда на охоте
Рыбалка - это высшая форма принятия мира..... иногда ещё клюёт рыба...... не клюнула, да и ладно......

Кам

Цитата: Дмитрий68 от 04.12.2012, 11:39:44
а рыбу беру которую выпускать бесполезно

Обычно думают, что если крючок сел в жабры, то погибнет. Мелочь - возможно, Та, что крупнее - не погибент, будет жить и охотиться:

Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Эpл Асмур

Исключение не правило? Не?
Своими тропами.

Кам

У меня редко крючок долетает до жабр, поскольку крюк крупный, раз, и подсечка идет моментально с поклевкой настолько быстро, что классческого двойного ударчика щуки давно не чувствовал, два. Он бы и должен быть, а подсечка его предупреждает)). В этих редких случаях не парюсь, крупная выживет, спокойно удаляю жаберную дугу и отпускаю.
Хотя, как и везде, исключения бывают, единичные.
Не получается на ДЖИГ? - Оставь заявку на мастер-класс: https://topspinning.ru 大鱼不会离开的深度 +79028012672, Андрей.

Эpл Асмур

У меня основной - двусоставник. Как правило, задний крюк по-любому влетает в голову щуке. С фатальным исходом.
Своими тропами.

Кам

Это ж куда в голову попасть надо, ты что, сразу мертвую достаешь?

Эpл Асмур

Цитата: Кам от 12.01.2014, 04:05:53Это ж куда в голову попасть надо, ты что, сразу мертвую достаешь?
Немного успевает подергаться. Достаю труп. Поэтому, когда нужен кайф, а не мясо, ловлю на минноу или вертушки. Чтобы борьбу почуять. Садизм, конечно, но мне нравится. :)
Своими тропами.

Кам

Ни разу такого не видел, мертвой может казаться только мелочь с троллинга. Я убиваю рыбу ножом в голову и, скажу тебе, просто прокола охотником недостаточно. Да и рыба нет-нет, бывает, промахнется, крючок садится в разную часть головы, достаю, живая, ни разу ни одна не умерла при вываживании.
Или, может у тебя крючки с нервно-паралитическим ядом :-X

Эpл Асмур

Видимо у нас разные понятия о мелочи.
Своими тропами.

balansir

Все разговоры о том  отпускать мелочь или нет . Надо брать рыбы столько сколько сможешь съесть.  Рыбалка это любительская. Много ловят профессионалы и хапуги - браконьеры. И совсем не понять тех кто приезжает на джипах в шлюзы,  и ловят мелочь сидухами . Похоже им есть нечего . В Нагорном есть пруды Андроновские. Их можно переплюнуть.  А вот ставить сети в них совесть не мучает  Или в Мотовилихинском  пруду запустили карпа . Наследующий день эта самая саранча стало вылавливать . Откуда же рыбе быть. В затоне раньше у Мотовилихинских з-д ловился язь до 3 кг . А МЧС ставит сети.  Все кончилось. Вот успехи хапуг . А любитель рыбак должен отпускать мелочь и вовремя остановиться, если даже очень клюет. А то ловят мешками  чехонь . И что мы имеем . Чехони стало меньше. Мой принцип такой если ловлю на балансир , и в лунке стал багриться лещ, то сверлю новую  И если соседи не заказали рыбу, то отпускаю любого размера .

Кам

BaSN

Цитата: Кам от 08.06.2014, 22:13:36
Как финны отпускают, тут: http://fish.d3.ru/comments/565764/
Почитал коменты, ржунимагу  :D

А по теме, недавно словил судачка, решил на кукан его посадить, но неудачно так взял, начал заводить а он брыкнулся и в воду.
Ну думаю туда ему и дорога, не судьба видно на сковородку попасть пока. Но я ошибся, судак минут через 15 сам всплыл и кое-как шевелится. Пришлось забрать, поймав второй раз руками.
Почему так происходит х/з, на него я не давил, железкой  только чуть задел когда накукунить пытался.
В общем не живучие они нифига, случай уже не первый, так что кто отпускать хочет аккуратнее с клыкастиками  *hi*
Дай человеку рыбу и накормишь его на один день.
Научи его ловить рыбу и накормишь его на всю жизнь...
http://voblery.com.ua/user/5806.html