(Приглашение) Вертолетные забросы: Приполярный Урал, Коми, ХМАО

Автор nihrom, 03.08.2011, 05:25:57

« назад - далее »

nihrom

Цитата: РиО от 14.09.2011, 21:02:05Уважаемые коллеги,есть возможность слетать на р.Унья 23 сент..Стоимость борта 308000 р.Вылет из Ныроба или Красновишерска.

Борт МИ-8 ?  10 чел ? на скока дней ?
Иосиф, приветствую. Планируем в 20-х числах сентября поездку на Южную Приполярку. Реки - Лопсия, Няйсманья, Елтынья или Народа. Не решили еще куда. По всем вопросам набирайте Вадима. 89221307300. Команда 10 чел. Дней  так же 7 дн. Без автобуса.

nihrom

Прилетели на днях с Тыкотловы. Река просто супер. Изумительной красоты, которой нигде не встречали, даже на Народе. Умопомрачительный каньон, горы, снежники. Рыба уже немного скатилась. На устье Грубею нашли стаю трофейных харьков. Немного оторвались, больше половины вернули домой. Крест Юленькин так и не нашли, хотя облазили с Женей все горы в округе. Ниже наступили необъяснимые вещи, которые не хочу отражать в мини-отчете, но заставшие нас еще раз вернуться на 5 км. вверх по Тыкотлове. Рыбалки потом не было. Охота удалась - рябчики, зайцы, утки (лицензия на охоту у меня открыта на все виды боровой и водоплавающей дичи в Б. р-не на сезон). Глухари не давались - только издевались над Женькой перелетая с берега на берег. Одного из них перед нами кто-то съел (видимо лисица, рысь или росомаха) оставив только крылья и хвост. Половили еще раз трофейных харьков на 1,5 кг. на устье Хулги. Зачет на 1870 гр. Мелочь меньше 1 кг. не брала - взяли одного на 350 гр. Встали на лагерь на дневку. Половили еще острожных трофейников. Улыбнулся таймешенок на 2 кг. Потом еще пару ниже. Потом пошел обычный сплав по таежной реке с местами ловли харька (такого же на 1,5) и таймешка (еще пару-тройку). Ниже пошла щука и местами таймень. Последняя дневка закончилась неудачным походом на оз. Б. Пока искали тропу - немного устали. Недоходя до оз. Б, один эксп-р подвернул неудачно ногу. В итоге "забили" на озеро, сложили каты и спели в очередной раз под гитару гимн реки "Тык..ва, Тык....ва....запомни это слово...."

Профессионал

Ловим Хариуса на полярном Урале только методом поймал- отпустил:
http://www.youtube.com/watch?v=Pof9nZtEk9s&feature=colike
Также ловим, фотографируем и отпускаем таймeня :
http://www.youtube.com/watch?v=By2zeq89FTU
Приглашаем на Следующий год в команду. Вертолетный заброс на любимую реку.
Видео галерея наших рыбалок на ютубе: http://www.pripolar.ru/video-syuzheti/

Профессионал

Срочно! Участники команды, согласовавшей вертолетный рейс на реку Народа, с вылетом 30го сентября, по техническим причинам лететь отказались. Рейс согласован. Стоимость очень демократичная. Нужна группа в 8-9 человек. Вылет планируется с 30.09.11 по 07.10.11. Выезд из Екатеринбурга 29.09.11. Программа экспедиции: 7 дней рыбалки и охоты. Рыба: Хариус, Таймeнь.
По всем вопросам звоните Евгению по тел. + 7-912-22-33-777

nihrom

Все экспедиции в этом сезоне были успешно завершены. Приступаем к планированию экспедиций на следующий год. Всю информацию вскоре выложим на сайте нашего клуба www.pripolar.ru. Надеемся встретиться с друзьями в следующем году на Диком Севере.

Профессионал

График вылетов на лето-осень 2012 готов и прошел согласование с пилотом : начинаем летать с июня, летаем по октябрь. Присоединяйтесь в команду:
http://www.pripolar.ru/planiruemie-ekspeditcii/

snezok

РиО

Бегающие за машинами собаки - это души умерших  гаишников.
Кстати мне слово члены тоже не нравится, предложите лучший вариант)))) (Ас)
Я гражданин Советского Союза на основании референдума 17 марта 1991г

Матроскин

РиО

as

Цитата: РиО от 01.02.2012, 16:44:39Цитата: snezok от Сегодня в 01:27:21
Норма вылова какая
Цитата: РиО от 01.02.2012, 16:44:39Никакой нормы нет.
Цитата: Матроскин от 01.02.2012, 17:21:01Обратно то вертолетом лететь или как?
Цитата: РиО от 01.02.2012, 17:29:58Цитата: Матроскин от Сегодня в 17:21:01
вертолетом лететь
значит норма есть все таки? :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

dba

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
(Льюис Кэрролл, Алиса в Стране чудес)

РиО

Флудёры имейте совесть.

