Кого отпускать? или Кого брать?

Автор скай, 22.06.2011, 16:06:22

« назад - далее »

скай

Поделитесь что лучше взять прищепок 10штук на 5кг или одного большого судака килов на 5 ? *skull*

По моему мнению надо наоборот отпускать больших рыб которые могут увеличить поголовье. А маленьких брать, они и вкуснее, и нефакт что он сможет от нереститься. Тем более оставляя маленьких и выбивая больших мы сами делаем так чтобы рыба мельчала  *rus*

Спасибо и до свиданья

as

в правилах указаны размеры рыб ниже  которых нельзя брать, а нужно отпускать... *hi*
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

скай

язнаю про правила, которые сделаны на основе спортивного рыболовства.
но представьте ситуацию в отдельно взятом водоеме выбели всю большую рыбу. нерестятся маленькие особи, а из курса биологии и своего опыта аквариума, потомство у них будет такоеже мелкое как и папы с мамами

Спасибо и до свиданья

Sharkyn

Цитата: скай от 22.06.2011, 16:06:22
1. что лучше взять прищепок 10штук на 5кг или одного большого судака килов на 5 ?
2. По моему мнению надо наоборот отпускать больших рыб
1. лучше 2 по 5 кило
2. ваше мнение расходится с мнением специалистов ихтиологов и с моим кстати тоже  :)

Sharkyn

скай

а шо ихтиологи? кто эти люди?

Спасибо и до свиданья

CHIN

Отпустить все подряд! если надо - оставить на раз поесть.нехрен холодильник забивать. имхо.

P.V.A

Сколько людей стока и мнений, кто то и судачков мелких берет, кто то окуней с мезинец кто то 2 кг ,а кто то 50   :D *hi* у кого какая совесть  :D

Sharkyn

Цитата: скай от 22.06.2011, 16:24:21
а шо ихтиологи? кто эти люди?
Ихтиолог-рыбовод — ученый, специалист по ихтиологии, изучающий строение, эволюционное развитие, формы жизнедеятельности и особенности размножения рыб и разрабатывающий на основе этих исследований методы рационального рыболовства, рыбоводства и рыбоохранной деятельности.

Предметы,которые необходимо сдавать:

Русский язык
Биология
Химия
Математика

Ихтиологи  получают образование в таких ВУЗах как:

Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова

вот пример их работы
http://fish-zbs.narod.ru/sam/ihtiology2006.doc

http://fish-zbs.narod.ru/

скай

Спасибо и до свиданья

Шурка Я

У нас Редикр ихтиолог с высшим образованием! Я думаю ему стоит адресовать вопрос.
Поймает каждый - отпустит мудрый...

РиО

Цитата: Шурка Я от 22.06.2011, 19:18:42У нас Редикр ихтиолог

И скай ещё тот ихтиолог   :D
Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Al_Химик

Цитата: vital82 от 22.06.2011, 16:28:54
Сколько людей стока и мнений, кто то и судачков мелких берет, кто то окуней с мезинец кто то 2 кг ,а кто то 50   :D *hi* у кого какая совесть  :D
Согласен. >:(
Я за любой кипиш, кроме голодовки... Про химию? - Не спрашивать... Водку? - Не пью... На рыбалку? - Всегда... Женщины? - А ну... покаж                           

Mikhael

Мнение доктора биологических наук Кирилла Кузищина ("Рыболов-Элит" №5-2011) "...Щуки ( это распостраняется и на др. ценные объекты спортивного и любительского рыболовства - судаки,сомы ,сазаны) достигают "пика формы" в воспроизводстве к 3-5-му нересту, т.е. в возрасте 7-9 лет при размерах от 3 до 5 кг.Они то и являются базовыми производителями,обеспечивающими устойчивое существование популяции в водоеме"
"...крупные самки щуки весом 3-6 кг играют важнейшую роль в воспроизводстве популяции,особенно в водоемах умеренной зоны.Действительно мелкая молодая щука менее плодовита и качество икры от первого и второго нереста несколько хуже ,чем от последующих."
Вот и решайте,коллеги - кого брать, а кого отпускать.

Артурыч

Хорошо анахорету - виски с гиннесом мешая,
он плетётся меж сугробов,
тихо песенки поёт...

Лигрит

Крупная - отнерестится , мелкая - вырастет , средний - мой размер!!!  *ok*

Север.

Цитата: Лигрит от 02.12.2011, 15:26:25Крупная - отнерестится , мелкая - вырастет , средний - мой размер!!!

полостью поддерживаю!! *pioneer* + брать столько, сколько сможешь съесть пока она еще свежая.

ajr21

особо крупных не ловил, а отпуская мелочь, получается среднячок беру

вано

Ребята,да о чём мы говорим,отпускать,не отпускать,а если весь крупный судак находятся в сетях,где ячея под них,а мелочь,нам,рыболовам- любителям,редкие экземпляры проскакивают,для нас,лично я,думаю так.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

CHIN

Цитата: вано от 09.03.2012, 19:29:02о чём мы говорим
предлагаете брать все подряд?

Борода

Цитата: CHIN от 09.03.2012, 19:32:27предлагаете брать все подряд?
Постарайтесь не ловить мелких судачков, т.е. уходить надо от мелочи. Где стоит мелкий- там практически никогда не бывает крупного, как правило- где средний вес 0,2-0,3кг врядли получится достать >0,7кг. Я лично из такой точки ухожу, хоть клев может быть бешенным. это я про ЛЕТО, зимой судака не ловлю. ИМХО. 

вано

по крайне мере,250-300гр.,отпускаю,если у него,шары не как,телескопы,остальных беру,а уходить(ког-да с паставухами,не в моих правилах),и не надо сравнивать,зимнею рыбалку с летней.
рыбак-рыбака видит из далека!!!

Борода

Цитата: вано от 09.03.2012, 20:21:01по крайне мере,250-300гр.,отпускаю,если у него,шары не как,телескопы,остальных беру,а уходить(ког-да с паставухами,не в моих правилах),и не надо сравнивать,зимнею рыбалку с летней.
Вот поэтому и не ловлю зимой на поставухи. Сколько в Пьянково мальков нынче зимой выловлено, откуда появится в будущем крупный?

P.V.A

да судака все меньше и меньше  *hi*летом ему еше люлей дадут и будим любоваться экземплярами в грамм 200  *hi*

minotavr

Цитата: вано от 09.03.2012, 20:21:01ког-да с паставухами
ну и поставухи с бутылками летом,и флажками зимой по 30 шт ненадо приравнивать вообще к рыбалке.Это те же сети,тоесть -промысел!это те кто оправдать поездку хочет или в доме голодно

2G

Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr

Цитата: 2GARIN от 10.03.2012, 01:03:50зачем аленям объяснять...
да наболело Марат
Летом вся река засрана этими бутылками,все готовы выдрать из реки
еще отчеты выкладывают про поставухи-типа рыбаки епта

minotavr

Ваще банить таких отчетников надо
имхо

2G

Цитата: minotavr от 10.03.2012, 01:09:21имхо
выдохни игнат....нервные клетки не восстанавливаются  *drink*....
Знаю я там по дороге одно место с офигенными циркулями!

minotavr