Фишка в том что когда обратно заберает вертушка то летит полупустой т.к большую часть киросина сжигает и по весу обратно нет никаких ограничений хоть брёвна везите на память.

Вот впирёд лететь есть небольшие  ограничения по лишнему металлу и стеклу.

турист

ищу попутчиков выпить шампанского на Сурье

РиО

Серый В.

На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

snezok

В прошедшем сезоне имел разговор по тел.с топикстартером по нормам вылова.Было разрешено (хоть целое ведро с собой)и желание лететь пропало.Вот и интересуюсь как в этом сезоне будет. *hi*

Серый В.

Цитата: snezok от 01.02.2012, 23:08:33Было разрешено (хоть целое ведро с собой)и желание лететь пропало.
А Вам сколько надо?
По существу, если  там клюет, то это рыбалка как в садке... быстро надоедает. А если не клюет (и такое бывает), то не клюет совсем... Вот и думайте, стоит ли оно того.
На нас глядят в бинокли, в трубы сотни глаз
И видят нас от дыма злых и Серых...

РиО

Цитата: snezok от 01.02.2012, 23:08:33Вот и интересуюсь как в этом сезоне будет.

Я не в курсе с кем вы летали или ездили,  но вот я лично привёз ровно 10 рыбок от кило до 1.5. Но если б хотел мог хоть три ведра привезти а куда столько ?

Повторяю что Обратно Вертушка летит налегке и вы можете привезти хоть сколько рыбы никто вас не ограничивает.
Вам сколько её надо 30-40-100кг ?  Если хотите могу уточнить !!

Байкерден

а мне показалось что человеку наоборот принципиально нравится рыбалка для души, ну типо поймал-отпусти к примеру , т.е. чтоб вобще никто ни одного хвоста домой не вёз. например не любит он заготовителей и быть с ними в одной команде не хочет.
ПС: просто мнение.

Мaксим Владимирович

as

Цитата: РиО от 03.02.2012, 15:46:45Я не в курсе с кем вы летали или ездили,  но вот я лично привёз ровно 10 рыбок от кило до 1.5. Но если б хотел мог хоть три ведра привезти а куда столько ?
привези 10 ведер и сообщи об этом на форуме и узнаешь куда :D
сколько раньше из Сибири не привозил - разбирали за день-два :) и говорили что мало :D
стране нужны герои - а бабы рожают дураков.....
Как в армию идти, так некому, а как бухать 23-го февраля, так все — защитники.
Среди нас есть браки,которые ставят переметы и поставухи,тролят рядом охраняя их и при этом считают себя рыбаками....

borovik

Цитата: as от 03.02.2012, 16:04:09разбирали за день-два Smiley и говорили что мало Biggrin
зачем кормить халяву? :D  пусть рыбка живёт и плодится нам на радость

Профессионал

Идет формирование команд :
http://www.pripolar.ru
Приглашаем всех желающих рыбаков - нахлыстовиков и спиннингистов в вертолетную экспедицию на полярный Урал.

snezok

Можно озвучитьПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО реальную дату первого полёта?

РиО

Цитата: snezok от 01.06.2012, 15:10:56Можно озвучитьПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО реальную дату первого полёта?

Вот вам сетка полётов и наличие мест
http://www.pripolar.ru/planiruemie-ekspeditcii/

snezok

Профессионал

"Горят" места в вертолетную экспедицию на полярный Урал в верховья реки Сухая Сыня. Команда практически скомплектована, не хватает 4х человек. По рыбе : хариус, таймень (отпускаем). По дичи: глухарь, рябчик, заяц. (медведя, лося, оленя не стреляем). Охотники-рыболовы, присоединяйтесь ! Самое-то время для северной рыбалки ! Дата вылета - 4 августа.

Профессионал

15 июля - День рождения клуба "Дикий-Север".
Поздравляем всех участников (и готовившихся стать участниками) рыболовного клуба "Дикий-Север" с годовщиной рождения клуба ! Желаем в 2012 году свежих впечатлений, интереснейших маршрутов, ярких ощущений, трофейных уловов, незабываемых путешествий и новых удовольствий в СЕВЕРНЫХ широтах !!! 

Профессионал

Срочно. Есть 2 свободных места в вертолете в верховья реки С. С. (восточный склон ЯНАО полярный Урал на заброску 25.08.12. (отказались 2 человека из команды в 10человек). Основная команда из Екатеринбурга. Стартуем с летной площадки (район ХМАО) 25.08.12, лететь до места высадки 2,5 часа. Возвращение в цивилизацию в субботу 01.09.12. Цель заброски - рыбалка, охота, этнотуризм. Звоните: 912-22-33-777 Евгений